Кухня От Лауры - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры - 2() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Belorusochka
Да, клубника свежая. Вищня в сиропе рядом. Спасибо!!!!! Неллькин, ой, сама устала , надоело болеть. Спасибки!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Раз натуральные соки пьёте, значит всё будет хорошо! Вы на правильном пути. Лаурита, только пей всё в тёплом виде. ВИТАМИНЫ -ЭТО ПЕРАВОЕ ДЕЛО. УМНИЧКИ, ТАК ДЕРЖАТЬ! Всё аппетитненько. А где рецептик круасанов? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаур-красотаааа...хочу круасанчика...
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришка, что могу сказать, помочь к сожалению не могу, готовь!!!!!! Иннеса Скоро будет. Спасибо!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Начну с того, что готовила, для праздника.
Пирожные " Валентинки " базовый рецепт торта " Муравейник ", раскрошила, добавила 1, 5 ст. грецких орехов. Взбила 1 б. вареной сгущенки с 200 г. слив. масла, добавила к смеси с орехами. Разровняла ровненько на противне, простелен. пищевой пленкой. Вырезала выемкой, для печенья. Убрала в холодильник на 1 час. Затем полила шоколадом, украсила вишенкой. В таком виде, мужу преподнесу Это на тарелочке, чтоб наглядно было |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Бигос джазовый, думаю и так, понятно, от кого!!!!!!
Вкусно!!!!! Торт " Крем - аля - крем " от Сони, с кукинга. Правда, я готовила с белым шоколадом. Слова автора Xочу поделиться рецептом очень простого,но на мои вкус вкусного торта название "крем аля крем" тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга(дла израилтан инстант"осем" 6 яиц(отделит белки и желтки) 6 ст.лож. саxара взбить белки с 6 лож.саxара,затем добавить желтки и продолжать взбивать,добавить пудинг и еше немножко взбить дуxовка (180 град) . печ 30 мин.форма круглая 26 см когда остынет намазать кремом Крем: взбит 1 пач ванилного растворимого пудинга +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38% затем залить помадкои помадка: 2 ст лож.саxарнои пудры+2 ст ложки кипызтка положить в кастрюльку и поставить на маленькии огонь когда саxар растворится, добавить 2 ст.лож. бренди(можно и без него) и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавит 100 г слив. масла поставит в xолодилник В моем варианте Т.к. не нашла , пудинг для взбивания, использовала обычный пудинг ванильный. Получился отличный бисквит. Крем : сварила пудинг, взбила ван. крем с молоком, добавила взбитые сливки. Торт получился вкусным и легким. Испекла хлебушек от Карины, с кукинга, рекомендую, вкусно. Слова автора Для " формы" плюшек.. использовала " нож " для нарезки яблок.. но у кого нет его.. совсем не надо отчаиваться.. можно сделать надрезы ножом.. любого" рисунка" и направления.. Короче.. выношу на ваш суд... ВОЗДУШНЫЕ ПЛЮШКИ ОПАРА - 400 г муки - 175 г воды - 1 ч л ( не полная) сухихи дрожжей - Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку. - Замесить эластичное тесто ( тесто очень крутое ) - Накрыть пленкой и поставить подоходить на 12- 14 часров при комнатной температуре ЗАМЕС - 40 г муки - 55 мл воды - 1 ст л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли - Смешать муку с водой и патокой, соединить с " опарой" и замесить эластичное тесто , добавив В КОНЦЕ соль. - Накрыть тесто и дать полежать минту 5- 10 - На посыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см.. свернуть в 4 слоя ( как рулет) и раскатать скалкой, повторить так еще 2 раза - Смазать миску маслом, скатать тесто в шар, выложить в миску и накрыть пленкой. Поставить подходить на 40 - 50 минут - Сформировать из теста 8 шариков и при помощи " ножа" для разрезания яблок придавить каждый шар.. - Выложить плюшки на противень , смазанный маслом или покрытый бумагой, посыпать крупномолотой мукой.. накрыть и оставить подходить еще на 30- 40 минут - Нагреть духовку до 240- 250 С.. поставить на дно духовки небольшую посуду с кипящей водой.. - Выпекать плюшки при 240- 25- С 18- 20 минут.. после этого убавить температуру до 200 С и выпекать еще 5 минут ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО - Возможно покажется слишком запутанный рецепт.. но это не так..я просто стараюсь очень подробно описать процесс... Рецепт не запутанный.. просто этот хлеб требует времени на приготовление.. Но результат стоит всех затрат... При первом замесе " опара".. тесто получается ОЧЕНЬ крутое... у меня месила хлебопечка.. так скрипело когда шар с тестом застревал в каком любо углу .Поэтому.. лучше месить не руками а в комбайне..и не меньше 20 минут Руками мне кажется так хорошо как машина не вымесить " Опару" замесила в машине.. выключила ее, накрыла тесто пленкой, закрыла крушку и так и оставила подходить... Утром нашла совершенно замечетельно подошедшее эластичное тесто И уже почти не крутое... Развела оставшуюся муку и опять добавила все в хлебопечку.. поставила на ЗАМЕС... первые несколько минут пребывала в панике.. были какие- то клочки теста с брызжущими во все строны каплями жидкой муки..( у меня окошко в крышке хлебопечки.. видно хорошо все) После 20 мин замеса.. тесто стало ИДЕАЛЬНОЕ... Сделала единственную ошибку.. слишко сильно давила " ножом" для яблок...очень глубокие надрезу получились плюшки слегка потрескались.. Поэтому сильно не давить.. должны быть надрезы на 1/ 3 высоты плюшки.. Но я потрескавшиеся очень люблю.. такая корочка выходит изумительная... Короче.. поставила опять на завтра тесто - |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ето не хлеб,а какие-то прям солнушки! Надо попробовать...Идея с муравейником шикарная просто!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Ириш, попробуй, понравится. Спасибо!!!! Сейчас дальше вставлять буду. Только закончила шить , мужу галстук на завтра. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я с тебя балдею,шьет еще!:))
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Лауркин, какая красотень! Умничка! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Собрать в мешочек
Расплющить руками, диаметр 20 см. Уложить на горячую сковороду, без масла, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон. Смазать обильно слив. маслом Конечный результат |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш
Хочешь, галстук покажу? Светуль Девченки, спасибо!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Закусочные круассаны (мини-круассаны)
От Шер нужно раскатать слоеное тесто, как показано на фото и разрезать на треугольники посыпать любой начинкой, например, сыром, как на фото скрутить круассанчики выпекать при 180 градучах примерно 20 минут (или до готовности) http://b.foto.radikal.ru/0602/56e56a1dbbbf.jpg Рецепт теста, слова автора Ольги 400 г муки 1/2 ч.л. лимонного сока 280 г холодного маргарина 1 пакетик сухих дрожжей 250 мл обезжиренного молока 4 ч.л. сахара 1 ст.л. мёда 2 ч.л. соли Инструкции по приготовлению теста я взяла у Мишель: Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в маргарин и вымесить руками, пока масса не станет мягкой, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из массы квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат из маргарина, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом маргарин (как конверт) и защепить края, иначе маргарин может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассанов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать молоком, и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. Традиционно круассаны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурочка выздоравливает! Ура! Ничего себе наготовила! Мать, ну ты даешь! И опять хачапури, да еще и хлеб. Да ну вас, похудеешь тут с вами. Все как сговорились. От я в опозицию пойду, буду салатики одни ставить. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba Лаурочка.............валентинки изумительные.........м.м.м........!!!
вау тут еще и тортик................... ну вот начили загружаться фотки............а я от слюны захлебоваться...........вкуснотище..необыкновенная........Лаурочка ты просто молодец!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
А оно надо ?!!!! ( похудение имею ввиду ) Jazzinitup Мася neposedka Викуля512 рада видеть тебя, располагайся поудобнее!!! Всем спасибо!!!!! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Поздравляю всех с праздником!
Тортик "крем аля крем" просто прелесть, у меня все продукты в наличае, так, что прямо сегодня сделаю... порадую мужа к празднику. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! столько всего.....МММММММММ |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Emerald Cпасибо!!!!!! |
Irma |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Лаура! Большущее спасибо за рецептик аджапсандал. Получилось очень вкусно и МНОГО (фотки нет извиняйте). А с галстуком тебе необходимо зайти в рукоделие. Давненько там никто не отмечался.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irma
Ой, я так рада, что понравилось!!!!! Я давала пропорции, как готовила в Сухуми, а тебе надо было брать поменьше. Не хочу в рукоделие, у меня столько всего сшито, листов не хватит. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Лаура!
Отчитываюсь-тортик "крем аля крем" получился!!! Муж в восторге, сын тоже.СПАСИБКИ!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |