Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры - 2

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Приветствую всех в своей темке!!!!!
Посидим, поговорим, приготовим, конечно за чашечкой кофе.


Расскажу о стране, в которой родилась.

В глубине веков родилось слово - " Апсны ", что означает: " Страна души ".
Родина на языке абхазов стала зваться "апсадгил" - "Земля души", а язык - "Песней души".
"Земля души - это земля гостеприимных людей, и гостеприимство здесь не просто форма вежливости, а освященная веками традиция.
Для приема гостей строили даже специальный дом "асасааирта" - место, где принимают гостя,и, обычно, это было самое красивое строение в усадьбе.
В "Стране души" всегда почитались дома, в которых из поколения в поколение умели сохранять огонь в очаге, ни разу не дав ему погаснуть. Отдавая огонь другим, для новых очагов, хозяева делились и советом, и теплом. Можеть быть, отсюда и возникло абхазское слово "агуеибаблра", что означает "отдавать огонь своего сердца другому", или "обоюдно гореть сердцами".


Продолжение будет следовать постепенно.

Порт в Сухуми

Приветствую всех в своей темке

Фонтаны у театра

Приветствую всех в своей темке - 2

Приветствую всех в своей темке - 3

Войдя во двор абхазской усадьбы, гость невольно остановится, любуясь зеленым ковром, словно струящейся под солнцем травы. Чистый, ухоженный двор - дань почтительного уважения входящему. Деревьев во дворе немного:
яблони, хурма или груши обычно растут по углам, а в центре- липа или грецкий орех - раскадистые и тенистые. Под их сенью летом принимают гостей.
В старину под такими деревьями собирались люди, чтобы сообща решить спор, потолковать о делах рода, общины.



Заходите, гости дорогие!!!!

Кухня от Лауры - 1

Итак, приступим к части № 2

Содержание темы:

Сыр моей бабушки

Дрожжевая выпечка

Мчади

Блюда из мясных продуктов

Энчилады с курицей
Язык фаршированный
Цесарка
Кролик духовой
Фрикасе из кролика
Китайская капуста фаршированая мясом

Сациви
Фото сациви
Пельмени в горшочках
Телятина с айвой и виноградом
Чакопулли
Рулет из курицы

Жаркое в клюквенном соусе
Ребрышки с чили
Шашлык из осетра
Хинкали
Мясо с грибами
Курица в гранатовом соусе
Мясо с баклажанами
Рулет из кролика



Салаты

Салатик с селедочкой
Салат из гречки
Красная икра с кремчизом
Салат Адаз
Салат из св. капусты и свеклы
Паровые рулетики
Салат из форели и крем чиза
Салат Цезарь
Слоен. салат с креветками
Креветки в розовом соусе
Салат мой
Грибочки в маринаде
Мусс из крабов
Салат по-китайски
Салат Бан - уа
Салат из морепродуктов
Салат из кальмаров с овощами
Салатик на чипсах
Салат " Аты - Баты "
Салат из огурцов и кедровых ореков
Салат луковый

Закуски

Сациви из баклажан
Рулет из баклажан
Грибная икра

Разное

Изготовление сулугуни
Домашний майонез



Выпечка

Пирог с лимоном
Наполеон
Наполеон пошагово
Пралине ореховый
Штрудель с рикоттой
Лимоный пирог с голубикой
Фото пирога
Мусс с вишней
Шоколадный мусс
Пирог с айвой, яблоками и виноградом
Наслождение
Лорель
Ромовая баба с морковью

Ромовая баба с морковью
Пирожные " Каппучино "
Бисквитный рулет
Пирожные "Валентинки"

Блюда из теста

Ачма - королевские хачапури
Аджарские хачапури
Хачапури слоеные ( Пошагово )
Хачапури по - быстрому
Кубдари
Кутабы
Лепешки с яйцом
Слоеные пирожки
Равиоли
Блинчики со сборным фаршем
пирожки с мясом и грибами
Хачапури по - быстрому пошагово
Дальше
Лепешки с мясом и крабами



Блюда из морепродуктов

Форель малосольная
Малосольная рыбка в банке
Крабовые котлетки
Запеченная рыбка в банке
Паэлья
Креветки с грибами и коньяком
Креветки в чесночном соусе
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?
showtopic=2998&view=findpost&p=293223]Осетр запеченный[/url]

Тальерини с креветками
Креветки в морской капусте
Креветки в травянном соусе
Мидии гриль

Сладости

Халва по - абхазски

Первые блюда

Суп харчо[URL=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3160&view=findpost&p=300763]

Это сообщение отредактировал eshba - 17.02.2006 - 12:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лаура, восxишаюсь твоими кулинарними талантами.
Скажи пожалуйста, какои размер протвиня на торт Наслаждение и какои диаметр коржа на Лореаль.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал vasilek - 13.01.2006 - 04:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





eshba Лаура как красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





eshba
Лаурочка, очень красиво и познавательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





vasilek
20 на 40
2 мм.
neposedka
SvetlanaB
Спасибо!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Этот сыр, готовила моя бабушка. Легко готовится и очень вкусный.

5 л. молока нагреть, но не доводить до кипения. 1кг. творога перемешать с
пол литра кефира ( мацони ), смешать в блендере, осторожно влить молоко
в творожную смесь и нагреть на медлен. огне, пока не свернётся. У нас получится сыворотка и творожн. масса. В марлю уложить творог, хорошенько отжать. В кастрюле растопить 100г. слив. масла, добавить соль по вкусу и ввести взбитые 2 яйца с 100 г. сметаны, добавить творожн. массу, смешать до однородной массы. Уложить сыр в льняное полотенце, уложить в форму и придавить гнетом.Дать постоять ночь в прохладном месте.
Можно добавить прянности, зелень, черн. перец, что душа пожелает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лаура, , какой диаметр формы, в которой ты делаешь Лореаль. явно не два мм smile.gif Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





vasilek
Такой же, как и " Наслождении" 20 на 40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Лаура, вот и открылась вторая часть твоей замечательной темы, и пусть это будет символично, что второй акт начался с рассказа о твоей родине, "стране души".Мир современной женщины настолько многообразен, динамичен и сложен, что даже в рамках кулинарного форума и авторской кулинарной темы ограничиваться только рецептами, мне кажется, не стоит.
Так интересно было смотреть, читать и сопереживать твоим рассказам о путешествиях, праздниках, изнурительных тренировках, любимой одежде!
Поделись своими секретами ухода за собой, любимой косметикой и физическими упражнениями, я думаю мы все получим от твоих рассказов не только удовольствие, но и пользу!
Ну и возвращаясь все-таки к кулинарии, хотела тебя спросить вот о чем:
мне тут попался невероятный, потрясающий швейцарский рецепт шоколадного Наполеона. Так вот, может быть тебе было бы интересно попробовать его сделать, если я поставлю рецепт в твою тему. Ты все-таки профи, да еще и талантливый! Что ты по этому поводу думаешь, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Поздравляю с открытием второй части! Мира, добра, счастья тебе и твоим близким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba Поздравляю тебя со второй темкой, значит мы тебе еще не надоели.. biggrin.gif Спасибо тебе за твои рецепты и уроки мастерства........ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Поздравляю с открытием второй части твоей темы!
Желаю благодарных читателей и хороших рецептов. smile.gif
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





eshba
Поздравляю с открытием новой странички твоей прекрасной темы. Присоединяюсь к пожеланиям девочек. Ждем новых прекрасных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





gulesha
Столько теплых слов!!!!
Таю, таю........!!!!!!
Конечно , поставь рецептик. Буду рада!!!!! tongue.gif
DENI
Мася
Зоя
ОльгаAris
Всем спасибо и удачи!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





eshba
Поздравляю с открытием второй части твоей замечательной темы!
Полностью присоединяюсь к выше сказанному,здесь очень уютно и
интересно.
Успехов!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаура! Как быстро закончилась первая часть! Поздравляю тебя с началом второй части твоей темы! Я вся в ожидании нового, неизведанного, оригинального!

Очень интересное начало! Я надеюсь и дальше знакомиться с Абхазией, такой, какой ты её видишь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
Ксюш, фотки вставляю из книжки 1979 г. Мирное время, сейчас всё изменилось, хотя много восстановлено.

Bine
Спасибо, девчонки!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Три раза в год сидим на диете ( профилактика для желудка, у мужа была язва)
Временно буду вставлять рецептики без фоток.
Продолжим знакомиться с Абхазией.

С давних времен в горах Абхазии добывали золото, серебро, медь, свинец.
Целебные свойства здешних вод были известны еще две тысячи лет назад-
предместье древнего Сухуми ( Себастополиса ) служило местом лечения и отдыха римских легионеров.
Минеральные источники расположены в Абхазии повсюду, главным они бьют на склонах горных массивов и в ущельях рек Ауадхары, Чхалты, Беслетки.
В абхазских усадьбах много построек. Самое почитаемое строение - плетенная из прутьев дикой азалии или рододендрона апацха:здесь находится очаг. Апацха, как правило, есть в каждом дворе. В ней коптят мясо,
сыры; на чердаке сушат тыквы, каштаны, грецкие орехи. И каждый день в
очаге разводят огонь

Горная река
Три раза в год сидим на диете ( профилактика для желудка, у мужа была язва) Временно буду вставлять...

Плетение корзины для сбора урожая
Три раза в год сидим на диете ( профилактика для желудка, у мужа была язва) Временно буду вставлять... - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.01.2006 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мчади

Готовлю на глаз, думаю и у вас получится , без проблем

В 500 мл. теплой воды развести 7г. сух. дрожжей, 0.5.ч.л. соли. Дать постоять 2 мин.
Всыпать 250 г. кукурузной муки и пшен. муки, столько, чтоб тесто отлипало от рук. Дать тесту увеличиться вдвое.
Сформировать плоские лепешки, в виде пирожков, жарить во фритюре.


Я, во внутрь лепешек вложила по кусочку сыра. Это не классический рецепт мчади. Адаптирован на вкусы разных народов. Едят все с удовольствием, макая в соуса: ткемали, сацебели, бажу. Едят с сациви, харчо, мясом, курицей
или просто с сыром.
Я использовала американскую кукурузную муку, мелкого помола.

Готовлю на глаз, думаю и у вас получится , без проблем В 500 мл
В Абхазии используют только кукурузную муку.
[/i]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурочка! С продолжением темки! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.01.2006 - 16:21
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Лаура супер!!!!! Такая фотка классная горной реки-завораживает прямо в омут blink.gif

Выглядешь просто шикарно!!!!!!! Модель!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин,как тепло и по-новому ты встречаешь нас)читаю и буд-то я уже в Абхазии-заманчиво до ужаса)словно время останавливается и жизнь течёт совсем иным измерением...я когда маленькой была мы тоже в Зеленограде жили-красивейшее зелёное место-оно до сих в памяти)а посуда какая из глины rolleyes.gif
Поздравляю с новым открытием!)Пусть и тут огонёк не гаснет и собирает хороших гостей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурик,бросай курить! rolleyes.gif С сигаретой ты конечно эффектно смотришься,но без них всё ж здоровее blink.gif дядя у меня помню говорил мне-кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрёт-ой паровоз ещё тот))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаура! Ой мне просто очень интересно всё это посмотреть!

У меня папа отдыхал в Абхазии за пол-года до моего рождения. Путёвку дали как активисту или что-то подобное, в награду короче. Но он по-моему в Батуми был. Правда в Сухуми он тоже ездил. В большом восторге остался от курорта! (тысячу рублей там потратил, не знали они даже куда laugh.gif , кормили в доме отдыха как на убой, а привёз он для меня пару одёжек - поляки там продавали и жвачки "Лёлик и Болик" laugh.gif ). Мама была беременна мной и не могла поехать - жуткий токсикоз был у неё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лаурочка, со вторым томиком тебя!!!! Замечательные рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





поздравляю с новосельем!
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
замечательно выглядишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Урра!!!!!!!!!!!!!
biggrin.gif biggrin.gif
Ещё один "томик" вкусностей и интересностей!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
С продолжением тебя, Лаурочкин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ой, солнышко! Я только что "Обеды и ужины" посмотрела. Так ты в своей теме оказывается не всё ставишь! ohmy.gif

Дай пожалуйста рецепт салатика из морской капусты. У меня как раз такая капуста дома есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурочка-с продолжением тебя!! Выглядишь чудесно,рассказы интересные,блюда вкусные-так держать! А на фотку с посудой я с Владочкой одними глазами посмотрела..хехе..глиняную посуду тож приметила..лыюблю я всякие такие разности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>