Медово-Морковные Маффины

Рецепт от Мишель. Слова автора. Маффины очень вкусные, с медовым вкусом. Бананы на вкус совсем не влияют.
1 ст. (360 г) мёда 113 г сл. масла 2 маленьких (или 1 большой) спелых банана 2 яйца 2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке 2 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. дроблённых орехов 1 ст.л. коричневого сахара
Разогреть духовку до 170С (350F). Промаслить (или проложить бумажными стаканчиками для маффинов) форму для маффинов на 12 штук. Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд. Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой. Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки). Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные. |