Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры - 2

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Belorusochka
Да, клубника свежая. Вищня в сиропе рядом.

Спасибо!!!!! biggrin.gif

Неллькин, ой, сама устала , надоело болеть.

Спасибки!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Раз натуральные соки пьёте, значит всё будет хорошо! biggrin.gif Вы на правильном пути. Лаурита, только пей всё в тёплом виде.
ВИТАМИНЫ -ЭТО ПЕРАВОЕ ДЕЛО.
УМНИЧКИ, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Всё аппетитненько. tongue.gif
А где рецептик круасанов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаур-красотаааа...хочу круасанчика...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Иришка, что могу сказать, помочь к сожалению не могу, готовь!!!!!! tongue.gif


Иннеса
Скоро будет.
Спасибо!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Начну с того, что готовила, для праздника.

Пирожные " Валентинки "

базовый рецепт торта " Муравейник ", раскрошила, добавила 1, 5 ст. грецких орехов. Взбила 1 б. вареной сгущенки с 200 г. слив. масла, добавила к смеси с орехами. Разровняла ровненько на противне, простелен. пищевой пленкой.
Вырезала выемкой, для печенья. Убрала в холодильник на 1 час. Затем полила шоколадом, украсила вишенкой.

В таком виде, мужу преподнесу

Начну с того, что готовила, для праздника

Это на тарелочке, чтоб наглядно было

Начну с того, что готовила, для праздника - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Бигос джазовый, думаю и так, понятно, от кого!!!!!! tongue.gif
Вкусно!!!!! tongue.gif

Бигос джазовый, думаю и так, понятно, от кого

Торт " Крем - аля - крем " от Сони, с кукинга.
Правда, я готовила с белым шоколадом.

Слова автора

Xочу поделиться рецептом очень простого,но на мои вкус вкусного торта
название "крем аля крем"
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга(дла израилтан инстант"осем"
6 яиц(отделит белки и желтки)
6 ст.лож. саxара

взбить белки с 6 лож.саxара,затем добавить желтки и продолжать взбивать,добавить пудинг и еше немножко взбить

дуxовка (180 град) . печ 30 мин.форма круглая 26 см

когда остынет намазать кремом
Крем:
взбит 1 пач ванилного растворимого пудинга +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%

затем залить помадкои

помадка:
2 ст лож.саxарнои пудры+2 ст ложки кипызтка положить в кастрюльку и поставить на маленькии огонь
когда саxар растворится, добавить 2 ст.лож. бренди(можно и без него)
и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавит 100 г слив. масла
поставит в xолодилник


Бигос джазовый, думаю и так, понятно, от кого - 2

В моем варианте

Т.к. не нашла , пудинг для взбивания, использовала обычный пудинг ванильный. Получился отличный бисквит.
Крем : сварила пудинг, взбила ван. крем с молоком, добавила взбитые сливки.
Торт получился вкусным и легким.

Испекла хлебушек от Карины, с кукинга, рекомендую, вкусно.

Бигос джазовый, думаю и так, понятно, от кого - 3

Слова автора

Для " формы" плюшек.. использовала " нож " для нарезки яблок.. но у кого нет его.. совсем не надо отчаиваться.. можно сделать надрезы ножом.. любого" рисунка" и направления..

Короче.. выношу на ваш суд...


ВОЗДУШНЫЕ ПЛЮШКИ

ОПАРА


- 400 г муки
- 175 г воды
- 1 ч л ( не полная) сухихи дрожжей

- Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку.
- Замесить эластичное тесто ( тесто очень крутое )
- Накрыть пленкой и поставить подоходить на 12- 14 часров при комнатной температуре

ЗАМЕС

- 40 г муки
- 55 мл воды
- 1 ст л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

- Смешать муку с водой и патокой, соединить с " опарой" и замесить эластичное тесто , добавив В КОНЦЕ соль.
- Накрыть тесто и дать полежать минту 5- 10
- На посыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см.. свернуть в 4 слоя ( как рулет) и раскатать скалкой, повторить так еще 2 раза
- Смазать миску маслом, скатать тесто в шар, выложить в миску и накрыть пленкой. Поставить подходить на 40 - 50 минут
- Сформировать из теста 8 шариков и при помощи " ножа" для разрезания яблок придавить каждый шар..
- Выложить плюшки на противень , смазанный маслом или покрытый бумагой, посыпать крупномолотой мукой.. накрыть и оставить подходить еще на 30- 40 минут
- Нагреть духовку до 240- 250 С.. поставить на дно духовки небольшую посуду с кипящей водой..
- Выпекать плюшки при 240- 25- С 18- 20 минут.. после этого убавить температуру до 200 С и выпекать еще 5 минут

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

- Возможно покажется слишком запутанный рецепт.. но это не так..я просто стараюсь очень подробно описать процесс...
Рецепт не запутанный.. просто этот хлеб требует времени на приготовление.. Но результат стоит всех затрат...
При первом замесе " опара".. тесто получается ОЧЕНЬ крутое... у меня месила хлебопечка.. так скрипело когда шар с тестом застревал в каком любо углу .Поэтому.. лучше месить не руками а в комбайне..и не меньше 20 минут
Руками мне кажется так хорошо как машина не вымесить

" Опару" замесила в машине.. выключила ее, накрыла тесто пленкой, закрыла крушку и так и оставила подходить... Утром нашла совершенно замечетельно подошедшее эластичное тесто И уже почти не крутое...
Развела оставшуюся муку и опять добавила все в хлебопечку.. поставила на ЗАМЕС... первые несколько минут пребывала в панике.. были какие- то клочки теста с брызжущими во все строны каплями жидкой муки..( у меня окошко в крышке хлебопечки.. видно хорошо все)
После 20 мин замеса.. тесто стало ИДЕАЛЬНОЕ...
Сделала единственную ошибку.. слишко сильно давила " ножом" для яблок...очень глубокие надрезу получились плюшки слегка потрескались..
Поэтому сильно не давить.. должны быть надрезы на 1/ 3 высоты плюшки..
Но я потрескавшиеся очень люблю.. такая корочка выходит изумительная...
Короче.. поставила опять на завтра тесто

-


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ето не хлеб,а какие-то прям солнушки! Надо попробовать...Идея с муравейником шикарная просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Ириш, попробуй, понравится.
Спасибо!!!! tongue.gif
Сейчас дальше вставлять буду.
Только закончила шить , мужу галстук на завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Я с тебя балдею,шьет еще!:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





eshba
Лауркин, какая красотень! Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Манты из турецкой кухни от Julchen , вкусные получились.

Манты из турецкой кухни от Julchen , вкусные получились

С соусами

Манты из турецкой кухни от Julchen , вкусные получились - 2

Мои хачапури по - быстрому, жарила на сковороде без масла

Манты из турецкой кухни от Julchen , вкусные получились - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пошагово , хачапури по - быстрому

Измеряла специально, на 200 мл. жидкости, 300 г. муки

Приготовить тесто по рецепту, на каждый хачапури уходит 125 г. теста.
Итак, взяли 125 г. теста, скатали шар

Пошагово , хачапури по - быстрому Измеряла специально, на 200 мл

Расплющили руками

Пошагово , хачапури по - быстрому Измеряла специально, на 200 мл - 2

Уложить начинку

Пошагово , хачапури по - быстрому Измеряла специально, на 200 мл - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Собрать в мешочек

Собрать в мешочек Расплющить руками, диаметр 20 см

Расплющить руками, диаметр 20 см.

Собрать в мешочек Расплющить руками, диаметр 20 см - 2

Уложить на горячую сковороду, без масла, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
Смазать обильно слив. маслом

Конечный результат

Собрать в мешочек Расплющить руками, диаметр 20 см - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш
Хочешь, галстук покажу?

Светуль smile.gif

Девченки, спасибо!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Закусочные круассаны (мини-круассаны)

От Шер

Закусочные круассаны (мини-круассаны) От Шер нужно раскатать слоеное тесто, как показано на фото и...

нужно раскатать слоеное тесто, как показано на фото и разрезать на треугольники

Закусочные круассаны (мини-круассаны) От Шер нужно раскатать слоеное тесто, как показано на фото и... - 2


посыпать любой начинкой, например, сыром, как на фото

скрутить круассанчики

Закусочные круассаны (мини-круассаны) От Шер нужно раскатать слоеное тесто, как показано на фото и... - 3


выпекать при 180 градучах примерно 20 минут (или до готовности)

http://b.foto.radikal.ru/0602/56e56a1dbbbf.jpg

Рецепт теста, слова автора Ольги
400 г муки
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного маргарина
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл обезжиренного молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли

Инструкции по приготовлению теста я взяла у Мишель:

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в маргарин и вымесить руками, пока масса не станет мягкой, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из массы квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат из маргарина, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом маргарин (как конверт) и защепить края, иначе маргарин может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассанов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь
за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону
сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать молоком, и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. Традиционно круассаны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаурочка выздоравливает! Ура! tongue.gif biggrin.gif
Ничего себе наготовила! Мать, ну ты даешь!
И опять хачапури, да еще и хлеб. Да ну вас, похудеешь тут с вами. Все как сговорились. От я в опозицию пойду, буду салатики одни ставить. tongue.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Уй,ай..вкусноооо..ага,покажи гластук,интересно так!!

Уй,ай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba Лаурочка.............валентинки изумительные.........м.м.м........!!!
ohmy.gif вау тут еще и тортик................... rolleyes.gif ну вот начили загружаться фотки............а я от слюны захлебоваться...........вкуснотище..необыкновенная........Лаурочка ты просто молодец!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





eshba Ой, сколько вкусного! все выглядит восхитительно Ой, сколько вкусного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Лаурочка у тебя опять столько всего красивого и вкусного rolleyes.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!!!!!!!

Лаурочка у тебя опять столько всего красивого и вкусного ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Лаура привет! Я тоже решила заглянуть к тебе... rolleyes.gif У тебя выглядит всё очень вкусно! Просто здорово! rolleyes.gif Рецепты уже взяла smile.gif

Лаура привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
А оно надо ?!!!! ( похудение имею ввиду )


Jazzinitup
Мася
neposedka
Викуля512 рада видеть тебя, располагайся поудобнее!!!

Всем спасибо!!!!! tongue.gif

А оно надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Лаура,прими поздравления!
Лаура,прими поздравления
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Поздравляю всех с праздником!
Тортик "крем аля крем" просто прелесть, у меня все продукты в наличае, так, что прямо сегодня сделаю... порадую мужа к празднику.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! столько всего.....МММММММММ tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Bine
Ладочка

Спасибо!!!!! tongue.gif

Всех, всех с праздником!!!!!!


Спасибо

Это сообщение отредактировал eshba - 14.02.2006 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Лариточка, это тебе,моя дорогая!
С праздником!

Лариточка, это тебе,моя дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Emerald
Cпасибо!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Лаура! Большущее спасибо за рецептик аджапсандал. Получилось очень вкусно и МНОГО (фотки нет извиняйте). А с галстуком тебе необходимо зайти в рукоделие. Давненько там никто не отмечался.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irma
Ой, я так рада, что понравилось!!!!! tongue.gif

Я давала пропорции, как готовила в Сухуми, а тебе надо было брать поменьше.
Не хочу в рукоделие, у меня столько всего сшито, листов не хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Лаура!
Отчитываюсь-тортик "крем аля крем" получился!!!
Муж в восторге, сын тоже.СПАСИБКИ!!! biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>