Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6


Автор: Марья 17.03.2006 - 22:19
Utena
Возможно я сейчс скажу ересь, но есть одна фишка которая помогает готовить плов начинающим хозяйкам, без того чтобы рис был полусырой-кашеообразный. Слушайте, только громко потом не ругайтесь! Итак - мясо, лук, морковь все приправы - как обчно, или как душа пожелает. А вот с рисом - фокус. Обычный рассыпчатый рис варится из расчета 1:2 то есть - на один стакан риса берем примерно два стакана жидкости. А тут рис отдельно обланжиривается в одном стакане воды. Он не вареный, но и не сырой. Основная сложность - не проморгать когда рис впитает всю воду - чтобы не пригорел. Потом этот полусырой рис выкладываем сверху на мясо и овощи - если не ошибаюсь - зирвак - и доливаем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и на маленький огонь. И до тех пор пока рис не станет мягким - плов не трогаем, не мешаем. Самый фирменный цвет плова - это совершенно белый рис и яркие овощи с мясом. Удачи И приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)