Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры - 2

()

Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba очень аппетитный тортик-пироженное........спасибочки........!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик, сердечко очень симпатичное tongue.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
да, действительно обычно и легко, голову не замарачивать.
Рада, за тебя!!!!! biggrin.gif
Maxa
Мася
Сэнди

Всем спасибки!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал eshba - 10.02.2006 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Аджапсандал

Все овощи , по 1 кг.
Баклажаны, перец, лук - обжарить по отдельности.

баклажаны нарезать вдоль , пластами, посолить. дать постоять 1 час, промыть и обсушить на полотенце
болгарский перец пополам, удалив сердцевину ( греки, удалив семена, обжаривают сердцевину, прямо с хвостиком и едят с дзазики , вкусно )
репч. лук полукольцами.
С помидор очистить кожицу
Отварить зелен. фасоль

В чугун. посуду уложить слоями:

Лук
фасоль
баклажаны
перец
1 стручок острого перца, порезать, удалив семена
2 больших пучка петрушки
залить помидорами
Тушить 20 - 30 мин.
Добавить св. зелень киндзы 2 пучка и 6 зуб. чеснока, через 1 мин. выключить.
Можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.


Если готовить с мясом, то вначале, обжарить мясо, затем все остальное порезать крупно и жарить вместе.

Если с картофелем, обжарить картофель слегка, затем все по рецепту.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вкусно должно быть...Лаурик,а фасоль отваривать до готовности или полу?тож самое насчёт фарша-обжаривать до готовности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nikoletta
Владуль, до полуготовности фасоль.
Я о фарше , не писала, имеется ввиду мясо натуральное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





eshba
Спасибо, будет чем в выходные заняться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаур, а я делала в форме 32 см. Такие почти 2 см каждый. Но пропитываются отлично. Они и без пропитки воздушные, нежные, а с кремом так вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
теперь понятно, я в форме 23 см.

Испекла сочни, по рецепту Сони ( Спасибо ей tongue.gif ), с кукинга, вкуснющие получились, рекомендую всем, у кого настольгия.

теперь понятно, я в форме 23 см

Дети приготовили пицу

теперь понятно, я в форме 23 см - 2

Я сварила лобио

теперь понятно, я в форме 23 см - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иркут впустил)))Лаурик,хочу всё)))
масяник,а сочни нам тож напиши плиз rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Автор вот и слова ее На 10 сочнеи по 60гр весом Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла смет...
Автор вот и слова ее

Сочни

На 10 сочнеи по 60гр весом
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-230гр(ИМXО температура слишком высокая)-10-15 мин

Это сообщение отредактировал eshba - 11.02.2006 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
О эта лобия, сразу рот наполнился слюной. Моя мама готовит наивкуснейшее лобио. Жалко муж фосоль не уважает. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Иришка, представляешь, мой муж фасоль не любит. это мы любители.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Так как ты не заглядываешь в мою тщедушную темку, переношу ответ к тебе:

Лаурочка!
Конечно узнай, а то стоит такая большая, раскошная, прозрачная кострюля, с набалдашником-мотором без дела. Я тоже не люблю жидкий дым, воспринимаю его с опаской.
Кстати, очень одобряю твой выбор гриля-барбекю, считаю необходимой вещью для кухни, да и хлебопечечка у тебя хороша - параметры я уже изучила. Умничка, так держать, это облегчает жизнь и дает дополнительные возможности для творчества.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Лаурик, сочни хорошо смотрятся.
И дети твои молодцы, красивая пиццуля.
Потрудились на славу.
Молодцы! tongue.gif biggrin.gif

С Соней - бухгалтером мы знакомы.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 11.02.2006 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Belorusochka
Тамарочка, своих друзей увижу не скоро, т. к болею.
Я просто увидела, Масичка откликнулась, вот и подумала, что тебе лучше у нее узнать, т.к. она готовит в ней давно.

Иннесочка, спасибо милая!!!!! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





eshba -Лаура! Огромной радостью было открытие Вашей темы. Спасибо большое!!! Так как я живу на берегу Черного моря, то понятно, что кухня у нас смешанная: кавказско- азиатско-украинско-русская. В каждой кухне есть очень вкусные рецепты.И то, что приходилось выспрашивать у разных людей- увидела на Ваших страничках. При приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Если можно, подскажите, когда при приготовлении хачапури по-аджарски нужно яйцо ласть разбитое? Яйцо в готовом виде должно обязательно иметь желток как в глазунье? И еще. Хотя размеры хачапури у меня правильные ( как мне кажется), яйцо часто не помещается полностью. В чем моя ошибка? Спасибо .Выздоравливайте поскорее!!!

Это сообщение отредактировал Lyubava - 11.02.2006 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lyubava
Приятно познакомиться!!!!! biggrin.gif
1 - надо печь при максимальной темпиратуре духовки.
2 - Тесто раскатать по бокам тоньше, чем в середине, уложить сырн. начинку,
затем слепить лодочку, а в середине, сделать углубление и вбить яйцо.
Растаивать не надо, сразу в духовку. если есть гриль в духовке, то после того, как только хачапури схватиться включить гриль на максимально.

спасибо!!!!!! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Готовила круасаны от Оленьки тесто, а идея от Шер, с сыром и приправами.

Готовила круасаны от тесто, а идея от , с сыром и приправами

И картофельный салатик от Julchen , легкий и вкусный, только перец не добавляла, т.к. пока болеем.

Готовила круасаны от тесто, а идея от , с сыром и приправами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лауркин, у тебя как всегда очень вкусно tongue.gif
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
ЛАУРОЧКА, КЛАСС!
Как всегда красивенько и вкусно! biggrin.gif

Выздоравливай, пожалуйста. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурик,не порядок...чего-то вы надолго заболели...быстро исправляй-хто в доме рулевой ?ты или мыши))))))))
а круассаны....мммммм-обожам их с крим чизом и копчёным салмоном-как бутик)а ещё люблю тож как бутик-ветчину или копчёную индюшку+гол.сыр и немного под горячий пресс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сэнди
Иннеса
Nikoletta Заново приготовила тесто, для круасанов, скоро буду печь.


Девочки, спасибо!!!!!
biggrin.gif tongue.gif
Буду стараться, столько малины, да меда ем, скоро разлюблю наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
НИЧЕГО, НИЧЕГО, ЗАТО ОРГАНИЗМ НАСЫТИТЬСЯ ВИТАМИНАМИ И ТЫ ОКРЕПНЕШЬ.
ПОДКЛЮЧИ КЛЮКВЕННЫЙ МОРС (ПОСМОТРИ В КАТАЛОГЕ У МЕНЯ РЕЦЕПТИК) И ЛИМОН В ЧАЕ, САЛАТАХ.
Ты и без меня хорошо знаешь.
Лечись и отдыхай побольше, это тоже имеет значение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





eshba - большое спасибо за понятный и быстрый ответ. С нетерпением ждем новых кулинарных секретов
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Иннесочка, спасибо!!!! tongue.gif
Мы, пьем натуральные соки из клюквы, брусники, черноплодки, голубики. Витамины принимаем всегда, аевит и разные другие. ( благо в Москве , соки свежевыжатые из этих ягод, стали продовать )
Спасибо, за рецептик все равно!!!! tongue.gif


Lyubava tongue.gif
На здоровье, если что еще надо, обращайся без проблем, помогу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сегодня, опять приготовила круасаны закусочные от Шер.
Часть круасанов, наполнила кокосовой пастой с белым шоколадом, а остальные с жарен. картошечкой, мясом и грибами, очень вкусно получилось.

Сегодня, опять приготовила круасаны закусочные от

Сегодня, опять приготовила круасаны закусочные от - 2

Отварила картошечку ( укропом не посыпала, а полила ОМ, чтоб мужа не дразнить ) , да креветки в травяном соусе.




Это сообщение отредактировал eshba - 13.02.2006 - 02:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Креветки в травяном соусе

Смешать в блендере:

По 1/2 пучка петрушки, укропа, 5 зуб. чеснока, веточку эстрагона и 1 кубик св. морож. шпината, соль, черн. перец, 1 ч.л. лимон. сока.

В 100 мл. воды развести 1/2 ч.л. крахмала, 1 ст.л. светлого соев. соуса и 50 мл. белого сухого вина.

В 1 ст.л. ОМ обжарить 500 г. креветок, в течении 1 мин. Добавить массу из зелени, как только закипит, запрвить крахмальной смесью, дать закипеть и снять с огня.

Креветки в травяном соусе Смешать в блендере: По 1/2 пучка петрушки, укропа, 5 зуб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаура, выздоравливайте поскорее!
Вот ведь прецепилась болячка, гоните ее!
PM
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочка!
С открытым сердечком к Вам - жду, жду, когда услышу - ну вот, слава Богу, выкарабкалась и, опять я с вами - так долго болеть нельзя, выздоравливай, пожалуйсто, побыстрее.
Все у тебя так красивенько, вкусненько! А клубничка живая? И что это за ягодки у тебя с хвостиками?
Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>