Разыскивается Рецепт - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт - 6() |
Dayna |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Ирис,
у меня подруга карелка - но уехала с родины в возрасте 10 лет. в Карелии родни не осталось - узнать не у кого. Говорит ела такие огурцы - супер. Просила достать рецепт. Сама я не пробовала, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Но попробую - заинтересовал. Мне очень нравятся огурцы в томате. Но это закрутки на зиму, поэтому подождем до осени. Еще раз спасибо за рецепт. А вобще хороший форум, я случайно забрела. Но уже многое из предложенных рецептов попробовала. Могу предложить рецепт мяса (оооччеень люблю мясо) - выдрала из крестьянки 60-х годов, готовится достаточно быстро и очень вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Dayna,очень интересно узнать рецептик мяса! А размести его в Мясной темке,пожалуйста,вот здесь,чтобы не потерялся он..Добро пожаловать на форум!
|
Dayna |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Dayna,рецептик хороший с мясом, себе тоже взяла его ,буду делать.
Я вот тоже хочу найти рецептик одной штучки. Ела я это блюдо давно, скажем так на одной вечеринки организации, там хороший повар готовила я хотела было рецепт взять, а одна сотрудница отстановила меня словами, что это готовится очень просто. И рецепт я так не взяла а сотрудница так мне и нескаала рецепт.Называется это блюдо "Космос" или "Космонавты"(точно не помню что-то с космосом связано): типа пелеменных ракушек-улиток с мясом изготовленных на пару, подавались со свежим укропом и сметаной.Вот, ищу точный рецепт. |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
клецки можно делать заварные - либо как тесто для эклеров (но я такие не очень люблю), либо из манной крупы - столовая ложка (или чуть больше) воды, с орешек сливочного масла, треть стакана манной крупы, пара яиц. Воду с маслом кипятим, всыпаем маку, мешаем до получения ровного теста, снимаем с огня, по одному добавляем яйцо, опять все мешаем. Можно подсолить воду (точно не помню!). Клецки берем маленькой ложечкой (кофейной) и варим в кипящей воде. Как всплыли - готовы! Дальше по желанию - готовый куриный бульон, добавляем клецки. Если добавить картоши - получится уже суп. Удачи, и приятного аппетита!
|
||
wolna |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 122 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Германия |
[color=teal][/color]В восторге от этого сайта!Но не смогла найти рецепта торта "Птичье молоко",может кто подскажет!?
|
eva |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
wolna
ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ Торт "Птичье молоко" с манкой Торт "Птичье молоко"(суфле) Торт "Птичье молоко" ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО Это сообщение отредактировал eva - 15.03.2006 - 18:55 |
Kas |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 611 Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте.
Очень хочется узнать рецепт торта "Шер ами" У моей подруги день рождения, а он ей очень нравится. |
Sorokina |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 130 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста, помогите новенькой. Нужен рецепт картофельных котлет без яиц, майонеза, т.е. постных.
|
Dayna |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Ирис,
ела я такую вкуснятину один раз в гостях у коллеги. Сейчас это бывшая коллега, но телефончик у меня есть. Если раздобуду рецептик - поделюсь. |
wolna |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 122 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Германия |
Бльшое спасибо за рецепты!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Dayna,
Если можно, то пожалуйста, поделись рецептиком! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Sorokina
рецепт взят из книги Молоховец. "Взять 0,8 кг. картофеля, очистить, сварить в соленой воде, слить воду и горячий картофель тотчас размять, протереть сквозь сито. Всыпать 0,3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в 0,3 сакана постного масла"
Дальше таи идет про соусы с которыми их можно подавать. |
||
Sorokina |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 130 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Марья.
Это сообщение отредактировал Sorokina - 17.03.2006 - 14:03 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Kas,
К сожалению рецепта такого тортика нету во всем инете(очень много спрашивают про него). Только известно, что это бисквитный торт с курагой и черносливом. |
Utena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 778 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Томск |
Уважаемые кулинарочки! подскажите как сделать чтоб плов был
у меня не получился плов.подскажите пожалуйста как его надо делать чтоб он был весь рассыпчатый.у меня получилось что на верху рис недоварился а снизу получилась каша.обьясните плиз как его делать?может как то по минутам?надо?у меня такая сковорда по типу казана.то есть вниз углубляется.мона сказать что казанок почти тока не чугунный.или обязательно должно быть тослтостенное днище и стенки? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Utena-вот здесь приготовление плова в картинках.Плов оооочен; вкусный выходит.
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Utena
Возможно я сейчс скажу ересь, но есть одна фишка которая помогает готовить плов начинающим хозяйкам, без того чтобы рис был полусырой-кашеообразный. Слушайте, только громко потом не ругайтесь! Итак - мясо, лук, морковь все приправы - как обчно, или как душа пожелает. А вот с рисом - фокус. Обычный рассыпчатый рис варится из расчета 1:2 то есть - на один стакан риса берем примерно два стакана жидкости. А тут рис отдельно обланжиривается в одном стакане воды. Он не вареный, но и не сырой. Основная сложность - не проморгать когда рис впитает всю воду - чтобы не пригорел. Потом этот полусырой рис выкладываем сверху на мясо и овощи - если не ошибаюсь - зирвак - и доливаем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и на маленький огонь. И до тех пор пока рис не станет мягким - плов не трогаем, не мешаем. Самый фирменный цвет плова - это совершенно белый рис и яркие овощи с мясом. Удачи И приятного аппетита! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Utena
Возможно я сейчс скажу ересь, но есть одна фишка которая помогает готовить плов начинающим хозяйкам, без того чтобы рис был полусырой-кашеообразный. Слушайте, только громко потом не ругайтесь! Итак - мясо, лук, морковь все приправы - как обчно, или как душа пожелает. А вот с рисом - фокус. Обычный рассыпчатый рис варится из расчета 1:2 то есть - на один стакан риса берем примерно два стакана жидкости. А тут рис отдельно обланжиривается в одном стакане воды. Он не вареный, но и не сырой. Основная сложность - не проморгать когда рис впитает всю воду - чтобы не пригорел. Потом этот полусырой рис выкладываем сверху на мясо и овощи - если не ошибаюсь - зирвак - и доливаем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и на маленький огонь. И до тех пор пока рис не станет мягким - плов не трогаем, не мешаем. Самый фирменный цвет плова - это совершенно белый рис и яркие овощи с мясом. Удачи И приятного аппетита! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Прошу прощения, глюк!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Для меня секрет плова в том, что заложив слоями: лук и морковь пожаренные на растительном масле, потом мясо слегка пожаренное и пряности(для плова, плюс сушенный барбарис, чуток кураги и чернослива) последний рис и влить воду на два пальца выше риса- Закрыть Крышкой!!! и не открывать, пока рис окончательно не будет готов и томить его на маленьком огне очень долго(1-2 часа). Только под конец варки, слегка "подглядеть", приподняв чуток крышки.Такой плов можно риготовить даже в сковородке, со стеклянной крышкой, что бы видеть ваш рис. При подаче на стол рис перемешать.
|
wolna |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 122 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Германия |
Возможно кто то скажет,что этот способ для ленивых хозяек ,зато результат 100 процентный,у меня раньше при всех ухищрениях написанных сверху плов не всегда получался рассыпчатым, я даже снимала его с газа и укутывала в тёплое, на 1 час ,так меня тоже учили...но всё равно плов получался с переменным успехом.Как то совсем не было времени и я попробывала рис из пакетов Uncle Ben*s такой длинненький, варить 20 минут.Воду налила в 2 раза больше риса,как всегда.,получилось замечательно и ни чего не разварилось.!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Utena
Девочки Не забывайте, что ни каждый рис годиться для плова. Есть рис, например для ризотто. Так он как бы ты не старался все равно он будет как каша. Для плова лучше всего использовать рис басмати (длинненький, тоненький) или круглый, его ещё называют у нас американский. Но количество воды для каждого вида будет различно. |
||
Utena |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 778 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Томск |
Спасибо все кто отозвался,попробую сделать...сегодня
ссори что залезла в ету тему, у меня просто поиск не работает , выдает вот такую ошибку" Обнаружена ошибка: Выбранное имя пользователя не найдено. Вернитесь назад и попробуйте снова. " |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Девочки из России, вопрос к вам.
Для торта "Тирамису" наши бывшие соотечественницы использую сливочный итальянский сыр "маскарпоне". Может в Москве, продвинутом во всех смыслах городе, он и есть, а в далёкой провинции- нету . Что вы покупаете? Чует моё сердце, что отечественная молочная промышленность выпускает что-то подобное, но под каким-нибудь скромным названием Этот "маскарпоне" мне нужен для приготовления настоящего "Тирамису". А вот печенье "Савоярди или Дамские Пальчики" для Тирамису наша Ириша Джазовая недавно научила в своей теме готовить самостоятельно и очень просто, и теперь, наконец, я близка как никогда к приготовлению Тирамису. Спасибо ей!! Это сообщение отредактировал Луиза - 19.03.2006 - 06:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Луиза- а не хочеш; попробовать самой сделать заменитель маскарпоне,не так уж и трудно (у нас маскарпоне дорогой и не везде есть,так что в след. раз сама делать буду,мне особенно 1 и третий рецепты приглянулись) ...Вот тебе пару рецептиков
Заменитель маскарпоне-1 1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр,у вас там должен быть) 1/4 чашки сливок(жирных) 2 ст.л. сливочного масла,размягченного В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте Заменитель маскарпоне-2 3 желтка 1/2 чашки сахара 1/3 чашки молока или 10% сливок 1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr 1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности) В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки Заменитель маскарпоне для Тирамису 1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр 3 ст.л сметаны 2 ст.л сливок 35% Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.03.2006 - 10:48 |
Марья |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
По поводу заменителя маскарпоне у меня была в свое время идея, но, честно говоря, руки не дошли. Может кто рискнет - можно попробовать сделать кальцинированный творог (молодые мамы у кого маленькие детки дожны знать что это такое) - творог получается очень вкусный, совершенно не кислый и с приятным молочным запахом! А потом в него уже добавлять и сливки и что-то еще!
|
Dayna |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Ирис,
блюдо, которое я ела, было не на пару, но все равно очень вкусно. Берешь макароны-ракушки (только огромные) - отвариваешь в подсоленной воде. Начиняешь фаршем. Фарш по вкусу, можно пельменный, можно как на манты с тыквой, в общем кому как нравится (перец, соль,специи). Сверху чуть майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку. Подается со сметаной и укропом. |
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Девочки!
Помогите, пожалуйста. Подскажите рецепт молочных коржиков (они раньше продавались везде и всюду). Для меня в школьном буфете было две вкуснятины: эти коржики и слоеные языки. Недавно купила такой коржик в хлебном киоске - м-м-м, вкус детства. Да и дочке понравилось. Очень хочется испечь такие. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирис
я тоже всегда делаю плов на "два пальца" воды ( это мама научила), ещё ни разу не отмеряла стаканом и каши ни разу не было. Тоже не открываю! Варю с час. SeraFima я тоже беру Басмати или Жасмин, но Басмати лучше. У кого-то одно получается лучше, у кого-то другое. У меня такая история с пловом ( не по-теме, но расскажу): у сестры муж с Румынии и первый раз поел плов у меня - и теперь у меня отпала проблема думать, что приготовить, когда они в гости приезжают - только плов, так как у моей сестры плов не получается категорически. Она уже рядом со мной стояла, когда я готовлю - дома делает - каша, у неё и басмати в кашу превращается. Короче, это дело она забросила и плов едят у меня. А так она готовит отлично, тоже есть несколько блюд, которые у меня так вкусно не получаются, как у неё. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |