Кухонный Джаз-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-4() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сегодня у нас был вечер Индийской кухни,благо я обнаружила рецепт жареной рыбки,а там заодно предлагался рецепт капустного салатика..ну а днем я сделала Aвокадо Xумус и плоские хлебцы.
Рецепт етой рыбки взят с сайта recipezaar.com,поделился chef ashish damle.Нам очень понравилось,хрустящая корочка,сочно внутри и слегка остренько на вкус.Количество специй,на мой вкус,тютелька в тютельку.Автор советовал подавать ее с салатиком и жареным сладким картофелем(ямс) я картофель не делала,у меня не было.Так же ,в рецепте требовалась мука из нута(горох,еще называют турецкий) у меня не было,делала с обычной,естественно совершенно другой вкус и консистенция получилась,в следующий раз буду делать с правильной мукой. Муку из нута можно сделать самим,измельчив горох в процессоре. Жареная Рыба по Бомбейски (Индийская кухня) 1 кг филе рыбы,у автора скумбрия/mackerel(я брала flounder) 4 лимона,выжать сок(я брала просто 100% лимонный сок из бутылки) 20 гр имбирной пасты 20 гр. чесночной пасты(имбирную и чесночную пасты можно заменить терым свежим имбирем и чесноком через чеснокодавку) 2 ч.л.Самбал Оелек(чили соус) 1 яйцо,взбить венчиком 1/8 ч.л. оранжевой пищевой краски(по желанию) 100 гр. муки из нута(муку можно сделать самим,измельчив нут в процессоре,блендере) 2 ст.л. растительного масла Смешать чеснок,имбирь,соль,лимонный сок,Самбал оелек,краситель(если используете) и яйцо в миске.Замариновать филе в етой смеси.В рецепте время не было указано,но у меня рыба мариновалась пока я все остальное готовила (дип,салат) и фотографировала(хихихи). Нагреть масло на сковороде.Рыбные филе обмакивать в муку из нута и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой пожеланию(я не делала,а сразу на блюдо выкладывала) Подавать с ломтиками лимона (обязательно), картофелем фри (из сладкого картофеля ям) и Кари Колсло C Cухой смородиной Ммммм... Пишу рецепт сладкого картофеля фри,на всякий случай 3 средних клубня сладкой картошки Порезать на 0.5-0.7 см палочки и замочить в воде.Нагреть масло в глубокой сковороде(чтобы покрыло весь картофель). Картофель вынуть из вoды и обсушить бумажным полотенцем.Обжарить до "хрустящести" ,выложить на блюдо и держать в теплой духовке,пока вы занимаетесь рыбой и салатом. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 10:10 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Обычный колсло в необычной одежке.Нам чрезвычайно понравилось! А с рыбкой просто песня..
Кари Колсло с Сушеной Смородиной (салат из капусты,с майонезом кари) 5 чашек покрошеной капусты(я взяла половину среднего кочана) 2 моркови(натереть на терку) 2 стебля зеленого лука,мелко порезать 2 ст.л. сушeной смородины(можно заменить изюмом,только мелким) 1 ч.л. соли(я по вкусу взяла) 1/4 ч.л. молотого перца(я по вкусу) 1/2 чашки майонеза(я взяла поменьше) 1 ч.л. соуса Табаско(я взяла острый соус Луизиана) 1 ст.л. порошка кари 2 ст.л. свежего сока лайма(я взяла лимонный) Капусту смешать с морковью,луком и смородиной.Посыпать солью/перцем,полить лаймовым соком,перемешать и оставить постоять на 15 минут.Слегка отжать колсло(капустную смесь),чтобы убрать лишнюю жидкость(у меня не было много жидкости,поетому я ничего не сцедила) В мисочке смешать майонез,порошок кари и Табаско.Заправить колсло и поставить в холодильник пока не готовы подать на стол. Очень необычно и вкусно,я точно буду делать еще. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.02.2006 - 02:28 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мука из нута/gram flour/chikpea flour -мука сделана из смолотого гороха нут,можно купить готовую,осоебнно в любом индийском магазине,а можно сделаьт самим,измельчив горох нут в процессоре.
Гарам Масала/Garam masala-смесь индийских специй,у каждой семьи обычно существует собственный набор приправ(определенное количество ингредиентов),я же покупаю уже готовый( в Индийском магазине гораздо дешевле чем в обычном супермаркете) Вот инфы чуть-чуть "Ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет персидское происхождение, характерно для североиндийской кухни. Достаточно мягкая. Основу специи составляют обжаренные плоды кумина, кориандра, черного перца, индийский лавровый лист, небольшие количества сладких специй - корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех придают тонкий аромат. Все компоненты измельчаются вместе. В древней Северной Индийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще - посыпают готовые блюда." Порошок Кари/Curry powder-смесь Индийских специй.Основано на 4 специях-Кориандр Coriander,Куркума длинная или турмерик turmeric,кумин,fenugreek(по русски??),но обычно добавляют и еще разные специи,типо гвоздики,кардамона,белого перца и теде |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ир, а Ир!
Делаешь ли ты оладьи из гороховой муки, я как-то намекала тебе на рецептик, но ты вероятно пропустила. Может написать тебе его, выглядят оладушки просто празднично... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тамарочка-ой,а я даже не заметила намекалку? Ну я вообще-то не уверена насчет оладий из гороховой муки,мужа будет капризничать,снова скажет "охх...когда же я уже к теще приеду...","почему ето??","она мне нормальных,oбычных блинчиков пожарит...без експериментов... " хихихи
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня вот эта штука куплена для какого-то супа. Ни разу не готовила с ней. Очень спайси? Ириша, ну ты ударница! Все в одном стиле, просто Зита (или Гита? ). Очень аппетитно все выглядит, хорошо что я ризотто поела недавно. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-ну как тебе сказать...откусывала ли ты,когда-нибудь жгучий перчиk чили...ну вот так приблизительно ..Нель,може я тебя соблазню моим любимым супом? в содержании Hot and Sour Soup,я очень горжусь им ,так как рецептик вымучан и вырощен на мой кухне,пока не добилась именно такого "правильного" вкуса...и туда соус етот идет как раз. ПС: Зита и Гита гыгыгы..полный "Нил твои воды текут " PPS:Добавка.но в рецепте рыбы жгучесть мне как-то особо не ощутилась...как например в супе 1 чайная ложка дает,на мой взгляд,хорошую такую жгучесть..здесь же 2 ч.л. в маринаде,а рыбка не такая уж спайси в результате.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 11:05 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришкин, столько вкусностей принесла!!!!! Рыбку утащила, вот какая , я!!!!!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Иришкин, ммм...какая рыбка. Я просто обожаю жаренную рыбу, да еще в таких интересных специях. Пошла читать что там я еще пропустила. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Иришечка я упала в обморок-окончательно и безповоротно Какая же у тебя красота стол!!!!!!!! Прямо все так аккуратненько, со вкусом, как в ресоране и романтично и ...Короче много слов-вообще-классно!!!!!!!!!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирулик)ну вот я и нашла на свой вопрос ответ-мы Ирочкой думали-думали что такое и не надумали)видела у нас муку Грам-арабы сказали типа зерновая-потом притащили горох-а я ни бум-бум не поняла о чём мне толкуют-оказывается гороховая мука)рецепты унесла-можно смело покупать и специи-такие точно тож видела.....эх....ученье-свет...а неученье-чуть свет и на работу
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-на здоровьечко!
Сонечка-ураа!! Ты вернулась..Рыбка очен; сочная получается,думаю что тебе понравится..Ой,а я еще не успела до тебя доползти и спасибнуть за идею сои с шмпиньонами,так здорово,как будто лесные грибочки пожарила!! ПОка у себя тут СПАСИБО,но и до тебе доползу еще! Светулик-ты меня всегда так хвалишь ,аж прям неудобно,вроде ничего такого особенного же,они ж самые обычные блюда..но,блин,прияаааатнооооо Владочка-ой,я рада что помоглqа тебе найти ответ на вопрос! Здорово! У емня дома уже поднабралось муки разных видом и гречаная(я уже который месяц собераюсь неллика гречаные блины жарить..),и ржаная,и цельнозерновая,и из перловки,и кукурузная..вобщем на все вкусы..а вот только гороховой нема,надо бы прикупить..Рыбку рекомендую,вкусненько,такая корочка выходит прелесть! И с салатиком клево сочетается! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А еще я вчера пекла лаваш из канадской книжки The Complete Canadian Living Cookbook.Конечно ето не совсем то,что мы себе представляем,когда думаем о лаваше,но тоже очень вкусно.Я решила поекспериментировать с тестом и напекла разных вариантов.Хрустящий,который ломается,как в книжке..мягкий,на сковороде без масла поджарить и немножко в духовке доготовить(по принципу питы)..несколько пит(на сковороде без масла поджарить одну сторону и потом в духовку)..Так же некоторые сделала со специями,некоторые оставила просто так.Все получилось вкусно.Такой хлебчик идеально подходит для различных дипов(можно посмотреть Садзики,Копанисти,Авокадо Хумус у меня в содержании например),кушать с сыром,а так же для супов или же использовать по вашему желанию.Сверху можно посыпать различными семенами или травами на ваш вкус.
Лаваш 1 чашка=250 мл 5 1/2 (примерно) чашек муки 1 1/4 чашек теплой воды 3 яйца 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей(думаю ето где-то грам 20 свежих) 3 ст.л. семям кунжута и мака(каждых по три ст.л.) 2 ст.л. семян фенеля или аниса(смотри примечание в конце) Отложить 1/2 чашку муки в сторону для раскатки. В большой миске смешать вместе воду,яйца,соль,сахар и дрожжи.Деревянной ложкой вмешать 4 чашки муки,добавляя муку по одной чашке,смешать пока не станет гладким.Добавить еще муки(из оставшейся)столько чтобы получилось липковатое тесто. Вывалить тесто на присыпанный мукой стол и месить пару минут пока не получится тесто.Выложить тесто в смазаную маслом емкость и провернуть чтобы все теcто покрылось маслом.Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место(я в духовку и включаю там свет),примерно на 1 час или пока не увеличится в об'еме вдвое. Примечание:У меня за 1 час не поднялось,а поднялось часа через 3..мы тут решили с девочками,что все же нужно не смешивать дрожжи с слью сразу.В следующий раз я смешаю дрожжи в небольшой части теплой воды,в муку добавлю все ингридинеты ,а потом уже введу дрожжи и остаток воды. В мисочке смешать мак,кунжут и другие семена. Тесто осадить(при помощи кулака).Разрезать на 4 части. Мукой притрусить стол,выложить 1 часть теста,а остальное тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник (38х28 см или 15х 11 инчей),изредка давая тесту отдохнуть,таким образом оно у вас не будет "сеживаться" при раскатке.Разложить на смазаном маслом лиcте.Слегка растянуть руками в прямоугольник.Косточкой макая в воду смажьте лаваш и наколите вилкой по всей длине.Посыпьте семенами,слегка как бы прижимая их. Выпекать в центре духовки при 400Ф(200Ц),повернув лист в середине выпечки,минут 15-20,пока не станет золотистым и хрустящим.Остудить на листе,на решетке. Повторить с остальным тестом. Остуженый лаваш ломать на кусочки разной формы и подавать по желанию. Лаваш можно сделать заранее(до 5 дней) и хранить в воздухонепроницаемом контейнере Замены 1/4 чашки восточной специи Затар вместо семян 1/4 чашки сухих провансальских трав или сухого базилика,орегано,Итальянских специй вместо семян 1/4 чашки крупной соли,вместо семян |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А кушали мы етот хрустящий хлебчик с Хумусом по новому,хехе.Я обнаружила ето рецепт на моем любимом сайте recipezaar.com и просто обязана была попробовать, как же хумус,да еще с авокадо.Автор(ToriLand) указал как источник книгу "The Dancing Gourment" .Нам ну очень понравилось,хумус теперь делаю только так! Я на пробу сделала половину рецепта(на одну банку нута),но можно запросто делать целую порцию думаю,так как дипа уже нет,а я б его еще сегодня покушала..
Даю рецепт и в скобках количества которые я брала на 1 банку гороха нут. Авокадо Хумус 2 х 425 гр банки гороха нут(1 банка) 3 зубка чеснока (2) 3-4 ст.л. лимонного сока(2-3 ст.л.) 3 ст.л. пасты тахини/tahini paste(1 1/2 ст.л.) 1/4-1/2 ч.л. соли (1/4 ч.л.) 1/2 ч.л. измельченого кумина(1/4 ч.л) 1/8 ч.л. гарам масалы(по желанию)(1/8) 1/2 чашки простого й гурта (1/4 чашки) 1 спелый авокадо,очищеный (1/2) Вот все ингридиенты которые нам понадобятся Слить воду с гороха, откинуть на дуршлак и промыть до чистой воды. В блендере или процессоре пюрировать горох с чесноком.Добавить остальные ингридиенты и смешивать пока масса не получится однородной и густой.Добавить больше соли и лимонного сока по желанию.Выложить в миску и убрать вхолодильник пока не готовы подавать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Про мясо я тебе написала, кусочки делай по 2.5 см.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ирочка, ты просто молодец! Сново столько вкуснячего наготовила...мммм...
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Я тоже хочу такой хумус, Ир!!!! Надо сделать как-нить обязательно! очень красиво у тебя выглядит, не хумус, а мороженное какое-то прям!
|
California |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 853 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Iрочка, открой секрет где ты здесь достаеш cмородины для меня ето што то из версии екзотики
Это сообщение отредактировал California - 18.02.2006 - 01:11 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли-слушай,вроде пока дождя нет,но что-то мне наше небо не нравится! С утра солнышко,а сейчас какая-то пасмурность наступила..?Мoжет распогодится еще..Нел',може и нашу машинку помоешь еще ,хихи,она бедняжка уже пол года как просится хаха
Мяско тушится и пахнет...Я его уложила в соус и тушу слегка,ато увидела что серединка розовая,а мы такое не кушаем,нам надо чотб все приготовленое было ,хееее..хочу чотб такое мягкое мягкое..даже тимьяна щепотку положила,чотб все как у тебя,прикин' подвиг.) Викулечка-спасибо! Ирча-ну давай уж,прилазь ко мне в гости,я для тебе еще сделаю!Кстати,вот из всех хумусов мне такой понравился больше всего,так что если любишь хумусы,то обязана попробовать рецептик "мороженки".)) Калифорния-солнца,дык в любом же супермаркете есть,там где изюм лежит.Называется dry currants.Вот сфоткала мою коробочку. Перечисляю в каких суперах видела-Ralph,Trader Joe,Whole Foods,Jons.. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пошла я почитать про смородину и вот что обнаружила,оказывается currants называют и мелкий сушоный виноград,наподобие изюма(он в сушeном виде используется для выпечки,готовки и так далее) ,а так же ягоды.В рецепте который я дала выше используются именно ети маленькие сушеные виноградинки zante currants(они очень-очень мелкие).Так же написано что сушеные zante currants можно купить круглый год,а свежие currants только летом. Заменить можно изюмом,нарезаным черносливом,финиками.
инфa на аглийском TYT. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришкин, лавашики замечательные получились!!!!! Ой, хумус интересный, надо приготовить!!!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
над попробовать вариант лаваша с дрожжами-всегда- без- делала...пятнышки такие красивые на нем у тебя,Ирулик)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Иришечка, куколка! Я в полном восторге от твоей рыбке, нечто особенное. Глазами бы съела. КРАСАВИЦА, РЫБКА! Жаль, мы жареное не едим. ИРУЛЬЧИК! А НА КАРТИНКЕ ТИПИЧНАЯ КРАСНАЯ СМОРОДИНКА. РАЗВЕ НЕТ? Это сообщение отредактировал Иннеса - 18.02.2006 - 18:01 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-спасибо!Угу,попробуй. Vladushka-Пятнышки получились когда на сковороде поджарила,хрустящий(как по рецепту) у меня без пятен. Спасибо Иннесочка-рыбку я думаю можно попробовать с духовке поджарить.
Да.)Oна и есть,просто в английском языке называют currants и смородину и маленькие виноградинки(zante currants).В выпечке и готовке используют zante currants.Это инфа для девочек из Америки и Канады была. |
||
mila01 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Ирочка, просматривая твою темку наткнулась на "Хачапури от Эвиты". У меня уже давно лежит упаковка слоенного теста. У меня вопрос: Яйцо в начинку надо сырое или уже варенное?
Смотрю на твои индийские блюда и аппетит разигривается. Честно говоря я почти не знакома с идийской кухней, может с твоей помощью исправлю ето положение. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Милочка,сырое яичко! Ой,я ети хачапурьки обажаю просто,у меня свегда теперь в морозилке тесто слоеное лежит! Так удобно,минимум работы и максимум удовол;ствия! Попробуй обязательно,я уверена вам понравится,особенно когда еще горяченькие ммммм А индийская кухня,ну ет отдельный разговор,мы осбенно любим чтобы с соусами,у емя в темке есть два рецептика батер чикен(и наверное еще появится,так как я люблю пробоваьт новые рецепты етого блюда),очен вкусно!
|
mila01 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Ирочка, спасибо!!!
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |