Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Для Ленивых

()

kat39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 398
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Неизвестно





Я не очень люблю готовить долго. Поэтому для таких как я напишу то, что выработала в своей практике. Может, кому нибудь поможет. Хотя сказать, что рецепты блещут новизной не могу.

Ну, во первых. Когда я ожидаю гостей, я готовлю много салатов. И чтобы долго не мучиться поступаю так. Режу в разные мисочки ингридиенты, все что в доме есть. В одну - капусту, в другую крабовые палочки, в третью -сыр, отдельно - яйца, огурцы, оливки, грибы консервированные, помидоры и т.д. А потом смешиваю все это, как бог на душу послал. Получается минимум 5-6 разных салатов. Для разнообразия половину из них заправляю майонезом (майонез для смягчения и экономии всегда развожу 15% сметаной пополам), а половину - растительным маслом. Украшаю зеленью

Разгильдяйство 2. Опять таки от лени часто пропускаю крабовые палочки через крупную мясорубку и смешиваю с пекинской капустой. Эта смесь в любом салате дает интересный вкус.

Разгильдяйство 3. Резать каждый день салаты не люблю и не успеваю. Поэтому капусту, сладкий перец, залень, крабовые палочки, яйца и морскую капусты режу раз в неделю, складываю в судочки фирмы CURVER (на них еще надпись 30 лет гарантии, крышки на них плотно закрываются) и - в холодильник. Утром взял по жменьке того, чего сегодня душа просит, добавил помидору или огурчик, маслом заправил - и за 5 минут готов свежий салатик.

Разгильдяйство 4. Быстрый и всегда выручающий рецепт закуски от моей тети.
Берем свежий помидор, режем его кружочками (я люблю тонко, тетя -толсто, а вы пробуйте сами), сверху чесночок тертый, майонез и тертый сыр. 3 минуты - и отличный закусон. Поскольку чеснок едят не все, то я использую обычно "Майонез с чесноком", после него чесночного духа не остается

Разгильдяйство 5 с шарлоткой. Как человек ленивый, я не люблю готовить долго и скурпулезно. Поэтому шарлотку "замешиваю" в крутящемся миксере. Включаю греться духовку На дно чаши миксера насыпаю стакан сахара, сверху три яйца (ничего не отделяя) и минут 15 это все крутится. Я тем временем либо нарезаю яблоки, либо ошпариваю свежемороженную кавказскую смородину (длинненькая такая) и чуть-чуть магазинной клюквы добавляю. Просеиваю стакан муки, добавляю туда немножко разрыхлителя для теста, уменьшаю скорость миксера до минимума и потихоньку всыпаю в чашу миксера муку. Потом венчики вынимаю и вмешиваю начинку прямо в тесто. Форму промазываю постным маслом и наливаю туда тесто. Ставлю все это в духовку при 180-200 градусах, где-то минут через 40-45 (как запахнет) - шарлотка готова. правда съедаем мы ее тоже быстро - минут за 10


Разгильдяйство 6. Я люблю морскую капусту в салате, а дочка моя - не очень. Но там же куча витаминов!!! поэтому я эти водоросли пропускаю через мелкую мясорубку и понемножку добавляю в салаты. Сильного привкуса она тогда не дает , а польза остается. Кстати о капусте. Я покупаю сухую (дешевле). Размачиваю для каждого приготовления где-то 1/4 или 1/5 пачки. Главное - это капусту сразу, пока она не набухла хорошо ее промыть раз 6-7, чтобы весь песок с нее смылся. Я погружаю капусту в 3 литровый пластиковы "ковшик", наполняю его водой и сливаю на дуршлаг и так несколько раз. Вы сами увидите, как песок будет в раковину стекать. Потом капусту нужно оставить в воде часов на 6, еще пару раз ее промыть, погрузить в кипяток и минут 5 варить. Откинуть на дуршлаг, остудить - и в мясорубку.

И наконец. Когда у меня званный прием, чтобы долго не возиться с тортом, я делаю так. Покупаю в соседнем супермаркете готовый бисквитный корж. У нас прямо там пекут такой типа зебры. И стоит это недорого, около 2 доларов кг (это я перевела, чтобы во всех странах сравнить могли). Беру я кусочек грамм 400. дома режу этот корж на кубики, со стороной сантиметра полтора и кладу это все в миску со сметанным кремом. Потом выкладываю горкой на тарелку и засыпаю тертыми орехами, или тертым шоколадом, или заливаю глазурью, в общем все зависит от желания и времени. Сметанный крем делаю из расчета 0,5 л сметаны и 300 гр сахара. И добавляю туда свежемороженные ягоды (какие есть), обдав их предварительно кипятком.
Во-первых, это быстро готовится. Во вторых, крем прекрасно пропитывает бисквит. В третьих, в самых неожиданных местах в торте встречаются "подарки лета". В четвертых я не люблю очень сладких тортов, а крем из отчественной сметаны получается с кислинкой.
Можно для крема смешать сметану с вареньем, тоже очень вкусно. Можно выложить это в виде какой-нибудь фигурки. Главное, приготовить "торт" с вечера, чтобы он успел пропиталься.

Картошку для гостей я делаю обычно в духовке. Хорошо ее мою, режу пополам (не очищая). На противень кладу пергаментную бумагу, и картошку разрезанной сторноной вверх. Каждую картошку смазываю постным маслом ( у меня для этого специально есть кисточка на кухне). Можно воткнуть зубочистки, нанизав на них по кусочку сала. Быстро, полезно и нестандартно.

Кстати, если хлеб нарезать кусочками нормальной толщины, шириной сантиметра по два, на каждый кусоче положить небольшой кусочек сала и поставить это на 1 минуту в микроволновку, то получатся очень вкусные и полезные "канапушки". Мои дети их едят с удовольствием.

Приятного всем аппетита!!

Это сообщение отредактировал kat39 - 8.01.2006 - 04:27
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Marafon
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





kat39
Поздравляю с открытием темки! Поздравляю с открытием темки
Спасибо, за интересные рецепты! Всегда приятно узнать что-то новое.
Как тебя зовут? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





kat39
Поздравляю с открытием темки!!!!!
Удачи, отлично пока получается!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





О! эта тема для меня, всегда некогда готовить или гостей слишком много. Буду ждать продолжения. Начало хорошее!
Кат39 расскажи о себе немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Kat 39

Поздравляю с открытием необыкновенно нужной темы. Я целый день на работе и на приготовление сложных рецептов остаются только выходные и праздники. Думаю, что у всех кулинаров Хорошей кухни есть " быстрые рецепты ".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





kat39
Поздравляю с открытием такой классной темки! Как ты вовремя! Хочется-то ведь и поразгельдяйничать иногда wink.gif


Это сообщение отредактировал Иляна - 3.03.2006 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





Присоединяюсь. Рецепт очень быстрого пирога с капустой. Смешать всего по 4 ложки: майонез, сметана, мука, добавить 4 яйца. На дно формы выкладываем капусту(тушеную, но можно и сырую, конечно же мелко нашинковать). Залить смесью и в духовочку. На капусту все любимые специи, жареный лучок все по желанию. Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





а у меня муж разбаловался - раньше на работу бутерброды брал, а теперь, когда я ему эти самые бутерброды заворачиваю, с тоской в глазах спрашивает: а у нас сегодня "голодный" день? приходим с работы поздно, уходим рано, спрашивается, когда готовить? я приловчилась делать что-то типа ленивой вермишели с болоньез - отвариваю вермишель. мелко режу лук, поджариваю на сковородке, туда же - мелкопорезанную колбасу-варенку, можно чуть-чуть томатика. потом все это дело перемешивается в кастрюле и поедается на работе, разогретое в микроволновке. кстати, если греть на второй день, можно добавить разболтанное яичко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Kat39
Классная тема!
Когда у меня нет настроения готовить,я нарезаю мелкими кубиками мясо,засыпаю в горшочек,туда же соль,перец,приправку типа хмели-сунели,лаврушку,пару ложек раст. масла. Все это перемешиваю, закрываю крышкой и в духовку. Мясо тушится в собственном соку,быстро из-за мелкой нарезки и очень вкусно. Можно добавить помидоры,лук,сметану и подавать с рисом, макаронами или картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





kat39
Поздравляю с открытием новой темы. tongue.gif smile.gif
Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОГО, ЧТО ЛИШНИХ ЗНАНИЙ НЕ БЫВАЕТ, ПОЭТОМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД. biggrin.gif
Искренне желаю успеха.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Speranzzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 934
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться ещё одни простым рецептом. Берем крабовые палочки, мелко режем или вообще на терке трем. Добавляем тертый сыр (примерно 1:1 с палочками) и запрвляем все майонезом. Раскладываем лаваш и смазываем его полученной смесью. Можно добавить зелень. Заворачиваем как рулетик и режем. Получается очень вкусно, красиво и быстро! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 472
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Бельгия





Юляшка
Простите, за глупый вопрос - пироги ни разу не пекла, вдохновилась вашим рецептом.
Можно уточнить, это сначала капусту надо выложить, а потом не неё тесто что ли? unsure.gif
Напишите поподробнее, буду ждать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





kat39
Поздравляю с открытием темки! Удачи и много рецептиков!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 472
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Бельгия





Ну, помогите же как испечь пирог с квашенной капустой, только чтобы быстренько, без сложностей и заморочек!
время отсутствует.
заранее благодорю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Fos
Я не пробовала сделать такой пирог, но мне кажется что Юляшка имела в виду именно так, сначало капусту, потом смесь. Наверное получится что-то вроде запеканки. Если не хочешь рисковать, попробуй задать ей вопрос по личной почте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 472
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Бельгия





light225
написала, получила обстоятельный ответ.
Получилось действительно вкусный.
Все ели, кроме ребёнка наотрез отвергающего капусту во всех проявлениях.
а я признаться надеялась...



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 472
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Бельгия






Девчата, ну поделитесь же ещё чем-нибудь простеньким.
Ну не всем же быть супер-кулинарами.
Буду признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





kat39
Спасибо большое за классные идеи! У меня тоже всегда мало времени на готовку и очень люблю такие быстрые, но вкусные вещи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Очень актуальная темка, т.к. очень часто не хватает мало времени для приготовления "сложных" блюд. Делюсь и своими рецептиками на скорую руку:
Иногда по утрам хочется не просто выпить чашечку кофе и убежать на работу, но и вкусно поесть, чтобы на работе голова не была занята одной мыслью: "скорей бы обед". И я часто на завтрак делаю гренки.
Гренки в кляре
1/2 батона
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Батон порезать на ломтики.
Взбить яйцо с сахаром и сметаной, посолить, добавить муку, размешать.
Ломтики батона обмакивать в кляре и жарить с двух сторон в подсолнечном масле.
На каждую готовую горячую гренку положить по кусочку плавленого сырка.
Совет: после того, как перевернули гренки на другую сторону, сковородку лучше накрыть крышкой. Гренки пропарятся и будут мягкими.

А вот эти рецепты блюд - это мои любимые вкусные приготовления, которые я готовлю очень часто, потому что Вкусно и Быстро. Попробуйте и Вы.

Бутерброды "Из духовки"

Вареную колбасу нарезать кубиками, смешать с майонезом и 2-мя зубочками раздавленного чеснока.
Намазать на нарезанный ломтиками батон и поставить в духовку до образования корочки.
На стол бутерброды подавать горями.

Крабовые палочки с грибами
1/2 кг маринованных грибов
16 шт. крабовых палочек
1 луковица
1 вареное яйцо
майонез, специи
Грибы мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, заправить майонезом и посолить по свкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Юляшка Почти то же самое, только майонеза беру 150мл (пакетик) столько же любых кисломолочных продуктов (остатки дочкиных кефирных диет, простокваша, бифилайф и пр.), 4 яйца и муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. половину выливаю в смазанную форму, кладу порезаную свинину (сырую, тоже сколько есть (150-200г) и остальное тесто. Печется при 180 около 1 часа. Можно на мясо положить штуки 2-3 порезанной соломкой картошки, но ее лучше минут пять поварить (порезанную). единственный недостаток этого блюда - время выпечки, а так все очень быстро. в связи с этим один казус. однажды подготовила продукты, положила рецепт на стол и велела дочери поставить в духовку за час до того, как мы с мужем вернемся с работы. приходим, все в порядке, пирог печется. А дочь задумчиво так говорит: "странно, пирог, а без муки..." "Как без муки?!", "В рецепте нет слова мука" "Написано же - замесить" "А слова "мука" - нет!". Прикол в том, что и без муки было очень вкусно, правда больше напоминало омлет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Мой муж обажает тунец и яйца наверное даже больше чем меня. biggrin.gif
1)Если мне лень готовить то я наскоро делаю для него такой вот пирог.Тесто:3 яйца, 1 1\2 ст муки, 1\2 ч.л соды гашеной уксусом(если кладу в тесто сметану то соду не гашу),соль по вкусу.Начинка:пасированная на растительном масле тертая морковь с луком и одна банка тунца в собственном соку(жидкость отжать предварительно),перемешать добавить специи.
Можно тесто и начинку слоями залить в смазанный противень,но так как мне лень я просто все перемешиваю .Тесто как и яблочниы пирог проверяю деревяной спицой.

2)Перемешать натертую морковку,измельчeный лук и болгарский перец,2 банки отжатого тунца в собственном соку+кетчуп и майонез.Муж использует чипсы как черпачки.
Быстро,вкусно и муж безумно счастлив. cool.gif

Это сообщение отредактировал happy - 22.10.2008 - 01:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





А я люблю по быстрому оладушки готовить. Любой кисломолочный продукт+ 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, соль, сахар по вкусу и мука. Замешиваем тесто до состояния очень густой сметаны. (я обычно замешиваю блендером, 2 мин и готово). Можно еще ванильки добавить, а так же тертые кабочки, яблоки, свекровь резанную варенку добавляет. И жарим оладушки на растительном масле на сковородке. А дальше поглощаем с сметаной, вареньем и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата:
Можно еще ванильки добавить, а так же тертые кабочки, яблоки, свекровь резанную


Больше всего меня заинтересовал последний вариант, вкусно? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а что такое "варёнка"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





innok
laugh.gif А че непонятно-режем и добавляем laugh.gif
Оллляяяя!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Цитата:
свекровь резанную

Это не может быть невкусно, я те как эксперт в этой области заявляю! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Антоненчиха
Нда, а мне и не попробовать.... вот ведь засада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Как сказать! С бывшей свекровью это ишшо вкусней, мабуть... С будущей-неее, не пробуй, нафих надо, на другои континенте любая свекровь-святая женщина, чё её жарить... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Цитата:
С бывшей свекровью это ишшо вкусней, мабуть

Потравлюсь... точно потравлюсь!
Цитата:
на другои континенте любая свекровь-святая женщина, чё её жарить...

и с етим согласна. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тады не надо, не травися! laugh.gif Прибережем рецептик для вражеских врагов!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>