| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4 |
| Автор: Jazzinitup 18.02.2006 - 00:53 |
| А кушали мы етот хрустящий хлебчик с Хумусом по новому,хехе.Я обнаружила ето рецепт на моем любимом сайте recipezaar.com и просто обязана была попробовать, как же хумус,да еще с авокадо.Автор(ToriLand) указал как источник книгу "The Dancing Gourment" .Нам ну очень понравилось,хумус теперь делаю только так! Я на пробу сделала половину рецепта(на одну банку нута),но можно запросто делать целую порцию думаю,так как дипа уже нет,а я б его еще сегодня покушала.. Даю рецепт и в скобках количества которые я брала на 1 банку гороха нут. Авокадо Хумус ![]() 2 х 425 гр банки гороха нут(1 банка) 3 зубка чеснока (2) 3-4 ст.л. лимонного сока(2-3 ст.л.) 3 ст.л. пасты тахини/tahini paste(1 1/2 ст.л.) 1/4-1/2 ч.л. соли (1/4 ч.л.) 1/2 ч.л. измельченого кумина(1/4 ч.л) 1/8 ч.л. гарам масалы(по желанию)(1/8) 1/2 чашки простого й гурта (1/4 чашки) 1 спелый авокадо,очищеный (1/2) Вот все ингридиенты которые нам понадобятся Слить воду с гороха, откинуть на дуршлак и промыть до чистой воды. В блендере или процессоре пюрировать горох с чесноком.Добавить остальные ингридиенты и смешивать пока масса не получится однородной и густой.Добавить больше соли и лимонного сока по желанию.Выложить в миску и убрать вхолодильник пока не готовы подавать. |