Захотелось мне вчера на ужин просто жареной картошечки с мясом,уже вдыхала аромат(жареное мяско,картошка,немножко чeсночка,иногда хмели-сунели,по настроению) и чувствовала вкус...Порезала мяско,лук,чеснок почистила и тут оказалось что у меня картошка закончилась ,хехе.Облом-с.Начала рыскать "по сусекам" и нашла немножко молодой картошки,чистить мне ее было лень,а значит мы ее хорошо помоем и отварим! Следующее блюдо-е`кспромт,составляющие добавлялись уже по ходу дела.Получилось очень вкусно,в Азиатском стиле,пое`тому и с вами я поделюсь.
Не Просто Жареное Мясо
200 гр постной свинины(у мея был небольшой кусочек) 1 луковица 1 большой зубок чеснока
Молодая картошка(разрезать пополам и отварить) 1 стебель зеленого лука,крупновато порезать
Соевый соус,по вкусу Чили соус(Самбал Оелек) 1 ч.л. или по вкусу Чесночно-имбирная паста,1 ч.л. или по вкусу(можно взять свежий имбирь натертый на мелкой терке и ченсок через чеснокодавку) Семена кунжута,1 ст.л.(примерно)
Мяско нарезать тонкими пластинками,лук полукольцами,чеснок мелко покрошить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить слегка мясо.Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяска и пока все не подрумянится (мясо готовится довольно быстро). Добавим соевый соус,чили пасту,кунжут,имбирно-чесночную пасту(или просто натертый имбирь и чеснок через чеснокодавку).Размешать и добавить отвареный картофель и зеленый лук.Перемешать и пожарить вместе чтобы картошечка слегка подрумянилась.
Подавать с каким-нибудь салатиком.Я сделала капустный с огурчиком(заправка подсолнечное масло и уксус) |