Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





koljuchka
по немецки хмель Malz называется, может у вас как похоже? все-таки языки похожие....

РАЗНИЦА В ХЛЕБЕ НА ДРОЖЖАХ И ЗАКВАСКЕ
ржаную муку жрожжи не "поднимут", рож их глушит. тогда надо хотябы пополам с закваской мешать(ее можно у нас и в порошковом виде купить).


Я кстати тоже до хлеба добралась, вырастила себе закваску, как Милена описывала, то бишь только вода и мука(ржаная), где здесь хмель найти не знаю, да и вкус у него другой, а мой муж от ржаного хлеба в восторге.

еще у меня есть интересные булочки для гамбургеров, ну очень вкусные! только для них нужна мука, уж и не знаю как перевести: по немецки griffiges Mehl, правда в германии ее почти никто не знает biggrin.gif зато в Австрии очень много с нею делают и в любом магазине найти можно, а у нас днем с огнем. мука эта твердой пшеницы помола типо очень мелкой манки, зернистая такая. кто такую знает? а то дам рецепт - а кто им пользоваться сможет? из нее кстати и Bagels делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





griffiges Mehl по английски вроде coarse-grained wheat flour, вам это что-то говорит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, а я к вам со своими хлебами:

Рыжая завитушка ( или хлеб с томатом)
Девчата, а я к вам со своими хлебами: Рыжая завитушка ( или хлеб с томатом) и хлеб "Чёрный барон" (...

и хлеб "Чёрный барон" (с тыквенными, кунжутными и подсолнечными семечками и грецкими орехами)
Девчата, а я к вам со своими хлебами: Рыжая завитушка ( или хлеб с томатом) и хлеб "Чёрный барон" (... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lola ну ты прям кудесница, такую красоту напекла. А где "Чёрный барон" ? Ещё вставляешь?
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lola
Хлебyшки красавцы,а рецепт барона мона? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Lola  - Опять что-то красивое на подиуме blink.gif


Nataliy [/QUOTE]Хлебyшки красавцы,а рецепт барона мона? [quote]

biggrin.gif biggrin.gif ...и нуна!!! (кулаком по столу!)

Это сообщение отредактировал Иляна - 11.05.2006 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Иляна
во- во,и я ж об этом laugh.gif wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola просим рецепт "Барона".
Я обожаю такой хлеб. У нас он называется 8 злаков, часто покупаю.Оказывается можно и самой испечь huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





jalo
Nataliy
Иляна
GruSha , спасибо, девочки!

Рецепт "Чёрного барона":

- 2 чайные ложки дрожжей ( сухих)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 1 стакан воды

Я делаю хлеб в хлебопечи, но можно и вручную: все ингредиенты засыпаем в ёмкость и очень хорошо вымешиваем . Ставим в тепло на расстойку. Как подойдёт, обмять и в форму.(! Ржаной хлеб обминаем один раз!)Как только поднимется - выпекать при 180 градусах примерно 1 час.

<<< если нет солода, попробуйте без него ( вкус конечно изменится ) .Для москвичек могу посоветывать съездить на ВДНХ в центральный павильон ( там есть маленькая лавка" Дома-хлеб", где вы можете купить и солод и муку и различные улучшители муки и добавки), а можно заменить вот такими приправами для ржаного и пшеничного хлебов.( нашала в нашем магазинчике)
В состав ржаной приправы входит:фенхель, кориандр, тмин, обжареный солод.
В состав пшеничной:фенхель, кориандр, тмин
, спасибо, девочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lola
Спасибо большое за рецепт,а ты и пекла в хлебопечке или только замешивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





ой,не видила сразу приправы,а без них никак?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Nataliy , я пекла и в хлебопечке и в духовке.( этот хлебушек испечён в хлебопечи)
Эти приправы можно применить, если нет солода.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а солод на солодовый экстракт заменить можно? и сколько его тогда брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Lola
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ХЛЕБУШКИ!
УМНИЧКА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Купили хлебопечку!!!! В это время испытываю. Печется простой пшеничный хлеб. Ржаную муку нигде найти не могу. Облазила все магазины в округе!

Lola спасибо за адресок "Дома-хлеб", вчера съездили. Купила солод. Ржаной муки и там не было. А есть еще адресочки? wink.gif
И еще вопрос. Сухое молоко можно заменить обычным (для хлебопечи)?и в каких пропорциях?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Испекла! Вкусно! Если самый простой хлебушек такой вкусный, то представить сложно какими будут остальные!?
Испекла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Милена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 094
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Москва





GruSha
В Москве в магазинах "Перекресток" есть ржаная обдирная и ржаная сеяная мука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 094
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Москва





Любаня
У меня ржаная закваска поднимает и ржаную, и пшеничную муку хорошо, но долго. Для белого хлеба тесто делаю по густоте как обычное дрожжевое (на булки, ватрушки), чтобы к рукам не липло. Для ржаного примерно такое же, но чем круче тесто, тем дольше оно поднимается и хлеб более плотный. А первую обминку делаю примерно через 3 часа, даже если совсем мало поднялось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





Милена
Спасибо, вот вчера испекла, получился лучше, но ещё не совсем то что хочется.
Спасибо, вот вчера испекла, получился лучше, но ещё не совсем то что хочется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Милена спасибо, но там тоже не было. В седьмом континенте нашли.А закваску как делаешь? и ее можно использовать в хлебопечи?
Испекла "Черного барона".
спасибо, но там тоже не было
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola отруби где берешь? "Черный барон"у меня почему-то не ровный получился. Я его в хлебопечи испела. Не знаешь почему?

Любаня красивый хлебушек. Главное, что вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Маня
Цитата
а солод на солодовый экстракт заменить можно? и сколько его тогда брать?


Когда я начинала печь хлеб я использовала солодовый концентрат из набора для кваса. Получалось не плохо. Его много не нужно - на буханку 1 -2 ст.л. ( дело вкуса)

GruSha рада , что магазинчик пригодился. А что касается муки, то есть в Москве сеть магазинов " Похудей-ка" там можно встретить всякую муку и кукурузную и рисовую и гречневую и ржаную... правда тоже не всегда бывает. В больших супермаркетах ржаная мука практически всегда есть.

Хлеба шикарные. Барон мог получится немного кривоватым из-за небольшого перебора с водой. Правда бывает , что при замешивании тесто ложиться криво, так и выпекается. Такое случается. А вообще обязательно пользуйся стаканчиком и мерной ложечкой, которая прилагается к печке. Здесь важна точность.
Хлебушек получается очень вкусный. Советую попробывать хлеб Рыжая завитушка ( если нет времени заморачиваться с томатной завитушкой, то просто клади всё по рецепту( без томата) в печку и ставь на 4-х часовой режим ( основной рецепт) У тебя , если не ошибаюсь, Panasonic 207 или 253!?
Получается очень вкусный белый хлебушек.
Отруби достала по случаю. Повезло.

Любаня хлебушек красивый, а что за рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola СПАСИБО за подробный ответ. завитушку обязательно попробую испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





Lola
Я пекла простой ржаной хлеб там только ржаная мука, цельнозерновая пшеничная , вода и соль. Я вот здесьhttp://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=645 почитала рекомендации Kirill_AGA и попыталась изобразить. В общем я только начала экспериментировать.
Может быть ты можешь порекомендовать какой-нибудь рецепт ржаного хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Девочки, кто- нибудь знает рецепт приготовления "Бородинского хлеба" в домашних условиях. Очень бы хотелось получить рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Любаня могу предложить рецептик( один из моих любимых) - называется хлеб "Радонежский":
- 2 ч.л. дрожжей ( сухих)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стака ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. масла растительного
- 1,5 ст.л. мёда
- солод 3 ст.л.+ 70 мл кипятка. ( можно заменить солодовым концентратом, только его уже не надо заливать кипятком)
- 1ст.л. ржаной закваски
- 260 гр воды
- 1 стакан подсолнечных семечек

Интересные моменты:
- Если хлеб изготавливается вручную, то замешиваем тесто сразу со всеми ингредиентами и ставим в тепло, для расстойки, как поднимется, обмять - не долго - и положить в форму, а затем в тепло на расстойку. Как поднимется выпекать при180 градусах 1час - 1 час 5 минут
ВАЖНО ржаной хлеб обминается один раз ( ржаную муку дрожжам сложнее поднять, поскольку в ней очень мало клейковины), а вот пшеничный хлеб обминаем дважды (в пшеничной муке клейковины в избытке)
- Если хлеб выпекаем в хлебопечи, то закладываем всё в хлебопечь и выпекаем в режиме ржаного хлеба ( в panasonic это 3 часа 30 минут - весь процесс)
Может возникнуть вопрос о закваске. В этот хлеб я добавляю закваску покупную (она пахнет шоколадом и солодом) Информация для москвичек:такую закваску можно купить в "дома-хлеб" на ВДНХ.
Хлебушек выглядит так:
могу предложить рецептик( один из моих любимых) - называется хлеб "Радонежский": - 2 ч

Для того, чтобы ржаной хлеб хорошо поднимался, в муку можно добавить улучшители муки ( самый простой и доступный - аскорбиновая кислота без сахара; иногда добавляют клейковину; а есть такие как панифарин и ему подобные) .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Вот ещё : Дарницкий хлеб:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3/4 чашки пшеничной муки
- 2 и 1/4 чашки ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 мл воды
Этот рецепт можно дополнить солодом ( 3 ст.л. + 70 мл кипятка) и закваской( 1ст.л.)

Датский хлеб с пивом

- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 и 2/3 чашки пшеничной муки
- 3/4 чашки ржаной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды
- 1/2 чашки пива ( пиво следует брать самое темнейшее!)

Способ приготовления подобен приготовлению Радонежского хлебушка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ирис , нашла у себя вот такой рецепт Бородинского хлебушка, может быть пригодится:

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3,5 чашки ржаной муки
- 1 ст.л. ржаной закваски
- 1,5 ч.л соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1и 1/4 ст.л. мёда
- солод ( 3 ст.л. + 70 мл кипятка)
- 280 мл воды
В тесто добавить молотый кориандр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Lola,cпасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Испекла вчера яичный хлеб.
Испекла вчера яичный хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>