| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
| Автор: Oxana-MONAMI 29.05.2007 - 17:59 |
Кекс с апельсиновым джемом и маком![]() 3 ст.л.апельсинового джема 150г йогурта 3 яйца 175г сахарного песка (в оригинале использовался желтый) 200г муки с разрыхлителем (self-raising) 1/2 ч.л.пекарского порошка 175 г мягкого сл.масла (я брала сл.маргарин) цедра 1 апельсина 2 ч.л.предварительно обжаренного мака Для глазури сок 1/2 апельсина 5 ст.л. апельсинового джема 1. Разогреть духовку до 160градусов по Цельсию. Смазать маслом и обложить пекарской бумагой прямоугольную форму размером 20х10см. Положить джем для теста в маленькую кастрюльку и чуть разогреть, чтоб джем стал жидковатым. Взбить джем с йгуртом и остудить. 2. Смешать остальные ингредиенты для теста - сл.масло+сахар+яйца- хорошенько взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку+пекарский порошок. Смешать маслянную массу с мукой, добавить йогурт с джемом, апельсиновую цедру, мак и хорошенько вымешивать до образования однородной массы. 3. Выложить тесто в форму и печь 1 час -1час10 минут (по истечении 45 минут выпекания проверить кекс, если верх запекся быстрее, а внутри кекс еще сыроват, накройте верх кекса пекарской бумагой. 4. Пока кекс печется, приготовим густую глазурь из джема и апельсинового сока. Растопим джем до жидкого состояния, смешав его с апельсиновым соком, отставим в сторону, дадим немного остыть и сново подогреем и так до тех пор, пока глазурь не загустеет. Готовый кекс оставим минут на 10 в форме, чтоб он немного остыл, затем вложите на решетку и смажьте верх глазурью, пока она еще теплая. |