Кухонный Джаз-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-4() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну давайте я вам быстренько расскажу про мой позавчерашний ланч и убегу жарить оладушки.Mои еще спят, так пока меня никто не отвлекает хочется чего-нибудь такого сварганить.
Рецепт нашла на сетке очень давно,а опробовала только вот сейчас.Получилось довольно вкусно, при чем мне понравилось больше после того,как постояло,то есть настоялось,то есть не срaзу кушать, а дать постоять немножко.Хотя я сразу ела,тоже ничего.В следующий раз лук не буду резать кольцами,а порежу мелко.Итак,снова о субпродуктах. Печень по царски 500гр печени(я взяла говяжью,но лучше бы свинной) 500гр лука(порезать) 500 гр моркови(на терку) 1/2 чашки мани 1/2 чашки молока сметана,майонез Соль/перец по вкусу Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа. Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать 1/2 лука-1/2 моркови(я посолила)-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез. Остаток лука-остаток моркови-остаток печеночного фарша,сол'/перец-сметана(с майонезом смешала) Запекала в разогретой духовке при температуре 350Ф около 1 часа,но было указано минут 40..возможно от духовки зависит. ПС: пошаговые фото получаются кликая на подчеркнутые слова Примечание к рецепту Кушала сегодня ету печень и вдруг подумала что если лучок порезать тоненькими кольцами и поджарить предварительно,то получится именно то,чего мне не хватает в етом рецепте.Морковку можно оставить как есть. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 6.02.2006 - 11:58 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Зоя девчонки, какие у вас тут вкуснятинки.. курочки.. кролики.. дессертики обалденные .. на ночь-то глядя... |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup Ириш да ты еще и скромница Ничего себе как вкусно то вы покушали с друзьями
|
oceandream |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Ирочка милая! Хочу сказать большое спасибо за " Кекс Апельсиновый с финиками" , очень, очень вкусно! Вся моя семья в восторге, съели за один день! Буду делать еще, и еще!
Все делала точно по рецепту, единственное что, добавила немного апельсиновых цукатов! С нетерпением жду твоих рецептов и рассказов!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка,
Ужины, обеды твои отличные, как всегда!!!! тарт утащила!!!!! Нелличкин, кролик супер!!!!! Иришка, целую тебя!!!!! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ирусенька, солнце!!! Но твой Трайфл (Боже, я такого названия даже никогда не слышала, что делать- темнотаа! , ну такой невероятный, слов моих не хватает! Издеваися, да?! Ир, вот поверишь, всё хочу!! всё, что ты готовишь! А курочка какая! Как у тебя получился такой цвет, чем мазала её? Яблочки ей в нутро засунула? |
MARI23 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 746 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирочка, пожалуйста, не уходите с форума. Ваши бесценные советы и рецепты, как, впрочем и других девочек (и Лауры) так помогают и облегчают жизнь. Когда целый день на работе благодаря всем вам появляется возможность дарить своим близким хорошую, качественную еду не только в праздники. Пожалуйста, продолжайте помогать всем нам и дальше. Я думаю, что ко мне присоединятся много девочек, общение со всеми вами как отдушина и огромная радость. Вы все стали такими родными и близкими.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
Я тебе ответила, одновременно с тобой писали. По поводу тарта с еживикой, какой лучше крем чиз взбивать? Хочу приготовить. Его желировать надо? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дорогие мои,всем отвечу завтра,сейчас мне хочется пойти отдохнуть. Пошла тут,начиталась на ночь глядя, что аж голвоа заболела,хехе Что-то я в последнее время какая-то впечатлительная стала ...Пойду попью чаю и спать..а завтра с утреца,со свежей головой,а значит сo cпособностью адекватно оценивать ситуации,прийду и все-все опишу и расскажу..
А пока,чтобы не скучали, вот вам фото Грибных оладушек,по рецепту Тамары (Белорусочки),рецептик пару старничек назад она давала.Правда я не знала как будет "любисток" по английски,а искать было лен'-делала без.Довольно вкусно.Тамарочка,спасибо за рецепт!Сегодня с утреца cделала,пока мои спали. А вот вчерашний ланч,мужу на радость,он просто обожает Туна Мелтс,от великой радостi слопал аж 4 штуки! Лаура-крем чиз я обычно Филадельфию покупаю,но в последнее время фирмы Крогер беру.Я не знаю какой у вас есть? Воть,что еще,я ничего не желировала,прсото кучей ягод сверху покрыла и усе. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришка, спасибо!!!!! Как у тебя, все же вкусно!!!!! любисток - разновидность сельдерея. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Jazzinitup
Ой Ириш какая вкуснотень, хочу что-то курочки и на закусончик оладушков. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь я к тебе радостная. Почему? да потому, что я форму купила для кексов, как у тебя- в виде замка, нашла таки! правда 30 евро обошлась, но я просто спала и видела эту форму у себя. Скоро у младшего ДР, принесу в детсад- обалдеют все
Это сообщение отредактировал omsk110 - 6.02.2006 - 14:56 |
Цапля |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 743 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Germany |
Я тут новенькая а с пустими руками в гости не ходят.Спассибо за трубочки,только сгущенку некогда было варить сделала с заварным кремом.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Как всегда сублазняешь, нет сил смотреть на твою вкуснотень. Дай Бог, тебе много сил, сколько радости ты несёшь своим появлением в форумском эфире! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иляночка-спасибо!А етот кроик мне спать сегодня ен давал,буду сегодня его из курицы делать,хаха
Светуль-так я же кроме курицы и не готовила ничего,все доедали с прошлого дня!Обычно то,если гости у нас,как-то пытаюсь разнообразить стол и все такое.Спасибушки Светик,муа УууууАаааааOooooo..Oceandream -вот етот кекс вышел!! Всем кексам кекс!! Как ты его запорошила и заглазурила,просто как картинка смотрится!!Слушай,ну оооочень; красиво,всколыхнулась какая-то такая естетическая струнка,смотреть так приятно! Спасибо что попробовала!И на здоровье вам...;0) Лаурчик-спасибо! Урааааа! Ира Тек-с,теперь про курочку.Главное самое что я ничем обычно не смазываю курочек,а все красиво запекается вот в такого типа посудине, только в конце я все же открываю крышку и минут 5 под грилем жарю,ну чотб запеклась корочка.Курицу помыла,солью перцем натерла,лимонный соком снутри и снаружи полила,посыпала смесью для гриля,внутрь зеленых яблок нарезаных крупными дольками насовала и в духовку,изредка поливать выделяющимся соком.1-1 1/2 часа? Масенька-спасибо!! Натусик(омск)-ураааа! Теперь мы с тобой будем графинями,обладательницами замков .. Форма суперская,нам так нравится!Будем жтать шедевров!:0)) Цапля-ух ты,какую вкусноту мне с утреца принесли!! Можно я себе 1,нет две,нет три трубочки,а?:0))На здоровье,рада что рецептик подошел! Добро пожаловать на форум,ну и ко мне на кухоньку!И вопрос,а как ты заварной крем делаешь? Иннесочка-спасибо тебе за теплые слова!! Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 13:24 |
Цапля |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 743 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Germany |
Jazzinitup
5 яиц 175г сахара 250г масла ванилин Яйца взбить около 2 мин.постепенно всыпая сахар.Поставить массу на водяную баню и взбивать еще 3 мин.Затем переложить в холодную миску и остудить помешивая.Масло взбить,добавить остывшую яичную массу частями.Пока крем мягкий я заполняю им трубочки и ставлю их в холодильник,крем застывает и получается очень вкуссно.На днях хочю испробовать сделат cо сгущенкой по твоему рецепту. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли,если ты ето читаешь,то порадуйся за меня. Сделала я таки курочку по мотивам твоего кролика.Если ты не возражаешь,я помещу рецептик еще раз,так как я адaптировалa рецепт под те ингридиенты что были у меня в наличии.Получилось так вкусно-пальчики оближешь!!
Пьяная Курица в Шaмпанском соусе 1 1/2 кг куринных ножек(что у меня было) 4-5 яблок,у меня зеленые сорт Грани Смит 300мл сухого Шампанского 300мл белого вина типа Рислинг(чтоб не слишком сухое) 1 рюмка Кальвадоса(яблочный бренди) Вода чтобы едва-едва покрыло курицу Соль/перец по вкусу Масло растительное и сливочное для жарки Для соуса: 2-3 ст.л. коричневого сахара(вообще-то я ложила по вкусу,так что ето приблизительное количество) 1 ст.л. с горкой крахмала,разведенного водой Ножки помыть и высушить бумажным полотенцем.Яблоки почистить и вынуть сердцевину. На большой сковороде разогреть масло.Обжарить курицу и яблоки до румяного цвета(если все не помещается обжаривать партиями).Влить рюмку Кальвадоса и пусть себе шипит и выпаривается пару минут на большом огне. Аккуратно переложить в кастрюлю ножки и яблоки,влить шампанское,вино и воду.Тушить на маленьком огне минут 40 или до готовности курицы.Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть ножки и яблкоки из соуса и переложить на тарелку. Соус довести до кипения,добавить коричневый сахар,хорошо размешать чтобы сахар растворился и влить разведенный в воде крахмал.Размешать,дать 1 минуту покипеть(соус загустеет поетому помешивайте чтобы не образовалось комков) и выключить огонь. Подавать с картофелем пюре.По моему пюре идеально сочетается с нежной курочкой и соусом. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.02.2006 - 03:00 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Красотень, то какая, ой , отломи кусочек!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-угощайся конечно!:)
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Привет Иришка! Я к тебе в темку забегаю набегами . Какие классные фотки, семья у тебя очень красивая, про Аленку вообще молчу, ттт, куклёнок, подросла так. Не удивительно , что старичек тебя принял за мисс Гонг Конг, выглядишь супер!
А я к тебе иду сказать большое спасибо за оладушки, уже сбилась со счету, который раз их готовлю. Мои на завтрак кушают их с большим удовольствием. |
Lulu1011 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 997 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
И о твоем рецепте Кекс с овсянкой и изюмом: овсянка у меня вот такая, хлопья быстрого приготовления. Еще раз спасибо за этот рецепт! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
КРИСТИНА-тебе не стыдно?) Я только что покушала,но oт етой фотки оладушек у меня тряска голодная начинается!!! Спасибо тебе за такую красотищу!!!Словами не передать,однознахно!А дедуля прикололся типа,хахаха,ему наверное было так смешно ббыло,ну да и ладно..рада что ему весело хихихи
Лулу-воооот,теперь я вижy,твоя овсянка быстрого приготовления! Надо и мне такую купить,а я смотрю мафинку и тебя такие красивущие и мягенькие,красотень...Спасибки за теплые слова..:0) Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 13:34 |
Цапля |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 743 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Germany |
Рецепты у тебя и фотки класс,продолжай и дальше нас радовать.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
В пришлой моей темке Белорусочка давала рецепт огурчиков,вчера их опробовали.Вкусненько,но мне все же нравятся помидорки по такому принципу больше.У нас в Адлере они очень популярны.Мясистые помидоры типа бычье сердце,резать вдоль толстыми кружками,уложить на блюде в один слой,посыпать солью,на каждый помидор выдавить немножко чеснока и все обильно засыпать зеленью(укроп/петрушка). А вот рецептик Тамарочкиных огурчиков(дублирую его из прошлой темы),слова ее же.
Огурчики от Тамары "Вы любите огурчики, вот рецептик из серии "Гости на пороге..." Свеженькие огурчики режете на половинки. Половинки надсекаете ромбовидно кончиком ножа. Солите, посыпаете мелко нарезанным укропом или припудриваете сухим, кладете мелко накрошенный чеснок или смазываете натертым. Половинки прижимаете друг к другу, перевязываете ниткой ( у меня для этих целей есть резиновые колечки для бумаг) укладываете в любую емкость и в холодильник на 3 - 4 часа. О вкусе потом расскажете сами. Ладно..? Использую этот рецептик более 10 лет, осечек не бывает" |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
я тож так делаю,только 3 часа вот не выдерживала попробую обязательно...завтра же
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулик,а помидорки делаешь как я? Почему-то мне кажется что должна,тоже попробуй,так вкусно!
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Дорогая, спасибо тебе большое за печеночку...........умяли........аж за ушами трещала........она у меня сроду так не улетала...СПАСИБО!!!!!!!!!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
От мне нравится что мы с тобой из рецепта сделали! Французы бы померли от зависти.
А че, у тебя тоже все отлично получилось. Я только с крахмалом обычно не очень люблю, с ним потом разогревать нельзя, стараюсь соус уварить, но иногда времени не хватает для этого. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Масюнчик-ураа!!Рада что печеночка понравилась!!!Лучок жарила или нет?Ехх,надо было мне про поджаривание заранее подумать,а я вечно как всегда,потом додумываю!
Неллик-хихихихи..а че,главное что вкусно вышло,правда?Но все же с кролем попробую и с фламбированием ..главное спички не забыть купить!:)))А почему нельзя разогревать?Он же не сильно густой соус вышел,потом в микроволновке очень даже хорошо разогревается..? Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 13:42 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Jazzinitup
Ирусь, давно спросить хотела. Ты в самом начале своей темки (по-моему, в первой части) говорила, что у тебя есть польский рецепт сырников, в которые идёт океан яиц, но они вкуснющие до безобразия . А можно у тебя нахальненько выпросить рецептик или подбить тебя их приготовить , а то вот чего-то запали мне твои слова в душу |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |