Нелли,если ты ето читаешь,то порадуйся за меня. Сделала я таки курочку по мотивам твоего кролика.Если ты не возражаешь,я помещу рецептик еще раз,так как я адaптировалa рецепт под те ингридиенты что были у меня в наличии.Получилось так вкусно-пальчики оближешь!!
Пьяная Курица в Шaмпанском соусе

1 1/2 кг куринных ножек(что у меня было) 4-5 яблок,у меня зеленые сорт Грани Смит 300мл сухого Шампанского 300мл белого вина типа Рислинг(чтоб не слишком сухое) 1 рюмка Кальвадоса(яблочный бренди) Вода чтобы едва-едва покрыло курицу Соль/перец по вкусу
Масло растительное и сливочное для жарки
Для соуса: 2-3 ст.л. коричневого сахара(вообще-то я ложила по вкусу,так что ето приблизительное количество) 1 ст.л. с горкой крахмала,разведенного водой
Ножки помыть и высушить бумажным полотенцем.Яблоки почистить и вынуть сердцевину. На большой сковороде разогреть масло.Обжарить курицу и яблоки до румяного цвета(если все не помещается обжаривать партиями).Влить рюмку Кальвадоса и пусть себе шипит и выпаривается пару минут на большом огне.
Аккуратно переложить в кастрюлю ножки и яблоки,влить шампанское,вино и воду.Тушить на маленьком огне минут 40 или до готовности курицы.Посолить и поперчить по вкусу.
Вынуть ножки и яблкоки из соуса и переложить на тарелку. Соус довести до кипения,добавить коричневый сахар,хорошо размешать чтобы сахар растворился и влить разведенный в воде крахмал.Размешать,дать 1 минуту покипеть(соус загустеет поетому помешивайте чтобы не образовалось комков) и выключить огонь. Подавать с картофелем пюре.По моему пюре идеально сочетается с нежной курочкой и соусом.

|