Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6

Автор: Sonulya 25.01.2006 - 18:06
Разыскивается рецепт - 5

Автор: Мася 25.01.2006 - 18:38
Девченки.........подскажите, может быть кто знает..........что за соус которым смазывают пиццу в ресторане (в москве патио пицца или максима). Он томатный и имеет специфический вкус..........я точно знаю что он продается и уже готовый............т.е. не фиременный соус от шефа...........(изентиляюсь за сумбур smile.gif )

Автор: Иляна 25.01.2006 - 19:34
Мася
Ты можешь такой соус сама приготовить, для него нужна томатная паста, концентрированная,обычно продаётся в маленьких баночках. И ещё покупаешь помидоры в банках, нарез. кусочками, для пиццы и спагетти. Смешать пасту с соком из томатов до нужной консистенции, чтобы была достаточно жидкая, но не стекала , можно даже добавить мал. лож. острого томат-кетчупа- всё дело вкуса и того, ЧТО ты собираешься укладывать на пиццу.

Автор: Мася 25.01.2006 - 20:18
Иляна Спасибо тебе огромное.............если будет то....с меня причетается........ wink.gif

Автор: Иляна 25.01.2006 - 22:59
Мася - ОК smile.gif ... кусочек пиццы!

Автор: Тринити 26.01.2006 - 00:07
Девчонки,срочно срочно нужен рецепт чебуреков...выручайте а если кто нибудь подскажет рецептик и помидорчиков "дом советов" буду до бесконечности признательна biggrin.gif ЖДу!

Автор: Elludmila 26.01.2006 - 02:27
Тринити
Чебуреки есть здесь.
Помидорки здесь.

Автор: Тринити 27.01.2006 - 00:23
Elludmila Спасибо большуууущееее biggrin.gif

Автор: dagmara 27.01.2006 - 20:38
Привет девочки. Йа сегодня зделала арахисную халву не знаю кто автор етого рецепта, но почему то она у меня засахарилась. Может кто знает причину, кто то ее делал. Поделитесь советом пожалуста. Спасибо за ранее. smile.gif

Автор: WomanInLove 27.01.2006 - 22:18
Девоньки а помните старые добрые времена и такое прямоугольное пирожное "Сметанник". Не торт, а именно пирожное. Его у нас продавали в школьном буфете и еще во многих общепитовских местах. Стоило 10 копеек. Как же я его обожала. Может кто-нить знает рецептик?
Буду премного благодарна.

Автор: ЛесяЮ 28.01.2006 - 12:22
Подскажите пожалуйста рецепт закуски "Три стакана". Не могу найти, очень вкусно, жаль потерять его.

Автор: Jazzinitup 28.01.2006 - 12:23
Леся,посмотри в теме у Инессы,ето ее закусочка.smile.gif

Автор: navik 30.01.2006 - 06:04
может кто знает как приготовит фyнчозy

Автор: поньчик 30.01.2006 - 17:12
Здравствуйте! Очень хочется хвороста.. Подскажите рецепт, пожалуйста

Автор: Elludmila 31.01.2006 - 00:22
поньчик
Хворост здесь, здесь, здесь, здесь, здесь smile.gif

Автор: WomanInLove 31.01.2006 - 00:48
Я снова подаю в розыск
Ищу сырный соус, который используют в мексиканской кухне. Мексиканцы им прямо поливают сверху в большом количестве всякие там буррито, енчилады и так далее.Соус не очень густой, я бы сказала даже жидковатый и не очень застывающий. Но вкусный какой! Мама дорогая, очуметь biggrin.gif
Заранее благодарю

Автор: Jazzinitup 31.01.2006 - 03:53
Катюшка-хмм,а как он называется хоть?? У нас тут же Мексика почти rolleyes.gif biggrin.gif хихи,но чет я не припоминаю чтобы видела с таким соусом их блюда..обычно просто сальса,но разных видов?Может что-то типа такого?
Мне тоже хочется такого соуса как ты описала,очуметь хочу!!:))

Автор: asol12 31.01.2006 - 05:28
rolleyes.gif ищу рецептик домашних сырников rolleyes.gif очень так захотелось rolleyes.gif

Автор: WomanInLove 31.01.2006 - 05:33
Ириш, понятия не имею как называется.
Очень часто в мексиканскиx ресторанаx им обильно поливают буррито, енчилады и так далее. Сальсу я не ем, так как она из томата biggrin.gif

Автор: Jazzinitup 31.01.2006 - 06:15
Кать,ты ту ссылочку глянула,не оно?

Автор: WomanInLove 31.01.2006 - 07:06
Глянула, вроде не оно. Не совсем уверена. sad.gif

Автор: rebbeka 1.02.2006 - 23:42
Хотела найти рецепт корейской морковки , не помню где видела.Может кто подскажет7 Спасибочки.

Автор: Elludmila 2.02.2006 - 01:09
rebbeka
Может быть эта морковка?

Автор: kerra 2.02.2006 - 09:50
кто нибудь знает рецепт рулета с халвой tongue.gif

Автор: rebbeka 2.02.2006 - 19:30
Elludmila Спосибо , подайдёт и такая.

Автор: Natalieke 2.02.2006 - 23:42
Девочки, что сделать с перепелками? Так чтобы достаточно быстро можно было приготовить но достаточно "элегантно". У меня в голове только тушеные с грибами в белом вине...

Автор: Jazzinitup 2.02.2006 - 23:53
Наташ-у меня во французской книжке есть неплохой рецепт со свежими фигами..но я никогда не делала,звучит довольно вкусно,хочешь?

Автор: Зоя 3.02.2006 - 06:39
Natalieke
Наташ, главное их правильно разделать (вынуть хребет с костями), иначе умучаешься есть biggrin.gif , а потом начинить грибной смесью (лук и грибы, причем можешь сделать смесь свежих и сухих для запаха) и запечь. Чтобы грудки не подсыхали, можно беконом обвернуть. Меня как-то угощали перепелками в саркофагах из картофеля (могу фотку показать wink.gif ). Но главное-вынуть кости, иначе весь кайф будет испорчен. Ну еще трюфеля с ними хорошо. Я попробую позже глянуть что-то интересное, мне сегодня книжка Эскофье в подарок из Парижа пришла. tongue.gif

Jazzinitup
Ира, и где в это время года свежие фиги взять? tongue.gif

Автор: Jazzinitup 3.02.2006 - 09:08
Нель-Ну а сухие..wink.gif tongue.gif
Дааа,а я не умею так разделать чтоб коси с хребтом вынуть,ет ваще для меня высший пилотаж.smile.gif

Автор: Natalieke 3.02.2006 - 09:26
Неллечка, я знала что ты знаешь! smile.gif Но как кости вынимают??? Вот ведь ела их в рестике месяца 3 назад, убейте не помню, с костями или без. Про бекон - спасибо за напоминание, я тоже (давно) читала что он помогает сохранить сочность; начинка тоже хорошая, я такую люблю (ех, грибы бы были еще человеческие, а то одни шампиньоны...) Чмок тебе!

А где их запекать, в духовке или на плите?

Jazz, Ирр, кинь рецептик интересно.

Нель, как ни странно, свежие фиги у нас меньший дефицит чем сухие грибы laugh.gif

Офф-топ: не могу попасть на cook-talk.... sad.gif

Автор: Зоя 3.02.2006 - 09:33
Natalieke
Наташ, один их способов приготовления перепелок Daufinois чего-то там очень похож на вот этот рецепт.
Далее есть перепелки в горячем виде
- с вишней
-Фигаро (с трюфелями)
-по-гречески
-по-нормандски (понятно, да? с яблоками tongue.gif )
-с зеленым горошком по-римски
-с виноградом
-Ришелье (с овощами, трюфелями, бренди, souds really good)
-ризотто
-по-сувaровски (a la Souvaroff)
-корона из перепелок

Какой интересен? Такой рецепт и переведу. И когда надо.

Автор: Natalieke 3.02.2006 - 09:51
Нелль, какая книга... А я вот по-француски только тортовые рецепы хорошо читаю, и то больше на интуиции наверное (стыд и позор мне unsure.gif )

Какой список, глaза разбежались biggrin.gif Знаешь, мне хочется чего-то такого нежного, романтичного (for Valentine...) Наверное, с яблоками или с вишнями. Ришелье конечно sounds really good, но трюфелей у нас тоже нет mad.gif

Того цыпленка я уже зaприметила wink.gif Цхто дают виноградные листья (я их кажется у нас никогда не видела)?

Автор: Jazzinitup 3.02.2006 - 09:55
Наталка,лови

Перепела со свежими фигами
Cailles aux Figues Fraiches

8 перепелок
6 тверденьких спелых фиг,порезаных на 4 части
1 ст.л. масла
6 ст.л. сухого шерри(херес?)
1 1/4 чашки куринного бульона
1 зубок чеснока,мелко порезать
2-3 ветки тимьяна
1 лавровый лист
1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала смешаного с 1 ст.л. воды
Сол/свежесмолотый перец по вкусу

Листья салата (для подачи)

Посолить и поперчить перепелок снутри и снаружи.В серединку акждой перепелки положить кусочек фиги и связать ножки веревочкой.
В глубокой стороне растопить масло на среднем огне.Обжарить перепелок до золотистого цвета,переворачвая чтобы все стороны подрумянились.(по необходимости готовить в несколько заходов)
Добавить шери(херес?) и готовить 1 минуту,затем добавить бульон,чеснок,тимьян и лавровый лист.Медлено довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 20.
Добавить оставшиеся 5 фиг и продолжать готовить еще минут 5,пока не будет выделяться чистый сок (проткнуть ножом бедрышко перепелки).
Переложить перепелок на теплое блюдо,убрать веревочки с ног и накрыть чотбы не остывали.

Соус довести до кипения и вмешать разведеный водой крахмал.Продолжать готовить на среднем огне минуты 3,часто помешивая,пока не загустеет.Процедить соус в соусник и подавать с перепелками выложеными на листья салата.
Вуа ля!:))

источник French delicious classic cuisine made easy

Автор: Natalieke 3.02.2006 - 10:06
Ир, thousands of чмокс!!!!

Предтавляешь, прочитала название Cailles и засомневалась, перепелки ли у меня - я ж их только по английски и фламадски опознаю. Полезла в холодильник, посмотрела етикетку - оно!

Автор: Jazzinitup 3.02.2006 - 10:14
Наташ,думаешь я такaя Француженка?smile.gif)) Мой френч только распространяется на иль не па де ква laugh.gif и шерше ля фам хаха,но у меня в книжке Quails а под низом Cailles tongue.gif wink.gifrolleyes.gif хихихи

Автор: Зоя 3.02.2006 - 11:42
Natalieke
Наташ, тогда в субботу, ОК? А то завтра у меня тяжелый день: дни рождений празднуем. Я еще поищу. Но она, эта перепелка, такая не романтичная, зараза, пардон. Хотя очень интимная: руками надо есть. laugh.gif

ЗЫ А трюфеля опускаются легко, но я еще гляну, время до 14 есть.

Автор: rebbeka 3.02.2006 - 12:55
Вчера сделалала морковку по карейски , очень вкустно получилось. А может быть у когото есть рецерт маринованных голубчиков с овощиями??? Ну такие как корейцы на рынке продают.У нас в италии такого нет.

Автор: Natalieke 3.02.2006 - 14:21
Неллечkа, Ок, спасибо. А почему неромантичная, на мой опинион, вполне, к тому же и руками есть laugh.gif
Пока что пробный вариант (тренировка) стоит маринуется (маринад из серии "полет фантазии" на основе Jazz's варианта wink.gif ), потом нафаршируется грибочками (Zoja wink.gif ), вечером с подружкой будем пробовать. Если получится, отчитаюсь. Если не получится, дальше будем пробовать. У меня их.. хм-хм.. 12 штук (промо... rolleyes.gif )

Автор: irisha25 3.02.2006 - 23:51
Здравствуйте, я новенькая на форуме. Во -первых, очень хочется поблагодарить тезку Ирину за замечательные рецепты и отличный сайт.
Обращаюсь к сайчатам за помощью: скоро День Влюбленных, у меня завалялась форма для торта в виде сердца (правда небольшая). Может у кого-то есть идея насчет торта по этому случаю? Мы женаты всего месяц, хочу сделать мужу сюрприз... rolleyes.gif

Заранее спасибо.
Ирина.

Автор: Nikoletta 4.02.2006 - 00:01
irisha25 ,здравствуй-)проходи.устраивайся...сейчас дам ссылку тебе,твоя тезка как раз пекла в такой форме на днях)
Малиновый(Ежевичный) Tарт

Автор: Jazzinitup 4.02.2006 - 04:10
Ириша,добро пожаловать на форум! smile.gif
Если у тебя тартовая форма,то можешь попробовать любой из етих рецептов
Лимонный тарт
Jessie's Heirloom Key Lime Pie
Лаймовый пирог

Автор: Jazzinitup 4.02.2006 - 04:11
Наташ-ждем отчета wink.gif

Автор: Jazzinitup 4.02.2006 - 04:15
асоль-тебе еще сырники актуальны?smile.gif Ато я смотрю тебе никто не ответил почему-то..
Вот как моя мама делает
Сырники моей мамульки
В творог добавить яйца,немного сахара и муки чтобы не разваливались при жарке.Вымесить однородную массу,делать сырнички,обваливать в муке и обжаривать в небольшом количестве масла.Подавать со сметанкой.Я не знаю точно количество,потому что ложу всегда на глаз..

Автор: irisha25 4.02.2006 - 10:30
Девочки, спасибо за тортики. Еше не решила какой буду делать, но все равно интересные рецептики! Я тут пересмотрела весь форум - как много мне еще учиться! Если у кого-то будут еще идейки по поводу тортика в форме сердечка - я пока никуда не ухожу . Потому как служу Израильскому отечеству (я офицер армии, сижу на базе и пополняю запас своих кулинарных знаний) ph34r.gif - a smena zakanchivaetsya eshe cherez 10 chasov!!

Автор: хомка 4.02.2006 - 13:21
Девочки,здравствуйте!Примете новенькую?Хотя я давно читаю ваш форум и уже многими рецептами воспользовалась-за что авторам большое спасибо от моей семьи.А сейчас я разыскиваю рецепт ризотто-м.б кто-то знает как приготовить?

Автор: irisha25 4.02.2006 - 13:46
Xомка, конечно примем! Сама вчера впервые зашла на форум...Вот, лови рецепт из програмы "Едим дома". Мне очень понравилось...

Ризотто с куриными печенками
300 гр. куриных печенок, 275 гр. риса «Арборио», 200 мл. белого сухого вина, 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль

В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

Вот и все! Рис "Аброрио" - специальный рис для ризотто. Думаю что любой другой рис для ризотто подойдет.
Бон аппетито!!! smile.gif

Автор: Natalieke 4.02.2006 - 22:24
irisha25
Я делала такие тортики из маленького сердечка:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/12/81271/148050/04d0d02b.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/12/81271/148050/283e9b88.jpg

Jazzinitup
Ир, надо работать и работать... Во-первых, ети шампиньоны mad.gif безвкусные и беззапашные, просто биомасса какая-то. Маринад я брала сою, мед, апел.сок и ОМ, запекала в духовке. На мой взгляд, получилось жестковато, надо все-таки тушить...

Автор: Зоя 5.02.2006 - 05:07
хомка
Выбирай Ризотто по-милански
Ризотто с дикими грибами
Cтранно, казалось, что давала больше, но принцип один, добавки можно менять по вкусу и наличию продуктов. Я еще сливочный со спаржей люблю.

irisha25 позволю себе не согласиться с твоим советом, потому что он неправильный. Для ризотто нужны специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят. С ними, конечно, можно приготовить, только это уже будет не ризотто, а просто рисовая каша. И это факт, а не мое личное мнение.

Автор: Зоя 5.02.2006 - 05:09
Цитата (Natalieke @ 4.02.2006 - 11:24)
На мой взгляд, получилось жестковато, надо все-таки тушить...

Да и вообще, бестолковая птичка, надо заменить на маленьких цыплят. biggrin.gif

Виноград дает запах и тоже предохраняет от пересыхания грудку.

Автор: Natalieke 5.02.2006 - 09:10
Нель, хм... дело говориш. Цыплята ето мысль и кажется они у нас почти всегда есть (естественно, не тогда когда нужно:D).... Но я еще немного помучаю етих перепелок, скорпионы так просто не сдаются ph34r.gif

Автор: Jazzinitup 5.02.2006 - 09:43
<поет голосом Сердючки> Иру надо слушаться,на на на..Иру надо...а-а..а-а-а-а..Иру надо..а-а-а-а laugh.gif tehehe

НатусикHoney,пойди пожалуйста и купи фигушек biggrin.gif ,а потом с ними потуши,а потом мне расскажи tongue.gif biggrin.gif ..дело говорю,,кажется мне что "фИговый" вариант очень даже очень rolleyes.gif ..но-умолкаю и уползаю в тень..:0))))

Автор: Natalieke 5.02.2006 - 16:09
Ириш, фиги мне тоже очень импонируют, но надо искать, искать, искать... А пока: Нелли, Ира, отчет по перепелкам выложен тут:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...7092entry307092

rolleyes.gif

Автор: хомка 5.02.2006 - 17:16
Зоя,Irisha25, спасибо за помощь.Вот только где бы итальянский рис приобрести ohmy.gif
И еще, скоро у мужа ДР,а я как то прочитала рецепт торта Трюфель от Мишель, а теперь не могу найти его.Кто-нибудь может помочЬ?-плз.
Девочки,кто делал этот торт,помню - в рецепте был винный камень-что это и можно ли без него обойтись?

Автор: Мелена 6.02.2006 - 10:29
Ищу рецепт маринованого лука. Не кольцами, а целиком , маленькими луковичками, так называемый лук-севок. В магазине полно банок с таким лучком, хочется приготовить самой.

Автор: Jazzinitup 6.02.2006 - 22:44
Мелена
Я тут себе сохранила,но не знаю кто делился,но кто-то из девочек на етом форуме..Ау,девульки,чей рецепт??Помню что рецепт вроде с кукинга,но вроде Светик давала и ее коментариями..а может Мариша Емералд??

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %)
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринда , добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина..
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета..
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник..
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла..
Фотографию приклею сразу же как только смогу

Автор: Зоя 6.02.2006 - 22:48
Цитата (Jazzinitup @ 6.02.2006 - 11:44)
Ау,девульки,чей рецепт??

Kapины (Carina kuking.ru) biggrin.gif

Автор: Зоя 6.02.2006 - 22:49
хомка, Могу спросить у друзеи, а можешь сама у Лауры, например.

Автор: Jazzinitup 7.02.2006 - 05:55
Спасибо,Нелличка! Я себе сохранила но без имени,хотя помню что девочка,которая етот рецепт здесь дaла,сказала что с кукинга и тепер вспоминаю что да,она сказала от карины с кукинга! Кароч,всем спасибо!:)

Автор: SeraFima 7.02.2006 - 19:07
Зоя
Цитата
Да и вообще, бестолковая птичка, надо заменить на маленьких цыплят

Ой, Неллечка, РЖУНЕМАГУ!
Уморила... laugh.gif

Автор: Зоя 7.02.2006 - 23:19
SeraFima
Вик, а чё? wink.gif там же одни косточки. Если хочется под пиво косточками похрустеть, то таки да, вкусно. Но в качестве праздничного обеда не очень. ИМХО. smile.gif

Автор: asol12 10.02.2006 - 01:16
Jazzinitup спасибки за рецепт.. Буду делать сырнички wink.gif

Автор: Хель 10.02.2006 - 11:23
Дорогие маэстры smile.gif ! Помогите с рецептом закуски - слоеный чешский сыр ( не помню названия), он в "Праге" подавался. Там слоями что-то вроде мягкого сыра, еще какого-то, и еще, потом ветчина и всё в ланспиге. Очень нужно, юбилей скоро! blink.gif

Автор: розмарин 10.02.2006 - 12:35
asol12
я могу поделиться своим рецептом сырника
мы всегда их на Пасху (праздник) печем
творог пропускаем через мясорубку.
отдельно взбиваем яйца
смешиваем
масса должна быть не густой и не очень жидкой.
добавляеш по вкусу сахар и цедру лимона(вместо цедры можно изюм)
и никакой муки.
форму обязательно смазать сливочным маслом
насыпать в нее манку и наклоняя форму в разные стороны распределить ее по всей форме(на стенки формы тоже ,обязательно).
остатки манки высыпать
залить смесь в форму и выпекать в духовке.
сырник получается сочным и очень вкусным.

Автор: tatyanak 10.02.2006 - 13:42
Девочки, нашла в форуме обсуждение торта ' татьяна', но самого рецепта нет. Подскажите, пожалуйста

Автор: Химка 10.02.2006 - 13:49
Девочки, подскажите какой-нибудь аховый рецепт на праздничный стол(мой юбилей) горячего (с мясом). Огромненькое спасибочки

Автор: хомка 10.02.2006 - 16:07
Что-то форум сегодня глючит mad.gif
Девочки, у меня та же просьба,что и у Химки.У мужа предстоит ДР,гостей планируется человек 20,но все они будут приходить вразнобой.С закусками и салатами я определилась,а вот с горячим sad.gif .Обычно делала свинину,фаршированную грибами ,со сливочным соусом,но ее надо подавать сразу из духовки.
Если будут идеи,подскажите,плз.

Автор: Annas 10.02.2006 - 18:51
Девочки! У нас здесь продаются свежие большие крабы, неземной красоты и соблазнительности. Так хочется попробовать, а я не знаю КАК их готовить, какие части выбрасывать, какие есть, и ЧТО из них можно приготовить. Подскажите, пожалуйста. Заранее мерсю.

Автор: SovaInna 11.02.2006 - 01:21
Девочки, никак не могу наити торт YAичница s persikami i zhele. Перерыла уже весь форум. Подскажите, пожалуиста:))

Автор: Зоя 11.02.2006 - 01:25
Цитата (SovaInna @ 10.02.2006 - 14:21)
Девочки, никак не могу наити торт YAичница s persikami i zhele.

По-моему, его Ангел давала в Немецкой кухне. Посмотри там.

Автор: Зоя 11.02.2006 - 01:34
Цитата (Annas @ 10.02.2006 - 07:51)
Девочки! У нас здесь продаются свежие большие крабы, неземной красоты и соблазнительности. Так хочется попробовать, а я не знаю КАК их готовить, какие части выбрасывать, какие есть, и ЧТО из них можно приготовить. Подскажите, пожалуйста.

Выбрасывать ничего не надо!
Я шучу, клешни надо чистить, из мяса готовить блюдА, а панцирь начинять.
Варить в кипящей подсоленной воде, не долго, пока не покраснеет.
Рецепт супа с крабами
рецепт котлеток из краба

еще могу рассказать как делать коктейль с крабом
(Annas @ 10

и начинять панцирь. Если интересно.

Автор: Julchen 11.02.2006 - 01:34
tatyanak
торт "Татьяна"
SovaInna
торт " Яичница"

Автор: Annas 11.02.2006 - 08:55
Цитата (Зоя @ 11.02.2006 - 02:34)
еще могу рассказать как делать коктейль с крабом и начинять панцирь. Если интересно.

Конечно интересно! Жду с нетерпением! Спасибо большое!

Еще я бы хотела уточнить по вопросу разделки краба. Т.е. если я правильно поняла, перед варкой я отрываю клешни, чищу панцирь, потом варю клешни с панцерем, бульон использую для супа, а клешни чищу и из них-то и берется само по себе крабовое мясо?

Автор: Хель 11.02.2006 - 11:03
Девочки, обалдела я с этим рецептом, ну не могу найти.
Закуска, названия не помню, слоеный чешский сыр, был в "Праге", слоями несколько слоев сыра разного, и т.ч. и мягкого, сверху ветчина и ланспиг. Приспичило на юбилей сделать, народ потрясти. Выручайте!

Автор: хомка 11.02.2006 - 14:39
Девочки-немки!просьба к вам!Моя бабушка-немка готовила большие клецки размером с грейпфрут из дрожжевого теста и запекала их в кастрюле под крышкой в духовке. А потом резала на кусочки,поливала топленым маслом с жареным луком и подавала с тушеной кислой капустой. Было так вкусно! М.б. кто-нибудь знает рецепрт таких клецок?

Автор: розмарин 12.02.2006 - 13:15
Девочки, помогите найти рецепт который описывался в какой-то темке.
Помню только фотографию:
На тарелке круглые и очень пышные лепешки , среди них лепешечка похожая на ракушку.
О ней автор еще говорил , что при выпечке положил ее на решотку и она получилась внешне похожей на ракушку.
Хочу попробовать испечь , а найти не могу рецепт.
Помогите:) .Дайте ссылочку. smile.gif

может быть это Питы, но не уверена ???

Автор: enotik 12.02.2006 - 18:05
розмарин, это питы. Та пита в форме ракушки получилась (если не ошибаюсь) у Марина5. Рецепт пит есть в пошаговой теме

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2719

Автор: assol12 12.02.2006 - 19:44
Девчата, а вы знаете как делаются осетинские пироги? Я как-то ела, а как готовить их незнаю, там тесто какое-то хитрое!

Автор: розмарин 12.02.2006 - 20:42
enotik
cпасибо тебе огромное ,
это именно то, что я искала.

Автор: Зоя 13.02.2006 - 06:59
Цитата (Annas @ 10.02.2006 - 21:55)
Цитата (Зоя @ 11.02.2006 - 02:34)
еще могу рассказать как делать коктейль с крабом и начинять панцирь. Если интересно.

Конечно интересно! Жду с нетерпением! Спасибо большое!

Еще я бы хотела уточнить по вопросу разделки краба. Т.е. если я правильно поняла, перед варкой я отрываю клешни, чищу панцирь, потом варю клешни с панцерем, бульон использую для супа, а клешни чищу и из них-то и берется само по себе крабовое мясо?

здесь.

По поводу разделки. Ты покупаешь живого краба и приносишь его домой. Далее есть два способа:
1. убить краба и разделать
2. сварить его в воде и разделать.
Лично мне способ 2 нравится (ну насколько это воовбще может нравиться sad.gif ) больше. После того как краб сварится и немного остынет, ты начинаешь его разбирать сама, если собираешься из него что-то готовить. Специальными кусачками надламываются все клешни и специальной тонкой вилкой с 2-мя зубцами вынимаешь мясо, тут все просто. Неприятно чистить внутренности, там надо кое-что выбрасывать, но есть и съедобная часть, она расположена ближе к лапам, ты увидишь, белое мясо. Если же собираешься подавать просто отварных крабов, то тебе надо почистить середину и отрвать лапки и клешни, раскалывать кусачками (как для орехов) и вынимать мясо будут уже гости. Вообще, это все относится к большим крабам, типа аляскинского.
Маленького (голубого краба) надо чистить живым. Я не знаю какие у вас продаются, вот здесь можно посмотреть фотки как разделывать крабов, а здесь рецепты и как есть правильно.

Автор: Annas 13.02.2006 - 09:56
Зоя, спасибо! Очень ценные ссылки!!!

Автор: starlait 13.02.2006 - 13:31
Девочки, помогите!
Ищу рецепты блюд для праздничного стола на двоих на День Св. Валентина!
Заранее Всем СПАСИБО

Автор: Зоя 13.02.2006 - 19:44
starlait
Какие-то критерии особенные для праздничного стола на двоих? Или блюда должны быть?
Сделай салат, приготовь оригинальное мясо или рыбу, обязательно что-то с шоколадом и фруктами.
Еще можно приготовить любимое блюдо любимого, ему тоже приятно будет. smile.gif

Автор: starlait 13.02.2006 - 20:19
Зоя спасибо за помощь. Он у меня такой привереда, что на каждый праздник как минимум одно новое блюдо. Вот и приходится выдумывать wink.gif

Автор: Зоя 13.02.2006 - 20:30
starlait
Так я еще и не помогла, я вопрос задала: что ты хочешь приготовить, что ест МЧ? Тогда и отвечать буду. smile.gif

Автор: Jazzinitup 13.02.2006 - 21:51
Старлайт-посмотри ети темки
Меню Дня святого Валентина

Романтический ужин
smile.gif

Автор: eva 13.02.2006 - 23:34
assol12
На голубом форуме девочки давали рецепты осетинских пирогов,у меня не получается вставить сылку ,и поэтому я копирую сюда.
Фыдджын - Осетинский пирог с мясом

От Аиды

Я делаю его из простого пресного теста. Советую попробовать его в варианте и из дрожжевого. Кому поп, кому попадья. Тесто: 1ст. холодной воды, растворить в ней соль. 1 яйцо и замешиваем крутое тесто. Пусть отдохнет, а мы займемся начинкой. Конечно если мясо порубить меленьким топориком, будет просто супер, ну а так крупный промолотый фарш тоже подойдет. В фарш добавляем соли, перца молотого черного и кр. стручкового по вкусу, чеснок, лук мелко нарезаем. Если в доме есть холодный бульон добавляем его не жалеюче в фарш. Раскатываем тесто, что бы оно размером было больше сковороды, выкладываем фарш, разравниваем его по всему пирогу, накрываем сверху вторым раскатанным пластом, лишнее тесто срезаем скалкой, т.е. проводим по краю сковороды скалкой, лишнее само отпадет и защипываем края, добросовестно защипываем, что бы наш сок не вылился. Сверху пирога делаем несколько надрезов, для выхода пара.В горячую духовку ставим на минут 15, как тесто подрумянится так и готов. Смазываем маслом.У меня еще один секрет. Я добавляю горячий бульон в разрезы сверху пирога, когда он уже в духовке печется.
Подробное описание

Тесто:
мука-230 г
яйца-1 шт.
1-1,5 стакана воды

Фарш:
мясо,говяжье-320 г,
лук репчатый-30 г,
чеснок - 3-4 дольки
перец, соль-по вкусу

Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять,посередине сделать углубление, влить воду с предв-но растворенной солью, вбить яйцо, на кончик ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто.
Дать отлежаться тесту 20-30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на 2 неравные части, учитыбая, что лепечка нижнего слоя должна быть больше и толще.

Раскатать нижнюю лепешку толшиной 0,5 цм и положить на смазанную жиром сковороду. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толшиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легше и красивее сделать если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.

Фарш:
говяжье мясо , жирное, зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный перец или красный горький, соль. влить бульона или воды 30-35% к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать

Выпекать в духовом или жарочном шкафу.

Фыдджин - очень сочный пирог, поэтому следует при подаче к столу верхнюю лепешку отделить от краев и нарезать на кусочки прикрыв им фарш. Пoдавать к столу с вилкой.
Сахараджин - пирог из листьев свеклы и свежего сыра.

Способ приготовления теста, форма, выпечка, подача к столу такие же, как и у катрофджина.

Листья свеклы - 300 г
сыр ( осетинский, адыгейский, сулудуни, фета..) - 150 г
лук зел. - 100г
укроп - 60г
масло сливочное или топленое - 35г
сметана - 50 г
соль - по вкусу

Приготовление фарша:листья свеклы перебрать, промыть в холодной воде, обрезать стебельки, а сами листья нарезать поперек очень мелко- соломкой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешать. Отдельно промять свежий сыр, положить и нарезанные листья свеклы и перемешать легкими движениями пальцев, добавить сметаны. Соль способствует большому выделению сока, поэтому солить фарш надо перед заворачиванием в тесто.

Иногда, в фарш добовляют выстроенное внутреннее баранье сало (50г).
Если тесто пересолено и плохо бродит, егп можно смешать с порцией несоленого теста.
Картофджын - Пирог с картофелем

Тесто на 3 пирога:
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.

Готовим начинку:Сушествует более 15 видом осетинских пирогов.
Самый простой - Картофджын - Пирог с картофелем: сварить 1 кг. картофеля, помят` до однородной массы. Отдел`но размять сыр - gr. 300 и положить в картофель, добавить молока (при желании) или сметаны , соль и перемешать.

Лучше всего подходит осетинский сыр, но можно использовать и другие сорта: моцарелла, сулугуни, адыгейский, суздальский, фета.

Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положитьзаранее приготовленный фарш, разpовняt` его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду ( духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом.
Уалибах - Пирог с сыром

Процесс приготовления теста такой же, как и у Картофджына
Начинка:
Пирог с соленым сыром: сыр рассольный - 200 г, сметана - 50г, масло топленое - 30г.
Твердый рассолььный сыр натереть на мелкой терке, размять руками, чтобы не оставалось непромятых комочков сыра, добавить в него воды или сметаны для размягчения, еще раз перемешать.

Пирог со свежим сыром: сыр свежий - 300г, масло - 30г, соль - по вкусу.
Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса стала маслянистой, одинакого эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части.

Готовое тесто разделить на равные части, в зависимости от того, на сколько пирогов замесили тесто.

Раскатать каждую часть отдельно на лепешку, в середину положить фарш - cыр и разровнять его на поверхности лепешки, отступая от края на 3-4 см. Концы лепешки постепенно стянуть на cередину и соединить. Затем разровнять нажимом ладони поверхносьть пирога, перевернуть и опять разровнять, придав пирогу округлую форму о ровную толщину. Положить пирог на слегка подогретую и смазанную жиром сковороду. Посередине пирода на верхней стороне сделать надрез. Выпекать и подавать к столу так же , как Картофджын.

Автор: eva 13.02.2006 - 23:56
assol12
Продолжение wink.gif
КабускÀджын - Осетинский пирог с капустой и свежим сыром

капуста - 400г, сыр свежий - 70г, жир - 50г, сливошное масло - 30г, соль - по вкусу.
Фарш: Белокочанную капусту очистить от вялых, зеленый листьев, промыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю с жиром, тушить на слабом огне до мягкости. Потом снятьс огня и остудить до 18-20 гр. тепла. Отдельно хорошо размять свежий сыр, положить в капусту, тщательно перемешать легкими движениями пальцев руки, посолить по вкусу. Можно обавить чабер.
Приготовление теста, форма, выпечка и подача к столу, как для Уалибaх.

Осетинский пирог с капустой и соленным сыром
(КабускАджын цахджЫн цыхтИма, "осетинская кухня")

Капуста - 300г, сыр рассольный - 70г, масло растительное - 60г, сливочное масло - 30г, перец и соль - но вкусу.
Приготовить из свежей капусты фарш, как сказано выше для кабускаджина, но вместо свежего сыра в капусту положить осетинский или кобинский или любой другой рассольный сыр. Если сыр очень соленый, то его надо отмочить в холодной воде. Натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, по вкусу положить черный молотый перец и соль.

Осетинский пирог с капустой и луком
(кабушкаджын хадындзтима)

Фарш: капуста - 250г, масло растительное - 100г, масло сливочное - 30г, соль, перец - по вкусу.
Белокочанную капусту очистить от вялых и зеленых листьев. Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 минут. Затем капусту отжать руками. Мелко нашинковать репчатый лук, пожарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, можно добавить чабер, сливочное масло.

Тесто на 3 пирога Уалибaх

Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.

Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положитьзаранее приготовленный фарш, разpовняt` его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду ( духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом
Рецепты взяты с голубого форумв от Zarina

Автор: starlait 14.02.2006 - 10:11
Зоя прошу прощение, что не ответила. Я ищу что то экзотическое с эротическим названием. Меню класическое- 2 салата, основное блюдо и десерт(он у меня уже в холодильнике- тортик "Черный принц")
Jazzinitup спасибки за ссылочки.. Уже побежала их смотреть.

Автор: Dendi 14.02.2006 - 19:25
Девочки,очень нужен рецепт ватрушек!

Автор: SovaInna 15.02.2006 - 18:14
Julchen
Zoya
Spasibo ogromnoe!

Автор: Stello4ka 16.02.2006 - 20:25
Подскажите, пожалуйста рецепт солянки с почками!!! А то муж все заказывает, а я ему все с мяском, да с сосисками!!! biggrin.gif Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!

Автор: Суперпапа 16.02.2006 - 21:00
Здрасьте Всем!
Где-то год тому назад по телику была передача про усатого дядьку, который ездит по всему миру и вникает в разные ремесла и профессии. В той передаче бывал он в страшно-арабской стране…,типа Сирии или Алжира....,а может это дело было где-то в Греции или на Крите я уж не помню....... и обучался там ремеслу уличного фастфуда у местной бабули, которая на перевернутом вверх тормашками казане и разведенным под ним огнем спекала тонкие лепёхи и начиняла их сырно-зеленюшной массой в жутко антисанитарных условиях. Беда в том, что позабыл я как сей фуд называется и поэтому решил спросить об этом Вас милые хозяйки, а заодно и узнать рецепт оного. О! может, кто знает еще рецепт соуса под кодовым названием белая, желеобразная, сметано-чесночная или кефирно-чесночная масса для шаурмы и поделится секретом ее приготовления?

Я и мои три девочки буим Вам весьма благодарны!

С Уважением, Суперпапа Константин.

Автор: Nikoletta 16.02.2006 - 21:56
кажись вы говорите про кутабы?где тесто тонко раскатывается,укладывается начинка из зелени или фарша,а потом с обеих сторон как раз на таких как бы казанах обжаривается...рецепта соусов не знаю-завтра смогу узнать-если кто из девочек не опередит )с уважением)

Автор: eshba 16.02.2006 - 22:09
Суперпапа
Соуса к кутабам, есть в арабской кухни, загляни в темку.
Кутабы, есть в моей темке, еще у Гюли, на розовом форуме.

Автор: Суперпапа 16.02.2006 - 22:13
Э....не... smile.gif)) Я кутабы знаю! Кутабы это чубуреки тока зажареные без масла.....smile.gif Но та бабуся на казане жарила именно тонкие круглые лепешки, а потом из кастрюльки нагружала в них как в буриту или шаурму смесь сыра ( типа фета) и зелени.

Автор: Belorusochka 16.02.2006 - 23:35
Stello4ka!

Обработку почек посмотрите в темке "Печень", приготовление солянки на главной странице сайта у Ирины Кутовой, их там кажется две.

Автор: Jazzinitup 16.02.2006 - 23:36
Суперпапа-кажись дип тот называется Миш..а лепешки похоже на мсе`мен?Посмотри вот здесь ---> Мир Арабской Кухни Удачи!

PS:я тут еще подумала,может то просто питы были?smile.gif))В пошаговых есть очень хороший рецепт от Верочки Крымчанки..wink.gif

Автор: Lenaanna 17.02.2006 - 13:56
Здравствуйте девочки! Кто знает рецептик вкусного тающего во рту печенья? Или может просто рецепт вкусного песочного теста.
Спасибо заранее!!!!

Автор: Annas 17.02.2006 - 14:52
Цитата (Stello4ka @ 16.02.2006 - 21:25)
Подскажите, пожалуйста рецепт солянки с почками!!! А то муж все заказывает, а я ему все с мяском, да с сосисками!!! biggrin.gif Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!

Солянки только с одними почками не бывает, бывает "солянка сборная", куда входят и почки и разные сорта мяса и колбасных изделий и чем их больше, тем лучше.

Автор: Sonulya 17.02.2006 - 23:43
Lenaanna
Помню, что все очень хвалили Тающие моменты от Мишель

Автор: Jazzinitup 18.02.2006 - 02:23
Lenaanna-а еще порекомендую Cливочные пуговки,тают во рту и на глазах с тарелки только так.smile.gif

Автор: Lenaanna 18.02.2006 - 16:05
Sonulya
Jazzinitup
девочки, огромное спасибо!! biggrin.gif

Автор: Irenna 19.02.2006 - 23:15
Доброго всем времени суток!
У меня такой вопрос: как готовить такое кондитерское изделие, как "Флан"?
Тот, что готовится на водяной бане.
Заранее спасибо вам за ответ.

Автор: Maxa 20.02.2006 - 16:48
Девочки подскажите пожалуйста что делать с грибами Шитаки....
(Shitaki Mushrooms rolleyes.gif smile.gif )

Спасибо smile.gif

Автор: Jazzinitup 21.02.2006 - 00:51
Машенька(Maxa),ну конечно Hot and Sour soup .Даже без вопросов."))))))(если вы не возражаете против остренького tongue.gif wink.gif)

Автор: Fifa 21.02.2006 - 00:55
Купила рисовую муку. Хочу испечь торт. Есть ли опыт? Поделитесь рецептами. smile.gif

Автор: eva 21.02.2006 - 01:24
Irenna
У меня есть рецепт но ,он не опробован,пишу на всякий случий может пригодится?
ФЛАН
1 банка сгущёнки,столько же молока.
5 яиц.
1/2стакана сахара.
1 ч.л.воды.
Налить в кастрюлю холодное молоко и сгущёнку.Добавить яйца,всё взить миксером.
Готовим жённый сахар,1/2 стакана сахара и 1 ч.л. воды томим на сковороде 3 минуты,до коричневого цвета.Быстро выливаем горячую массу в форму распределить равномерно,сверх жённого сахара выливаем яично-молочную массу, и ставим на водяную баню в духовку(одна треть формы должно быть в воде).
Выпекаем при средней температуре - 150°С, 40 минут.

Автор: Maxa 21.02.2006 - 05:26
Jazzinitup tongue.gif smile.gif smile.gif

спасибо большое за рецепт ням-ням, обязательно попробую.....

Скажи пожалуиста а свежие Шитаки можно мариновать?
И как если можно rolleyes.gif smile.gif

Автор: Jazzinitup 21.02.2006 - 05:52
Маш-я самолично никогда не мариновала шитаки,но полезла глянуть рецепты,ради интереса, и теперь вот думаю чтоли купить грибов и попробовать?? blink.gif laugh.gif так рецептики понравилисьTут итут ,tyt например,на английском,хочешь переведу?

Автор: Maxa 21.02.2006 - 08:35
Спасибо большое Jazzinitup!

С английским у меня xорошо , только что здала IELTS rolleyes.gif smile.gif

I love you tongue.gif

Автор: Зоя 21.02.2006 - 08:36
Цитата (Maxa @ 20.02.2006 - 05:48)
Девочки подскажите пожалуйста что делать с грибами Шитаки....
(Shitaki Mushrooms rolleyes.gif smile.gif )

Спасибо smile.gif

Лучше всего просто пожарить с луком, можно по этому рецепту, только шитаке надо дольше тушить, они жестче лисичек.
Или пустить на брускетту с дикими грибами
или в ризотто дикими грибами.
Шитаке по вкусу так себе грибы, зато очень полезны: снижают холестерин. smile.gif

Автор: Maxa 21.02.2006 - 08:38
Зоя спасибо большое за информацию и рецепты tongue.gif smile.gif smile.gif

Автор: ЛАНА 25.02.2006 - 21:36
Девочки, помогите найти рецепт тортика я только запомнила что это шоколадный бисквит разрезан и пропитан кремом со сметаны, а сверху заливается еще теплой глазурью или шоколадом.Спасибо.

Автор: Хель 26.02.2006 - 09:09
ЛАНА
Может быть, это Панчо? В Тортах-11 я недавно выставляла smile.gif

Автор: ЛАНА 26.02.2006 - 09:46
Хель
Спасибо за ответ я на твой Панчо вчера свой глазик и положила wink.gif.

Автор: ЛАНА 26.02.2006 - 10:04
Ура нашла! Это "Черный принц" от Сэнди.

Автор: Ирис 26.02.2006 - 20:08
В китайском ресторанчике(на вынос), муж постоянно покупает безумно, вкусное блюдо и вот хочу спросить, может, кто и будет знаеть рецепт, называется оно: "Tsa Sieuw". Bыглядет оно так: кусок нежирной свинины, запеченный в свекольно-красной, сладкой оболочке, потом его нарезают тонко на пластинки и улаживают на соевые ростки, слегка обработанные паром и к ниму обычный красный кисло-сладкий соус(но и без соуса очень вкусно).
Конечно, надежды мало, что кто-то и будет знать этот рецепт и все-таки вдруг...
Буду безгранично благодарна!

Автор: Fifa 1.03.2006 - 17:08
Я очень люблю блины с рыбой! В Питере есть "Теремок" - там дают необыкновенно вкусные блины. Я люблю "Золотую рыбку" - сёмга слабой соли с белым соусом и укропом. Хотелось бы приготовить дома, но как делать этот соус я не знаю. Может подскажите?

Автор: Stello4ka 1.03.2006 - 20:43
Где-то лет 15 назад в Питере продавалась сладость под названием "меренга". Только делалась она не из белков (не безе). Была коричневатого цвета и липкая на ощупь. Может кто-нибудь помнит или знает как это приготовить? wink.gif
Уже несколько лет пытаюсь найти рецепт!!!

Автор: Фимочка 3.03.2006 - 14:54
Девушки!!! подскажите где взять рецепт лицейских рулетов, нигде не могу найти, а надо очень-очень! Может конечно плохо ищу, но тем не менее..... помогите pls

Автор: Мася 4.03.2006 - 20:10
Девочки подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь из Вас был в Чехии (или просто знает), рецепт тушеной капусты, которую там подают обычно либо как гарнир, либо непосредственно с блюдом. Обычно с уткой или кроликом. Она бывает красной и обыкновенной, очень кислая на вкус, абсолютно мягкая, и чем то обволочена (или мука или тертый картофель), может быть кто-нибудь подскажет!!!
Заранее спасибо unsure.gif

Автор: Кассандра 4.03.2006 - 22:02
Девочки! Если кто знает: ребенок попросил сварить суп с клецками, а я не знаю, как его готовить. Может, кто-нибудь знает? Искала через поиск на форуме - ничего не нашла. Плиз!!! blink.gif

Автор: eva 4.03.2006 - 23:28
Кассандра
куриный суп с клецками

Автор: Кассандра 5.03.2006 - 08:18
eva! Спасибо большое за ссылку! Обязательно попробую сделать такой суп.

Автор: Dayna 5.03.2006 - 15:38
Привет!
Может сможет кто-нибудь помочь?
Срочно требуется карельский рецепт огурцов с клюквой и медом?
Перерыла все, теперь спрашиваю на форумах!
Заранее спасибо!

Автор: Ирис 5.03.2006 - 18:27
Dayna,
Огурцы какие должны быть? Малосоленные с медом и клюквой?
Да, пожалуй ,очень трудно найти- рестораннный рецепт!

Автор: Dayna 7.03.2006 - 15:16
Привет Ирис!
Я не знаю точно какие, вроде их в банки закручивают.
Знаю только, что рецепт Карельский и обязательно с клюквой и медом.
Была даже на сайте Карелии - но увы...

Автор: Xenia79 8.03.2006 - 16:40
Мася
Я пока точный рецепт не нашла, обычно у нас готовится из красной капусты с яблоками, а слегка загущается крахмалом.
Я поищу, это очень распространённый в Германии гарнир.

Автор: Xenia79 8.03.2006 - 16:42
А я с вопросом пришла. Купила вчера на рынке овощ итальянский, тётка мне подробно не смогла рассказать что с ним делать. Сказала, что в итальянских книгах найти можно кучу рецептов с ним. А я торопилась на автобус и название не записала, а через 2 минуты поняла, что забыла напрочь как он зовётся. Может кто-то знает его? Хотя бы название нужно. А лучше и рецепт.

А я с вопросом пришла

Автор: Ирис 8.03.2006 - 18:26
Xenia79,
Вчера была в магазине-семена(покупала итальянские семена) и там были семена такой, как на фото листового салата, стояла упаковка вместе с салатами, там еще было несколько разновидностей. Я естественно, не посмотрела дословное название. Но одно могу сказать, это разновидность итальянского цикорного салата(их в Италии несколько сортов). Обычно он используется в салатах, как украшение, так как имеет немного горьковато-ореховый вкус, иногда подают его к жареному мясу.Если листья имеют красные вкрапление, то уже листья будут горчать.Я из салатов покупаю только айберг и латук, все остальное на любителя.
Dayna,
Может быть это что-то похожее будет. Огурцы порезать(кружки) уложить в эмалированную посуду. Пересыпать ягодами клюквы. В квас добавить мед и соль и залить огурцы, что бы их полностью покрыло.Квашение происходит при комнатной температуре 5-6 суток, потом переложить в холодильник.Это вроде как малосоленные (не длительного хранения).

Автор: Ирис 8.03.2006 - 18:30
Dayna,
Рецепт будет выглядеть так:
1 стакан клюквы,
1 ч.л. меда,
3 литра кваса.

Автор: Xenia79 8.03.2006 - 19:26
Ирис
Я тоже подумала, что на цикорий похоже. Он не горчит, разве что лёгкая терпкость есть.
Мне сказали дословно так: "Его готовят с ОМ, и кажется с чесноком". Вот и думаю, то ли попробовать наобум приготовить, или подождать до завтра - может кто-то знает рецепты с ним.

Спасибо, что подтвердила мои мысли. smile.gif

Автор: Ирис 8.03.2006 - 19:46
Xenia79,
В общем это оно и есть, его зовут: (Italienne) Radicchio variegata di
Castelfranco.По нашему разновидность цикорного салата. Обычно такие салаты выдерживаётся временем(возможно уже он и не горчит, ведь так оно и есть их продают зимой, ближе к весне), что бы горечь немного ушла. Верхние листья обычно снимаются, они бывают очень горькие. Зато такой овощ полон витаминов( по витаминам на ровне со шппинатом), его едят в салатах. Жарка, варка таких салатов ни к чему вкусному не приведет.А свежий салат например такой: листья цикорного салата, растительное масло, чеснок, сыр и ржанные сухарики(типа Цезаря).

Автор: Ирис 8.03.2006 - 19:58
Я еще думаю, что нужно поискать по инету в темках с названием "Цикорий ", вот наткнулась на описание из инета:
"Радиккью из Кастельфранко-напоминает гиганский зеленый, полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку(листья используют для приготовления рулетов из телятины)".
Но из-за хранения листья, немного меняют цвет из зеленого в беловатый.

Автор: Олень 8.03.2006 - 22:31
Девочки!Всех с праздником!Счастья,здоровья,любви!!! smile.gif
Очень хочу научиться дома делать тесто фило.Это возможно?Помогите laugh.gif

Автор: Xenia79 9.03.2006 - 15:18
Ирис
Спасибо большое за информацию! Мне ещё Нелли кое-что подкинула. Буду сегодня готовить салат из него и ещё-что-нибудь, чтобы определиться в каком виде мне вкуснее. smile.gif

Автор: Мася 9.03.2006 - 16:16
Xenia79 Спасибочки.............. smile.gif

Автор: Мася 9.03.2006 - 16:31
Девочки, подскажите что нибудь вкусное (точнее праздничное) из филе щуки... huh.gif .....? Пожалуйста.... huh.gif

Автор: Ирис 9.03.2006 - 18:34
Мася,когда то я давно работала в одном офисе, у нас у сотрудницы было фирменное блюдо- "фаршированная щука", кусочками залитая желейнным холодцом (из ухи сделанное с желатином ), а можно просто сделать из фарша галушки (...плюс обернуть их кожей щуки), разложить в неглубокие тарелки и залить холодцом. Mожно туда же в холодец добавить зелень петрушки, морковь-цветочками,когда застывает очень красиво смотрится.Рецепта точного я незнаю. Приблиительно так: варится уха из патрохов щуки. Мясо щуки прокручивается на мясорубку, добавлют специи (как обычные котлеты), скатать шарики-галушки и сварить их в этой ухе. Затем шарики вытащить разложить в тарелочки. Уху процедить, добавить желатин и добавить зелень.Охладить и поставить в холодильник.

Автор: Мася 9.03.2006 - 19:22
Ирис спасибо большое.........интересная идея.......забераю....... smile.gif

Автор: Dayna 10.03.2006 - 18:25
Ирис, спасибо!
Только что дальше делать?
Специи (хрен, листья смородины) какие-нибудь надо?
огурцы заливаются холодным квасом с медом?

Автор: Эшли 10.03.2006 - 22:05
Добрый день! Я ищу опробованный рецепт самсы. Может кто-нибудь подскажет.

Автор: jalo 10.03.2006 - 22:50
Эшли посмотри здесь, да и вообще всю темку пролистай, там несколько рецептов есть.

Автор: Эшли 11.03.2006 - 02:13
jalo
Спасибо, уже листаю! biggrin.gif

Автор: Ирис 11.03.2006 - 16:44
Dayna,
По этому рецепту получаются малосоленые огурцы, не для длительного хранения. Пряности не надо, так как уже есть клюква и мед( так как пряности будут перебивать вкус). Если надо могу напечатать рецепт кваса. Я думаю, что этот рецепт больше финский.

Автор: Dayna 12.03.2006 - 10:17
Спасибо Ирис!
Буду признательна и за рецепт кваса. rolleyes.gif

Автор: Ирис 12.03.2006 - 17:08
Dayna,
Рецепт кваса взят из журнала "Домашний очаг";
500 гр. ржаного хлеба,
200 гр. сахара,
10 гр. свежих дрожжей,
30 гр. изюма,
Ржаной хлеб подсушить в духовке и залить 4 литрами кипящей воды, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить в эмалированную кастрюлю.Кастрюлю заранее обдать кипятком. Туда же добавить разведенные водой дрожжи, добавить сахар, затем промытый изюм, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки при комнатной температуре. Затем процедить и разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Использовать квас через 3-4 дня.
Dayna,если не секрет, откуда такой интерес к этому рецепту, довадилось пробывать? Если да, то что за вкус у этих огурцов?Я уже тоже начинаю думать об этом рецепте(может попробывать)! Но если я встречу оригинальный рецепт, я обязательно поделюсь с тобой.

Автор: Fleks 12.03.2006 - 20:01
Девушки, здравствуйте, видел где-то тут рецепт (+)
Шанежек северных, не подскажете?
Ну очень нуно smile.gif
Если можно, напишите на мыло: aleksey_pm@mail.ru

Автор: jalo 12.03.2006 - 20:06
вот ЗДЕСЬ шанежки

Автор: Ирис 13.03.2006 - 22:18
В архивных рецептах в разделе "Рецепты от Alina", есть один рецепт шанежки с ванильным соусом.

Автор: Dayna 13.03.2006 - 22:57
Ирис,
у меня подруга карелка - но уехала с родины в возрасте 10 лет.
в Карелии родни не осталось - узнать не у кого.
Говорит ела такие огурцы - супер.
Просила достать рецепт.
Сама я не пробовала, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Но попробую - заинтересовал.
Мне очень нравятся огурцы в томате. Но это закрутки на зиму, поэтому подождем до осени.
Еще раз спасибо за рецепт.
А вобще хороший форум, я случайно забрела.
Но уже многое из предложенных рецептов попробовала. biggrin.gif
Могу предложить рецепт мяса (оооччеень люблю мясо) - выдрала из крестьянки 60-х годов, готовится достаточно быстро и очень вкусно.

Автор: Jazzinitup 14.03.2006 - 05:58
Dayna,очень интересно узнать рецептик мяса! А размести его в Мясной темке,пожалуйста,вот здесь,чтобы не потерялся он..Добро пожаловать на форум!

Автор: Dayna 14.03.2006 - 18:45
Jazzinitup
Вот ссылка на рецептик (если я все правильно сделала)
Ракеты повара

Автор: Ирис 14.03.2006 - 20:50
Dayna,рецептик хороший с мясом, себе тоже взяла его ,буду делать.

Я вот тоже хочу найти рецептик одной штучки. Ела я это блюдо давно, скажем так на одной вечеринки организации, там хороший повар готовила я хотела было рецепт взять, а одна сотрудница отстановила меня словами, что это готовится очень просто. И рецепт я так не взяла а сотрудница так мне и нескаала рецепт.Называется это блюдо "Космос" или "Космонавты"(точно не помню что-то с космосом связано): типа пелеменных ракушек-улиток с мясом изготовленных на пару, подавались со свежим укропом и сметаной.Вот, ищу точный рецепт.

Автор: Полякова 15.03.2006 - 17:34
Цитата
Девочки! Если кто знает: ребенок попросил сварить суп с клецками, а я не знаю, как его готовить. Может, кто-нибудь знает? Искала через поиск на форуме - ничего не нашла.
клецки можно делать заварные - либо как тесто для эклеров (но я такие не очень люблю), либо из манной крупы - столовая ложка (или чуть больше) воды, с орешек сливочного масла, треть стакана манной крупы, пара яиц. Воду с маслом кипятим, всыпаем маку, мешаем до получения ровного теста, снимаем с огня, по одному добавляем яйцо, опять все мешаем. Можно подсолить воду (точно не помню!). Клецки берем маленькой ложечкой (кофейной) и варим в кипящей воде. Как всплыли - готовы! Дальше по желанию - готовый куриный бульон, добавляем клецки. Если добавить картоши - получится уже суп. Удачи, и приятного аппетита!

Автор: wolna 15.03.2006 - 18:09
[color=teal][/color]В восторге от этого сайта!Но не смогла найти рецепта торта "Птичье молоко",может кто подскажет!?

Автор: eva 15.03.2006 - 18:52
wolna
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ
Торт "Птичье молоко" с манкой
Торт "Птичье молоко"(суфле)
Торт "Птичье молоко"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Автор: Kas 15.03.2006 - 22:47
Здравствуйте.
Очень хочется узнать рецепт торта "Шер ами" У моей подруги день рождения, а он ей очень нравится.

Автор: Sorokina 16.03.2006 - 15:52
Пожалуйста, помогите новенькой. Нужен рецепт картофельных котлет без яиц, майонеза, т.е. постных.

Автор: Dayna 16.03.2006 - 19:22
Ирис,
ела я такую вкуснятину один раз в гостях у коллеги.
Сейчас это бывшая коллега, но телефончик у меня есть.
Если раздобуду рецептик - поделюсь.

Автор: wolna 16.03.2006 - 20:13
Бльшое спасибо за рецепты!

Автор: Ирис 16.03.2006 - 20:17
Dayna,
Если можно, то пожалуйста, поделись рецептиком!

Автор: Марья 16.03.2006 - 22:16
Sorokina
Цитата
Пожалуйста, помогите новенькой. Нужен рецепт картофельных котлет без яиц, майонеза, т.е. постных
рецепт взят из книги Молоховец. "Взять 0,8 кг. картофеля, очистить, сварить в соленой воде, слить воду и горячий картофель тотчас размять, протереть сквозь сито. Всыпать 0,3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в 0,3 сакана постного масла"
Дальше таи идет про соусы с которыми их можно подавать.

Автор: Sorokina 17.03.2006 - 14:00
Спасибо, Марья.

Автор: Ирис 17.03.2006 - 14:02
Kas,
К сожалению рецепта такого тортика нету во всем инете(очень много спрашивают про него). Только известно, что это бисквитный торт с курагой и черносливом.

Автор: Utena 17.03.2006 - 21:12
Уважаемые кулинарочки! подскажите как сделать чтоб плов был
у меня не получился плов.подскажите пожалуйста как его надо делать чтоб он был весь рассыпчатый.у меня получилось что на верху рис недоварился а снизу получилась каша.обьясните плиз как его делать?может как то по минутам?надо?у меня такая сковорда по типу казана.то есть вниз углубляется.мона сказать что казанок почти тока не чугунный.или обязательно должно быть тослтостенное днище и стенки?

Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 21:29
Utena-вот здесь приготовление плова в картинках.Плов оооочен; вкусный выходит.smile.gif

Автор: Марья 17.03.2006 - 22:19
Utena
Возможно я сейчс скажу ересь, но есть одна фишка которая помогает готовить плов начинающим хозяйкам, без того чтобы рис был полусырой-кашеообразный. Слушайте, только громко потом не ругайтесь! Итак - мясо, лук, морковь все приправы - как обчно, или как душа пожелает. А вот с рисом - фокус. Обычный рассыпчатый рис варится из расчета 1:2 то есть - на один стакан риса берем примерно два стакана жидкости. А тут рис отдельно обланжиривается в одном стакане воды. Он не вареный, но и не сырой. Основная сложность - не проморгать когда рис впитает всю воду - чтобы не пригорел. Потом этот полусырой рис выкладываем сверху на мясо и овощи - если не ошибаюсь - зирвак - и доливаем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и на маленький огонь. И до тех пор пока рис не станет мягким - плов не трогаем, не мешаем. Самый фирменный цвет плова - это совершенно белый рис и яркие овощи с мясом. Удачи И приятного аппетита!

Автор: Марья 17.03.2006 - 22:19
Utena
Возможно я сейчс скажу ересь, но есть одна фишка которая помогает готовить плов начинающим хозяйкам, без того чтобы рис был полусырой-кашеообразный. Слушайте, только громко потом не ругайтесь! Итак - мясо, лук, морковь все приправы - как обчно, или как душа пожелает. А вот с рисом - фокус. Обычный рассыпчатый рис варится из расчета 1:2 то есть - на один стакан риса берем примерно два стакана жидкости. А тут рис отдельно обланжиривается в одном стакане воды. Он не вареный, но и не сырой. Основная сложность - не проморгать когда рис впитает всю воду - чтобы не пригорел. Потом этот полусырой рис выкладываем сверху на мясо и овощи - если не ошибаюсь - зирвак - и доливаем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и на маленький огонь. И до тех пор пока рис не станет мягким - плов не трогаем, не мешаем. Самый фирменный цвет плова - это совершенно белый рис и яркие овощи с мясом. Удачи И приятного аппетита!

Автор: Марья 17.03.2006 - 22:22
Прошу прощения, глюк! blink.gif

Автор: Ирис 17.03.2006 - 23:42
Для меня секрет плова в том, что заложив слоями: лук и морковь пожаренные на растительном масле, потом мясо слегка пожаренное и пряности(для плова, плюс сушенный барбарис, чуток кураги и чернослива) последний рис и влить воду на два пальца выше риса- Закрыть Крышкой!!! и не открывать, пока рис окончательно не будет готов и томить его на маленьком огне очень долго(1-2 часа). Только под конец варки, слегка "подглядеть", приподняв чуток крышки.Такой плов можно риготовить даже в сковородке, со стеклянной крышкой, что бы видеть ваш рис. При подаче на стол рис перемешать.

Автор: wolna 18.03.2006 - 14:47
Возможно кто то скажет,что этот способ для ленивых хозяек ,зато результат 100 процентный,у меня раньше при всех ухищрениях написанных сверху плов не всегда получался рассыпчатым, я даже снимала его с газа и укутывала в тёплое, на 1 час ,так меня тоже учили...но всё равно плов получался с переменным успехом.Как то совсем не было времени и я попробывала рис из пакетов Uncle Ben*s такой длинненький, варить 20 минут.Воду налила в 2 раза больше риса,как всегда.,получилось замечательно и ни чего не разварилось.!

Автор: SeraFima 18.03.2006 - 16:13
Utena
Цитата
Уважаемые кулинарочки! подскажите как сделать чтоб плов был
у меня не получился плов.подскажите пожалуйста как его надо делать чтоб он был весь рассыпчатый.у меня получилось что на верху рис недоварился а снизу получилась каша.обьясните плиз как его делать?может как то по минутам?надо?у меня такая сковорда по типу казана.то есть вниз углубляется.мона сказать что казанок почти тока не чугунный.или обязательно должно быть тослтостенное днище и стенки?

Девочки
Не забывайте, что ни каждый рис годиться для плова.
Есть рис, например для ризотто. Так он как бы ты не старался все равно он будет как каша.
Для плова лучше всего использовать рис басмати (длинненький, тоненький) или круглый, его ещё называют у нас американский.
Но количество воды для каждого вида будет различно.
ph34r.gif

Автор: Utena 18.03.2006 - 21:11
Спасибо все кто отозвался,попробую сделать...сегодня
ссори что залезла в ету тему, у меня просто поиск не работает , выдает вот такую ошибку"
Обнаружена ошибка:

Выбранное имя пользователя не найдено. Вернитесь назад и попробуйте снова. "

blink.gif

Автор: Луиза 19.03.2006 - 06:45
Девочки из России, вопрос к вам.
Для торта "Тирамису" наши бывшие соотечественницы использую сливочный итальянский сыр "маскарпоне". Может в Москве, продвинутом во всех смыслах городе, он и есть, а в далёкой провинции- нету sad.gif . Что вы покупаете? Чует моё сердце, что отечественная молочная промышленность выпускает что-то подобное, но под каким-нибудь скромным названием laugh.gif Этот "маскарпоне" мне нужен для приготовления настоящего "Тирамису".
А вот печенье "Савоярди или Дамские Пальчики" для Тирамису наша Ириша Джазовая недавно научила в своей теме готовить самостоятельно и очень просто, и теперь, наконец, я близка как никогда к приготовлению Тирамису. Спасибо ей!!

Автор: Jazzinitup 19.03.2006 - 09:47
Луиза- а не хочеш; попробовать самой сделать заменитель маскарпоне,не так уж и трудно wink.gif(у нас маскарпоне дорогой и не везде есть,так что в след. раз сама делать буду,мне особенно 1 и третий рецепты приглянулись) ...Вот тебе пару рецептиков

Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр,у вас там должен быть)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
- а не хочеш; попробовать самой сделать заменитель маскарпоне,не так уж и трудно (у нас маскарпоне...

Автор: Марья 19.03.2006 - 13:09
По поводу заменителя маскарпоне у меня была в свое время идея, но, честно говоря, руки не дошли. Может кто рискнет - можно попробовать сделать кальцинированный творог (молодые мамы у кого маленькие детки дожны знать что это такое) - творог получается очень вкусный, совершенно не кислый и с приятным молочным запахом! А потом в него уже добавлять и сливки и что-то еще!

Автор: Dayna 19.03.2006 - 15:31
Ирис,
блюдо, которое я ела, было не на пару, но все равно очень вкусно.
Берешь макароны-ракушки (только огромные) - отвариваешь в подсоленной воде.
Начиняешь фаршем. Фарш по вкусу, можно пельменный, можно как на манты с тыквой, в общем кому как нравится (перец, соль,специи). Сверху чуть майонеза и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку.
Подается со сметаной и укропом.

Автор: SvetaT 20.03.2006 - 02:10
Девочки!
Помогите, пожалуйста. Подскажите рецепт молочных коржиков (они раньше продавались везде и всюду). Для меня в школьном буфете было две вкуснятины: эти коржики и слоеные языки. Недавно купила такой коржик в хлебном киоске - м-м-м, вкус детства. Да и дочке понравилось. Очень хочется испечь такие.

Автор: jalo 20.03.2006 - 13:29
Ирис
я тоже всегда делаю плов на "два пальца" воды ( это мама научила), ещё ни разу не отмеряла стаканом и каши ни разу не было. Тоже не открываю! Варю с час.
SeraFima
я тоже беру Басмати или Жасмин, но Басмати лучше.

У кого-то одно получается лучше, у кого-то другое. У меня такая история с пловом ( не по-теме, но расскажу): у сестры муж с Румынии и первый раз поел плов у меня - и теперь у меня отпала проблема думать, что приготовить, когда они в гости приезжают - только плов, так как у моей сестры плов не получается категорически. Она уже рядом со мной стояла, когда я готовлю - дома делает - каша, у неё и басмати в кашу превращается. Короче, это дело она забросила и плов едят у меня. А так она готовит отлично, тоже есть несколько блюд, которые у меня так вкусно не получаются, как у неё.

Автор: jalo 20.03.2006 - 13:31
Ирис
я тоже всегда делаю плов на "два пальца" воды ( это мама научила), ещё ни разу не отмеряла стаканом и каши ни разу не было. Тоже не открываю! Варю с час.
SeraFima
я тоже беру Басмати или Жасмин, но Басмати лучше.

У кого-то одно получается лучше, у кого-то другое. У меня такая история с пловом ( не по-теме, но расскажу): у сестры муж с Румынии и первый раз поел плов у меня - и теперь у меня отпала проблема думать, что приготовить, когда они в гости приезжают - только плов, так как у моей сестры плов не получается категорически. Она уже рядом со мной стояла, когда я готовлю - дома делает - каша, у неё и басмати в кашу превращается. Короче, это дело она забросила и плов едят у меня. А так она готовит отлично, тоже есть несколько блюд, которые у меня так вкусно не получаются, как у неё.

Автор: matanya 20.03.2006 - 14:50
Всем здравствуйте!
Отзовитесь, пожалуйста, кто знает, что такое торт "Дали". Буду сильно благодарна за рецептик.

Автор: Ирис 20.03.2006 - 16:51
matanya,
Это фирменный торт ресторана "Дали("французская кухня).Рецепта нету. Вот только есть данные: бисквит с какао, взбитые сливки с какао, сладкий миндаль, шоколад и марципан.Думаю, что можно что-то подобное сделать из таких компонентов,только марципан в качестве украшения сверху.

Автор: Babashka 20.03.2006 - 21:03
Цитата (WomanInLove @ 31.01.2006 - 01:48)
Я снова подаю в розыск 
Ищу сырный соус

Только прочитала, уже слюнки потекли :-)

Скажите, а вам нравиться сырный соус что подают в Макдональдсе? Дома его можно приготовить?

Автор: matanya 21.03.2006 - 08:50

Ирис ,спасибо. Направление дано, а там что-нибудь сваяем biggrin.gif

Автор: Полякова 21.03.2006 - 09:12
Девушки, кто может подсказать рецепт торта-сметанника. Ела лет ...дцать назад на сметане был сделан и бисквит (вроде-бы тесто получалосьжидким, льющимся) и крем из сметаны. Более вкусного торта я не пробовала! Помогите!

Автор: jalo 21.03.2006 - 17:12
Я делаю вот такой совсем простой

СМЕТАННИК

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды

всё взбить и выпекать в небольшой форме при 180 град.
Крем: сметана + сахар + ванилин

Автор: Лешечка 21.03.2006 - 18:28
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает рецепт котлет из белокачанной капусты. Заранее спасибо

Автор: Полякова 21.03.2006 - 18:41
jalo СПАСИБО!!!!

Автор: Полякова 21.03.2006 - 18:47
Лешечка
Цитата
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает рецепт котлет из белокачанной капусты. Заранее спасибо

Капусту разобрать на листья как для обычных голубцов - чтобы лучше отделялись листья - посадить кочан на паровую баню, сверху прикрыть чем-нибудь (я беру вторую кастрюлю). Как только листочки станут мягкими аккуратно снять их с кочерыжки. Каждый листочек свернуть конвертом, можно положить под небольшой гнет минут на пять. (сверху прикрыть разделочной доской). Потом каждую котлетку обмакнуть в льезон (яйцо + вода + соль - взбить) и попанировать в пшеничных сухарях. Жарить на расколенной сковороде в растительном масле. Пока не зарумянятся, с двух сторон. Котлеты лучше класть швом вниз. Удачи и приятного аппетита!

Автор: Полякова 21.03.2006 - 18:54
Девушки, в догонку к первому рецепту, предлагаю другой варинат. Вместо всей возни с обжариванием капустных котлет,попробуйте сделать отварную капусту (можно цветную, можно белокочанную) в сухарном сосусе. Отвариваем капусту до готовности. Если белокочанная - сварачиваем листочки конвертиками. Цветную - предварительно разбираем на кочанчики - соцветия.
Соус готовим так - на сухой сковороде поджариваем примерно пол-стакана молотых пшеничных сухарей до тех пор пока они не начнут вкусно пахнуть жареной булочкой. И потом добавляем в сухари грамм 100 150 сливочного масла. Масло растопится, сухарики чуть-чуть покипят (минутку) и этим горячим соусом залить капусту. Попробуйте, не пожалеете!

Автор: Lalisiki 22.03.2006 - 00:31

Девочки , здравствуйте.

У меня уже полторы недели в морозильнике лежит мясо ягнёнка , всё никак не могу решиться что бы из него этакое сделать вкусненькое , хотелось бы приготовить с предварительным замачиванием в вине ( или маринаде ) что бы и для вкуса и помягче . Но не могу однозначно определиться что лучше .
Может быть кто-то подскажет вкусненький рецепт ягнёнка? blink.gif

Автор: Зоя 22.03.2006 - 07:07
Lalisiki ягненок это молодой барашек? Я баранину люблю мариновать в белом вине, с чесноком и розмарином. Розмарин лучше брать свежий. Количество вина зависит от кол-ва мяса, залить маринадом мясо и дать настояться, часа 4, переворачивать в процессе маринования.
Затем можно нашпиговать чесноком и запекать в очень горячей духовке часа полтора. Но, опять же, от кол-ва мяса зависит.
У тебя весь ягненок или какая-то часть его? Ты тушить хочешь или запекать в духовке? Скажи, тогда дальше будем думать. smile.gif

Автор: KAMA 22.03.2006 - 11:27
smile.gif

Автор: Lalisiki 22.03.2006 - 11:59
Цитата (Зоя @ 22.03.2006 - 08:07)
[b][/b] ягненок это молодой барашек?У тебя весь ягненок или какая-то часть его? Ты тушить хочешь или запекать в духовке? Скажи, тогда дальше будем думать. smile.gif

Зоя , огромное спасибо за ответ ! smile.gif

У меня мясо нарезано не большими пластами с небольшой косточкой в середине ( как на отбивные ,,,, только с косточкой ).
Я тоже думаю что ягнёнок это молодой барашек .
Мне все равно как приготовить лишь бы было вкусно .
Зоя , как хорошо что ты написала о белом вине smile.gif я то думала заливать красным или пивом а у меня как раз простаивает открытая бутылка белого вина ( мы любители красного а белое очень редко пьём ), муж хотел вылить а я его убедила что бы оставил мне для готовки а сама и забыла о ней совсем .
Вот теперь обязательно воспользуюсь твоим советом , спасибо ! smile.gif

Автор: Зоя 22.03.2006 - 20:34
Lalisiki
Так, я все поняла, сегодня вечером тебе напишу рецепт, он не трудный, но очень вкусный. Обжаришь мясо, а к нему сделаешь соус. Вы грибы едите? Есть возможность купить сухие? Шампиньоны свежие? Шитаке?
Если не любите с грибами, то можно другое что-то придумать, сейчас пойду поработаю, потом напишу. wink.gif

Автор: jalo 22.03.2006 - 21:53
Девчат, осталось 2 желтка сырых, что можно с ними сделать, ничего в голову не лезет. Хотела их выкинуть, а потом жалко стало. (постоят и всё равно ведь выкину)

Автор: Clumsi 22.03.2006 - 22:16
Привет всем!
Я тут совсем новенькая (и соответственно не опытная rolleyes.gif )
У моего папы скоро день рождения, и я хочу его удивить,
Готовить я люблю, но пока не всё получается.
Мне бы хотелось чтобы вы мне посоветовали какие-нибудь салаты, торты (в общем всё что обычно готовят на д.р.)
или укажите ссылку на что-нибудь вкусненькое.
Целый день пыталась определится с рецептами на вашем сайте, но тут столько всего что выбрать для такого чайника как я просто не реально.
заранее спасибо!

Автор: eva 22.03.2006 - 22:18
jalo Загляни сюда

Автор: Вalерия 22.03.2006 - 22:34
Clumsi ну тебе сказать wink.gif что тебе хочется -то?на сколько человек,какие предпочтения...обычно я так планирую салаты из свежих овощей,мясной или с ветчиной,куриный,рыбный или с морепродуктами или креветки или кальмары,горячие тут уже сложнее ,могу только картошечки отварить и добавить закуски из баклажан или свеклы и пирожки или тарталетки ,бутеры и икрой ..ну и так далее
пишу про кальмаров и вспомнила салатик любимый давно не делала шамара и еще салатики

Автор: jalo 22.03.2006 - 22:41
eva
спасибо, попробую их заморозить, может когда понадобятся. Везде их много надо, можно было песочное печенье напечь, да я сегодня вагон пряничков напекла, от них желтки и остались. Но с заморозкой надо проэкспериментировать.
Ты у нас как палочка-выручалочка, на все вопросы что-нибудь есть. Спасибо!

Автор: eva 22.03.2006 - 22:43
Clumsi
Унас есть раздел Список Тем Раздела "рецепты"и поэтому списку ищеш то что тебе нужно.
И ещё просмотри эти сылки.
Большая вечеринка, Из архивов нашего форума
Деньрожденьевское меню
Деньрожденьевское меню - 2, Требуем продолжения банкета
День рожденьевское меню-3
Деньрожденьевское меню-4

Автор: Иннеса 22.03.2006 - 23:28
Clumsi
Заляни ко мне в темку, от салатов до тортов найдёшь всё, что нужно.
БУДУТ ВОПРОСЫ - ОБРАЩАЙСЯ.
Желаю успеха!

Автор: Lalisiki 22.03.2006 - 23:36
Цитата (Зоя @ 22.03.2006 - 21:34)
Lalisiki
Так, я все поняла, сегодня вечером тебе напишу рецепт, он не трудный, но очень вкусный. Обжаришь мясо, а к нему сделаешь соус. Вы грибы едите? Есть возможность купить сухие? Шампиньоны свежие? Шитаке?
Если не любите с грибами, то можно другое что-то придумать, сейчас пойду поработаю, потом напишу.  wink.gif

Зоя , спасибо за заботу smile.gif

Ягнёнка сегодня сьели ( вымачивала в белом вине с чесноком и розмарином )
Запекала в духовке.
Вкусно smile.gif
Но ради вкусного рецепта с грибами мы ещё купим ягнятинки на этой неделе .
Грибы можно купить свежие и сухие у нас и мы грибы очень любим .
С нетерпением жду рецепта с грибами .
Заранее благодарна smile.gif

Автор: Stephanie 23.03.2006 - 02:01
Приветик всем! Классный сайт - классные рецепты!!! smile.gif

хочу поделиться двумя своими wink.gif

Макарошки по итпльянски

отвариваю спагетти в конце варки обязательно добавляю стакан холодной воды потом жду до закипаная а в начале подсолнечное или оливковое масло прям в воду с макаронами + соль

соус - пассерую на сковороде (лучше взять глубокую) репчатый лук, чесночок в сливочном масле, туда кидаю помидоры порезанные (свежие или из конс. в соб соку)+ приправа для пиццы или просто базилик (свежий вообще отпад) + кубики сыра (в конце тушения)+любые мясные запасы из холодильника (можно потушить говяжий фарш тогда выйдет соус Болоньезе )- все это тушиться в помидорном соку - пока сок не выпариться - потом туда кинуть готовые макароны и все перемешать. Вкуснотища!! Особенно на следующий день когда все пропитаеться соусом

Автор: Isabel 23.03.2006 - 03:46
Девочки, у нас на работе неделя здоровой и полезной пищи. Через день будет конкурс - нужно приготовить что-то. Посоветуйте что-то эффектное и полезное. Конечно оно должно быть такое чтобы американцам понравилось.
Уж очень хочется выиграть приз - набор кухонной посуды и еще всякое разное.
Жду советов. Заранее всем спасибо

Автор: Зоя 23.03.2006 - 08:27
Isabel
а тебе закуски или горячее тоже можно? Или любое блюдо?
Ну вот горячее раз
два , на гарнир вместо картофеля можно фасоль зеленую стручковую, хотя немного картофельного пюре не помешает.
три.
еще рыба
эффектно и полезно , вот только икра: понравится ли, на любителя вещь.
Салаты надо? Кстати, а десерты? Выпечка? Хлеб? Цельнозерновой ведь очень полезен. Можно хлеб испечь и с ним сэндвичей красивых сделать с рыбой или индейкой.

Lalisiki
Ну вот. biggrin.gif вообще, чем проще, тем обычно, вкуснее. Главное, чтобы мясо было хорошее.
Вот здесь рецепт грибного соуса, но вино там красное надо. biggrin.gif Хотя можно и с белым, тоже пойдет.
Я еще нашла рецепт с тайскими специями. Вы любите тайскую кухню?

Автор: eva 23.03.2006 - 08:52
Isabel
Сходи по этим сылкам.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1545
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2350
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=931
Ещё можно приготовитьгорячий винегрет от Лайлы вкусное и полезное блюдо,на форуме полно оригинальных рецептов просто нужно хорошо поискать и посмотреть отзывы об этих блюдах,и тогда можеш с твёрдой уверенностью готовить.

Автор: Зоя 23.03.2006 - 09:02
eva
ну винегрет амеркианцы даже пробовать не будут, а в остальном я с тобой согласна, ты права. smile.gif
Надо бы еще на Алинину тему дать ссылку, у нее очень много не слишком калорийной, вусной и полезной выпечки.

И тему Енотика не забудь посмотреть. Девочек на форуме нет, но рецепты-то остались.
И у Сонечки можно посмотреть

Автор: Jazzinitup 23.03.2006 - 10:21
Оленька,посмотри рецепт Крем Брюлле,например у меня есть с Бейлис, TYT,а так же Верочка крымчанка давала рецепт пироженых Белочка,хочу их завтра напечь потому сразу рецепт кину wink.gif(не буду искать ссылку,у меня сохранен на компе)
"- 3 желтка,
- 0.5 стакана сахара,
- 250г. мягкого маргарина,
- 1 стакан (250г) сметаны,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше."

Автор: jalo 23.03.2006 - 11:04
Ира спасибо, рецепт забрала, такой вкуснячий, мои за день слопают, а желтки вчера ещё в морозилку закинула, не знаю, что с ними после разморозки будет, потом увидим. Я бы сразу напекла, но я вчера пряников из 1,5 кг муки настряпала ohmy.gif , мы их точно месяц кушать будем. Рецепт вставлю позже. Ещё раз Спасибо.

Автор: Ивана 23.03.2006 - 14:55
Девочки, я не в темку, но не знаю, где удобно спрашивать это: подскажите адрес "розового" форума, пожалуйста.

Автор: Ларка 23.03.2006 - 19:50
Девочки, выручайте, близится день моего рождения, на работе всегда накрываем стол, может кто-нибудь подскажет интересные и вкусные закуски, салат, чтобы можно было приготовить по-быстрому.

Автор: розмарин 23.03.2006 - 20:38
Лариса можешь накрутить вот таких рулетиков из лаваша. Очень сытно и красиво. Особенно когда ещё крабные палочки добавляешь то и вид привлекательный. Если заинтересовало. Я могу пару рецептиков написать с разными начинками.
Лариса можешь накрутить вот таких рулетиков из лаваша

Автор: Lalisiki 23.03.2006 - 20:53
Цитата (Зоя @ 23.03.2006 - 09:27)

Lalisiki
Ну вот.  biggrin.gif  вообще, чем проще, тем обычно, вкуснее. Главное, чтобы мясо было хорошее.
Вот здесь рецепт грибного соуса, но вино там красное надо.  biggrin.gif  Хотя можно и с белым, тоже пойдет.
Я еще нашла рецепт с тайскими специями. Вы любите тайскую кухню?

Зоя , спасибо огромезное за рецепт!!!!
smile.gif
Я никогда не готовила ничего тайского blink.gif

Автор: Ларка 23.03.2006 - 21:13
розмарин
Хорошая идея с рулетиками, буду ждать рецепты с другими начинками, я хочу сделать с красной рыбой.

Автор: розмарин 23.03.2006 - 21:20
С красной рыбой? У меня такого рецепта нет.

Автор: Ларка 23.03.2006 - 21:27
розмарин
С рыбой я знаю как делать, ты меня немного не поняла, жду от тебя предложения с другими начинками. wink.gif smile.gif

Автор: Зоя 23.03.2006 - 21:51
Цитата (Ларка @ 23.03.2006 - 10:13)
розмарин
Хорошая идея с рулетиками, буду ждать рецепты с другими начинками, я хочу сделать с красной рыбой.

Ларис, ВОт здесь вариант с лососем
Я делала с ветчиной: на лепешку (тортийя, у вас они есть, если не найдешь, это не принципиально, бери лаваш) мажешь крем-чиз, сверху лист свежего салата, сверху швейцарский сыр, сверху помидор порезанный. Закручиваешь в рулон, нарезаешь. То же самое можно сделать и с красной рыбой. Или с копченной индейкой.
(Ларка @ 23

А можно вот еще такие сделать рулетики с ветчиной и крем-чизом. Точно также можно сделать с лососем, очень удобно для фуршетной вечеринки. Можно вместо крем-чиза взять майонез с хреном ( я готовый русский покупала, у нас есть, у вас и подавно должен быть wink.gif ), вообще хорошо, без хлеба.
(Ларка @ 23 - 2

Ларис, а еще вот тут другая начинка, можешь такую сделать с лавашем, очень вкусно, а можешь и блинчики эти сделать, они очень вкусные. Я на фуршет их готовила.

Автор: Зоя 23.03.2006 - 21:59
Ларка
Ларис, а еще у Иры Jazzinitup в теме есть вкусный салат с семгой, его многие хвалили, сейчас ссылку дам. Вот .

Или так сделай, очень быстро готовится tongue.gif
Соус в центре-Ранч, готовый продается.
Ларис, а еще у Иры Jazzinitup в теме есть вкусный салат с семгой, его многие хвалили, сейчас ссылку...

Автор: Jazzinitup 23.03.2006 - 22:00
Ларочка- а не хочеш; сделать вот такую пиццу с лосоcем(не нужно печь),у нас на работе доктор Моват на все потлаки ее приносил(он заказывал где-то),а моои друзья вечно ее в Джерис заказывают, но она так легко делается и обычно первой с`едается..очень вкусно
а рулет еще вот такой у меня есть

Автор: Jazzinitup 23.03.2006 - 22:06
Лариса
Выше Неллик поставила блюдо с овощами,я такое всегда делаю,на все праздники,обычно улетает со стола.А если Ранч у вас не продается,его можно сделать самим,вот у меня рецептики есть тут(в конце рецепта куриных ножек) можно вместо котадж сыра использовать кефир.

Автор: розмарин 23.03.2006 - 22:12
А я мучаюсь, на клавиатуре набираю рецепты рулетиков. А здесь всё быстро и доступно.
Лариса, консультация я думаю уже не нужна.

Автор: Jazzinitup 23.03.2006 - 22:19
розмарин-а какие у тебя начинки для рулетов?? Интересно же..ты набирай,набирай рецептик то,я бы посмотрела с удовольствием..;0))

Автор: розмарин 23.03.2006 - 22:55
Jazzinitup Что? Опять? всё заново? Ну, хорошо.
Мой любимый.
Свиной или говяжий язык отвариваю с чесноком, воду не солить.
Очищаю. Нарезаю соломкой.
Сыр натираю на тёрке, добавляю майонез и чеснок.
Помидор очищаю от семян и нарезаю соломкой.
Зелёный лук нарезать по длине помидора.
Плавленый сырок.

Сразу ложу 2 листа лаваша. Когда один он рвётся.
Смазываю плавленым сырком. На него укладываю помидор и зелёный лук.
Сверху 3-ий лист лаваша. На него равномерно миллиметра 3 нанести смесь сыра, майонеза и чесночка. Добавить язык.
Всё это свернуть в рулет. Упаковать в полиэтилен. И в холодильник.

Автор: Jazzinitup 23.03.2006 - 23:08
розмарин-Оооооо..я такое хочу!! На какой -нибудь праздник сделаю! Звучит супер!! СПасибо за рецептик!

Автор: Зоя 23.03.2006 - 23:15
Цитата (розмарин @ 23.03.2006 - 11:12)
А я мучаюсь, на клавиатуре набираю рецепты рулетиков.

Никогда не лишнее еще один вариант начинки. Спасибо за твой, оригинальный. smile.gif
На работу чеснок может и не совсем правильно, а вообще звучит очень вкусно.

Автор: Зоя 23.03.2006 - 23:23
Цитата (Lalisiki @ 23.03.2006 - 09:53)
[QUOTE=Зоя,23.03.2006 - 09:27]
Зоя , спасибо огромезное за рецепт!!!!
Я никогда не готовила ничего тайского

На здоровье, ну тогда и не знаю, а вдруг не понравится?
Там для маринада нужен свежий имбирь, чеснок, зеленый лук, немного рисового уксуса(1/4 чашки), немного соуса хойсин (hoisin)(1/4 чашки) , тайского чили соуса(1 чайная ложка). Немного вина белого (1/3 чашки), 2 ст. ложки масла кунжута, свежий зеленый лук и мята, китайские 5 специй (это у них стандартный набор, так и называется). Кол-во продуктов из расчета на 2 кг мяса. Мариновать в этой смеси часа 4. Затем или в гриле или на сковороде пожарить (лучше гриль, конечно). К этому мясу надо соус делать из манго и малины. rolleyes.gif biggrin.gif Давать рецепт? biggrin.gif

Автор: Зоя 23.03.2006 - 23:24
Ларка, Лариса, на Кук Токе в праздничных ужинах Снежная повесила отчет о фуршет, очень много интересных идей, посмотри, вдруг тебе пригодятся.

Автор: розмарин 23.03.2006 - 23:27
Jazzinitup
Зоя
Ой! Мне так приятно от Шеф-поваров получить комплимент в свой адрес. Даже засмущалась.
Цитата
На работу чеснок может и не совсем правильно,

Зоя так после парочки рюмочек водочки в честь именинницы, там и чеснок помехой не будет. tongue.gif

Автор: Викуля512 24.03.2006 - 00:15
розмарин
Лен, хоршая информация насчёт начинки! Утощила, спасибки.. wink.gif

Автор: Ларка 24.03.2006 - 08:02
Дорогие мои, большое спасибо за вкусные идеи, обязательно воспользуюсь ваши рецептами, хочется все приготовить и попробовать. tongue.gif

Зоя Нелличка, рулетики красивые, понравился вариант с ветчиной, блинчики чудесные. Неллик, если не сложно, дай ссылочку на Кук Ток.
Jazzinitup Ирочка, спасибки огромное, рулетик, пицца, куриные ножки, все здорово.
розмарин Леночка, хорошо, что девочки тебя уговорили написать рецепт начинки, огромное спасибо, очень хороший вариант.

Если будут еще какие-нибудь идеи и предложения, пишите, заранее спасибо. smile.gif

Автор: Лешечка 24.03.2006 - 10:54
Цитата (Полякова @ 21.03.2006 - 19:47)
Лешечка
Цитата

Капусту разобрать на листья как для обычных голубцов - чтобы лучше отделялись листья - посадить кочан на паровую баню, сверху прикрыть чем-нибудь (я беру вторую кастрюлю). Как только листочки станут мягкими аккуратно снять их с кочерыжки. Каждый листочек свернуть конвертом, можно положить под небольшой гнет минут на пять. (сверху прикрыть разделочной доской). Потом каждую котлетку обмакнуть в льезон (яйцо + вода + соль - взбить) и попанировать в пшеничных сухарях. Жарить на расколенной сковороде в растительном масле. Пока не зарумянятся, с двух сторон. Котлеты лучше класть швом вниз. Удачи и приятного аппетита!

Огромное спасибо за рецепт!

Автор: Isabel 24.03.2006 - 21:37
Девочки всем спасибо за идеи вкусной и здоровой пищи.
В конце концов я приготовила рулеты из теста фило со шпинатом и сыром моцарелла. Насыпала туда смесь итальянских травок - получился итальянский рулет.
Получилось теста мало, цвет зеленый (пища полезная) и сыр унутре (вкусная). Такой вот обман biggrin.gif

Наготовила а конкурс только во вторник. Еще лучше. Фило размокло сверху хоть и цвет аппетитный. Побольше листов сделаю.

Всего то готовить 15 минуток!!!

Автор: Lalisiki 24.03.2006 - 23:10
Цитата (Зоя @ 24.03.2006 - 00:23)
[QUOTE
На здоровье, ну тогда и не знаю, а вдруг не понравится?
Там для маринада нужен свежий имбирь, чеснок, зеленый лук, немного рисового уксуса(1/4 чашки), немного соуса хойсин (hoisin)(1/4 чашки) , тайского чили соуса(1 чайная ложка). Немного вина белого (1/3 чашки), 2 ст. ложки масла кунжута, свежий зеленый лук и мята, китайские 5 специй (это у них стандартный набор, так  и называется). Кол-во продуктов из расчета на 2 кг мяса. Мариновать в этой смеси часа 4. Затем или в гриле или на сковороде пожарить (лучше гриль, конечно). К этому мясу надо соус делать из манго и малины.  rolleyes.gif  biggrin.gif  Давать рецепт?  biggrin.gif

Зоя , я уже не раз спрашивала о кунжутном масле в китайском магазине ( я очень люблю делать яичницу " Фу Йонг" с китайской капустой и некоторые экзотические блюда в которых часто встречается это масло- я его заменяю оливковым на данный момент ) но там не понимают что это за кунжутное масло такое wink.gif Видимо я не правильно говорю и это вероятно имеет другое название на их языке. Зоя , ты знаешь как это пишется на тайском языке или китайском или английском ?

Зоя , если возможно , конечно давай , буду очень рада .
А мясо для этого тайского блюда используется только баранчика или и другое тоже ?

Спасибо smile.gif

Автор: Lalisiki 24.03.2006 - 23:15
Jazzinitup

Рулет из лаваша ! Вот это ДА ! Супер ! Я тоже обязательно попробую приготовить такой рулет ! rolleyes.gif

Лариса , молодец что подняла эту тему smile.gif

Автор: koljuchka 24.03.2006 - 23:46
Здравствуите, девочки, я ишу рецепт батона с маком .Где можно его наити?

Автор: koljuchka 24.03.2006 - 23:58
Хочу поделится своим рецептом
Рыба-йекспресс.
50гр.филе рыбы
2 стол. ложки слив.масла или растителного
1ч.л.соли
1ч.л.сока1 лимона
зелен
перец горошком-4-5шт
1 луковица
1 морков

1.рыбу нарезат на куски, посолит
2.на дно литровои банки положит част мелко нарезаннои моркови и лука, затем рыбу, добавит масло, зелен, сок лимона и оставшиися лук и морков.
3.на дно болшои кастрюли положит ,сложенную вдвое тряпочную салфетку, на нее банку. Банку накрыт крышкои
4.Воду- холодную налит до плечиков банки.
5.Церез 20мин.после закипаниярыба будет готова

Автор: Зоя 25.03.2006 - 05:18
Цитата (Isabel @ 24.03.2006 - 10:37)
Девочки всем спасибо за идеи вкусной и здоровой пищи.
В конце концов я приготовила рулеты из теста фило со шпинатом и сыром моцарелла.

Какое-то неудачное сочетание. Обычно или рикотту со шпинатом делают, или с фетой. Моццарелла же расплавиться вся напрочь. И потечет. sad.gif
Тебе-то самой понравился пробный вариант? Фило размокнуть не должно. Вот посмотри у меня пирожки с фило как выглядят.
После жарки их нельзя закрывать, только тесто станет мягким, ятобы осавалось хрусятщим надо держать их на блюде открытыми.
Ты только не обижайся, я не критикую, просто очень хочется чтобы ты выиграла. wink.gif
Удачи, держу кулаки за тебя и пальцы скрестила. biggrin.gif
Ты потом только напиши как все прошло, нам же интересно.

Автор: Зоя 25.03.2006 - 05:23
розмарин
порадовала званием, но мы тут все шеф-повара. biggrin.gif

Lalisiki
кунжутное масло знаю только на аглийском Sesame seed oil. Погугли, может и найдешь китайское название. blink.gif tongue.gif
Ты знаешь, я тебе этот рецепт нашла в книжке, в которой в основном акцент стоит на паринг вина с блюдом, там много про разные вина написано, а про мясо нет, но я думаю еще с уткой можно (малина с уткой хорошо), может и со стейком, филе миньоном, с ним все хорошо. Главное: красное мясо, с курцей не будет так хорошо уже.

Автор: eva 25.03.2006 - 11:07
koljuchka
Загляни сюда ты можеш добавить в тесто чуток мака и получиш батончики с маком. smile.gif

Автор: koljuchka 25.03.2006 - 12:07
Спасибо болшое за сылку, но йето не то, я посмотрела. Обычно такие батоны с маковои начинкои на пашу пекли, моя бабушка пекла такие ,не рулеты, а именно батоны

Автор: Lalisiki 25.03.2006 - 12:07
Зоя , спасибо огромное . smile.gif
Я то теперь понимаю почему они меня не понимают biggrin.gif

Хорошо что с курочкой не хорошо , я последнее время из курицы уже ничего не готовлю ,,, с этим гриппом ,,, у нас гриппа не обнаружено но в соседней стране нашли так теперь и в Нидерландах подстраховаваются , никакого куриного мяса на базарах , да и в магазинах продажи упали .Муж смеётся что это я обанкротила предприятия потому что курин.мясо не покупаю biggrin.gif

Зоя , когда у тебя будет время , напиши пожалуйста рецепт тайский , о котором ты говорила . Очень интересно.

У меня есть рецепт салата из жареной говядины с приправой по таиландски , но там столько всего нужно что я никогда не решалась это приготовить .
Могу даже написать рецепт :
4 средних корешка свежего не очищенного имбиря ;
1/4 стакана и 2 столовые ложки растительного масла ;
2 ст.ложки соевого соуса ;
3 зубчика чеснока ,мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу ;
2 чайные ложки сахарного песка ;
600г. говяжьего филе ;
1/4 плотно набитого стакана свежих листьев мяты или 2 чайные ложки сушеной мяты ;
1 чайная ложка тертой цедры лайма ( по желанию)
1/4 стакана лимонного сока;3 столовые ложки сока лайма;
2 капли соуса из жгучего перца ;
1 ст.л паштета из анчоусов;
1 ст.л бастра (желтого сахара );
3 спелых помидоров;
1 небольшой огурец ;
3 перышка зеленого лука;
3 стакана нарезанного салата-латука ;
100г.побегов фасоли;
2 чайные ложки семян кунжута ;

Уже устала пока писала wink.gif Но если кого-то заинтересовал этот рецепт ,могу написать как готовить ( хотя у меня самой до готовки руки не дошли).

Автор: koljuchka 25.03.2006 - 12:15
Лалисики, вы из какого города, я тоже из Нидерландов?
Кстати, рецепт у вас интересныи ,нелзя ли поподробнее?

Автор: koljuchka 25.03.2006 - 12:17
ОИ, Я В ПИСМЕ, КОТОРОЕ ВЫШЕ НАПИСАЛА ОШИБЛАС, НЕ ПАШУ, А ПАСXА

Автор: Alina10 25.03.2006 - 14:28
Здравствуйте!!!!
Может кто подскажет---я где-то видела рецепт тортика на сковороде(ну в смысле без духовки)
Подскажите пожалуйста---рецепт был очень простой-но потерялся у меня.
Спасибо заранее smile.gif

Автор: розмарин 25.03.2006 - 14:31
koljuchka если ты что то не правильно написала, можешь сама исправлять подущенные ошибки при помоши кнопочки в верхнем правом углу своего поста - Редактировать.

Лариса если ещё не поздно, вот сылочка на ДР меню.
Или ты уже гуляешь?

Автор: eva 25.03.2006 - 14:38
Alina10 У нас есть темка Кондитерские сладости без выпечки, Быстро и просто поищи там.
Ещё загляни сюда,Сковородочный наполеон БАНАНАН

Автор: eva 25.03.2006 - 14:42
koljuchka
Если ты хочеш кому то обратится,то тебе не нужно писать вручную его ник,или имя,просто нажми на его ник и его ник появится у тебя в окошке .
Ещё можеш поискать в этих темках.
Пасхальные рецепты, Куличи (пасочки), пасхи.
Пасхальные рецепты-2

Автор: Марья 25.03.2006 - 14:58
[b]koljuchka [/b если пекли на Пасху - то точно кулич. А рецептов кулицей - море. Но в основе своей это прежде всего очень сдобное дрожжевое тесто - много масла, яиц, сахара и т.д. Посмотрю в старых записях, может быть найду рецепт кулича с маком.

Автор: Ларка 25.03.2006 - 14:59
розмарин
Лена, спасибо за ссылочку, я заранее решила определиться с меню, а день рождения у меня 3 апреля. smile.gif

Автор: Alina10 25.03.2006 - 15:02
koljuchka
спасибо большое!
Это как раз то что я искала---только не знала где искать. smile.gif

Автор: koljuchka 26.03.2006 - 00:05
[б]ева[/б] Спасибо за ссылки, но к сожалению, ничего с маком не нашла, может быт ето маковник был ,не знаю. Помню ,еше когда маленкои была ,у нас ,на Украине, такие батоны с маковои начинкои в магазинаx продавали

Автор: Lalisiki 26.03.2006 - 13:14
Цитата (koljuchka @ 25.03.2006 - 13:15)
Лалисики, вы из какого города, я тоже из Нидерландов?
Кстати, рецепт у вас интересныи ,нелзя ли поподробнее?

Я из Zevenaar .

Да , конечно можно , я напишу рецепт подробнее не много позднее сегодня,
ок ? smile.gif

Автор: Марья 26.03.2006 - 17:28
[b]koljuchka [/b] По поводу Вашего вопроса о куличе (?) с маком. Я перевернула все свои поваренные книги, но ничего похожего не нашла. Есть один единственный рецепт, НО во-первых, это не кулич, а Баба - "Баба маковая" - бабы тоже пекли на Пасху. Но я сама по этому рецепту не пекла, ничегос казать не могу. Единственное предупреждение, хотя для бабы тесто делается дрожжевое, но оно очень и очень карпизное - не тряхни, не пихни, и ни дыши пока форму в печь ставишь! Нужно давать хорошо расстояться, формы тестом наполнять не более чем на половину. Если хорошо себе представляешь что такое дрожжевое тесто - держи рецепт!
Баба маковая
ТЕСТО: 600 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 1/2 литр молока, 100 гр. сахара, 150 гр. масла, 4 желтка, цедра лимона, соль.
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: 150 гр. мака, 1/4 л. молока, 40 гр. сахара, 20 гр. масла, 30 гр. молотого пряника (???!) цедра лимона, корица, 20 гр. шоколада (???) 1 столовая ложка меда.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временнем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке, полученную массв смешать с медом, натертой ццедрой лимона, корицей, натертым на текре пряником, шоколадом.

Автор: Марья 26.03.2006 - 17:31
koljuchka
[b]продолжение рецепта "Баба маковая"
Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте.
Испечь при температуре 180 С до готовности.
Примечание автора - "Такой способ изготовления бабы оригинален, в разрезе получается красивый рисунок.
САМ РЕЦПЕТ взят из книги Л. Ляховской "Энциклопедия православной обрядовой кухни"

Автор: koljuchka 27.03.2006 - 12:14
[б]Лалисики[/б] Мы живем в маленкои деревне недалеко от Роттердама

Автор: koljuchka 27.03.2006 - 12:16
[б]Марья[/б] болшое спасибо за рецепт, я обязателно его испробую и напишу что получилос

Автор: jalo 27.03.2006 - 13:48
Alina10
я давала недавно такой рецепт ТОРТ "ШКОЛЬНЫЙ"

Автор: Lalisiki 27.03.2006 - 15:01
Цитата (koljuchka @ 27.03.2006 - 13:14)
[б]Лалисики[/б] Мы живем в маленкои деревне недалеко от Роттердама

Может быть увидимся когда-нибудь Нидерланды - это тоже,,,,, большая blink.gif деревня ) .

Обещанный рецепт Салат из жареной говядины с приправой по - таиландски:

1. Включить духовку или жаровню.Если будешь пользоваться духовкой , застели протвень фольгой.
2. Измельчить имбирь. В небольшой миске смешать имбирь с 2 ст.ложками растительного масла , соевым соусом,2 зубчиками чеснока , сахарным песком и перцем .

Автор: Lalisiki 27.03.2006 - 15:12
3.Смазать говядину половиной имбирной смеси и обжарить в духовке 4 минуты на среднем по высоте уровне . Перевернуть мясо, смазать оставшейся смесью и жарить ещё 5 минут , если хочешь мясо с кровью , 6 мин. - если полупрожаренное , и 7 мин.- если хорошо прожаренное . Перед тем как нарезать мясо , дай ему 5 мин. остыть .

Автор: Lalisiki 27.03.2006 - 15:22

4. Пока мясо готовится, измельчи мяту , если используешь свежие листья . Добавь сок лимона и лайма , цедру лайма ( по желанию ), соус из жгучего перца , паштет из анчоусов, бастр,( если осталась имбирная смесь то можеш добавить её сюда же ),1 зубчик чеснока и 1/4 стакана растительного масла .
Всё взбить.

5.Нареж огурец и помидоры . Крупно нареж зелёный лук и салат-латук .
Смешай помидоры , огурец , зелёный лук,латук и побеги фасоли .

Автор: Lalisiki 27.03.2006 - 15:49

6. Нарезать говядину поперёк волокон тонкими ломтиками .
Разложить овощи по тарелкам , сверху выложить ломтики говядины , полить всё приправой и посыпать семенами кунжута .

Всё , готово smile.gif

Энергетическая и питательная ценность одной порции :
калорий - 498;белки-31г; жиры-35г; углеводы-16г;холестерин-72мг; натрий - 539мг.

Если нет под рукой паштета из анчоусов , можно заменить его 2 ст.ложками соевого соуса.
Для получения особого оттенка вкуса желательно поджарить семена кунжута 3-5 мин. на сухой сковороде .

Приятного аппетита smile.gif

Автор: Зоя 27.03.2006 - 20:17
Lalisiki
Рецепт полностью напишу сегодня вечером, что-то в выходной было не до рецептов, я еще их кучу "задолжала". smile.gif

Автор: Isabel 27.03.2006 - 22:38
Зоя
Цитата
Какое-то неудачное сочетание. Обычно или рикотту со шпинатом делают, или с фетой. Моццарелла же расплавиться вся напрочь. И потечет

Зоечка спасибою Конкурс завтра. А на потлаке всем понравилось все хвалили. сыр расплавился но форму держал, тесто же. Вкусно очень. Только я много сыра не ем. Но с рикоттой будет нежнее. Так и сделаю

Автор: Isabel 27.03.2006 - 22:39
Зоя
Цитата
Какое-то неудачное сочетание. Обычно или рикотту со шпинатом делают, или с фетой. Моццарелла же расплавиться вся напрочь. И потечет

Зоечка спасибою Конкурс завтра. А на потлаке всем понравилось все хвалили. сыр расплавился но форму держал, тесто же. Вкусно очень. Только я много сыра не ем. Но с рикоттой будет нежнее. Так и сделаю

Автор: Зоя 28.03.2006 - 11:14
Lalisiki
вот, написал рецепт нормально, прости, что не сразу. smile.gif

Isabel
Ни пуха, ни пера! tongue.gif

Автор: Lalisiki 28.03.2006 - 16:41
Цитата (Зоя @ 28.03.2006 - 12:14)
Lalisiki
вот, написал рецепт нормально, прости, что не сразу. smile.gif

ЗОЯ , спасибо огромное за рецепт , обязательно попробую приготовить smile.gif

Автор: Alexanra 28.03.2006 - 19:16
Доброго всем времени суток.

Мне очень нужен рецепт луковых крекеров. Мы раньше жили в Екатеринбурге, там они были двух видов "Рыбка к пиву" и "Рыбка с луком".
Если кто-нибудь знает рецепт чего-нибудь наподобе или любых других луковых крекеров, поделитесь rolleyes.gif .
Заранее спасибо. smile.gif

Автор: nmit 29.03.2006 - 08:54
Добрый день всем.
Примерно месяц или два назад я видела на этом сайте рецепт торта, который теперь никак не могу найти. Суть в следующем: бисквитный корх с какао, разрезается на 3 слоя, средний слой крошится и смешивается с кремом, этой смесью соединяются верхний и нижний слои. Крем - сметана+ вареная сгущенка.
К сожалению, ни названия, ни пропорций не помню, сразу не записала себе этот рецепт, а теперь не могу найти.
Может, кто-нибудь узнает и подскажет?
Заранее спасибо.
Наталья.

Автор: Эшли 29.03.2006 - 22:14
Добрый вечер! Хочу приготовить котлеты по-киевски, дайте пожалуйста ссылочку, желательно с фото. biggrin.gif

Автор: Ирис 30.03.2006 - 13:14
Lalisiki!!! Очень приятно познакомится!
Я живу близко от тебя. Часто бываю в Зейвенаре.

Автор: Janina 30.03.2006 - 15:49
Эшли
Держи rolleyes.gif котлеты по киевски

Автор: Эшли 30.03.2006 - 21:48
Janina
спасибо огромное, завтра роиготовлю обязательно! biggrin.gif

Автор: Марья 30.03.2006 - 23:52
Добрый вечер, девушки. Хочу чуть чуть похвастаться. Сегодя привезла домой книгу "Практические основы кулинарного искусства" Александровой-Игнатьевой, а выпущена эта книга в 1912 году! Конечно многие рецепты морально устарели, с некоторыми будет лень возиться, но все же интересно узнать как "выглядел" салат Оливье сто лет назад! Или как готовили ризотто, или как приготовить парфе из фиалок! Посижу, полистаю книгу. И можно будит выложить несколько интересных рецептов. Или спрашивайте, постараюсь найти!

Автор: Utena 31.03.2006 - 01:14
Всем привет!Девочки подскажите пожалуйста что можно сделать из рыбы "терпуг".
С тех пор как переехала в сибирь встретилась с такой проблемой-совсем незнаю что за рыба и как ее готовить.
Умею готовить муксуна, судака-очень нравится.Вот хочется знать может из сибирской рыбы(терпуг,язь еще какие то названия рыбы которые не запомнила_прихожу в магазин и теряюсь , ибо совсем не знаю что за рыба и как ее готовить) есть какой нибудь аналог по вкусу, или хотя бы приближенный к судаку.
Может кто нибудь что нить знает?

Автор: Lalisiki 31.03.2006 - 14:45
Цитата (Ирис @ 30.03.2006 - 14:14)
Lalisiki!!! Очень приятно познакомится!
Я живу близко от тебя. Часто бываю в Зейвенаре.

Мне тоже очень приятно познакомиться smile.gif
И если ты часто бываешь в Zevenaar то мы можем встретиться smile.gif

Автор: Nataliy 31.03.2006 - 16:20
Девочки,помогите,ааа?Где то тут у нас был рецепт тортика похожего на магазинные,бисквит пропитанный сахарным сиропом и т.д.Не могу найти,может кто то сунет меня туда носом laugh.gif .

Автор: Adele 31.03.2006 - 20:19
Точный рецепт гумуса, please!

Автор: Зоя 31.03.2006 - 21:31
Adele
Имеется в виду хумус? Если да, то могу рекомендовать: я готовила по этому, мне очень понравилось.
Рецепт .

Автор: Adele 31.03.2006 - 21:40
Большое спасибо, Зоя!

Автор: ulivka 1.04.2006 - 15:06
Помогите, пожалуйста. У меня есть 10 пачек сметаны 30% жирности, но они слегка просроченные. Выбрасывать жалко, хранились в холодильнике и срок истёк только вчера. Подскажите, пожалуйста, что с ними можно сделать. unsure.gif

Автор: Джейн 1.04.2006 - 19:02
В марлю,дать хорошо стечь воде,взбить с сахаром-отличный крем для торта сметанника,хватит и между коржами густо промазать и сверху облить. rolleyes.gif Ням!

или

Грибной соус
обжарить грибы с луком,добавить порошок грибного супа Кнор или другой,туда же сметану и до загустения.Очень вкусно! Можно к спагетти с тертым сыром подавать или к слоеным пирожкам с мясом или с грибами.

Автор: ulivka 1.04.2006 - 20:29
Джейн
Спасибо огромное rolleyes.gif А где найти сам рецепт сметанника? а то я ищу по форуму, но он такой огромный unsure.gif

Автор: natashenka2 1.04.2006 - 20:37
[color=red][/color]devochki kto znaet resepti sladkix ruletov. mne ochen nravlyatsya oni no k sojaleniu y menya ix net. ta eshch chtobi bil krem z varanoy zyshchonkay. ya ochen bydy raday jdy. smile.gif

Автор: Triniti 1.04.2006 - 22:06
natashenka2

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1920[/url]

Автор: Джейн 1.04.2006 - 23:08
Торт Сметанник

Необходимые продукты:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 3 стакана
чернослив без косточек - 10-12 ягод
Для крема:
сметана - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Автор: ulivka 1.04.2006 - 23:15
Джейн
Спасибо smile.gif) Какой замечательный рецепт...Обязательно попробую. А потом расскажу и покажу. Надеюсь, получится. Вроде бы не очень тяжело rolleyes.gif

Автор: Джейн 1.04.2006 - 23:24
Вот так он выглядит
Вот так он выглядит

Автор: Джейн 1.04.2006 - 23:35
Да,и еще,рулетики можно укладывать по всякому,например горкой,тогда на дно выкладываются больше,следующий этаж-меньше,и так в форме пирамиды ,пока не закончатся,каждый слой обливается сметаной с сахаром,которая стекает ,оставляя красивый узор...потом можно все посыпать тертым на крупной терке белым или молочным шоколадом или крошками,тоже красиво....и дать ему пропитаться хорошо, это важно,несколько часов,даже ночь.Удачи!

Автор: natulja 1.04.2006 - 23:50
Джейн
спасибо, я себе на заметку тоже рецептик взяла wink.gif

Автор: Lalisiki 2.04.2006 - 00:06

Ирис , спасибо за письмо но я не могу отправить ответ на тот адрес который ты указала . Письмо возвратилось unsure.gif

Автор: ulivka 2.04.2006 - 00:09
Джейн
Какая красота
Я по описанию предполагала, что должно получиться красиво, но настолько!!! Обязательно попробую

Автор: ulivka 2.04.2006 - 00:11
ой... unsure.gif переборщила со свечением...
Хотелось написать, Какая красота

Автор: Gerda77 2.04.2006 - 15:55
Всем здравствуйте!!
Вот беда то у меня, ищу рецепт Паски. Просмотрела весь сайт Ирины, там только твороженные паски. А мне бы хотелось рецепт паски, которая выпекается. Помню как то ела в гостях "мокренькую" паску, вкуснятина. Поделитесь рецептом плиз sad.gif

Автор: Ангел 2.04.2006 - 16:35
Gerda77
поищи тут и тут, думаю, что найдёшь на свой вкус, рекамендую, паски рецепт от ТатьяныБ, вот этом году буду делать по её рецепту

Автор: varvara 3.04.2006 - 06:25
А помните у нас в Союзе раньше такие пирожки... на базаре продавались...мы ещё их называли блевотиками...Они такой длинной трубчатой формы были...зажаристые такие...с мясом или повидлом...с пылу-с жару...эх... Вообщем разыскиваю рецепт таких блевотиков! мням мням
tongue.gif

Автор: Jazzinitup 3.04.2006 - 08:46
Марья-мне! Мне очень интересно как выг;ядел салат Оливье в каком[то там году!! Было бы классно если бы ты смогла рецептики попереписывать нам..ПСаисбо за предложение,бум ждать!!

Джейн-как красиво!! Я тоже такое хочу!! Спасиб за рецептик!!

Автор: Марья 3.04.2006 - 20:21
Jazzinitup
Цитата
Марья-мне! Мне очень интересно как выг;ядел салат Оливье в каком[то там году!! Было бы классно если бы ты смогла рецептики попереписывать нам..ПСаисбо за предложение,бум ждать!!

с удовольствием выполняю Вашу просьбу, рецепт привожу так как он записан в книге, кое-какие коментарии от себя добавила в скобках.
САЛАТ ОЛИВЬЕ 1900 ГОДА
(НА 5 ПОРЦИЙ)

Рябчиков 3 шт.
Картофелю 5 шт.
Огурцов – 5 шт.
Салату – 2 кочешка
Раковых шеек 15 штук
Ланспику (крепкий остывший бульон, желе) – 1 стакан
Оливок, корнишонов – всего ¼ фунта (100 гр.)
Провансаля (майонез) – на ½ бутылки масла (бутылка 0,5 литра, соответственно майонеза сделали из 250 мл. оливкового масла)
Трюфелей – 3 шт.

Правила приготовления
Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально (просто на масле, без приправ) банкетных стрелянных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку, величиной в 3-х копеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раки и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочнее, сверху положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей нужно отставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет (кондитерский мешок) сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Примечание:
Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшегося жаркого: говядины, телятины, тетерки, курицы и пр. а также из всякой некостлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками.
Но настоящая закуска Оливье приготовляется всегда из рябчиков.

Автор: Марья 3.04.2006 - 20:22
Если возникнут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить! Удачи