Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4 |
Автор: Jazzinitup 20.02.2006 - 22:30 |
Толи пирог,толи пирожeнное.Рецептик достался мне от моей подружки (полячки)Дороты,из города Эдмонтон.Мне очень нравится.Я использовала облегченное клубничное варенье.Сочетание похожего на песочное теста,легкой кислинки(варенье) и хрустящего но слегка тягучего внутри безе,по моему мнению очень удачно.Попробуйте,я думаю вам понравится.Кликая на подчеркнутые слова получишь пошаговые фотки(напоминание) Шарпанец 3 ст. муки 1/2 ст. сахара 5 яиц,желтки отделить от белков 250гр маргарина 1 ст.л. разрыхлителя какао(я вызала 2 ч.л.) джем/варенье Муку,разрыхлитель и маргарин растереть(как на песочное тесто,маргарин не топить,а чтоб было мягкий,комнатной температуры).Добавить желтки,по одному,затем добавить сахар.Сделать крутое тесто и поставить на 30 минут в холодильник(я завернула в пленку,вот так) 2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев как бы разминая его.Остаток теста разделить на 2 части,в одну часть добавить какао. Сверху на тесто(которое в форме) намазать варенье/джем и натереть тесто без какао(на крупную терку),потом натереть тесто с какао(сверху). Взбить белки с сахаром до тугой пены,выложить сверху на подготовленый пирог. Выпекать в разогретой (350Ф-175(180)Ц) духовке минут 30-40(у меня не записано сколько выпекать,поетому я ориентировалась по своей духовке. |