Кебабчиками соблазнилась у Влады(Николетты) в темке.Не оказалось некоторых ингридиентов и я соединила оба рецепта и добавила специй от себя.Получилось ну очень душевно! Сочненько и вкусно!Напишу как делала и подавала я.
Кебабы
500 гр говяжьего фарша 1 большая луковица,мелко нарезать(не тереть на терке,именно чтобы кусочковость была) 1 яйцо Соль/перец по вкусу 1 ч.л.( или около того) растертых семян кориандра Хмели-сунели по вкусу,я притрусила
Красный лук,порезать полукольцами Петрушка,мелко порезать Уксус
Все ингридиенты смешать,нанизать(как-бы руками формируя колбаски) на палочки.Выложить на тарелку и в холодильник ненадолго.
Разогреть гриль и обжаривать кебабы.У меня гриль который ставится на комфорки,на нем и жарила,думаю можно взять просто широкую ,нон-стик,сковороду и не добавляя масла на ней обжаривать.
Готовыe кебабы выложить на блюдо и густо присыпать сверху луком смешаным с петрушком и политым уксусом( помять слегка)
Соус Смешала Кетчуп+ чили соус Самбал Оелек(осторожно,главное не переборщить, он очень острый)
Нямка!
|