Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Lola 12.05.2006 - 13:35
jalo
Nataliy
Иляна
GruSha , спасибо, девочки!

Рецепт "Чёрного барона":

- 2 чайные ложки дрожжей ( сухих)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 1 стакан воды

Я делаю хлеб в хлебопечи, но можно и вручную: все ингредиенты засыпаем в ёмкость и очень хорошо вымешиваем . Ставим в тепло на расстойку. Как подойдёт, обмять и в форму.(! Ржаной хлеб обминаем один раз!)Как только поднимется - выпекать при 180 градусах примерно 1 час.

<<< если нет солода, попробуйте без него ( вкус конечно изменится ) .Для москвичек могу посоветывать съездить на ВДНХ в центральный павильон ( там есть маленькая лавка" Дома-хлеб", где вы можете купить и солод и муку и различные улучшители муки и добавки), а можно заменить вот такими приправами для ржаного и пшеничного хлебов.( нашала в нашем магазинчике)
В состав ржаной приправы входит:фенхель, кориандр, тмин, обжареный солод.
В состав пшеничной:фенхель, кориандр, тмин
, спасибо, девочки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)