Кухонный Джаз-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-4() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулик-Хихихихи,вкуснятина есть,но мне лееееееень ее выставлять,жду сижу,может оно само как-то поставится???:0))) Вчера ребята на чай приходили пекла Медовую бабку и Шарпанец(типа пирога-пироженного) ,все из Польской кухни..но тааааак чет меня ломает рецепты выписывать...только что отправила моих на прогулку,пошли в горы хайкать и сижу балдею тут.
Милочка не за что,приходите еще! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.02.2006 - 23:50 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup - Ириш, спасибо, что подсказала, что авокадо можно в хумус переработать.. вот ведь так просто..
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ириш! Рыбка классная! Тоже хочу!!! И лаваш хочу! А ещё новую польскую бабку хочу, выкладывай давай, не жадничай!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Толи пирог,толи пирожeнное.Рецептик достался мне от моей подружки (полячки)Дороты,из города Эдмонтон.Мне очень нравится.Я использовала облегченное клубничное варенье.Сочетание похожего на песочное теста,легкой кислинки(варенье) и хрустящего но слегка тягучего внутри безе,по моему мнению очень удачно.Попробуйте,я думаю вам понравится.Кликая на подчеркнутые слова получишь пошаговые фотки(напоминание)
Шарпанец 3 ст. муки 1/2 ст. сахара 5 яиц,желтки отделить от белков 250гр маргарина 1 ст.л. разрыхлителя какао(я вызала 2 ч.л.) джем/варенье Муку,разрыхлитель и маргарин растереть(как на песочное тесто,маргарин не топить,а чтоб было мягкий,комнатной температуры).Добавить желтки,по одному,затем добавить сахар.Сделать крутое тесто и поставить на 30 минут в холодильник(я завернула в пленку,вот так) 2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев как бы разминая его.Остаток теста разделить на 2 части,в одну часть добавить какао. Сверху на тесто(которое в форме) намазать варенье/джем и натереть тесто без какао(на крупную терку),потом натереть тесто с какао(сверху). Взбить белки с сахаром до тугой пены,выложить сверху на подготовленый пирог. Выпекать в разогретой (350Ф-175(180)Ц) духовке минут 30-40(у меня не записано сколько выпекать,поетому я ориентировалась по своей духовке. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Этот рецепт найден на польском сайте www.gotowanie.wkl.pl,поделилась им nutella.Мне текстура показалась не совсем кексовой,скорее похоже на пряник(более плотное).Выраженый медовый аромат и вкус,мужу не понравилось,тем не менее это не помешало ему слопать 3 куска с чаем, мне понравилось,похоже на медовый пряник.Делюсь рецептом ,на всякий случай.
Медовая Бабка 125 гр сметаны 200гр меда 3 яйца 100 гр масла 400 гр муки 1 ч.л. корицы 2 ч.л. разрыхлителя 50 гр миндалных пластинок(у меня не было) 200 гр засахаренной лимонной корки(к сожалению у меня не было,делала без,но хотелось бы попробовать с ней-е`то цукаты называется по русски да?) Сметану взбить с медом,яйцами и маслом.Всыпать муку,разрыхлитель и вмешать лимонную корку(она порезаная я так понимаю). Кексовую форму смазать маслом и обсыпать раздроблеными миндальными пластинками.Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 350Ф(175Ц) 70 минут,Мне показалось что е`то очень долго,наверное нужно было вынуть немного раньше,тем более что я пекла в темной форме. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну, ИРОЧКА!
У тебя, как всегда, КРАСОТА! А от твоей формы для кекса, постоянно ухожу в транс - в ней , как мне кажется, даже наш безвкусный диет. хлеб - покажется кексом. А уж о твоей составляющей и говорить не приходится. Дальнейших тебе успехов. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусик за кекс громадное мерси, люблю я все такое, ну а про пирожное отдельный разговор, представляю, как вкусненько. дааа... у меня рецепты в очереди стоят и все равно за всеми не успеваю.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тамарочка-спасибо!:)
Натусик-здорово! рада что рецептик может пригодится,бери и пользуйся на здоровье!Пирожное,вкусно,а главное легко в приготовлении 1 час и все готово,ето с выпехцкой и приготовлением(из серии гости на пороге) |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Jazzinitup
Ирунчик,какой красывый пирог,такой необычный,надо попробовать. А медовая бабка корольвской красоты . Какой стол,сколько всего и так красиво,видать хоропшо попраздновали . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владуль-хихихи,улыбается но беззубо,хаха Ну я вечно у всех за фоторепортера,именинник же не будет фоткать,так я вечно все документирую.))
Наташик- спасибо |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь ,а я и спасибо принесла еще за республиканский хлебушек, название того стоит- огромный получился, корочка хрустящая, а внутри мягенький
Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 15:16 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ириш, медовая бабка рерфект и даже лучше, пахнет мне прям сюда, так хорошо. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ириночка!
Очень понравилась морковочка. Я делала без горошка, как и ты, его у меня нет. Укропчик сухой, но правильно высушенный, поэтому выглядит блюдо, как у тебя красиво. Спасибо! Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 15:20 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
omsk110
Действительно, очень вкусный хлеб!!!! Пекла несколько раз. Ириш Перевела бы, из этой книжки , еще рецептики!!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
omsk110
Ух, ты!!! Какой хлебушек! Класс! Вот, что значит, Иришка вдохновила. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Захотелось мне вчера на ужин просто жареной картошечки с мясом,уже вдыхала аромат(жареное мяско,картошка,немножко чeсночка,иногда хмели-сунели,по настроению) и чувствовала вкус...Порезала мяско,лук,чеснок почистила и тут оказалось что у меня картошка закончилась ,хехе.Облом-с.Начала рыскать "по сусекам" и нашла немножко молодой картошки,чистить мне ее было лень,а значит мы ее хорошо помоем и отварим! Следующее блюдо-е`кспромт,составляющие добавлялись уже по ходу дела.Получилось очень вкусно,в Азиатском стиле,пое`тому и с вами я поделюсь.
Не Просто Жареное Мясо 200 гр постной свинины(у мея был небольшой кусочек) 1 луковица 1 большой зубок чеснока Молодая картошка(разрезать пополам и отварить) 1 стебель зеленого лука,крупновато порезать Соевый соус,по вкусу Чили соус(Самбал Оелек) 1 ч.л. или по вкусу Чесночно-имбирная паста,1 ч.л. или по вкусу(можно взять свежий имбирь натертый на мелкой терке и ченсок через чеснокодавку) Семена кунжута,1 ст.л.(примерно) Мяско нарезать тонкими пластинками,лук полукольцами,чеснок мелко покрошить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить слегка мясо.Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяска и пока все не подрумянится (мясо готовится довольно быстро). Добавим соевый соус,чили пасту,кунжут,имбирно-чесночную пасту(или просто натертый имбирь и чеснок через чеснокодавку).Размешать и добавить отвареный картофель и зеленый лук.Перемешать и пожарить вместе чтобы картошечка слегка подрумянилась. Подавать с каким-нибудь салатиком.Я сделала капустный с огурчиком(заправка подсолнечное масло и уксус) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.02.2006 - 23:51 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Вкусно то как! Люблю я такие вещи вкусно и просто. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Иришка, я давно уже у тебя не обитала, а сейчас заглянула и дар речи отнялся!!! Рецепты - ну просто оболдеть и одно соблознение! Ну а, про твои фотки - даже не занаю как и выразиться...ОДНА ПРЕЛЕСТЬ!!! Слов нет - одни эмоции!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ням- ням мяско с картошечкой.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сейчас покажу вам наш сегoдняшний ужин,так все вкусненько было,ммммм...
Кальмарчики Картошка запеченaя по гречески Кебабы Салатик огуречно-помидорно-авокадовый |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Не пугайтесь количеству масла,которое используется для запекания,вы картошечку из него потом вытащите и оно не впитывается так,как если бы вы жарили во фритюре. Очень вкусно выхoдит,с кислинкой.Так делают картошечку в греческом ресторане Кутуки города Е`дмонтон,где я работала когда-то.Количества продуктов примерные.
Запеченый Картофель По Гречески 4-5 клубней картофеля(почистить,помыт; и порезать пополам(вдоль),а если сильно крупная то на четвертинки) Соль/перец Лимонный сок Немножко сухой мяты и орегано(душица) Оливковое масло Растительное масло(я пользую Канолу) Картофель уложить в форму с высокими краями(у меня стеклянная прямоугольная).Посолить/поперчить,посыпать специями и полить лимонным соком(может пару ложек столовых?).Сверху слегка полить оливковым маслом и залить растительным маслом так,чтобы картошка была почти покрыта,где-то на 3/4. Сверху накрыть фольгой и поставить в разoгретую духовку(350Ф-180Ц) минут на 30-40,в конце,минут за 10 снять фольгу и включить верхний гриль,чтобы подрумянился верх. Я не делала,не было времени возиться. Пoдают с лимоном,чтобы по вкусу можно было еще поливать. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кебабчиками соблазнилась у Влады(Николетты) в темке.Не оказалось некоторых ингридиентов и я соединила оба рецепта и добавила специй от себя.Получилось ну очень душевно! Сочненько и вкусно!Напишу как делала и подавала я.
Кебабы 500 гр говяжьего фарша 1 большая луковица,мелко нарезать(не тереть на терке,именно чтобы кусочковость была) 1 яйцо Соль/перец по вкусу 1 ч.л.( или около того) растертых семян кориандра Хмели-сунели по вкусу,я притрусила Красный лук,порезать полукольцами Петрушка,мелко порезать Уксус Все ингридиенты смешать,нанизать(как-бы руками формируя колбаски) на палочки.Выложить на тарелку и в холодильник ненадолго. Разогреть гриль и обжаривать кебабы.У меня гриль который ставится на комфорки,на нем и жарила,думаю можно взять просто широкую ,нон-стик,сковороду и не добавляя масла на ней обжаривать. Готовыe кебабы выложить на блюдо и густо присыпать сверху луком смешаным с петрушком и политым уксусом( помять слегка) Соус Смешала Кетчуп+ чили соус Самбал Оелек(осторожно,главное не переборщить, он очень острый) Нямка! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Салатик простейший.Единственно я добавила авокадо.Еще такой момент,в салатиках типа огурец-помидор или капуста-огурец-помидор,я ВСЕГДА использую только подсолнечное масло,никакое другое!:-)Мммм,запах и вкус обожаю!И обязательно много зелени! Иногда добавляю чесночек.
Для жарки использую Канола.Для греческого салата и для различных итальянских блюд оливковое масло. Тaк что дома у меня всегда есть 3 вида растительного масла. Салат Простейший 3-4 помидора 1 большой авокадо 1/2 длинного огурца или несколько маленьких Много зелени(петрушка,укроп,зеленый лук) 2-3 луковочки шалот или фиолетовый(красный) лук Соль/перец Подсолнечное масло Уксус Пoрезать все крупнен'кими кусочками,зeлень покрошить,лук тоненькими колечками(шалот) или полукольцами(фиолетовый лук).Смешать,посолить/поперчит и заправить подсолнечным маслом и уксусом по вкусу. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкусненькие кальмарчики с хрустящей корочкой.Только обычно они у мея золотистые получаются,а тут светленькие,хмм,я на масло грешу,может здесь в Америке как-то слегка масло отличается?Не знаю..
Тoже из греческой кухни,хехе,моей любомейшей. Жареные кальмары 500гр(около того)Кальмары(небольшие)/squid,почистить(если нужно),помыть,и порезать колечками,щупальца оставить как есть Лимонный сок Соль/перец по вкусу Мята сушеная(по желанию) Мука Растительное малсо для фритюра Красный лук и петрушка Кальмары сложить в миску,посолить/поперчить,добавить сухую мяту и замариноваьт в лимонном соке(полить лимонным соком хорошенечко) Пусть немного постоит(пока я все остальное делала). Масло разогреть в кастрюлке или фритюрнице. Кальмары хорошо обвалять в муке,остаток стряхнуть и обжарить во фритюре,у меня есть такая штуковина с дрыками,железная,туда ложу кальмары и опускаю в разогретое масло,когда готовы просто вынимаю за ручку е`ту штукенцию. Сверху на кальмары положить красный лук(полукольца) смешаный с кудрявой петрушкой и ломтик лимона,чотбы можно было полить по вкусу. Подавать с соусом Садзики(здесь рецепт) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, кайф полный, кебабы отпад!!!!
Из французской книге, откуда республиканский хлебушек. Чмок, тебя и Аленку!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ир, как у тебя всё вкусно: и картошечка-объедение и кебабки, а к ним салатики разные и с морепродуктами, в том числе - всё. Так аппетитненько, класс! Такая ты труженница, слов нет. Молодцом! Ирулик, ты получила мои письма? Это сообщение отредактировал Иннеса - 22.02.2006 - 14:58 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Два дня сидела у компа, просматривала все твои темки (хотя времени сидеть у компа, очень мало). Много чего пропустила ... вот петерь наверстала упощенное. Сижу довольная, много рецептиков себе записала. Фотографии со свадьбы -это что то потресающе и зажигающе!!! Какая ты потресающая хозяйка, я вот тоже из серии кулинарии- люблю все пробывать и сочитать, иногда даже рецептики присматриваю из ресторанов. А однажды еще дома пошли с подружкой в ресторан покушать, а потом я там рецептики салатов списывала косметическим карандашом на мятой салфетке, а подружка на страже была, что бы официант не увидел(так как рецепты были прямо в меню).
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
КАЛЬМАРЧИКИ!!!
ООООООО!!! Рецептик упёрла, двумя руками к себе прижимая..... |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Приветик Иришка! Вот вроде бы недавно заглядвала, а ты сново столько разной вкуснятины наготовила, оболдеть!!! Рецепты тоже в копилку унесла... |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь, привет, трудисся все картошечка- то какая соблазнительная ...мммм, да салатик к нему, я тоже такие люблю именно с подсолнечным маслом, да с нерафинированным, а с настоящим, пахучим, у нас тут Кубанское продают, такой запах...
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |