Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4 |
Автор: Jazzinitup 22.02.2006 - 07:11 |
Вкусненькие кальмарчики с хрустящей корочкой.Только обычно они у мея золотистые получаются,а тут светленькие,хмм,я на масло грешу,может здесь в Америке как-то слегка масло отличается?Не знаю.. Тoже из греческой кухни,хехе,моей любомейшей. Жареные кальмары 500гр(около того)Кальмары(небольшие)/squid,почистить(если нужно),помыть,и порезать колечками,щупальца оставить как есть Лимонный сок Соль/перец по вкусу Мята сушеная(по желанию) Мука Растительное малсо для фритюра Красный лук и петрушка Кальмары сложить в миску,посолить/поперчить,добавить сухую мяту и замариноваьт в лимонном соке(полить лимонным соком хорошенечко) Пусть немного постоит(пока я все остальное делала). Масло разогреть в кастрюлке или фритюрнице. Кальмары хорошо обвалять в муке,остаток стряхнуть и обжарить во фритюре,у меня есть такая штуковина с дрыками,железная,туда ложу кальмары и опускаю в разогретое масло,когда готовы просто вынимаю за ручку е`ту штукенцию. Сверху на кальмары положить красный лук(полукольца) смешаный с кудрявой петрушкой и ломтик лимона,чотбы можно было полить по вкусу. Подавать с соусом Садзики(здесь рецепт) |