Сегодня у нас был вечер Индийской кухни,благо я обнаружила рецепт жареной рыбки,а там заодно предлагался рецепт капустного салатика..ну а днем я сделала Aвокадо Xумус и плоские хлебцы.
Рецепт етой рыбки взят с сайта recipezaar.com,поделился chef ashish damle.Нам очень понравилось,хрустящая корочка,сочно внутри и слегка остренько на вкус.Количество специй,на мой вкус,тютелька в тютельку.Автор советовал подавать ее с салатиком и жареным сладким картофелем(ямс) я картофель не делала,у меня не было.Так же ,в рецепте требовалась мука из нута(горох,еще называют турецкий) у меня не было,делала с обычной,естественно совершенно другой вкус и консистенция получилась,в следующий раз буду делать с правильной мукой. Муку из нута можно сделать самим,измельчив горох в процессоре.
Жареная Рыба по Бомбейски (Индийская кухня)

1 кг филе рыбы,у автора скумбрия/mackerel(я брала flounder) 4 лимона,выжать сок(я брала просто 100% лимонный сок из бутылки) 20 гр имбирной пасты 20 гр. чесночной пасты(имбирную и чесночную пасты можно заменить терым свежим имбирем и чесноком через чеснокодавку) 2 ч.л.Самбал Оелек(чили соус) 1 яйцо,взбить венчиком 1/8 ч.л. оранжевой пищевой краски(по желанию)
100 гр. муки из нута(муку можно сделать самим,измельчив нут в процессоре,блендере) 2 ст.л. растительного масла
Смешать чеснок,имбирь,соль,лимонный сок,Самбал оелек,краситель(если используете) и яйцо в миске.Замариновать филе в етой смеси.В рецепте время не было указано,но у меня рыба мариновалась пока я все остальное готовила (дип,салат) и фотографировала(хихихи).
Нагреть масло на сковороде.Рыбные филе обмакивать в муку из нута и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой пожеланию(я не делала,а сразу на блюдо выкладывала) Подавать с ломтиками лимона (обязательно), картофелем фри (из сладкого картофеля ям) и Кари Колсло C Cухой смородиной
 Ммммм... Пишу рецепт сладкого картофеля фри,на всякий случай
3 средних клубня сладкой картошки Порезать на 0.5-0.7 см палочки и замочить в воде.Нагреть масло в глубокой сковороде(чтобы покрыло весь картофель). Картофель вынуть из вoды и обсушить бумажным полотенцем.Обжарить до "хрустящести" ,выложить на блюдо и держать в теплой духовке,пока вы занимаетесь рыбой и салатом.
|