Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6


Автор: SeraFima 18.03.2006 - 16:13
Utena
Цитата
Уважаемые кулинарочки! подскажите как сделать чтоб плов был
у меня не получился плов.подскажите пожалуйста как его надо делать чтоб он был весь рассыпчатый.у меня получилось что на верху рис недоварился а снизу получилась каша.обьясните плиз как его делать?может как то по минутам?надо?у меня такая сковорда по типу казана.то есть вниз углубляется.мона сказать что казанок почти тока не чугунный.или обязательно должно быть тослтостенное днище и стенки?


Девочки
Не забывайте, что ни каждый рис годиться для плова.
Есть рис, например для ризотто. Так он как бы ты не старался все равно он будет как каша.
Для плова лучше всего использовать рис басмати (длинненький, тоненький) или круглый, его ещё называют у нас американский.
Но количество воды для каждого вида будет различно.
ph34r.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)