Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4


Автор: Jazzinitup 18.02.2006 - 00:53
А кушали мы етот хрустящий хлебчик с Хумусом по новому,хехе.Я обнаружила ето рецепт на моем любимом сайте recipezaar.com и просто обязана была попробовать, как же хумус,да еще с авокадо.Автор(ToriLand) указал как источник книгу "The Dancing Gourment" .Нам ну очень понравилось,хумус теперь делаю только так! Я на пробу сделала половину рецепта(на одну банку нута),но можно запросто делать целую порцию думаю,так как дипа уже нет,а я б его еще сегодня покушала.. rolleyes.gif
Даю рецепт и в скобках количества которые я брала на 1 банку гороха нут.


Авокадо Хумус

А кушали мы етот хрустящий хлебчик с Хумусом по новому,хехе

2 х 425 гр банки гороха нут(1 банка)
3 зубка чеснока (2)
3-4 ст.л. лимонного сока(2-3 ст.л.)
3 ст.л. пасты тахини/tahini paste(1 1/2 ст.л.)
1/4-1/2 ч.л. соли (1/4 ч.л.)
1/2 ч.л. измельченого кумина(1/4 ч.л)
1/8 ч.л. гарам масалы(по желанию)(1/8)
1/2 чашки простого й гурта (1/4 чашки)
1 спелый авокадо,очищеный (1/2)

Вот все ингридиенты которые нам понадобятся

Слить воду с гороха, откинуть на дуршлак и промыть до чистой воды.

В блендере или процессоре пюрировать горох с чесноком.Добавить остальные ингридиенты и смешивать пока масса не получится однородной и густой.Добавить больше соли и лимонного сока по желанию.Выложить в миску и убрать вхолодильник пока не готовы подавать.
А кушали мы етот хрустящий хлебчик с Хумусом по новому,хехе - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)