Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2 |
Автор: eshba 13.01.2006 - 03:28 |
Приветствую всех в своей темке!!!!! Посидим, поговорим, приготовим, конечно за чашечкой кофе. Расскажу о стране, в которой родилась. В глубине веков родилось слово - " Апсны ", что означает: " Страна души ". Родина на языке абхазов стала зваться "апсадгил" - "Земля души", а язык - "Песней души". "Земля души - это земля гостеприимных людей, и гостеприимство здесь не просто форма вежливости, а освященная веками традиция. Для приема гостей строили даже специальный дом "асасааирта" - место, где принимают гостя,и, обычно, это было самое красивое строение в усадьбе. В "Стране души" всегда почитались дома, в которых из поколения в поколение умели сохранять огонь в очаге, ни разу не дав ему погаснуть. Отдавая огонь другим, для новых очагов, хозяева делились и советом, и теплом. Можеть быть, отсюда и возникло абхазское слово "агуеибаблра", что означает "отдавать огонь своего сердца другому", или "обоюдно гореть сердцами". Продолжение будет следовать постепенно. Порт в Сухуми ![]() Фонтаны у театра ![]() ![]() Войдя во двор абхазской усадьбы, гость невольно остановится, любуясь зеленым ковром, словно струящейся под солнцем травы. Чистый, ухоженный двор - дань почтительного уважения входящему. Деревьев во дворе немного: яблони, хурма или груши обычно растут по углам, а в центре- липа или грецкий орех - раскадистые и тенистые. Под их сенью летом принимают гостей. В старину под такими деревьями собирались люди, чтобы сообща решить спор, потолковать о делах рода, общины. Заходите, гости дорогие!!!! Кухня от Лауры - 1 Итак, приступим к части № 2 Содержание темы: Сыр моей бабушки Дрожжевая выпечка Мчади Блюда из мясных продуктов Энчилады с курицей Язык фаршированный Цесарка Кролик духовой Фрикасе из кролика Китайская капуста фаршированая мясом Сациви Фото сациви Пельмени в горшочках Телятина с айвой и виноградом Чакопулли Рулет из курицы Жаркое в клюквенном соусе Ребрышки с чили Шашлык из осетра Хинкали Мясо с грибами Курица в гранатовом соусе Мясо с баклажанами Рулет из кролика Салаты Салатик с селедочкой Салат из гречки Красная икра с кремчизом Салат Адаз Салат из св. капусты и свеклы Паровые рулетики Салат из форели и крем чиза Салат Цезарь Слоен. салат с креветками Креветки в розовом соусе Салат мой Грибочки в маринаде Мусс из крабов Салат по-китайски Салат Бан - уа Салат из морепродуктов Салат из кальмаров с овощами Салатик на чипсах Салат " Аты - Баты " Салат из огурцов и кедровых ореков Салат луковый Закуски Сациви из баклажан Рулет из баклажан Грибная икра Разное Изготовление сулугуни Домашний майонез Выпечка Пирог с лимоном Наполеон Наполеон пошагово Пралине ореховый Штрудель с рикоттой Лимоный пирог с голубикой Фото пирога Мусс с вишней Шоколадный мусс Пирог с айвой, яблоками и виноградом Наслождение Лорель Ромовая баба с морковью Ромовая баба с морковью Пирожные " Каппучино " Бисквитный рулет Пирожные "Валентинки" Блюда из теста Ачма - королевские хачапури Аджарские хачапури Хачапури слоеные ( Пошагово ) Хачапури по - быстрому Кубдари Кутабы Лепешки с яйцом Слоеные пирожки Равиоли Блинчики со сборным фаршем пирожки с мясом и грибами Хачапури по - быстрому пошагово Дальше Лепешки с мясом и крабами Блюда из морепродуктов Форель малосольная Малосольная рыбка в банке Крабовые котлетки Запеченная рыбка в банке Паэлья Креветки с грибами и коньяком Креветки в чесночном соусе [url=http://forum.good-cook.ru/index.php? showtopic=2998&view=findpost&p=293223]Осетр запеченный[/url] Тальерини с креветками Креветки в морской капусте Креветки в травянном соусе Мидии гриль Сладости Халва по - абхазски Первые блюда Суп харчо[URL=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3160&view=findpost&p=300763] |
Автор: vasilek 13.01.2006 - 04:02 |
Лаура, восxишаюсь твоими кулинарними талантами. Скажи пожалуйста, какои размер протвиня на торт Наслаждение и какои диаметр коржа на Лореаль. Спасибо. |
Автор: neposedka 13.01.2006 - 04:03 |
eshba Лаура как красиво ![]() |
Автор: SvetlanaB 13.01.2006 - 04:10 |
eshba Лаурочка, очень красиво и познавательно! |
Автор: eshba 13.01.2006 - 04:15 |
vasilek 20 на 40 2 мм. neposedka SvetlanaB Спасибо!!!!! ![]() |
Автор: eshba 13.01.2006 - 04:38 |
Этот сыр, готовила моя бабушка. Легко готовится и очень вкусный. 5 л. молока нагреть, но не доводить до кипения. 1кг. творога перемешать с пол литра кефира ( мацони ), смешать в блендере, осторожно влить молоко в творожную смесь и нагреть на медлен. огне, пока не свернётся. У нас получится сыворотка и творожн. масса. В марлю уложить творог, хорошенько отжать. В кастрюле растопить 100г. слив. масла, добавить соль по вкусу и ввести взбитые 2 яйца с 100 г. сметаны, добавить творожн. массу, смешать до однородной массы. Уложить сыр в льняное полотенце, уложить в форму и придавить гнетом.Дать постоять ночь в прохладном месте. Можно добавить прянности, зелень, черн. перец, что душа пожелает. |
Автор: vasilek 13.01.2006 - 04:40 |
Лаура, , какой диаметр формы, в которой ты делаешь Лореаль. явно не два мм ![]() |
Автор: eshba 13.01.2006 - 04:42 |
vasilek Такой же, как и " Наслождении" 20 на 40 |
Автор: gulesha 13.01.2006 - 10:04 |
Лаура, вот и открылась вторая часть твоей замечательной темы, и пусть это будет символично, что второй акт начался с рассказа о твоей родине, "стране души".Мир современной женщины настолько многообразен, динамичен и сложен, что даже в рамках кулинарного форума и авторской кулинарной темы ограничиваться только рецептами, мне кажется, не стоит. Так интересно было смотреть, читать и сопереживать твоим рассказам о путешествиях, праздниках, изнурительных тренировках, любимой одежде! Поделись своими секретами ухода за собой, любимой косметикой и физическими упражнениями, я думаю мы все получим от твоих рассказов не только удовольствие, но и пользу! Ну и возвращаясь все-таки к кулинарии, хотела тебя спросить вот о чем: мне тут попался невероятный, потрясающий швейцарский рецепт шоколадного Наполеона. Так вот, может быть тебе было бы интересно попробовать его сделать, если я поставлю рецепт в твою тему. Ты все-таки профи, да еще и талантливый! Что ты по этому поводу думаешь, а? |
Автор: DENI 13.01.2006 - 10:40 |
Поздравляю с открытием второй части! Мира, добра, счастья тебе и твоим близким. |
Автор: Мася 13.01.2006 - 11:13 |
eshba Поздравляю тебя со второй темкой, значит мы тебе еще не надоели.. ![]() ![]() |
Автор: Зоя 13.01.2006 - 11:57 |
Поздравляю с открытием второй части твоей темы! Желаю благодарных читателей и хороших рецептов. ![]() |
Автор: ОльгаAris 13.01.2006 - 12:51 |
eshba Поздравляю с открытием новой странички твоей прекрасной темы. Присоединяюсь к пожеланиям девочек. Ждем новых прекрасных рецептов. |
Автор: eshba 13.01.2006 - 13:30 |
gulesha Столько теплых слов!!!! Таю, таю........!!!!!! Конечно , поставь рецептик. Буду рада!!!!! ![]() DENI Мася Зоя ОльгаAris Всем спасибо и удачи!!!!! ![]() |
Автор: Bine 13.01.2006 - 14:00 |
eshba Поздравляю с открытием второй части твоей замечательной темы! Полностью присоединяюсь к выше сказанному,здесь очень уютно и интересно. Успехов!!!! ![]() |
Автор: Xenia79 13.01.2006 - 14:12 |
eshba Лаура! Как быстро закончилась первая часть! Поздравляю тебя с началом второй части твоей темы! Я вся в ожидании нового, неизведанного, оригинального! Очень интересное начало! Я надеюсь и дальше знакомиться с Абхазией, такой, какой ты её видишь. ![]() |
Автор: eshba 13.01.2006 - 14:24 |
Xenia79 Ксюш, фотки вставляю из книжки 1979 г. Мирное время, сейчас всё изменилось, хотя много восстановлено. Bine Спасибо, девчонки!!!! ![]() |
Автор: Сэнди 13.01.2006 - 16:21 |
Лаурочка! С продолжением темки! ![]() |
Автор: neposedka 13.01.2006 - 16:47 |
Лаура супер!!!!! Такая фотка классная горной реки-завораживает прямо в омут ![]() Выглядешь просто шикарно!!!!!!! Модель!!!!!!!!! |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 16:50 |
Лаурочкин,как тепло и по-новому ты встречаешь нас)читаю и буд-то я уже в Абхазии-заманчиво до ужаса)словно время останавливается и жизнь течёт совсем иным измерением...я когда маленькой была мы тоже в Зеленограде жили-красивейшее зелёное место-оно до сих в памяти)а посуда какая из глины ![]() Поздравляю с новым открытием!)Пусть и тут огонёк не гаснет и собирает хороших гостей ![]() |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 16:53 |
Лаурик,бросай курить! ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 13.01.2006 - 17:50 |
eshba Лаура! Ой мне просто очень интересно всё это посмотреть! У меня папа отдыхал в Абхазии за пол-года до моего рождения. Путёвку дали как активисту или что-то подобное, в награду короче. Но он по-моему в Батуми был. Правда в Сухуми он тоже ездил. В большом восторге остался от курорта! (тысячу рублей там потратил, не знали они даже куда ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 13.01.2006 - 17:57 |
Лаурочка, со вторым томиком тебя!!!! Замечательные рецепты!!! |
Автор: MaKosh 13.01.2006 - 18:04 |
поздравляю с новосельем! |
Автор: Irochka 13.01.2006 - 18:29 |
eshba замечательно выглядишь! |
Автор: Ksushik 13.01.2006 - 18:34 |
Урра!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Ещё один "томик" вкусностей и интересностей!!!!!!!!!!!!!!! ![]() С продолжением тебя, Лаурочкин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 13.01.2006 - 18:51 |
Ой, солнышко! Я только что "Обеды и ужины" посмотрела. Так ты в своей теме оказывается не всё ставишь! ![]() Дай пожалуйста рецепт салатика из морской капусты. У меня как раз такая капуста дома есть. |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 22:05 |
Лаурочка-с продолжением тебя!! Выглядишь чудесно,рассказы интересные,блюда вкусные-так держать! А на фотку с посудой я с Владочкой одними глазами посмотрела..хехе..глиняную посуду тож приметила..лыюблю я всякие такие разности |
Автор: eshba 13.01.2006 - 23:54 |
Xenia79 Ксюш, какой из? Поставь фотку, чтобы знать. Пишу рецепты, только те, которые спрашивают. Слушай, насчет поляков: я постоянно окалачивалась на теплоходах, думали, что полячка или кто-то еще ( иностранка ), поднималась по мостику нагло, как будто на теплоходе. Столько всего покупала, в баре сидела. Помню, на 23 февраля, зашла в 1 час дня, а вышла в 7 вечера, меня дома потеряли. Свекровь сидела с моими малышами. Сколько поляков у нас дома поперебывало, они были в шоке, как так, живите, ешьте, все бесплатно, потом призенты присылали. Мама,как накроит поляну, принято у нас, кто в дом войдет, голодным и ненапитым невыйдет. Сколько этих жвачек напереживала. Jazzinitup Ой, а как я люблю, глин. посуду. Спасибо!!! Ksushik Сэнди Людочка Светуль Владочка Оксаночка Макошка Оль Девчонки, всем спасибо!!!! |
Автор: eshba 13.01.2006 - 23:55 |
Irochka ![]() MaKosh ![]() Владуль, пока бросить немогу!!! ![]() |
Автор: Xenia79 14.01.2006 - 00:03 |
eshba Салатик с крабами ещё, он в ужинах стоит Вот здесь Ответ твой получила, тебя тоже чмок! ![]() А ты и правда на иностранку смахиваешь, особенно на полячку. ![]() Эх, а я про жвачки только слышала. ![]() |
Автор: eshba 14.01.2006 - 00:08 |
Xenia79 Ксюш, а у тебя сухая капуста? Просто надо знать, какой вариант тебе написать. |
Автор: Xenia79 14.01.2006 - 00:30 |
eshba Да, сухая. По виду точно как твоя выглядит. Она размокает за пару минут. И точно такими же лоскутками как у тебя в салате. Мне главное пропорции, заправку знать. Я то в принципе не новичёк на кухне - с детства маме готовить помогала. ![]() |
Автор: eshba 14.01.2006 - 00:50 |
Xenia79 Я даже не сомневалась. Заправка соус " Фукаири " и все. Проще некуда. В японском супере продают. ![]() |
Автор: Xenia79 14.01.2006 - 01:36 |
eshba Лаурочка! Спасибо, дорогая! Так просто! Сыновья - потрясающе красивые мальчики! (сколько им лет? Старшему уже лет 18?) Но при такой маме это и не странно. ![]() Какие чудные босоножки! Мечта! И костюмчик ![]() Как нравится твой стиль! |
Автор: eshba 14.01.2006 - 01:53 |
Xenia79 Ксюш, старшему_ - 18 с половиной Младшему - 15 с половиной Да, у мужа была встреча однаклассников, отмечали они на даче и меня сфоткали. Спасибо!!! |
Автор: Tigra 14.01.2006 - 13:34 |
eshba Поздравляю со второй темкой! Мы эти летом были в Абхазии, на экскурсии, так мы ездили отдыхать в Адлер. Замечательная страна, решили, что в следующий раз только туда поедем. Были мы на озере Рица, Голубом озере, в Ново-Афонских пещерах, в мужском монастыре и на молочном водопаде. Я в полном востроге. |
Автор: Tigra 14.01.2006 - 13:36 |
eshba Ничего себе сыночки! Я то думала, что у тебя маленькие дети...Прекрасно выглядишь! |
Автор: Nikoletta 14.01.2006 - 13:58 |
Лаурик,какие стильные,красивые дети)повторюсь за Ксюшей-есть в кого ![]() |
Автор: eshba 14.01.2006 - 14:21 |
Tigra Ох ![]() пела капелла. На Рице, места небыло куда ногу поставить: туристы..... Спасибо тебе, большое!!!!!! ![]() Nikoletta Владкин, точно!!!! Все говорят: В Эшбавскую породу пошел, НАШ!!!!!!! Все, убегаю, до вечера. |
Автор: Сэнди 14.01.2006 - 15:20 |
Лаурик! Какие женихи завидные у такой молодой мамы! |
Автор: Мася 15.01.2006 - 12:24 |
eshba а что за пес у тебя??? |
Автор: eshba 15.01.2006 - 19:03 |
Мася Это не мой, а хозяйки дачи. Уже не помню. |
Автор: Irochka 15.01.2006 - 19:38 |
eshba какие у тебя взрослые дети ![]() ![]() кстати с продолжением темы! ![]() |
Автор: Иннеса 15.01.2006 - 20:08 |
eshba Лауритта, как же это я пропустила первую страничку второй части темки. Спасибо тебе за труды. ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ! Читала о твоей Родине, смотрела фотки -получила огромное удовольствие, столько интересного и такая благодать разлилась в душе моей. Ты не зря сказала, что сники 1979 года. Совсем другая жизнь была, иные настроения, совсем другие темпы. А лица у людей какие открытые, красивые, доброжелательные. Одно удовольствие посмотреть и сожалеть, что всё уже это в далёком прошлом. Очень ЖАЛЬ. ![]() УДАЧИ ВО ВСЁМ, БЛАГОРОЛУЧИЯ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ВСЕМ ТВОИМ БЛИЗКИМ. ![]() |
Автор: Nikoletta 15.01.2006 - 20:12 |
Лаурик,вечность не ела шашлыка на углях ![]() ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 15.01.2006 - 21:10 |
eshba Конечно же пиши рецепт маринада!!! Что за вопрос? Я уверена, что всем интересно! |
Автор: eshba 15.01.2006 - 21:27 |
Иннеса Cпасибо большое, столько теплых слов. ![]() Ты, знаешь, сейчас люди опять потеплее стали, как будто" оттаяли ", после всех перепитий. Владочка Я, снег не люблю, мне бы, вечное лето! Xenia79 Ксюш, сейчас приберусь и напишу. |
Автор: Xenia79 15.01.2006 - 21:44 |
eshba И я, и я снег не люблю. ![]() Ты ещё и убираешься сама? ![]() |
Автор: eshba 15.01.2006 - 21:47 |
Xenia79 Ксюш, а кто за меня? все пошла. |
Автор: Fedosya 15.01.2006 - 22:07 | ||
Xenia79
Ксюша! Где ты покупаешь морскую капусту? |
Автор: Lusia58 15.01.2006 - 23:49 |
Fedosya(извени Ксюш ) морская капуста есть в русских магазинах в банках, а сушеная во всех азиаткских! |
Автор: Fedosya 15.01.2006 - 23:56 |
Lusia58 А как её звать по немецки? А я тебе вопрос в другой теме задала.... |
Автор: Lusia58 16.01.2006 - 00:06 |
Fedosya ! По русски написано, а по немецки маленькая этикеточка Meerkraut, а как в азиатских не знаю давно не покупала.Она в прозрачных пакетиках такие темные сухие листья ,обязательно прочитай применение ,а то есть много капусты для косметических целей. |
Автор: Иннеса 16.01.2006 - 00:21 |
eshba Ну если так, слава Богу. ![]() Пусть всем будет хорошо. ![]() |
Автор: SeraFima 16.01.2006 - 00:59 |
eshba Вот зашла в твою новую темку. Поздравляю. Тепло, уютно и вкусно пахнет! Что ещё надо? ![]() ![]() |
Автор: eshba 16.01.2006 - 01:44 |
Lusia58 Русскую, не бери. Вот такую использую. ![]() SeraFima Спасибульки, очень приятно!!!!! ![]() Это точно!!! Иннеса |
Автор: Bine 16.01.2006 - 16:28 |
eshba У меня вопрос,можно сделать маринад без ягод можжевельника? Про Абхазию читаю в захлёб,интересно пишеш.Жду продолжений. |
Автор: Xenia79 16.01.2006 - 16:31 | ||
Ну домработница. ![]() ![]() Мне муж обещал, когда дом купим, нанять уборщицу, чтобы раз в неделю всё начисто убирала. А я буду так поддерживать потихоньку. А то я не успеваю убираться так, как нужно было бы. |
Автор: Xenia79 16.01.2006 - 16:38 |
Bine Альвина, в наших магазинах можно найти сухой можжевельник - Wacholderbeeren. Это частоупотребляемая специя. ![]() Fedosya Лена, я как раз сегодня купила в азиатском супермаркете. Называется Fuero Wakame - Getrocknete Algen стоит сзади на немецкой этикетке. Очень хорошего качества. Размокает за пару минут. Из маленького объёма получается достаточно большой салатик. eshba Интересно читать про Абхазию. Немного приобщиться к культуре, узнать новое о стране, где мои предки с конца 18 века до 1913 года прожили. ![]() |
Автор: Bine 16.01.2006 - 16:47 |
Xenia79 Ксюша спасибо большое,надо прикупить. |
Автор: Irochka 16.01.2006 - 16:53 |
eshba какое интересное блюдо Энчилады с курицей! Надо будет попробывать ![]() |
Автор: Ада 16.01.2006 - 17:09 |
eshba Лаура, с таким интересом прочла твои рассказы об Абхазии! Ты - молодец! Выглядишь, кстати, великолепно! ![]() |
Автор: Nikoletta 16.01.2006 - 18:20 |
Энчилады с курицей-какая аппетитная и собланительная курочка,ЛАурик ![]() |
Автор: eshba 16.01.2006 - 20:23 |
Bine Можно. Xenia79 Ксюш, пока управляюсь сама, не люблю чужих людей в доме. Конечно, когда построим дом, придется нанимать. Irochka ![]() Ада Леньчик, рада тебя видеть, давно небыло. Nikoletta ![]() Всем большое спасибо, ![]() |
Автор: Xenia79 16.01.2006 - 22:26 |
eshba Я вся в предвкушении ужина! ![]() И ещё: ты меня всё больше поражаешь и удивляешь. ![]() ![]() |
Автор: eshba 17.01.2006 - 00:16 |
Xenia79 Ксюшка, ой, ну тебя,Хи-хи, захвалишь!!!!! ![]() Сейчас буду вставлять и напишу кое-какие рецептики. |
Автор: Jazzinitup 17.01.2006 - 01:36 |
Лаура-жаркое просто супер! Так заманчиво выглядит..Я запах и кисловато -сладковатый вкус только что прочувствовала ![]() ![]() |
Автор: eshba 17.01.2006 - 01:41 |
Jazzinitup Иришка, сладковатого вкуса нет, оно какое - то гармоничное получается. Спасибо!!!! |
Автор: Xenia79 17.01.2006 - 01:45 |
eshba Не, хорошего человека не перехвалишь! ![]() А у меня клюква в морозильнике есть. ![]() ![]() А завтра я твои грибочки маринованные сделаю. Сегодня устала я. А я всё с идеей рыбы - дорады ношусь. Какие специи ты добавляешь, когда рыбку на гриле запекаешь или в духовке (там тоже гриль есть)? И ещё: торт "Наслаждение" - ему пропитываться нужно? А то я сегодня всё купила, а когда точно гости будут я ещё не знаю. И ещё: если крем приготовить заранее, он 2 ночи может в холодильнике стоять (потому что они то ли в среду, то ли в четверг приедут)? Или лучше свеженький делать? |
Автор: Jazzinitup 17.01.2006 - 01:49 |
Серезно?Лаур,я посмотрела "клюква с сахаром" и уже себе представила кисло-сладенькое мяско,я очен; полюбляю ![]() ![]() |
Автор: eshba 17.01.2006 - 01:50 |
Xenia79 Рыба, много специй не любит, обычно использую 2- 3 приправы. С размарином хорошо, только больше никаких приправ. Пропитываться ему не надо. Можно торт приготовить заранее, 4 дня спокойно в холодильнике постоит. Спасибо!!! |
Автор: eshba 17.01.2006 - 01:54 |
Jazzinitup Ириш, использовала клюкву протертую с сахаром, которую на зиму закрывают, достаточно много сахара. Когда, все вместе гармоничный вкус получается, ну, очень вкусно. Я не хвалюсь, друзья мужа уплетали, еще как, аж хлебушком весь соус вымакивали. Все съели. |
Автор: Xenia79 17.01.2006 - 02:01 |
eshba Лаурочка! Спасибо за ответ! Тогда завтра тортик и приготовлю. Эх, раздразнили меня на это жаркое! Что-ли на мой День рожденья приготовить? ![]() ![]() |
Автор: Иннеса 17.01.2006 - 02:12 |
eshba ЛАУРИТТА, РЕЦЕПТЫ, НУ ПРОСТО ПОТРЯСНЫЕ! УМНИЧКА ТЫ НАША! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТРУД. Бабуля на фотографии запала в душу, не могу от неё глаз оторвать. Всё отпечаталось на её лице. Хочется прижать к себе, успокоить, пожалеть. |
Автор: Irochka 17.01.2006 - 03:35 |
eshba замечательные у тебя рецепты. Я тоже на выходных думала мясо с клюквой приготовить, даже клюкву купила. ![]() |
Автор: eshba 17.01.2006 - 09:08 |
Иннеса Irochka Cпасибюо большое!!!!! |
Автор: Fedosya 17.01.2006 - 10:47 |
Xenia79 spasibo! budu iskat |
Автор: neposedka 17.01.2006 - 12:01 |
Лаура у тебя сыночки такие большие уже. И надо же как ты потрясно выглядишь!!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: eshba 17.01.2006 - 12:05 |
neposedka Светуль, спасибо!!!! |
Автор: Xenia79 17.01.2006 - 12:06 |
eshba Ох какие рёбрышки! Мой муж такое блюдо точно оценит! ![]() Fedosya На здоровье! |
Автор: Xenia79 17.01.2006 - 13:43 |
eshba Лаурочка, дорогая, не расстраивайся! Получилось конечно по идиотски и ничего не кому не докажешь. ![]() Я тебе верю! И таких как я - немало! ![]() |
Автор: Ksushik 17.01.2006 - 14:10 |
Лаур, я честно говоря, не очень понимаю этих людей................. Если мне что-то не нравится, или какой-то дискомфорт в темке , или чего -то не устраивает, или чему то не доверяю, или просто инуитивно чувствую, что "не моё" это, то я не читаю, не захожу в эту тему, просто просматриваю.......... но чтобы останавливаться, давать комменты, будоражить себя и других, получать отрицатиельные эмоции..................вот этого мне совсем не надо!!!!!!!! ЛЮДИ! Если что-то не так, то лучше пройти МИМО, а не засорять территорию всякого рода репликами негативного характера. Давайте общаться даря только радость друг другу, а все остальное просто не имеет смысла....................... "Если звезды, зажигаю, значит это кому-нибудь нужно!!!!!!!!" Это общо и пафосно, но тем не менее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если Рецепты Лауры читают, если с них копируют и готовят, значит пусть пишет! Я много не знала, и за столь короткое время многое взяла от нее, всяких рецептов, тонкостей и юансов приготовления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И если это кому то нужно , пусть Лаура пишет рецепты, а с фотками, они во много раз живее!!!!!!!!!! У меня нет возможности и времени перелопачивать журналы, а вот так , когда рассказали, принесли в темке рецепт, показали, я спросила, что непонятно - мне ответили, вот так мне нужно! И я уверена, что не я одна такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что, дорогая Лаура, хорош засорять твою темку всякого рода переживаниями!!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю скинуть рецептики лимонного пирожка и с голубикой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕЦЕПТЫ В СТУДИЮ, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Ада 17.01.2006 - 14:18 |
eshba Лаура, девочки совершенно правы. Не обращай внимания! У тебя чудесные рецепты и твои советы, комментарии и картинки нам очень полезны! Спасибо! |
Автор: eshba 17.01.2006 - 14:26 |
Ksushik Рецепт с голубикой, в моей 1 темке. Пирог с лимоном напишу. Ада ![]() Девочки, спасибо большое!!!! |
Автор: Bine 17.01.2006 - 14:29 |
eshba Лаура,милая не переживай! Мы с тобой. Рецепты у тебя классные,и это главное. ![]() |
Автор: eshba 17.01.2006 - 14:34 |
Bine Ой, девчонки, спасибо, так приятно!!!! ![]() |
Автор: Сэнди 17.01.2006 - 15:01 |
А что случилось??? ![]() Лаурик, не знаю в чем дело, но хочу сказать, что рецепты у тебя классные и вообще ты-молодец! Вот! ![]() |
Автор: Nikoletta 17.01.2006 - 17:28 |
Уже всё сказали))Лаурик,жаркое-суперское-сочное,ну идко аппетитное ![]() |
Автор: Nikoletta 17.01.2006 - 17:33 |
ой....я тож ничё не поняла что-то... |
Автор: Сэнди 17.01.2006 - 17:43 |
Nikoletta Влад, сходи в тему Ужины. Ну почему народу нравится кого-нибудь в чем-нибудь уличать? Лаурик, ты куда пропала? Выходи, мы тебя ждем. Девочки, а я недавно с Лаурчиком по телефону общалась! Очень рада, что мы с ней познакомились. Оказалось, что мы почти рядом живем ![]() МИР ТЕСЕН! ![]() |
Автор: Nikoletta 17.01.2006 - 17:55 |
мдя уж,сходила за хлебушком называется...Лаурик,мы с тобой и тя сильно лю-вот!!!)))чесслово не понимаю ликбезов) Людочкин,а ты хорошо сохранилась для 117лет ![]() действительно здорово,форум свел к дружбе столько людей)а в реале кто знает,может и не столкнулись бы никогда) |
Автор: Сэнди 17.01.2006 - 18:08 |
Nikoletta Владусик! А что ты хочешь! ![]() ![]() |
Автор: Nikoletta 17.01.2006 - 18:19 |
Люд ![]() Лаурочкин,а я наверное сделаю тот тортик с вареной сгущенкой-кофейный завтра ![]() |
Автор: eshba 17.01.2006 - 19:34 |
Nikoletta Владуль, я тебя тоже, очень люблю. Тортик " Лорель ", только испекла, моим он нравится. Сэнди Не, я здесь. Готовкой занималась, да так, еще делами по дому Завтра, мужа тетю провожаем, готовила ей в дорогу. Сейчас, ужин надо будет готовить, скоро мои, голодные придут. Спасибо девчонки!!!! ![]() |
Автор: Иляна 17.01.2006 - 22:27 |
eshba Лаурчик, я тебе своё мнение в Ужинах написала. Твоё-..не твоё...- никому ничего не объясняй, делай как считаешь нужным. ЭТО НАШ ФОРУМ, |
Автор: Иннеса 17.01.2006 - 22:42 |
Люди, барышни, а что у вас случилось? Почему не знаю. ![]() Людочек, 2 годика для мужчины солидный возраст. Пора в свет выводить. ![]() Людмилчик, какая Лауритта счастливая, что живёт близко от тебя. Вот бы мне так... ![]() |
Автор: eshba 18.01.2006 - 00:09 |
Иляна Спасибо большое!!!! Не буду обращать, с девчонками переговорили, решила, так и сделаю. Иннеса Иннесочка, думаю морозы в Москве прекратятся, встретимся с Людочкой и Светулей, к себе приглашу, поедим, поболтаем, а потом вам покажем!!!! |
Автор: SvetlanaB 18.01.2006 - 00:11 |
eshba ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 18.01.2006 - 00:11 |
eshba Лаурочка! Тортик "Наслаждение" сделала, охлаждаю. Подровняла маленько с одного угла ![]() |
Автор: eshba 18.01.2006 - 00:16 |
Xenia79 Ксюш, рада, что понравился!!!! Спасибо, и чмоки!!!!! ![]() Сейчас буду вставлять ужин и рецептики, в своей темке. Сижу хрумкаю, Бискоти Неллички, как же они, мне нравятся. Неллькину, спасибо!!!! |
Автор: Bine 18.01.2006 - 01:29 |
eshba Сколько всего вкусненького ,глаза разбегаются! ![]() |
Автор: neposedka 18.01.2006 - 01:33 |
eshba Лаурочка какая красота у тебя-впрочем как всегда-так приятно к тебе заглядывать!!!!! ![]() Лаурчик подскажи плиз (что-то туплю последнее врме)-а что такое кремчиз? |
Автор: eshba 18.01.2006 - 01:46 |
neposedka Светуль, сыр, который употребляют для чизкейков. " Фелодельфия ", маскорпоне. ![]() Девочки, спасибо!!!! ![]() |
Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 02:16 |
Лаур-креветки класс! Я такие рецепты обожаю,быстро и вкусно! |
Автор: neposedka 18.01.2006 - 02:39 |
eshba Лаурочка спасибо-посмотрю ![]() |
Автор: ALapka 18.01.2006 - 08:47 |
eshba Лаурчик! Я просто балдею от многообразия и вкусноты.Ты просто супер-женщина. ![]() |
Автор: Irma 18.01.2006 - 10:42 |
Лаурочка какие у тебя прекрасные рецептики, каждый раз захожу и удивляюсь. У тебя в сутках наверное 48 часов иначе не понимаю как можно столько успевать. |
Автор: Сэнди 18.01.2006 - 10:46 |
Лаурочка! Я в шоке! Когда ты все это успеваешь? ![]() |
Автор: Мася 18.01.2006 - 10:47 |
eshba Лаурчик, спасибо за салатики, у меня у мамы в понедельник день варенья, заберую красную икру............ ![]() |
Автор: Ksushik 18.01.2006 - 10:47 |
Лаурочкин, а пирог с лимоном? ![]() (в выходной хочу чаю с таким пирожком, чтоб согреться!!!!!!!!!) ![]() |
Автор: eshba 18.01.2006 - 11:47 |
Jazzinitup Точно, быстро. Поэтому и готовлю в разных вариациях. Креветки, нельзя испортить ничем, и каждый раз по-новому. Мася Мамочку, поздравь от нас. Мама - это ссвятое!!!!! Ksushik Сегодня напишу, а пока пойду посплю. Сэнди Irma ALapka Девочки, все спасибо!!!!! |
Автор: Nikoletta 18.01.2006 - 12:06 |
и я унесла твои креветки,Лаурик)пора размораживать мх ![]() |
Автор: Мася 18.01.2006 - 13:38 |
eshba спасибо ![]() ![]() |
Автор: eshba 18.01.2006 - 18:54 |
Пирог с лимоном Смешать миксером, на малой скорости 100г. слив. масла, 75 г. сахара, 2 желтка и 200 г. муки, убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, плотно прижать к бортам, накрыть пергаментной бумагой и засыпать горохом. Поставить в предв. разогретую духовку до 180 гр. около 10 мин. Начинка: Взбить 2 яйца с 100 г. сахара. Влить 100-150 мл. лимон. сока , 200 мл. сливок, добавить цедру 1 лимона, 1 ст.л. ванильного пудинга. Взбить 2 белка с 150 г. сахара до пиков. Осторожно вмешать в лимон. массу. Вынуть корж из духовки, удалить горох, залить начинку, печь при 160 гр. около 30-40 мин. Остудить, украсить ягодами и присыпать сах. пудрой. Фотка, будет попозже. |
Автор: Тринити 18.01.2006 - 19:35 |
eshba Какая ты молодчинка....как же все вкусно...аппетитно...и красиво....Талант ты наш...тебя нам беречь нужно.... ![]() |
Автор: Xenia79 18.01.2006 - 20:31 |
eshba Ой, твой лимонный пирог мне очень нравится! Обязательно как-нибудь испеку! Я тут сегодня "Наслаждение" с другого края подровняла. ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ещё раз! Теперь вот ещё надо повод найти и "Лорель" приготовить. ![]() |
Автор: Nikoletta 18.01.2006 - 22:46 |
Ксюша,если и дальше будешь так подправлять тортик,завтра те точно тогда придётся рассказывать-каким было Наслаждение ![]() Лаурик,а я отложила...теперь вот мечусь между лимонником и наслаждением ![]() |
Автор: Xenia79 18.01.2006 - 23:19 |
Nikoletta Владуль, тортик этот чудесный! Очень рекомендую! |
Автор: Nikoletta 18.01.2006 - 23:28 |
Лаурик,прости за офф ![]() Ксюш,хотела сказать -гостям твоим придётся рассказывать)я сегодня всё купила,а белый шоколад забыла...снег у нас целый день метёт,вот и второй раз совсем не хотелось из дому выходить...а у Лаурика сегодня обещают аж( -30 ) ![]() |
Автор: Irochka 19.01.2006 - 00:40 |
eshba О , креветки. Давненько я их что-то не делала, мы их с пивом любим, но сейчес такой холод, какое уж тут пиво! Чизкейк такой симпатишный, но честно говоря я их не очень, так же как и тарты, наверное потому что их тут навлом в магазинах. Конечно домашний в сто раз вкуснее чем магазинный, ни никак себя перебороть не могу. Я больше наши тортики, булочки и пироги люблю. ![]() А икры то как захотелось , жуть! |
Автор: eshba 19.01.2006 - 02:07 |
Xenia79 Ксюш, попралять прекрати ![]() Не поверишь, я сегодня опять пекла " Лорель ", слопали, пока смотрели фильм " Первый, после бога ". 1 раз смотрели в кинотеатре, а сегодня на диске. Сильный фильм, рекомендую, если несмотрела. Владкин, да ради бога, сколько угодно, моя темка, всегда в вашем распоряжении. Приготовь " Наслождение ", а через некоторое время - пирог, чтоб не метаться. Irochka Ирочка, а я пиво не пью, вот и приходится готовить. Чизкейки , моя слабость. Наши тортики надоели, вот и прошу всех, из-за бугра, побольше рецептов выпечки. Я выпечку очень люблю. Тринити Ой, как приятно. ![]() Девчонки, всем спасибо!!! ![]() |
Автор: eshba 19.01.2006 - 02:49 |
Я ела картошечку с селедкой![]() ![]() Мужчинкам мяско пожарила ![]() |
Автор: eshba 19.01.2006 - 02:53 |
На десерт, круассаны от Ольги![]() Пока фильм смотрели, ухрумкали " Лорель " |
Автор: Сэнди 19.01.2006 - 13:00 |
Лаурочка! Если бы я столько приготовила, то наверное умерла бы ![]() |
Автор: eshba 19.01.2006 - 13:17 |
Сэнди Людкин, тебе только кажется. Быстро все готовится. Спасибо!!!! |
Автор: Юляшка 19.01.2006 - 13:39 |
Привет, Лаурочка! так обрадовалась, когда увидела твою новую темку! Сижу"балдею", смотрю фотки, качаю рецепты, КРАСОТА!!! |
Автор: Xenia79 19.01.2006 - 14:15 |
eshba Молодец ты какая! На скорую руку такой шикарный ужин! Всё это я бы конечно быстро сготовила, кроме выпечки. ![]() ![]() Тебе просто орден труда положен за такое! ![]() |
Автор: eshba 19.01.2006 - 15:22 |
Xenia79 Ксюш, в таком случае, всем девчонкам, орден труда ![]() Спасибо!!!!! Твои гости, пришли ? Юляшка Спасибо, очень приятно!!!! ![]() |
Автор: Nikoletta 19.01.2006 - 17:17 |
Лаурик,буду сёдня наслаждаться)))корж испекла,заливку тоже....пудинг пока остывает)...терпения нет уже ![]() |
Автор: Ада 19.01.2006 - 17:18 |
eshba Я тоже поражаюсь, когда ты успеваешь столько вкусного готовить! Рецепты все очень аппетитные! У меня сразу вопрос. По поводу лимонного пирога. Когда добавляешь сливки к лимонному соку, ничего не сворачивается? ![]() |
Автор: Irochka 19.01.2006 - 17:19 |
eshba картошка, селедка - люблю аш трясуть! А круасаны очень заманительные ![]() |
Автор: eshba 19.01.2006 - 17:20 |
Nikoletta Владочка, буду ждать. Скучать тебе не приходится, вся в делах, делах..... ![]() Irochka ![]() Ада Нет, все нормально получается. Девчонки, спасибо!!!! ![]() |
Автор: Сэнди 19.01.2006 - 17:27 |
Xenia79 А у меня наоборот выпечка очень быстро выходит, а со всем остальным копаюсь и копаюсь ![]() |
Автор: Nikoletta 19.01.2006 - 17:36 |
ой не скажи-туго нам царям приходится...работаем без выходных...нам за вредность молоко выдавать надо ![]() |
Автор: Ада 19.01.2006 - 17:44 |
eshba Спасибо! Буду пробовать - очень мне приглянулся этот пирожок! |
Автор: Xenia79 19.01.2006 - 20:14 |
eshba Лаурчик, да, только что уехали. Это наши деловые партнёры из Бельгии. Привезли нам подарков Новогодних ![]() ![]() Я им дораду запекала с лимончиком и травками - прелесть! Ну и так пару салатиков, картошку пюре и брокколи. А детям фрикассе куриное сделала. Все объелись. Но тортик съели по хорошему куску. Я же говорю - настоящее наслаждение! Ада Лена, у меня ничего не сворачивалось. Можешь смело делать. Сэнди Люд, ну так ты же почётный специалист по кексикам! С тебя спрос другой! ![]() А вообще то у нас все молодцы! Всем по медали! ![]() |
Автор: ALapka 19.01.2006 - 20:41 |
eshba вкусненько ужинаете. ![]() ![]() |
Автор: eshba 19.01.2006 - 22:10 |
Xenia79 Фотки, скинь в личку. Интереснооооо!!!!! ALapka Иланочка, это точно, картошечку любим!!!!! Девочки, спасибо!!!! ![]() |
Автор: Xenia79 19.01.2006 - 22:34 |
eshba А я не фотала. ![]() ![]() |
Автор: eshba 19.01.2006 - 22:37 |
Xenia79 Как жалко и дорадку хотелось посмотреть!!!! Ты, умничка, удивляться нечему, ВОТ!!!!!! ![]() |
Автор: Xenia79 19.01.2006 - 22:41 |
eshba Спасибо, Лаурочка! Дорада выглядела и правда супер! Я её по простому запекала: в пузо пару кружочков лимона (соль и перец конечно же), а сверху соль, перец, сухой лук капельку, чуть сухого укропа и шнитт лука, и опять кружочками лимон, а сверху чуть ОМ полила. И сначала в фольге, а потом фольгу открыла и подрумянила. |
Автор: Nikoletta 19.01.2006 - 23:20 |
Лаурик-вот отправила в холодильник произведение)))))) ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 00:27 |
Лауркин приветик. Я почти вернулась :Д Рада что тебе очень нра бискотти, мы их тоже уважем. Завтра новую порцию напеку опять, пока ездила на юг муж все умял ![]() ![]() А по поводу инциндента в У и О не переживай. С кем не бывает. Постарайся только больше не попадать в таку ситуацию, а то доброжелатели тут же заклюют. Mы с тобой. |
Автор: Xenia79 20.01.2006 - 00:35 |
Зоя Ура! Нелличкин вернулась! ![]() |
Автор: Мася 20.01.2006 - 10:00 |
Nikoletta какой вкусненький наверное.............. ![]() |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 11:23 |
Вот у нас тут ночь на дворе ,а я сижу о картошечке с селедкой мечтаю..мммм... ![]() ![]() |
Автор: eshba 20.01.2006 - 11:44 |
Brumm Все, как пожелайте, для вас!!!! ХА_ХА ![]() [Xenia79 Ксеничка, прочитала о рыбке, так захотелось!!!! Nikoletta Ой, Владкин, насмешила!!!! ![]() Такие надписи!!!!!!! Тебе, всегда рада!!!!! Зоя Нелличка, УРА, дома!!!!! Бискотти, не переводятся, готовлю, чуть ли не каждай день. Насчет ситуации, посидела, подумала, после разговоров с девчонками ( нормальных), сама оказалась жертвой, т.к. меня подставила Л-ка, самое главное, что девчонки, мне верят!!!!! Жду, новых переводов выпечки!!!! Ха -ха Jazzinitup Иришка, лучше простой еды, ничего нет, это точно!!!! Всех целую, люблю!!!!! ![]() |
Автор: eshba 20.01.2006 - 12:12 |
Смешала вино с мукой, солью, замесила тесто, вот, что у меня, получилось![]() Испекла песочный тортик ![]() |
Автор: Мася 20.01.2006 - 13:32 |
eshba какие салатики оригенальные... ![]() ![]() |
Автор: eshba 20.01.2006 - 13:35 |
Мася Масичка, спасибо тебе!!!!! ![]() |
Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 14:51 |
Лаурочкин,ну вот и Насладилась я-))вкуснятина какая-всего в меру)я по началу думаю-кажись что-то не так....теста маловато....потом заливка-думаю жидковата....а видать так и должно было быть)легкий.с кислинкой,тает во рту-закрываешь глаза и поедая-получаешь удовольствие от процесса))чмок тебя,сонце) ![]() ![]() ой,хорошо,что я только поела)))к тебе ну никак нельзя на пустой желудок заглядывать)) |
Автор: eshba 20.01.2006 - 15:06 |
Nikoletta Владочка, я так рада, что тебе понравилось!!!!! ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 20.01.2006 - 16:15 |
eshba Лаурочка! Как опять всё вкусненько! Прелесть! Спасибо, что мою рыбку оценила. ![]() |
Автор: Иннеса 20.01.2006 - 16:29 |
Nikoletta Владунь, ну просто произведение искусства ты сотворила. ![]() Умничка! Браво! ![]() |
Автор: ALapka 20.01.2006 - 16:36 |
eshba салатики мне оч понравились.Картошечка просто чудесная.И пирожок хороший. ![]() ![]() |
Автор: Irochka 20.01.2006 - 16:57 |
eshba ой вкуснятины то сколько! А выпечка то какая! ![]() |
Автор: eshba 20.01.2006 - 21:28 |
Irochka ALapka Xenia79 Девченки, всем СПАСИБО!!!!!!!! ![]() |
Автор: Сэнди 20.01.2006 - 21:31 |
Лаурик, я балдею от такого разнообразия ![]() |
Автор: SvetlanaB 21.01.2006 - 02:35 |
eshba Лаурочка, не перестаю восхищаться тобой и твоими рецептами. Умничка! ![]() |
Автор: ALapka 21.01.2006 - 16:35 |
eshba чебуреков хочу....Какие аппетитные.Сил нет терпеть. ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 22.01.2006 - 01:32 |
eshba Хочу чебуреки! Ох, как же я их люблю! ![]() Лаурчик, солнышко, ты меня не теряй! А то я вся в работе - делаю базу данных для нашего сайта, а времени в обрез просто, плюс ещё таможенные документы не готовы. Поэтому я скорее всего несколько дней не буду на форуме. ![]() |
Автор: eshba 22.01.2006 - 01:43 |
Xenia79 Ксюш, буду ждать тебя, в будние позвоню. ![]() |
Автор: Сэнди 22.01.2006 - 03:17 |
Лаурик, я тебя засекла!!! ![]() |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 04:38 |
Лаурчик,у тебя чебуреки такие настоящиe!! хехе,так ак я люблю чтоб как бы пупырышки на тесте были..лепотаааа... |
Автор: gulesha 22.01.2006 - 04:56 |
Лаурчик, иду сказать мерси за лимонный пирог. Готовила на свой традиционный четверг, всем понравилось, а особенно понравилось мне его готовить: просто и быстро. В морозилке всегда есть черника, почтому пол-кило, наверное, положила сверху и припудрила. Так как фотоаппарат промок под ливнями в горах Коста-Рики, пока снимки делать нечем ( и то это был дочкин, она теперь вопит о замене, но пока соборемся ![]() |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 07:09 |
Лаура, вот нашла какую Филадельфию я использую. Это обычная ![]() а это на 1/3 обезжиренная. ![]() Ты знаешь, мне обезжиренная Филадельфия даже больше понравилась, она как-то мягче и чизкейк с ней совсем кремовый получается. После того, как фотки сохранила, они стали совсем ужасного качества. Вот по этой ссылке гораздо лучше видно и понятно. Может быть тебе оттуда удасться сохранить фотку и распечать. И тогда уж требовать завоза в ваш магазин. ![]() Все, убегаю, в духовке ромовая баба, раздразнили вы меня, решила тоже изобразить. ![]() |
Автор: eshba 22.01.2006 - 08:55 |
Сэнди Людочка, раговаривала с Неллей, не видела твой пост, так что прости. ![]() gulesha Насчет, Пушкина, я далеко не в восторге. Это взгляд со стороны иностранца, т.к. там готовят исконно русскую кухню, которую подавали, нашим царям. Плюс французский манер. Ресторан из пристижных, цены - со средним доходом, не сходишь. Мы, пару раз водили гостей ( англичан и австрийцев ) Им очень понравилось. Мне мало, где нравится еда в Москве. Как муж говорит " Тебя ничем не удивишь ". Сегодня ходили , в японский ресторан, мне понравилось. Вот, такая привереда, я. ![]() Рада, что зашла ко мне, тебе всегда рада!!!! ![]() Ой, я такая довольная, что тебе понравился пирог!!!!!! Зоя Неллькин, у нас чуть -чуть другой. Бабу, то покажешь? Я, сейчас свою вставлю. Девченки, всем спасибо!!!! |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 09:40 |
Какой класс!Молоко в бутылке с такой фольговой крышкой..тыщу лет его не видела!!Лаурчик,спасибо,мне очень интересно посмотреть какие сейчас продукты дома..а творожок сливочный-хочууууу!:) ПЫСЫ: ты выглядишь супер!Научи меня ходить на шпильках? ![]() |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 10:05 |
Лаура, хочешь дам рецепт как готовить фуа-гра? У меня от парижской подружки есть. Ей можно доверять, вон и Ириша подтвердит. ![]() |
Автор: eshba 22.01.2006 - 10:12 |
Зоя Нелличка, конечно хочу!!!! Еще спрашиваешь!!!! Часть хочу пожарить на гриле с прованскими травами, а часть приготовлю, по твоему рецепту. Твой чизкейк, уже в холодильнике. Иришка, не угадала, это не молоко, а кефир. В АЗБУКЕ ВКУСА есть всегда, а так, такой кефир, давно не делают. У этого кефира , вкус детства, цена его - 117 руб. Обычный кефир стоит - от 15 до 27 руб. |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 10:39 | ||
У меня в теме есть печень на картофельной галете и печень с яблоками. Изначально рецепты расчитаны на фуа-гра. Посмотри их, это способ приготовления печени горячий. Холодный отправила в личку. ![]() |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 10:49 |
Лаура,а я и молоко такое помню!Ой,ну я помню вкус етого кефира...сейчас бы бутылочку с удовольствием..ехх Девы,почему у меня муж печень не ест,блин,для себя не очень хочется делать..я ,Нель,на твою печень на гелете давно уже смотрю...Про Парижскую девушку подтверждаю,видела ее рецептики,она,по-моему,великолепный кулинар! |
Автор: Ада 22.01.2006 - 16:32 |
eshba Лаура, спасибо за инфо по московским ценам и ассортименту. Хоть цены и заоблачные, но хорошо знать, где можно найти редкие продукты. Я-то обычно покупаю на рынке, но там ассортимент, конечно, ограничен. |
Автор: eshba 22.01.2006 - 17:33 |
Ада Да, на рынке не купишь. Спасибо!!!! Jazzinitup Иришка, приезжай, напоим кефирчиком и на шпильках научим ходить!!! Нелличка Спасибо, за рецептик!!!! |
Автор: Иннеса 23.01.2006 - 00:58 |
eshba Лауритта, в Москве так выросли цены, просто ужас!!! Даже не ожидала... ![]() А продукты те, которые из старых, я тоже узнала, но есть и много новых. Спасибо тебе за экскурсию, было невероятно интересно посмотреть. Уменя вообще к Москве отношение особенное. ![]() Бабочка твоя красотулечка, такая сочненькая. ![]() Я тоже люблю морковную выпечку. Как тебе не холодно в такую погоду в полушубке? Ещё на шпильках, конец света. Сколько ведь. ![]() |
Автор: ALapka 23.01.2006 - 00:59 |
eshba Лаура,ты классно выглядишь на фоне магазина.Я смотрю,у вас тоже все красиво расфасовано,молочные красиво смотрятся,мука разных сортов. Ромовая баба красивая.Очень аппетитная шляпка! ![]() |
Автор: Зоя 23.01.2006 - 07:28 |
Лаур, ну спасибо за рекламу чизкейка. Даже язахотела приготовить. ![]() По поводу фуа-гра, я у себя в теме много писала и здесь. Принцип один:быстро жаришь медальоны из печени, а к ним уже готовишь любые соусы. В теме у Лены еnotik есть прекрасный рецепт печени с вищней, уверена, что и с фуа-гра пойдет. Ну и еще тебе немного от моей французской подруги выбирай . |
Автор: eshba 23.01.2006 - 11:16 |
ALapka Иланчик, спасибо!!!!! Нелличка, первым долгом зашла в Твою темку, уже все посмотрела. Сейчас, буду изучать, рецептики, твоей подруги. Спасибо, за заботу!!!!! ![]() |
Автор: Сэнди 23.01.2006 - 13:46 |
Лауркин, у тебя как всегда-много и очень вкусно! ![]() |
Автор: Nikoletta 23.01.2006 - 14:20 |
Лаурик,сражена чизкейком,бабой))а ещё салатницей беленькой ![]() |
Автор: Мася 23.01.2006 - 15:18 |
eshba Лаурочка, спасибо тебе большое за твой рецептик Красная икра с кремчизом![]() Я правда только из них скатала шарики и обваляла в крабах, а икру положила во внутрь...........! |
Автор: Maxa 23.01.2006 - 16:03 |
Лаура как всё красиво и вкусно ![]() ![]() Золотые ручки ![]() ![]() |
Автор: eshba 23.01.2006 - 19:07 |
Мася Как замечательно получилось!!!!! Рада, что понравилось!!!!!! Maxa Nikoletta Сэнди Девчонки, спасибо!!!! |
Автор: ALapka 23.01.2006 - 21:39 |
eshba салатная тарелочка-классная!Ну а то что в ней - то само собой.Мяско аппетитное,а чизкейк-это вообще моя слабость.Красавчик! ![]() ![]() |
Автор: eshba 23.01.2006 - 22:43 |
ALapka Спасибо, большое!!!!! ![]() |
Автор: Тринити 23.01.2006 - 23:14 |
eshba Как всегда на высоте,мне так нравится заходить к тебе в гости..очень тут уютненько,а блюда...ууууу....про вкус промолчу(уверенна что вкуснющие),меня поражает вид блюда...как все аккуратненько,со вкусом,орегинально. На фотке я заметила сметанку Эрман...так вот ее делают не далеко от моего места жительства..можно сказать практически в двух шагах))) немцы построили огромные заводы Эрман и Хохланд...так что мы всегда с сыром и со свежайшей молочной продукцией) ![]() |
Автор: eshba 24.01.2006 - 01:55 |
Тринити Неее, если, честно, мои не любят, когда украшаю, в ресторанах надоело, стараюсь по-домашнему. Когда, только стали жить с мужем, подавала все, как в ресторане, а через пол года, муж признался, давай по домашнему. Вот и не украшаю. Свежие продукты - это хорошо, я такая дотошная, в магазине, пока изучу срок годности, дату изготовления , из чего состоит, муж в сторонке стоит, злится, но терпеливо ждет. Нашим друзьям рассказывал, как ему носки покупала : - " как можно изучать носки 30 мин, я уже хотел взять несколько пар, а она , нет, ей надо посмотреть , какое переплетение нитей, из чего состоят ". Спасибо!!!!! |
Автор: eshba 24.01.2006 - 02:22 |
Мой обед: Вареники с сыром, сулугуни ![]() Хинкали, кривые ручки, лепила как попало, дети есть хотели ![]() Кутабы ![]() ]Остальное завтра, ой, зеваю, спать пошла. |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 02:45 |
Ух ты...хинкали,а я такое ни разу не ела,ето как пельмени большие,да? А вот ето последнее,вкусно поди?![]() |
Автор: Irochka 24.01.2006 - 04:51 |
eshba Слушай ну так не честно! Я только подумаю что-нибудь приготовить, как ты тут же это выставляешь. На вареники творог купила! А теперь твои увидела и еще сильнее захотелось. ![]() |
Автор: SvetlanaB 24.01.2006 - 07:05 |
Лаура, как у тебя всё вкусно и разнообразно, что не день, то новенькое. Хозяюшка ты наша! Молодец! ![]() Хочу к тебе в гости! ![]() |
Автор: Мася 24.01.2006 - 10:08 |
eshba какая вкуснятина...................Лаур а рецептик........ ![]() ![]() |
Автор: Maxa 24.01.2006 - 11:06 |
eshba Расскажи пож. что такое Хинкали |
Автор: ОльгаAris 24.01.2006 - 11:58 |
eshba Ой, я этого никогда не ела (хинкали и кутабы), первое похоже на пельмешки, а я их обожанькаю, а кутабы хочу хочу сильно, просто влюбилась в них с первого взгляда. ![]() |
Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 12:39 |
Лаурик,Хинкали ![]() |
Автор: eshba 24.01.2006 - 13:09 |
Девченки, писала, все исчезло, слов нет...... ![]() Тесто готовила без яйц, решила подиетичней, хреново получается, скажу!!!! На вареники, уже замесила с яйцом. Теперь по порядку: Jazzinitup Хинкали, чем-то напоминают пельмени, но вкус другой. Когда ешь, бульон вытекает, специи разные, зелень. Кутабы - пресное тесто с начинками, готовятся на сковороде, затем смазываются слив. маслом. Готовятся быстро, только успеваешь глазом моргнуть, съедаются, еще быстрее. Irochka Телепатия!!!!! Nikoletta Владуль, у вас же готовят кутабы. Думаю, ты мастерица и не такие готовишь!!!! Маха, Масянька ![]() Девченки, всем спасибо!!!!! Сеучас напишу рецептики. |
Автор: Irma 24.01.2006 - 13:36 |
eshba очень хочется приготовить аджапсандал ( ела в ресторанену оч понравилось) Думаю, что у такой кулинарки как ты наверняка найдется рецептик |
Автор: eshba 24.01.2006 - 13:37 |
Хинкали Замесить тесто, как на пельмени. ( яйцо, вода, соль, мука ) Фарш: Прокрутить через мясорубку говядину, баранину в равных пропорциях. Мясо должно быть с жирком. Все остальные продукты, я режу меленько, получается вкуснее и сочнее. 1\4 часть лука, от массы мяса. Петрушки 2 пучка ( 50 -70 г. ), чеснока 4-5 зуб. Добавить специи : сух. кинзу, красн. острый перец хлопьями, чабрец. ( по 0.5 ч.л. ) Соль и воду, фарш должен быть неочень плотным.Хорошенько смешать вымесить руками, затем 5 мин, как бы отбить его, бросая сверху вниз. Сборка: На кружки теста укладываем фарш, собераем в виде узелка, защипывая к середине, вытягиваем из теста, как бы " хвостик ". Отварить в подсолен. воде. Есть надо, держась за хвостик, при откусывании аккуратно, внутри бульон, выпивать его. Очень вкусно. Фото, пока не ставлю, когда буду готовить в следующий раз ,поставлю. |
Автор: eshba 24.01.2006 - 13:40 |
Irma Напишу, только какой хочешь? есть вариант в горшочках; с мясом ; с мясом и картофелем; только овощи. Спасибо!!!! |
Автор: Irma 24.01.2006 - 13:43 |
eshba То, что я ела было овощами, но я не отказалась бы от различных вариантов Заранее благодарна |
Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 14:09 |
агась)рецепт такой же)думала какие-то другие добавки у тебя есть-на фото такие аппетитные жуть) ![]() Лаурик,а тут ещё какие-то другие Хингали есть...раскатывается тесто,вырезают ромбиком,отваривают и подют с мясным фаршем просто поверх-тож вкусно)как-то по-флотски чтоль смотрится) |
Автор: Зоя 24.01.2006 - 14:13 | ||
Когда вижу такие рецепты, впадаю в ступор. Я никогда в жизни не делала тесто на пельмени. Что мне делать? Вот такой я моральный урод. ![]() Мамочка у меня всю жизнь их делала, я только лепила. А в Америке готовые покупаю в русском магазине. Впрочем, в другом магазине, покупаю хинкали. ![]() |
Автор: eshba 24.01.2006 - 14:14 |
Nikoletta ![]() Владочка, это ХИНКАЛ - суп, люблю меньше, т.к. к супам равнодушно отношусь, это мягко сказано. Только детям и мужу готовлю супы. Единственное, что ем _ лагман, только из лапши приготовленной собственоручно. |
Автор: eshba 24.01.2006 - 14:26 |
Нелличка, как ручки? Ты, что не спишь? Сегодня, фуа-гра буду готовить, так, что жди. Не готовила, т.к. хотелось на новом гриле приготовить. Свой отдала сестре, я его показывала раньше в темке ( хотя пользовалась им всего 1 месяц ), вечно эксперименты провожу с новой техникой. Сегодня доставка будет, купила гриль - барбекю проффесиональный. Буду испытывать. Вчера доставили хлебопечь, Panasonic SD 253, вечером хлебушек испеку. Ой, а пельмени - это раз плюнуть, для тебя то!!!! ![]() Горкой сыпешь муку на стол, делаешь углубление, вбиваешь яйцо, добавляешь соль и воду, постепенно, вымешиваешь, так, чтобы от рук отлипало, но не такое, как на дрож. тесто, поплотнее. Накрываешь пленкой и даешь отдохнуть 30 мин. Вот и все. |
Автор: eshba 24.01.2006 - 14:52 |
Мой, вчерашний ужин Специально приготовила, ребрышки-чили, из-за которых сыр-бор начался, мне кажется, что мое фото лучше, хотя с техникой, не на ТЫ. ![]() Вот еще http://b.foto.radikal.ru/0601/b9ca3bafd82c.jpg http://b.foto.radikal.ru/0601/a52bd406c453.jpg Мяско по - китайски ![]() салатики разные и покупные оливки и хумус ![]() |
Автор: Сэнди 24.01.2006 - 14:57 |
Лаурик, у меня скоро комплекс неполноценности разовьется глядя на твою работоспособность ![]() |
Автор: eshba 24.01.2006 - 15:12 |
Салат ЦЕЗАРЬ На фотке, получились горелые сухарики. ![]() Пюре из авакадо, что-то вроде гуакомоле. ![]() Лепешки, от Оксаны - монами, за , что ей спасибо. ![]() |
Автор: eshba 24.01.2006 - 15:28 |
Щелкали орешки Сухумские, пожарила их.![]() На завтрак, буженинку ели ![]() ![]() Блины с мясом |
Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 16:28 |
Лаурик ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 24.01.2006 - 16:54 |
Лаурик, я все твои блюда понадкусывала ![]() |
Автор: Цедра 24.01.2006 - 18:05 |
eshba [color=red][/color] я Вами вохищаюсь!!! вот, заригистриовалась, и сразу, писать Вам!!! оболденне рецепты!!! |
Автор: Мася 24.01.2006 - 18:22 |
eshba Лаурочка....спасибо за рецептики особенно кутаб........обязательно сделаю.м.м.м..м.м...............!!! Пока ехала с работы....у тебя здесь столько всего вкусного появилось.....м.м.м.м..м! |
Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 18:33 |
Лаурочкин,я прочла твоё послание Нелли ![]() ![]() |
Автор: Иннеса 24.01.2006 - 19:48 |
eshba Лауритта, а обедик такой вкусненький, класота (смеюсь). Всё понюхала, попробовала, спасибки тебе за труды и ушла к себе в норку. ![]() ![]() ![]() |
Автор: eshba 24.01.2006 - 19:53 |
Цедра Мася Спасибо!!!!!! ![]() ![]() |
Автор: Цедра 24.01.2006 - 20:20 |
eshba Вы Кудесница! Золотые у Вас ручки!!!Скачала все Ваши рецепты себе, в компъютр. Хочу что-то по проще начать, всё такое, вкусное красивое, и оригенальное!!! |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 21:58 |
Все,Лаурчик,на етой неделе хинкали делаю,уломала!:))))))) Звучит клево..так как я люблю,да с перчиком еще,мм...а ты какой-нибудь соус делаешь к ним или просто так? Кутабы тоже очень вкусные,похоже на касадии! Марик будет рад,хмм...тоже хочу!:)) |
Автор: eshba 25.01.2006 - 01:54 |
Jazzinitup Иришка, соус готовлю обычный: сметана, соль, чеснок, черн. перец. Можно с дзадзики, можно вместо сметаны, йогурт. Короче, что душа пожелает. Кутабы готовить, раз плюнуть, только успеваешь, маслом смазывать. Цедра Иннеса Девченки, спасибо!!!! ![]() |
Автор: eshba 25.01.2006 - 02:24 |
Вот, обещенная фуа гра, Нелльчику, спасибо!!!!![]() Готовила, еще с клюквен. соусом на гриле ![]() Грибочки пожарила, картошечку отварила ![]() |
Автор: eshba 25.01.2006 - 02:32 |
![]() Грибочки в сливочном соусе ![]() Салатик с кальмарами испытывала хлебопечку ![]() |
Автор: SvetlanaB 25.01.2006 - 03:32 |
eshba ммммм, как всё вкусненько! И хлебушек такой отменный получился! ![]() |
Автор: Maxa 25.01.2006 - 09:50 |
eshba Аx какие грибочки ![]() ![]() Спасибо за рецепт Хинкали буду ждать фоток ![]() eто в Суxуми такую нямку готовят, а какая у вас национальная еда ![]() |
Автор: Мася 25.01.2006 - 10:27 |
eshba ![]() ![]() ![]() |
Автор: eshba 25.01.2006 - 10:33 |
Maxa национальная еда: Сациви Мамалыга Хачапури Мчади Хинкали суп харчо харчо с орехами кидзмари Кварцах, т.е. ткемали Сацибели Хачапури Кидзмари Аджапсандал Аджика Сациви из баклажан Пхали, в разных вариациях Соленья разные Лобио Абхазская халва Кучмачи И многое другое, думаю пока хватит, чтоб переварить. Спасибо!!!! ![]() ![]() |
Автор: Зоя 25.01.2006 - 10:54 |
eshba Лаура, классная получилась печень! ![]() А я сегодня на одном кефире целый день, в форум стараюсь не заглядывать. ![]() |
Автор: Parastu 25.01.2006 - 11:23 |
Лаура, здравствуй! Если сможешь, то поделись, пожалуйста, рецептом абхазской халвы. Очень интересно. Алла. |
Автор: Maxa 25.01.2006 - 11:29 |
О как много ![]() ![]() Ты на фотаx такая стройненькая, ты все свои вкусности тоже кушаешь ![]() ![]() Spasibo ![]() |
Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 14:43 |
Ооооооо,Ларурик,как твои фотки чётко передали всё ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: eshba 25.01.2006 - 16:56 |
Nikoletta Владочка, после семи вечера покажу, сейчас рабочии должны подойти, как уйдут, сразу вставлю. Спасибо!!!!! Parastu Вечером напишу Maxa Ты, где сейчас проживаешь? Плов люблю и все, что с рисом. ![]() ![]() Мася ![]() Неллькин ![]() |
Автор: Сэнди 25.01.2006 - 17:08 |
Лаурик! У меня уже слов не осталось от восхищения ![]() |
Автор: Рафаэлка 25.01.2006 - 19:36 |
eshba Ну накнец то у меня получилась вставить картинку. Девочки всем здраствуйте!!!!!!!!! Лаурочка я очень очень счаслива написать в этой темке. Я стала писать сюда изза ваших классных блюд и фоток. Мне все очень очень нравиться. Все все нравится, ну просто здорово. Я готовила по Вашим рецептам торт Наслождение, и в самом деле ето наслождение!!!!!!! Ребрышки делала а какие у вас хинкали!!!!!!!!!!! Каждый день заглядываю сюда и слюни рекой!!!!! Лаурик, буду частым гостем здесь!!!!!! Простите изза ошибок, я не очень харошо пишу по русски. Я,башкирка, а мама руская. |
Автор: eshba 25.01.2006 - 20:21 |
Владочка, вот мой гриль. http://www.morebt.ru/new/ware-13-1099.html Сэнди , ой, захвалила!!!!! спасибо!!!!! Рафаэлка ![]() Эльмира, прежде всего на ТЫ лучше. На ошибки, мало обращаем внимание, т.к. сами пишем по-быстрому, еще дома дела, можешь не переживать. Столько приятных слов!!!!! Я аж рот разинула!!!! Спасибо огромное!!!!! ![]() |
Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 23:07 |
Ой,спасиб,Лаурочкин)у меня тож вся посуда тефалевская,так что думаю поищу и гриль их тут)...я как-то прочла,что тефлоновое покрытие способствует развитию раковых опухолей-а я только всю зарплату угрохала на кастрюли,сковородки,черпаки,кухонные принад-ти их фирмы(((думаю-ну над же было...и пишут,мол-раньше,кто работал на заводе,где имелись провода с тефлопроводимостью-им выплачивали компенсацию за вредность....и пошла искать что пишут в сетке по этому поводу...и нашла как бы опровержение-что выделение начинается при нагреве свыше 360 градусов и т.д.... ![]() |
Автор: eshba 26.01.2006 - 02:05 |
Nikoletta Владуль, сколько лет пользуюсь тефалем , все нормально. Конечно первая продукция , сильно отличается от нынешней. Сейчас они из чугуна с покрытием, можно даже железом пользоваться. Купила кастрюли и сковородки , производства Германии, DIAMOND,S WOLL BEST, пол года пользуюсь и в отличном состоянии. Если хочешь, покажу. |
Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 02:12 |
Агась-)Лаурик,а кто-нидь пользуется из знакомых BergHoff?У нас открыли магазин этой фирмы-посуда манит-тянет) а я тефальки покупала 5 лет назад...тёмно-синие...а сейчас ещё и красные,серые появились в продаже-но ты права-качество другое уже по сравнению ... |
Автор: eshba 26.01.2006 - 02:32 |
Nikoletta Ты, знаешь, даже незнаю, на кастрюли внимание не обращала. У меня, все подруги питаются полуфабрикатами или в ресторане. http://b.foto.radikal.ru/0601/b3d4ecc32141.jpg http://b.foto.radikal.ru/0601/7471dda658e7.jpg |
Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 03:00 |
Лаурчик-какого размера раскатывать тесто,так на пельмени или как на манты размером кружки? Я не представляю просто какие по размеру хинкали должны быть?Тесто и фарш уже ждут...![]() |
Автор: eshba 26.01.2006 - 03:17 |
Jazzinitup Ириш, раскатывай размером диметра чашки. Какая ты умничка, пчелка, одним словом!!!!! ![]() |
Автор: Irochka 26.01.2006 - 05:40 |
eshba ОГо сколько всего , аш глаза разбежались! Ну а хлебопечка то как ? Понравилась? |
Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 06:10 |
Лаурочка,спасибо за Хинкали-очень вкусно!:) Я еще соус сделала к ним -маioнез+кетчуп+чеснок+базилик+петрушка.Супер! ![]() ![]() |
Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 09:01 |
Маха-я нашла в словаре что чабрец ето наш thyme,тимьян то бишь..тоже на нем потому что загвоздилась когда начала делать.![]() ![]() ![]() |
Автор: Maxa 26.01.2006 - 09:53 |
Jazzinitup Спасибо , рада что понравилось тебе! У тебя тоже красивенькие получились ням-ням так много ![]() Спасибо за перевод у меня как раз много thyme, в следуюshий раз положу ![]() ![]() |
Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 10:24 |
Маша я ващето тимьян не очень,потому только щепотку положила...![]() ![]() |
Автор: eshba 26.01.2006 - 13:26 |
Jazzinitup Ириш, молодчинка, рада, что понравилось!!!! ![]() Тебе, только хвостик , надо было вытянуть. Maxa Машуль, доча умничка, великий кулинар будет, если так в 6 лет лепить!!!!!!! ![]() Посмотрела на кусты лайма, сразу вспомнился двор в Сухуми. Девочки, чабрец - это не тимьян. У нас, называют еще кондари. Да, скажите, бульон выпивали из хинкали? |
Автор: eshba 26.01.2006 - 13:47 |
Parastu Аллочка, специально для тебя. Халва по - абхазски В 200 г. слив масла обжарить 2.5 ст. кукурузной муки ( белой ) на медленном огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая. В котел ( чугун. посуду ) влить 1 - 1.5 ст. воды ( 200 мл ), 150 г. меда., варить около 20 - 30 мин. Всыпать в кипящий сироп обжарен. муку, помешивая, чтоб не образовались комки, затем накрыть крышкой и протомить в течение 40 - 50 мин. Выложить в форму или поднос, разровнять, дать полностью остыть, разрезать на ромбы. Можно вместо кукурузной муки , использовать пшеничную. Томить около 15 мин. |
Автор: Parastu 26.01.2006 - 14:08 |
Ой, Лаура, а ты уже с ответом ![]() ![]() |
Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 19:17 |
Лаурочкин,сегодня день прошёл не даром и у меня)))чисто случайно набрела на Дубайский магазин...зашла-а там-кукурузная мукааааааа)желтенькая-такая нежненькая ![]() |
Автор: Зоя 26.01.2006 - 19:42 |
Nikoletta Влада, а я читала, что тефалевская посуда вредна только тогда, когда ее не смазывают жиром. Она после этого выделяет вредные вещества. Если смазыть, то вроде бы не вредно. ![]() Jazzinitup Maxa классные хинкали! А у Махи дочь это чудо. Надо же такую прелесть налепить. ![]() ![]() Лаурчик, ну ты даешь, даже залву готовишь? Чудеса! ![]() |
Автор: Sonulya 26.01.2006 - 21:12 |
Nikoletta Я еще добавьлю про тефлновую посуду. Если на поверхности появляются царапины, то не стоит больше пользоваться этой кастрюлей/сковородкой. Оттуда могут выделятся всякие вредные вещества. Jazzinitup Maxa Д Девушки, какие хинкали. Тоже что-ли сделать....хмм... |
Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 21:31 |
Лаура-ага,пили бульончик! Вкусно! Маха-хочу спросить чет ты таким красненьким посыпала,чтоли перец?? ![]() |
Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 22:11 |
О,Неллик-смазывала по привычке и для вкуса,а оказывается есть и другая необходимость-буду знать ![]() Угу,Сонулечкин-знам-с...мне невестка 3 сковороды так перевела...нарочно кажись...когда человеку говорят в первый раз как над обращаться-понятно..во второй-ну кое-как можно найти объяснение...но в третий....считаю-хамством ![]() ![]() |
Автор: eshba 27.01.2006 - 00:15 |
Irochka Понравилась, вчера разобралась. На ночь хлебушек поставила, к утру был готов. В час дня, уже небыло, фотки нет, сори. Пекла итальянский хлеб, сейчас поставила французский. Maxa Спасибо большое!!!!! Замечательный подарок!!!!! ![]() Сегодня, почти весь день по делам пробегала, пришла к 7 вечера, ответила тебе днем по-быстрому, даже поблагодарить забыла, прости. ![]() Nikoletta Владочка, рада за тебя!!!!! ![]() Sonulya Пока царапин нет, хотя железной ложкой пользуюсь. Посмотрю, что будет дальше. Зоя Нелль, она очень легко готовится. Обычно, утором приготовлю, а вечером можно есть. Я очень люблю абх. халву, мнямка, вкуснятинка такая. Самое главное, что не притарная и менее калорийная. |
Автор: eshba 27.01.2006 - 01:05 |
Сегодня ужинали Салатиками по китайски ![]() ![]() ![]() |
Автор: Emerald 27.01.2006 - 01:10 |
eshba Классные салатики! ![]() |
Автор: eshba 27.01.2006 - 01:11 |
Жарен. картошка и тушен. мяско![]() ![]() Ракушки, от Лайлы, очень вкусные ![]() |
Автор: Иннеса 27.01.2006 - 02:21 |
eshba Вкусно...слов нет. Хорошо покушали, что надо. ![]() ![]() НА ЗДОРОВЬЕ ВАМ. ![]() |
Автор: Maxa 27.01.2006 - 06:14 |
Лаура бульёна было совсем немного, т.е был в тарелке я его с тaрелки и выпила ![]() ![]() ![]() ![]() Расскажи пож. как ты мясо тушишь |
Автор: Maxa 27.01.2006 - 06:27 |
Jazzinitup да ето перец ![]() ![]() Загляни в Cреднеазиатскую куxню я там daже редьку засыпала перцем ![]() ![]() |
Автор: eshba 27.01.2006 - 08:56 |
Emerald Спасибо ![]() Maxa Обвалять в рисовой муке телятину ( можно и другое мясо ), порезать 2 луковицы. Разогреть ОМ и обжарить мясо с луком, добавить черн. и красн. перец, соль , 1 болг. перец, залить водой, тушить около часа- полутора. Добавить по 1 больш. пучку кинзы, петрушки, укропа, 0.5 ч.л. базилика и зиры, 6 зуб. чеснока. Я люблю посыпать красн. перцем хинкали, а вот дети не любят, а т.к. готовила им, не посыпала. Спасибо!!!! ![]() Иннесочка, спасибо!!!! ![]() |
Автор: Сэнди 27.01.2006 - 18:04 |
Лаурик, у тебя как в ресторане! Очень разнообразно! |
Автор: Мася 27.01.2006 - 19:56 |
eshba ![]() ![]() ![]() |
Автор: Nikoletta 27.01.2006 - 20:43 |
Ох,Лаурик-мне б сейчас твоей картошки жареной и первой курочки-грудинки под соусом ![]() ![]() |
Автор: Иляна 27.01.2006 - 23:19 |
eshba -Лаура, захожу к тебе всё чаще и чаще,ты просто неиссякаемый источник энергии и находок! Посмотришь- и сразу хочется многое перепробовать... тушёное мяско с картошечкой.. мммм!!!!! |
Автор: eshba 28.01.2006 - 00:38 |
Сэнди Мася Nikoletta Иляна ой, девчонки захвалили совсем. Спасибо большое!!!! ![]() ![]() |
Автор: Jazzinitup 28.01.2006 - 00:54 |
Ех,Лауркин,хочу к тебе на обед! ![]() |
Автор: eshba 28.01.2006 - 01:27 |
Jazzinitup Иришка, всегда рада!!!!! Айда, ко мне!!!!!!!! |
Автор: eshba 28.01.2006 - 02:41 |
![]() В обед кормила детей Салат из морепродуктов и обычный винегрет ![]() Бифштекс с шитаки жареными ![]() Лепешки с яйцом и луком |
Автор: eshba 28.01.2006 - 03:01 |
Теперь ужин Салат из кальмар с овощами ![]() Салатик с грибами и курицей ![]() Мяско и филе запекла, картошки отварила ![]() |
Автор: eshba 28.01.2006 - 03:11 |
Булки калорийн. испекла, по рецепту стаой книги, такие не вкусные получились, бяка.![]() А вот, Нелличкин чизкейк, это да!!!!!!! ![]() Правда, чуть-чуть с моими изменениями ![]() |
Автор: Рафаэлка 28.01.2006 - 08:33 |
eshba Лаурочка ну не магу я ровнодушно смотреть на твои нямки ну какая же красота!!!! А я тибе спасибку принесла за Хинкали толька они у меня расползлись Лаур я делала тесто 2яйца, соли и вода полстакана и мука, может не так надо? Или их надо на пару варить? Наварно руки у меня кривые а так очинь вкусно прямо язык проглотиш!!!! Лаур, а у меня ворос, чем можно заменить Фелодельфию в чизкейке? У нас такую не продают а так охото чизкейк сделать. У тебя он просто здоровский получился. И еще хочу спросить про специи, а какие у тебя есть дома специи на каждый день? Ты так разнооразно готовешь наверно у тебя есть на все случаи жизни. Мы в воскресенье поедим за покупками на неделю и я хочу все купить буду на неделе делать многое по тваим рецептам я уже все наметила себе. ![]() |
Автор: eshba 28.01.2006 - 13:10 |
Рафаэлка Эльмирочка, удивляюсь, почему разварились?!!!!! Ты, видела у меня на фотке, без яйца и не развалились, просто вид у них не ахти. Потому к рецепту и не поставила. У тебя пропорции теста, такое, что оно должно быть, даже жестким. Как жаль, что не получились. ![]() Сейчас девчонкам отвечу и сфоткаю специи свои. |
Автор: Xenia79 28.01.2006 - 13:21 |
Рафаэлка У меня такое было один раз с варениками. Но тесто мягковатое было, надо его туже замешивать. eshba Лаурочка! Какая красотища! Я тебя хочу по салатику с кальмарами и овощами попытать: аппетитно выглядит. Как кальмары варишь и вообще полный рецепт. Поделишься? ![]() Да, и ещё: с морепродуктами. И ещё расскажи про свои изменения в Чизкейке. ![]() Спасибочки, солнце, заранее. |
Автор: Xenia79 28.01.2006 - 13:22 |
Рафаэлка У меня такое было один раз с варениками. Но тесто мягковатое было, надо его туже замешивать. eshba Лаурочка! Какая красотища! Я тебя хочу по салатику с кальмарами и овощами попытать: аппетитно выглядит. Как кальмары варишь и вообще полный рецепт. Поделишься? ![]() Да, и ещё: с морепродуктами. И ещё расскажи про свои изменения в Чизкейке. ![]() Спасибочки, солнце, заранее. |
Автор: eshba 28.01.2006 - 13:29 |
Xenia79 Ксюш, конечно поделюсь!!!!!! Кальмары забрасываю в кипящюю воду, варю 1 минуту. Они мягенькие получаются. В чизкейк, добавила белый и горький шоколад, затем ложкой выкладывала в форму чередуя. |