Карменсита

Статистика активности
Всего полезных сообщений 24
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 26.12.2008 23:19
Регистрация 1.01.2008
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
10 сообщений в этом форуме
( 42% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2024 - 17:09
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Питаюсь вкусно, полезно и худею:)
25 последних сообщений пользователя Карменсита
20.03.2008 10:25 Архив [ Арабская кухня - 17 ]
КошкаСильва
спасибо тебе. Я тоже видела эту ссылку перед тем, как печь, но... Тесто я сделала по основному рецепту, а вылила по этому laugh.gif .
Но в следущий раз, благодаря вашим с Серафимой советам, я уже не ошибусь. smile.gif
20.03.2008 10:22 Архив [ Арабская кухня - 17 ]

SeraFima
спасибо! В следущий раз точно получится. Учту все нюансы. И... положу разрыхлитель laugh.gif .
19.03.2008 10:38 Архив [ Арабская кухня - 17 ]
КошкаСильва
спасибо! smile.gif
А не скажешь, какой консистенции у тебя получается тесто? И как ты его распределяешь по поверхности?
18.03.2008 14:19 Архив [ Арабская кухня - 17 ]
SeraFima
большое спасибо за ответ и за рецепт! smile.gif
Тортик я уже испекла, но отнесла его в..... кривые ручки.
Я что-то не так сделала. Предполагаю, что тесто у меня вышло густоватым, и пекарский порошок забыла всыпать sad.gif . В результате у меня тесто осталось горкой в середине, и даже не дошло до краев. И имеет консистенцию пластилина, потому что без разрыхлителя laugh.gif .

Но на вкус - вкусно! smile.gif
17.03.2008 16:32 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ]
stacnatalya

я не наговариваю smile.gif . Получилось внутри торта одно тесто, а снаружи - один крем. laugh.gif А не так, как должно быть, чтобы тесто ровным слоем и крем ровным слоем, как у Серафимы или Sany. Готовить это легко, на вкус крем - карамельный пудинг.
Но надо учесть нюанс при выливании теста. Если тесто получится недостаточно жидким, его нужно постараться расположить по всей поверхности. Или лучше разбавить, чтобы стало пожиже. wacko.gif
17.03.2008 15:44 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Испекла кекс по рецепту с кукинга из темы ГОСТы СССР
Рецепт с коментами Vallejo

Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.

Получилось очень вкусно, правда, форму я взяла другую.
Испекла кекс по рецепту с кукинга из темы ГОСТы СССР Рецепт с коментами Vallejo Кекс "Столичный": М...

17.03.2008 15:29 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ]
Несу Кодрыт-кодыр. По совету Sany налила тесто только в середину. Но, видимо, мое тесто было недостаточно жидким, к тому же я забыла всыпать разрыхлитель для теста. Тесто не заполнило всю форму, а осталось горкой посередине. Есть, конечно, можно. Но на вид.... biggrin.gif
Несу Кодрыт-кодыр

17.03.2008 14:47 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ]
Большое спасибо Алине за брауни "Капуччино"
Большое спасибо Алине за брауни "Капуччино" Это очень вкусно

Это очень вкусно! И просто в приготовлении.
16.03.2008 15:49 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Juliya
http://forum.good-cook.ru/topic3402s60.html ,
http://forum.good-cook.ru/topic3402s0.html#entry328227 - вот тут еще написано, и в этой же теме на предыдущей странице.
16.03.2008 12:04 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Juliya
на всякий случай, попробуйте сначала на половине порции. rolleyes.gif

Я знаю по вкусу, что крем-чиз "филадельфия" покислее, чем маскарпоне, поэтому вполне возможно, что и сметана подойдет. А маскарпоне имеет вкус сливок, которые образуются на поверхности молока. Раньше, когда продавалось молоко в бутылках, эти сливки всегда образовывались на поверхности молока, а на нынешнем, пакетном молоке, их больше не бывает sad.gif .
16.03.2008 11:41 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Juliya
вот такой совет я прочла на кукинге от bubix:
"доброго всем времени суток! подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! "

Еще советуют просто отвесить некислую сметану.
15.03.2008 23:31 Архив [ Арабская кухня - 17 ]
Здравствуйте, хозяюшка темы! smile.gif
SeraFima
У меня к вам вопросик.
Я собралась печь торт-перевертыш Кодрыт-Кодыр, а у меня нет сухого молока. Зато есть сухой заменитель сливок. Как вы думаете, можно их использовать для этого торта?
11.01.2008 00:23 Бытовые вопросы [ Посуда От Berndes, Fissler, Elo ]
Слишком тяжелая. Вдруг не расчитаю и мужа прибью? laugh.gif
07.01.2008 23:25 Бытовые вопросы [ Посуда От Berndes, Fissler, Elo ]
Пользуюсь тефлоновыми сковородками фирмы Балларини. Прошло время и покрытие стерлось. Прошлась по магазинам. Увидела в продаже сковордки с титановым покрытием и с керамическим покрытием. Стоят в два раза дороже тефлоновых. А сколько служат? Какие у них преимущества? Подскажите, пожалуйста?


Заранее благодарю всех откликнувшихся smile.gif
06.01.2008 16:13 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Фиалка2


Наташенька, а вот эти вкусности, которые ты сейчас демонстрируешь, тоже подходят под рецепты раздельного питания? Рис можно с мясом?
03.01.2008 22:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Фиалка2

Спасибо, Наташ!

Пошла "переваривать" информацию....
03.01.2008 22:09 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Фиалка2 Фиалка2 Фиалка2 Фиалка2


Какой ужас! Это что же получается, если я поем на завтрак каши, на обед - салата, на ужин - мясо или рыбу, то фрукты мне заказаны? sad.gif



03.01.2008 22:04 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Gane
спасибо за ответ!

Ох, уж мне эти экзамены на гражданство mad.gif .
03.01.2008 21:46 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Фиалка2

Я тебя тоже поздравляю!
Я тебя тоже поздравляю!
Правда, не знаю с чем laugh.gif

А время переваривания означает время, которое должно пройти между приемами пищи?
03.01.2008 21:18 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Наташа

спасибо, получила. Изучаю.

А в кашу можно маслица добавить? Сахара и меда нельзя, как я уже поняла?
03.01.2008 21:06 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Фиалка2

У меня вопрос такой - как совместить утренний чай или кофе с завтраком? Я без них не могу - голова болит sad.gif .

И можно ли по утрам есть кашу с яблоком?

Совместима ли гречневая каша с солеными грибами?
03.01.2008 20:59 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Фиалка2

Звать меня Ритой, а на ты с большим удовольствием smile.gif .
03.01.2008 20:32 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Фиалка2 , не могли ли Вы и мне выслать магическую таблицу?
03.01.2008 20:26 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты ]
Фиалка2 и компания, здравстуйте!

Разрешите мне присоединится к вашей теплой компании? smile.gif . Лишние киллограммы настойчиво об этом просят! smile.gif

Пытаюсь вас прочесть, но читать много и долго, а начать хочется быстрее. Можно задавать "глупые" вопросы, которые уже, наверно, задавали не раз?


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>