25 последних сообщений пользователя Карменсита |
20.03.2008 10:25 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
КошкаСильва спасибо тебе. Я тоже видела эту ссылку перед тем, как печь, но... Тесто я сделала по основному рецепту, а вылила по этому . Но в следущий раз, благодаря вашим с Серафимой советам, я уже не ошибусь. |
20.03.2008 10:22 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
SeraFima спасибо! В следущий раз точно получится. Учту все нюансы. И... положу разрыхлитель . |
19.03.2008 10:38 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
КошкаСильва спасибо! А не скажешь, какой консистенции у тебя получается тесто? И как ты его распределяешь по поверхности? |
18.03.2008 14:19 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
SeraFima большое спасибо за ответ и за рецепт! Тортик я уже испекла, но отнесла его в..... кривые ручки. Я что-то не так сделала. Предполагаю, что тесто у меня вышло густоватым, и пекарский порошок забыла всыпать . В результате у меня тесто осталось горкой в середине, и даже не дошло до краев. И имеет консистенцию пластилина, потому что без разрыхлителя .
Но на вкус - вкусно! |
17.03.2008 16:32 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
stacnatalya
я не наговариваю . Получилось внутри торта одно тесто, а снаружи - один крем. А не так, как должно быть, чтобы тесто ровным слоем и крем ровным слоем, как у Серафимы или Sany. Готовить это легко, на вкус крем - карамельный пудинг. Но надо учесть нюанс при выливании теста. Если тесто получится недостаточно жидким, его нужно постараться расположить по всей поверхности. Или лучше разбавить, чтобы стало пожиже. |
17.03.2008 15:44 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
Испекла кекс по рецепту с кукинга из темы ГОСТы СССР Рецепт с коментами Vallejo
Кекс "Столичный": Масло сливочное 217 гр Сахар-песок 217 гр Яйца куриные 173 гр Изюм без косточек 217 гр Лимонная эссенция 1 к.л. Соль (морская) 1 гр Мука пшеничная 289 гр Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр Сахарная пудра для обсыпки 10 гр Форма 30х11 см Температура духовки +160Ц Время выпечки 70...80 мин Вес готового кекса 1000 гр ___________________________________ Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания. Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна. Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. P.S. этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой. Получилось очень вкусно, правда, форму я взяла другую.
|
17.03.2008 15:29 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Несу Кодрыт-кодыр. По совету Sany налила тесто только в середину. Но, видимо, мое тесто было недостаточно жидким, к тому же я забыла всыпать разрыхлитель для теста. Тесто не заполнило всю форму, а осталось горкой посередине. Есть, конечно, можно. Но на вид....
|
17.03.2008 14:47 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Большое спасибо Алине за брауни "Капуччино"
Это очень вкусно! И просто в приготовлении. |
16.03.2008 15:49 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Juliya http://forum.good-cook.ru/topic3402s60.html , http://forum.good-cook.ru/topic3402s0.html#entry328227 - вот тут еще написано, и в этой же теме на предыдущей странице. |
16.03.2008 12:04 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Juliya на всякий случай, попробуйте сначала на половине порции.
Я знаю по вкусу, что крем-чиз "филадельфия" покислее, чем маскарпоне, поэтому вполне возможно, что и сметана подойдет. А маскарпоне имеет вкус сливок, которые образуются на поверхности молока. Раньше, когда продавалось молоко в бутылках, эти сливки всегда образовывались на поверхности молока, а на нынешнем, пакетном молоке, их больше не бывает . |
16.03.2008 11:41 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Juliya вот такой совет я прочла на кукинге от bubix: "доброго всем времени суток! подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! "
Еще советуют просто отвесить некислую сметану. |
15.03.2008 23:31 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Здравствуйте, хозяюшка темы! SeraFima У меня к вам вопросик. Я собралась печь торт-перевертыш Кодрыт-Кодыр, а у меня нет сухого молока. Зато есть сухой заменитель сливок. Как вы думаете, можно их использовать для этого торта? |
11.01.2008 00:23 Бытовые вопросы [ Посуда От Berndes, Fissler, Elo ] |
Слишком тяжелая. Вдруг не расчитаю и мужа прибью? |
07.01.2008 23:25 Бытовые вопросы [ Посуда От Berndes, Fissler, Elo ] |
Пользуюсь тефлоновыми сковородками фирмы Балларини. Прошло время и покрытие стерлось. Прошлась по магазинам. Увидела в продаже сковордки с титановым покрытием и с керамическим покрытием. Стоят в два раза дороже тефлоновых. А сколько служат? Какие у них преимущества? Подскажите, пожалуйста?
Заранее благодарю всех откликнувшихся |
06.01.2008 16:13 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Фиалка2
Наташенька, а вот эти вкусности, которые ты сейчас демонстрируешь, тоже подходят под рецепты раздельного питания? Рис можно с мясом? |
03.01.2008 22:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Фиалка2
Спасибо, Наташ!
Пошла "переваривать" информацию.... |
03.01.2008 22:09 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Какой ужас! Это что же получается, если я поем на завтрак каши, на обед - салата, на ужин - мясо или рыбу, то фрукты мне заказаны?
|
03.01.2008 22:04 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Gane спасибо за ответ!
Ох, уж мне эти экзамены на гражданство . |
03.01.2008 21:46 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Фиалка2
Я тебя тоже поздравляю! ! Правда, не знаю с чем
А время переваривания означает время, которое должно пройти между приемами пищи? |
03.01.2008 21:18 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Наташа
спасибо, получила. Изучаю.
А в кашу можно маслица добавить? Сахара и меда нельзя, как я уже поняла? |
03.01.2008 21:06 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Фиалка2
У меня вопрос такой - как совместить утренний чай или кофе с завтраком? Я без них не могу - голова болит .
И можно ли по утрам есть кашу с яблоком?
Совместима ли гречневая каша с солеными грибами? |
03.01.2008 20:59 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Фиалка2
Звать меня Ритой, а на ты с большим удовольствием . |
03.01.2008 20:32 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Фиалка2 , не могли ли Вы и мне выслать магическую таблицу? |
03.01.2008 20:26 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ] |
Фиалка2 и компания, здравстуйте!
Разрешите мне присоединится к вашей теплой компании? . Лишние киллограммы настойчиво об этом просят!
Пытаюсь вас прочесть, но читать много и долго, а начать хочется быстрее. Можно задавать "глупые" вопросы, которые уже, наверно, задавали не раз? |