Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Oxana-MONAMI 29.05.2007 - 17:59
Кекс с апельсиновым джемом и маком

Кекс с апельсиновым джемом и маком

3 ст.л.апельсинового джема
150г йогурта
3 яйца
175г сахарного песка (в оригинале использовался желтый)
200г муки с разрыхлителем (self-raising)
1/2 ч.л.пекарского порошка
175 г мягкого сл.масла (я брала сл.маргарин)
цедра 1 апельсина
2 ч.л.предварительно обжаренного мака

Для глазури

сок 1/2 апельсина
5 ст.л. апельсинового джема


1. Разогреть духовку до 160градусов по Цельсию. Смазать маслом и обложить пекарской бумагой прямоугольную форму размером 20х10см. Положить джем для теста в маленькую кастрюльку и чуть разогреть, чтоб джем стал жидковатым. Взбить джем с йгуртом и остудить.

2. Смешать остальные ингредиенты для теста - сл.масло+сахар+яйца- хорошенько взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку+пекарский порошок. Смешать маслянную массу с мукой, добавить йогурт с джемом, апельсиновую цедру, мак и хорошенько вымешивать до образования однородной массы.

3. Выложить тесто в форму и печь 1 час -1час10 минут (по истечении 45 минут выпекания проверить кекс, если верх запекся быстрее, а внутри кекс еще сыроват, накройте верх кекса пекарской бумагой.


4. Пока кекс печется, приготовим густую глазурь из джема и апельсинового сока. Растопим джем до жидкого состояния, смешав его с апельсиновым соком, отставим в сторону, дадим немного остыть и сново подогреем и так до тех пор, пока глазурь не загустеет. Готовый кекс оставим минут на 10 в форме, чтоб он немного остыл, затем вложите на решетку и смажьте верх глазурью, пока она еще теплая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)