Кекс вишневый с маком
200 г слив.масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4-5 ст.л. пищевого мака, 150 г вишни, сахарная пудра
Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.
муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.
1/3 часть теста смешать с маком. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление
Положить в него тесто с маком и разровнять
Вишню выложить на тесто и слегка прижать
Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кекс ну очень вкусный. Единственное я вместо свежей вишни взяла консервированную. Еще наверное было бы очень красиво - если сделать маленькие кексики.
Журнал Лиза.Пироги и торты номер 2 / 2006 |