Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4


Автор: Jazzinitup 22.02.2006 - 07:11
Вкусненькие кальмарчики с хрустящей корочкой.Только обычно они у мея золотистые получаются,а тут светленькие,хмм,я на масло грешу,может здесь в Америке как-то слегка масло отличается?Не знаю..
Тoже из греческой кухни,хехе,моей любомейшей.


Жареные кальмары

Вкусненькие кальмарчики с хрустящей корочкой

500гр(около того)Кальмары(небольшие)/squid,почистить(если нужно),помыть,и порезать колечками,щупальца оставить как есть
Лимонный сок
Соль/перец по вкусу
Мята сушеная(по желанию)

Мука

Растительное малсо для фритюра

Красный лук и петрушка

Кальмары сложить в миску,посолить/поперчить,добавить сухую мяту и замариноваьт в лимонном соке(полить лимонным соком хорошенечко)

Пусть немного постоит(пока я все остальное делала).
Масло разогреть в кастрюлке или фритюрнице.
Кальмары хорошо обвалять в муке,остаток стряхнуть и обжарить во фритюре,у меня есть такая штуковина с дрыками,железная,туда ложу кальмары и опускаю в разогретое масло,когда готовы просто вынимаю за ручку е`ту штукенцию.

Сверху на кальмары положить красный лук(полукольца) смешаный с кудрявой петрушкой и ломтик лимона,чотбы можно было полить по вкусу.

Подавать с соусом Садзики(здесь рецепт)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)