Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты Для Ленивых |
Автор: kat39 8.01.2006 - 04:14 |
Я не очень люблю готовить долго. Поэтому для таких как я напишу то, что выработала в своей практике. Может, кому нибудь поможет. Хотя сказать, что рецепты блещут новизной не могу. Ну, во первых. Когда я ожидаю гостей, я готовлю много салатов. И чтобы долго не мучиться поступаю так. Режу в разные мисочки ингридиенты, все что в доме есть. В одну - капусту, в другую крабовые палочки, в третью -сыр, отдельно - яйца, огурцы, оливки, грибы консервированные, помидоры и т.д. А потом смешиваю все это, как бог на душу послал. Получается минимум 5-6 разных салатов. Для разнообразия половину из них заправляю майонезом (майонез для смягчения и экономии всегда развожу 15% сметаной пополам), а половину - растительным маслом. Украшаю зеленью Разгильдяйство 2. Опять таки от лени часто пропускаю крабовые палочки через крупную мясорубку и смешиваю с пекинской капустой. Эта смесь в любом салате дает интересный вкус. Разгильдяйство 3. Резать каждый день салаты не люблю и не успеваю. Поэтому капусту, сладкий перец, залень, крабовые палочки, яйца и морскую капусты режу раз в неделю, складываю в судочки фирмы CURVER (на них еще надпись 30 лет гарантии, крышки на них плотно закрываются) и - в холодильник. Утром взял по жменьке того, чего сегодня душа просит, добавил помидору или огурчик, маслом заправил - и за 5 минут готов свежий салатик. Разгильдяйство 4. Быстрый и всегда выручающий рецепт закуски от моей тети. Берем свежий помидор, режем его кружочками (я люблю тонко, тетя -толсто, а вы пробуйте сами), сверху чесночок тертый, майонез и тертый сыр. 3 минуты - и отличный закусон. Поскольку чеснок едят не все, то я использую обычно "Майонез с чесноком", после него чесночного духа не остается Разгильдяйство 5 с шарлоткой. Как человек ленивый, я не люблю готовить долго и скурпулезно. Поэтому шарлотку "замешиваю" в крутящемся миксере. Включаю греться духовку На дно чаши миксера насыпаю стакан сахара, сверху три яйца (ничего не отделяя) и минут 15 это все крутится. Я тем временем либо нарезаю яблоки, либо ошпариваю свежемороженную кавказскую смородину (длинненькая такая) и чуть-чуть магазинной клюквы добавляю. Просеиваю стакан муки, добавляю туда немножко разрыхлителя для теста, уменьшаю скорость миксера до минимума и потихоньку всыпаю в чашу миксера муку. Потом венчики вынимаю и вмешиваю начинку прямо в тесто. Форму промазываю постным маслом и наливаю туда тесто. Ставлю все это в духовку при 180-200 градусах, где-то минут через 40-45 (как запахнет) - шарлотка готова. правда съедаем мы ее тоже быстро - минут за 10 Разгильдяйство 6. Я люблю морскую капусту в салате, а дочка моя - не очень. Но там же куча витаминов!!! поэтому я эти водоросли пропускаю через мелкую мясорубку и понемножку добавляю в салаты. Сильного привкуса она тогда не дает , а польза остается. Кстати о капусте. Я покупаю сухую (дешевле). Размачиваю для каждого приготовления где-то 1/4 или 1/5 пачки. Главное - это капусту сразу, пока она не набухла хорошо ее промыть раз 6-7, чтобы весь песок с нее смылся. Я погружаю капусту в 3 литровый пластиковы "ковшик", наполняю его водой и сливаю на дуршлаг и так несколько раз. Вы сами увидите, как песок будет в раковину стекать. Потом капусту нужно оставить в воде часов на 6, еще пару раз ее промыть, погрузить в кипяток и минут 5 варить. Откинуть на дуршлаг, остудить - и в мясорубку. И наконец. Когда у меня званный прием, чтобы долго не возиться с тортом, я делаю так. Покупаю в соседнем супермаркете готовый бисквитный корж. У нас прямо там пекут такой типа зебры. И стоит это недорого, около 2 доларов кг (это я перевела, чтобы во всех странах сравнить могли). Беру я кусочек грамм 400. дома режу этот корж на кубики, со стороной сантиметра полтора и кладу это все в миску со сметанным кремом. Потом выкладываю горкой на тарелку и засыпаю тертыми орехами, или тертым шоколадом, или заливаю глазурью, в общем все зависит от желания и времени. Сметанный крем делаю из расчета 0,5 л сметаны и 300 гр сахара. И добавляю туда свежемороженные ягоды (какие есть), обдав их предварительно кипятком. Во-первых, это быстро готовится. Во вторых, крем прекрасно пропитывает бисквит. В третьих, в самых неожиданных местах в торте встречаются "подарки лета". В четвертых я не люблю очень сладких тортов, а крем из отчественной сметаны получается с кислинкой. Можно для крема смешать сметану с вареньем, тоже очень вкусно. Можно выложить это в виде какой-нибудь фигурки. Главное, приготовить "торт" с вечера, чтобы он успел пропиталься. Картошку для гостей я делаю обычно в духовке. Хорошо ее мою, режу пополам (не очищая). На противень кладу пергаментную бумагу, и картошку разрезанной сторноной вверх. Каждую картошку смазываю постным маслом ( у меня для этого специально есть кисточка на кухне). Можно воткнуть зубочистки, нанизав на них по кусочку сала. Быстро, полезно и нестандартно. Кстати, если хлеб нарезать кусочками нормальной толщины, шириной сантиметра по два, на каждый кусоче положить небольшой кусочек сала и поставить это на 1 минуту в микроволновку, то получатся очень вкусные и полезные "канапушки". Мои дети их едят с удовольствием. Приятного всем аппетита!! |
Автор: SvetlanaB 8.01.2006 - 04:29 |
kat39 Поздравляю с открытием темки! Спасибо, за интересные рецепты! Всегда приятно узнать что-то новое. Как тебя зовут? |
Автор: eshba 8.01.2006 - 04:36 |
kat39 Поздравляю с открытием темки!!!!! Удачи, отлично пока получается!!!! |
Автор: DENI 8.01.2006 - 10:52 |
О! эта тема для меня, всегда некогда готовить или гостей слишком много. Буду ждать продолжения. Начало хорошее! Кат39 расскажи о себе немного. |
Автор: Lari 8.01.2006 - 13:41 |
Kat 39 Поздравляю с открытием необыкновенно нужной темы. Я целый день на работе и на приготовление сложных рецептов остаются только выходные и праздники. Думаю, что у всех кулинаров Хорошей кухни есть " быстрые рецепты ". |
Автор: Иляна 8.01.2006 - 15:25 |
kat39 Поздравляю с открытием такой классной темки! Как ты вовремя! Хочется-то ведь и поразгельдяйничать иногда |
Автор: Юляшка 8.01.2006 - 16:13 |
Присоединяюсь. Рецепт очень быстрого пирога с капустой. Смешать всего по 4 ложки: майонез, сметана, мука, добавить 4 яйца. На дно формы выкладываем капусту(тушеную, но можно и сырую, конечно же мелко нашинковать). Залить смесью и в духовочку. На капусту все любимые специи, жареный лучок все по желанию. Вкуснятина! |
Автор: SCHATZY 10.01.2006 - 19:52 |
а у меня муж разбаловался - раньше на работу бутерброды брал, а теперь, когда я ему эти самые бутерброды заворачиваю, с тоской в глазах спрашивает: а у нас сегодня "голодный" день? приходим с работы поздно, уходим рано, спрашивается, когда готовить? я приловчилась делать что-то типа ленивой вермишели с болоньез - отвариваю вермишель. мелко режу лук, поджариваю на сковородке, туда же - мелкопорезанную колбасу-варенку, можно чуть-чуть томатика. потом все это дело перемешивается в кастрюле и поедается на работе, разогретое в микроволновке. кстати, если греть на второй день, можно добавить разболтанное яичко. |
Автор: хомка 13.02.2006 - 16:44 |
Kat39 Классная тема! Когда у меня нет настроения готовить,я нарезаю мелкими кубиками мясо,засыпаю в горшочек,туда же соль,перец,приправку типа хмели-сунели,лаврушку,пару ложек раст. масла. Все это перемешиваю, закрываю крышкой и в духовку. Мясо тушится в собственном соку,быстро из-за мелкой нарезки и очень вкусно. Можно добавить помидоры,лук,сметану и подавать с рисом, макаронами или картошкой. |
Автор: Иннеса 13.02.2006 - 18:34 |
kat39 Поздравляю с открытием новой темы. Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОГО, ЧТО ЛИШНИХ ЗНАНИЙ НЕ БЫВАЕТ, ПОЭТОМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД. Искренне желаю успеха. |
Автор: Speranzzza 20.01.2008 - 16:02 |
Хочу поделиться ещё одни простым рецептом. Берем крабовые палочки, мелко режем или вообще на терке трем. Добавляем тертый сыр (примерно 1:1 с палочками) и запрвляем все майонезом. Раскладываем лаваш и смазываем его полученной смесью. Можно добавить зелень. Заворачиваем как рулетик и режем. Получается очень вкусно, красиво и быстро! |
Автор: Fos 28.01.2008 - 00:11 |
Юляшка Простите, за глупый вопрос - пироги ни разу не пекла, вдохновилась вашим рецептом. Можно уточнить, это сначала капусту надо выложить, а потом не неё тесто что ли? Напишите поподробнее, буду ждать. |
Автор: muffi 28.01.2008 - 00:30 |
kat39 Поздравляю с открытием темки! Удачи и много рецептиков!!! |
Автор: Fos 28.01.2008 - 11:38 |
Ну, помогите же как испечь пирог с квашенной капустой, только чтобы быстренько, без сложностей и заморочек! время отсутствует. заранее благодорю |
Автор: light225 28.01.2008 - 13:50 |
Fos Я не пробовала сделать такой пирог, но мне кажется что Юляшка имела в виду именно так, сначало капусту, потом смесь. Наверное получится что-то вроде запеканки. Если не хочешь рисковать, попробуй задать ей вопрос по личной почте. |
Автор: Fos 30.01.2008 - 17:33 |
light225 написала, получила обстоятельный ответ. Получилось действительно вкусный. Все ели, кроме ребёнка наотрез отвергающего капусту во всех проявлениях. а я признаться надеялась... |
Автор: Fos 30.01.2008 - 17:35 |
Девчата, ну поделитесь же ещё чем-нибудь простеньким. Ну не всем же быть супер-кулинарами. Буду признательна. |
Автор: Мимоза 9.02.2008 - 20:51 |
kat39 Спасибо большое за классные идеи! У меня тоже всегда мало времени на готовку и очень люблю такие быстрые, но вкусные вещи! |
Автор: LifeStyle 10.02.2008 - 13:03 |
Очень актуальная темка, т.к. очень часто не хватает мало времени для приготовления "сложных" блюд. Делюсь и своими рецептиками на скорую руку: Иногда по утрам хочется не просто выпить чашечку кофе и убежать на работу, но и вкусно поесть, чтобы на работе голова не была занята одной мыслью: "скорей бы обед". И я часто на завтрак делаю гренки. Гренки в кляре 1/2 батона 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. муки 1 ч.л. сахара щепотка соли Батон порезать на ломтики. Взбить яйцо с сахаром и сметаной, посолить, добавить муку, размешать. Ломтики батона обмакивать в кляре и жарить с двух сторон в подсолнечном масле. На каждую готовую горячую гренку положить по кусочку плавленого сырка. Совет: после того, как перевернули гренки на другую сторону, сковородку лучше накрыть крышкой. Гренки пропарятся и будут мягкими. А вот эти рецепты блюд - это мои любимые вкусные приготовления, которые я готовлю очень часто, потому что Вкусно и Быстро. Попробуйте и Вы. Бутерброды "Из духовки" Вареную колбасу нарезать кубиками, смешать с майонезом и 2-мя зубочками раздавленного чеснока. Намазать на нарезанный ломтиками батон и поставить в духовку до образования корочки. На стол бутерброды подавать горями. Крабовые палочки с грибами 1/2 кг маринованных грибов 16 шт. крабовых палочек 1 луковица 1 вареное яйцо майонез, специи Грибы мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, заправить майонезом и посолить по свкусу. |
Автор: homyak 25.02.2008 - 23:26 |
Юляшка Почти то же самое, только майонеза беру 150мл (пакетик) столько же любых кисломолочных продуктов (остатки дочкиных кефирных диет, простокваша, бифилайф и пр.), 4 яйца и муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. половину выливаю в смазанную форму, кладу порезаную свинину (сырую, тоже сколько есть (150-200г) и остальное тесто. Печется при 180 около 1 часа. Можно на мясо положить штуки 2-3 порезанной соломкой картошки, но ее лучше минут пять поварить (порезанную). единственный недостаток этого блюда - время выпечки, а так все очень быстро. в связи с этим один казус. однажды подготовила продукты, положила рецепт на стол и велела дочери поставить в духовку за час до того, как мы с мужем вернемся с работы. приходим, все в порядке, пирог печется. А дочь задумчиво так говорит: "странно, пирог, а без муки..." "Как без муки?!", "В рецепте нет слова мука" "Написано же - замесить" "А слова "мука" - нет!". Прикол в том, что и без муки было очень вкусно, правда больше напоминало омлет. |
Автор: alisia 21.10.2008 - 16:20 |
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА |
Автор: happy 22.10.2008 - 01:46 |
Мой муж обажает тунец и яйца наверное даже больше чем меня. 1)Если мне лень готовить то я наскоро делаю для него такой вот пирог.Тесто:3 яйца, 1 1\2 ст муки, 1\2 ч.л соды гашеной уксусом(если кладу в тесто сметану то соду не гашу),соль по вкусу.Начинка:пасированная на растительном масле тертая морковь с луком и одна банка тунца в собственном соку(жидкость отжать предварительно),перемешать добавить специи. Можно тесто и начинку слоями залить в смазанный противень,но так как мне лень я просто все перемешиваю .Тесто как и яблочниы пирог проверяю деревяной спицой. 2)Перемешать натертую морковку,измельчeный лук и болгарский перец,2 банки отжатого тунца в собственном соку+кетчуп и майонез.Муж использует чипсы как черпачки. Быстро,вкусно и муж безумно счастлив. |
Автор: Шиншиллка 22.10.2008 - 21:24 |
А я люблю по быстрому оладушки готовить. Любой кисломолочный продукт+ 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, соль, сахар по вкусу и мука. Замешиваем тесто до состояния очень густой сметаны. (я обычно замешиваю блендером, 2 мин и готово). Можно еще ванильки добавить, а так же тертые кабочки, яблоки, свекровь резанную варенку добавляет. И жарим оладушки на растительном масле на сковородке. А дальше поглощаем с сметаной, вареньем и т.д. |
Автор: innok 22.10.2008 - 21:45 | ||
Больше всего меня заинтересовал последний вариант, вкусно? а что такое "варёнка"? |
Автор: Антоненчиха 22.10.2008 - 21:59 |
innok А че непонятно-режем и добавляем Оллляяяя!!!!!!! |
Автор: Klyukva 22.10.2008 - 22:01 | ||
innok
Это не может быть невкусно, я те как эксперт в этой области заявляю! |
Автор: innok 22.10.2008 - 22:05 |
Klyukva Антоненчиха Нда, а мне и не попробовать.... вот ведь засада! |
Автор: Klyukva 22.10.2008 - 22:20 |
innok Как сказать! С бывшей свекровью это ишшо вкусней, мабуть... С будущей-неее, не пробуй, нафих надо, на другои континенте любая свекровь-святая женщина, чё её жарить... |
Автор: innok 22.10.2008 - 22:24 | ||||
Klyukva
Потравлюсь... точно потравлюсь!
и с етим согласна. |
Автор: Klyukva 22.10.2008 - 23:00 |
innok Тады не надо, не травися! Прибережем рецептик для вражеских врагов! |
Автор: Аринка 22.10.2008 - 23:10 |
Вот такой у меня быстро-вкусно-ленивый рецепт салата (без свекрови ): Фасоль консервированная в собственном соку (красная)1 банка Сыр по вкусу Сухарики 1 пачка Зелень - любая Чеснок 1 зубчик Яблоко или груша 1 /2 шт. Майонез для заправки Вылейте из банки жидкость, фасоль положите в салатник. Добавьте к выложенной фасоли мелко порезанное яблоко или грушу, выдавленный зубчик чеснока, мелко порубленную зелень, натертый твердый сыр и сухарики. Сверху заправьте майонезом и перемешайте. Соль добавляйте по вкусу (я не добавляю. Что самое привлекательное в этом салате - ничего не нужно жарить-варить. Приятного аппетита. |
Автор: alisia 23.10.2008 - 00:14 |
Аринка Салатик отличный унесла рецепт, спасибо обязательно попробую. |
Автор: Аринка 23.10.2008 - 00:24 |
alisia на здоровье. Буду рада, если понравится. Мне с яблоком больше нравится этот салат, чем с грушей. А моим домашним и так и так хорошо. |
Автор: Нюкта 23.10.2008 - 05:28 |
Для ленивых очень хорошо скороварка. Неделю как балуюсь данной игрушкой. Все закинул и пошел, потом пришел, достал и поел. Главное время выставить нормальное. |
Автор: Шиншиллка 23.10.2008 - 16:49 |
Блин, вчера дописывала, когда уже гости пришли, вот и пропустила зпт. Сейчас прочла сама смеялась))) Исправляюсь! Моя свекровь добавляет в эти оладушки резанную вареную колбасу или сосиски. |
Автор: Нигуля 8.11.2008 - 12:37 |
Нар нумры Мясо по-самарски Ооооочень простые и быстрые рецепты. 2 вещи сделала за 15 минут. |
Автор: Bonita 20.11.2008 - 08:55 |
когда нет времени на готовку, но есть уже хочется жутко. 1. начинаем варить макароны, т.е. поставили воду кипятиться. 2. за ето время быстренько нашинковали лук, кинули на сковородку с оливковым масло, жарим 2. вода закипела, кидаем макароны, варим 3. в лук добавляем тунца из банки (тунец в воде), порезаных помидоров из банки (можно свежих, только кожу снять с них предварительно надо). Все ето солим, перчим по вкусу, добавляем любимых специй и под крышкой тушим до тех пор, как сварятся макароны. 4. Макароны сварились, откинули их на друшляг, потом обратно в кастрюльку, где варились. 5. К макаронам добавили то, что в сковородке, все перемешали, положили в тарелки, сверху посыпали пармезаном. Можно етот же рецепт, ну еще больше упрастить. Покупаем соус уже в банке (типа соус маринара для пасты), выкладываем в горячую сковородку или кастрюлю, туда же тунца из банки, прогреваем и смешиваем со свареными макаронами. |
Автор: homyak 20.11.2008 - 09:47 |
Вообще, конечно, чрезвычайно быстро готовится в микроволновке - гарнир на скорую руку, мясо с картошкой, рыба - практически мгновенно. Но я хочу о другом блюде рассказать. Мы летом часто ездим на природу с ночовкой двумя семьями. Вот такой затянувшийся пикник. Так вот мы с сестрой на неделе перед выездом созваниваемся, обсуждаем, чем будем наших мужиков 2 дня кормить. Одна была проблемка - что съесть сразу по приезду? Мы приезжаем, обычно, наливаем пиво непосредственно на капоте машины, ну и перекусить что-нибудь надо. Колбаса, сухарики - пройденный этап, одно время делала картофельный салат, но получалось тяжеловато, шашлыков через часа 3 уже никто не хотел. Поэтому я последнее время делала такие бутерброды: соленые крекеры мажутся домашним маслом с зеленью - (рубленный укроп и стрелки чеснока), а сверху ломтик помидора. Неоднократно пыталась делать замену масла на всякие мягкие сыры с добавками, майонез - фигня, вариант с маслом самый лучший. |
Автор: Нигуля 20.11.2008 - 21:56 |
Маффины с хурмой и изюмом Рецепт очень прост.измельчить всё в блендере,смешать там же и залить в формочки.печь 20 минут.всё это за 25 минут! |
Автор: дрим 21.11.2008 - 14:04 |
Аринка, а я данный салат делаю без яблок и груши: Называется "незванные гости" фасоль если есть сваренная, то ее, а нет, то из банок, но тока в собственном соку и предварительно слив и промыть, чеснок , сыр, майонез, зелень(мне больше с укропом нравится) и сверху сухарики (лично я люблю компашки добавлять). А еще у меня муж готовит сырный супчик: Ставим кипятить литра три воды (если в холодильнике завалялся бульон, то его), сразу в холодный добавляем пару-тройку картофелин порезанных кубиками, как вода закипит, бросаю туда замороженные овощи (не рекомендую брать овощи с баклажанами, идеально идет Летняя или Осенняя смесь фирмы 4сезона) пока это варится беерем 2 плавленных сырка типа "Дружба" , трем их на терке и добавляем к овощам... Далее соль,зелень и специи по вкусу... Если не будет лень, то можно сделать зажарку из лука с морковью, от этого он будет только вкуснее.... Также я делала грибной суп-пюре - варила картофель и шампиньоны посолив по вкусу, далее вылавливала их с небольшим кол-вом бульона из-под них, измельчала блендером, выливала обратно, доводила до кипения, добавляла зелень и при подачи добавляла сухарики |
Автор: Нигуля 22.11.2008 - 18:11 |
вот рецепт для ленивых. смешал и запёк. овсяный кекс с курагой Ирины Кутовой фото моё |
Автор: dedya 4.01.2009 - 05:50 |
Я очень не люблю готовить. Раньше нравилось, сейчас..... Вот мой самый простой рецепт с курицей. Возьмите ляжки курицы около 1 кг. Можно и другие часть курицы, на ваше усмотрение. Не солите, не перчите!!! Возьмите луковуй суп в порошке или луковый крем в порошке. В пакете примерно 67 г лукового порошка. Обваляйте нашу курочку в этом порошке. Накройте противень алюминиевой фольгой и в духовку. Перед тем как вытащить курицу из духовки, снимите фольгу и дайте подрумяниться ей. Всё. Приятного аппетита!!! |
Автор: ТатьянаS 14.01.2009 - 08:17 |
Проще - некуда! ;о) Смазать дно формы для запекания майонезом (майонез просто кладу и размазываю первым куском). Плотно уложить куски мяса или куры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху насыпать замороженные овощи или грибы. Посолить и смазать майонезом. В духовку на час при температуре 200. |
Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 02:08 | ||
Привет! Читаю форум уже несколько дней... Сколько всего вкусненького, можно жизнь самообжерством покончить :-) Спасибо всем за вкусные идеи. А то голова пухнет чем мальчиков (мужа с сыном) кормить. Особенно когда времени на готовку мало. Вот сегодня наготовила разных вкусностей. Попробовала фасолевый салатик. Здорово! Я делаю подобный (подсмотрела в одном из "Званых ужинов"). Он для еще более ленивых :-) "Фасолевый салатик с пекинской капустой и копченым сыром" 1 банка фасоли консервированная в собственном соку (красная) Сыр "Косичка" копченый Пекинская капуста 1/2 среднеко вилка Зелень - любая Майонез для заправки Фасоль из банки выкладываем в сито и промываем, даем воде стечь и в салатницу. Мелко шинкуем пекинскую капусту и добавляем к фасольке. Туда же отправляем нарезанный сыр (0,5-1 см кусочки) Сверху заправьте майонезом и перемешайте. Очень сытно и готовится 2 минуты :-) и действительно - ничего не нужно жарить-варить. Очень пикантный вкус и никто не верит, что так мало ингридиентов. |
Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 11:30 |
Еще несколько вариантов фасолевых салатиков нашла на форуме Фасолевые салатики |
Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 12:06 |
в догонку к "Фасолевый салатик с пекинской капустой и копченым сыром" А это фотография - все, что нужно для салатика, внизу сыр "косичка" в готовом виде |
Автор: innesska 17.01.2009 - 14:37 |
Хочу поделиться с вами и своим рецептиком быстрого салата. Поскольку в предверии Нового Года все домочадцы ходят в проголодь, я соорудила такой салат: пекинскую капусту нашинковать, болгарский перец (разноцветный) обжарить, добавить к нему любое нарезанное копченое мясо, бекон крупной соломкой. Перец должет быть немного недожаренный (так сочнее). Приготовить заправку из майонеза, баварской горчицы и лимонного сока. Пекинскую капусту заправить соусом, перемешать, добавить мясо с перцеп и беконом. Еще раз все перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать орешками (семечками). Я использовала кедровые орешки и добавляла их в сковородку, когда жарила мясо. Получился очень вкусный, сочный салат. К тому же и красивый из-за цыетного перца. Моему сыночку оч понравилось и он его заказал себе на ДР. Видимо его гостям пришелся тоже по вкусу, т.к. "улетел" мгновенно (делала добавку ). |
Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 15:26 | ||
А бекон вы обжариваете ? |
Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 16:44 |
Еще раз спасибо Нигуле за рецепт чудесного овсняного кекса! Сегодня пекла второй раз - добавила цедру одного апельсина, вкус стал более нежным, аромат... сказка :-) Мой сегодняшний кексик... Только из духовки :-) |
Автор: innesska 17.01.2009 - 18:24 |
Ленивые беляши (С Кухарки) Кефир или молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт сода (гашеная) - 0,5ч .л. сахара - 0,5 ч.л. мука - 1 стакан Фарш маясной - 300 г, лук, соль, перец для фарша по вкусу Масло раст . для жарки - 0,5 стакана Молоко смешать с мукой, добавит взбитые яйца, сахар, соль, соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш и заливать второй ложкой теста. Жарить на медленном огне! Фото, где они на тарелочке, у меня чегой-то не получилось Я "Ленивые беляши" делала и на кефире и на молоке, рецепт "работает" в обоих случаях. В фарш добавила немного риса (горстка одиноко грустила на полке холодильника). Только вот соду я заменила на пекарский порошок, мне кажется так лучше. На все количество продуктов использовала целый пакетик. |
Автор: VAlenaK 18.01.2009 - 19:46 |
А вот наш завтрак, просто и быстро Каша рисовая с изюмом 1 чашка риса, 2 чашки воды, 50 г сл. масла, 0,5 ч.л. соли, горсть изюма (я предпочитаю черный, с ним вкуснее :0)), мед Ставим кастрюльку на огонь, наливваем воду, промываем изюм и бросаем его в воду, а сами промываем рис, в одной старинной книге вычитала когда-то, что рис в 4-ех водах промывать нужно. В закипевшую воду добавляем соль и засыпаем рис, накрываем крышкой, убавляем огонь. Через 12 мин смотрим есть вода или нет? Если есть, оставляем еще минуты на 3. Если воды нет - добавляем сливочное масло. И закутываем кастрюльку в одеялко или что-нибудь еще - пусть "доходит" рис. Пока он там "доходит" - готовим чай, кофе... Выкладываем на тарелочку и поливаем медом. Приятного аппетита! |
Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 12:40 |
Салат не смотря на состав - весьма приятен! 1 банка консервированной кукурузы 1 банка зеленого горошка 1 банка белой фасоли без томатов всяких упаковка сухариков (бекон, салями, ченить приличное) майонез. все |
Автор: Нюкта 19.01.2009 - 15:25 |
Завтрак за 10 минут каша за 5 минут: Наливаем воду в чайник, включаем насыпаем в скороварку геркулесовые хлопья, соль, сахар, сухофрукты, масло. Заливаем водой, Закрываем, ставим на 2 минуты. В это время взбиваем вилкой 2 яйца с майонезом и томатом, зубчик чеснока, крошим, солим перчим, добавляем приправы любимые, выливаем на разогретый тостер, закрываем. Наливаем чай. Сервируем стол. Снижаем давление у СВ, накладываем кашу. Открываем тостер, выкладываем омлет. Садимся и едим. С добрым утром! |
Автор: Nailya 13.02.2009 - 11:15 |
Картинки нет, но чень быстро: банка тунца в собственно соку, 2-3 мариноvанных огурца, маленкая луковка, примерно 100 гр. маёнеза, все кинуть в блендер, намазывать на сухие несладкие печеньки, или использивать ети печеньки как черпачки |
Автор: маринушка 17.02.2009 - 15:14 |
Завтраки для мужа делаю с вечера, пока мою посуду. Выбираю то, что проще всего. Например, сосиски в кляре. Простор для фантазии. Замешиваем кляр - стакан кефира, яйцо, специи по вкусу, мука до густоты оладьев. Можно даже чуть гуще. Сосиски режем на кусочки, обмакиваем в кляр, жарим, как оладьи. Быстро и с начинкой. Еще - батон винклер режем на "стаканчики" - высотой сантиметров пять - семь. Середину достаем и сушим, потом пригодится на котлеты. Дно оставляем! Внутрь - все, что угодно. сосиски, лук. картошку, яйцо и так далее. Сверху заливаем смесью яйца, майонеза и сыра. И в духовку, пока сыр не рсаплавится. Оладьи - вообще простор для воображения. Например, с салатом зеленый лук - яйцо - вареная курица. Заправить майонезом, но немного, чисто для связки. Делаем тесто на оладьи. Я обфчно делаю на кефире, мужу выдают "за вредность", и кефир всегда в доме есть. Потом накаляем сковородку, наливаем ложкой тесто, сверху кладем чайную ложку салата и слегка вдавливаем. И так по всей сковородке. Потом переворачиваем и снова жарим. Ничего не вываливается" Можно делать сладкий вариант, с повидлом или вареньем. Но в таком случае варенье кладем на оладушку, а сверху зливаем второй порцией теста. Получаются сладкие пирожки. Омлеты - обожаю. Столько вариантов! Осталась смесь из сосисок, сыра и зелени, делала "ленивые пирожки". Кстати, тоже рецепт прикольный, но об этом позже. Взбила два яца с солью, перемешала с остатком смеси и вылила на сковородку. Десять минут на медленном огне до готовности - и муж сыт и счастлив. "Ленивые пирожки" делаю из тостового хлеба. Пшеничного. Обрезаю корки, смачиваю хлеб в смесия яйца, молока и специй - по вкусу - на один кусок кладу смесь, другим прикрываю и на сковороду. Получаются мягкие и нежные то ли бутерброды закрытые, то ли пирожки. |
Автор: маринушка 17.02.2009 - 15:16 |
Вдогонку - ленивые горячие блюда. Режем курицу порционно. Режем лук - много. Кладем лук в кастрюлю, сверху курицу, специи, закрываем, ставим на медленный огонь и забываем на полтора часа. Нежно, почти диетично, вкусно. |
Автор: Zaikinahozyaika 17.02.2009 - 23:02 |
быстрые сырники. Завтрак за 15 минут творог (примерно грамм 600), 3 яйца, муки - столько сколько яиц, но полные столовые ложки.Больше в тесто ничего! Тесто должно получится густым держащим форму, но липким. Эту массу можно брать столовой ложкой обваливать в муке, округлять и на раскаленную сковороду. обжарить с двух сторон можно по 2 раза до золотистой корочки . Горячие сырники выкладываем на тарелку посыпаем сахаромполиваем каждый сметанкой и накрываем глубокой тарелкой. Так, они пропитываются и становятнся нежнее. И каждый открывает тарелочку - а там горячий завтрак! |
Автор: alisia 21.02.2009 - 03:30 |
АЗИАТСКАЯ СМЕСЬ ИЗ РОСТКОВ И ЯИЦ |
Автор: Фритюшка 19.03.2009 - 13:16 |
У меня несколько салатиков. Первый - с сухариками: 1 банка красной фасоли в с/соку 1 банка шампиньонов 3/4 банки кукурузы 1-1,5 пакетика сухариков "3 корочки" ( с дымком или с грибами) порезанный и обжаренный репч. лук майонез Из банок слить жидкость. Все ингредиенты выложить в салатник. Заправить майонезом, оставить на столе на час. Затем убрать в холодильник. Перед подачей добавить майонеза, перемешать. Второй - с кальмарами: яблоки - 2 шт. кальмары - 300г (можно готовые из банки, а можно отварить) консервир. кукуруза - 200г майонез - 2 ст.л. укроп Яблоки и кальмары порезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, украсить укропом. Третий - с креветками: 1 яблоко 1 авокадо 1 пучок салата 1 упак. чищен. отвар. креветок майонез Яблоко и авокадо чистим и режем. Салат можно нарвать . Креветки разморозить. Все смешать и заправить майонезом. Конфеты (быстро, вкусно, полезно): 2-2,5 пачки печенья 200г шоколада по 150г грецких орехов, кураги, изюма и чуть меньше лимона ( с цедрой) немного меда Все ингредиенты, кроме меда, пропустить ч/з мясорубку, Начать с печенья, т.к. нужно отсыпать немножко отдельно. Ко всему пропущенному добавить мед, перемешать. Катать шарики и обваливать в печенье. Торт из детства: 400г печенья типа "Юбилейного" 200г чищен. грец. орехов 1 банка сгущенки 1 пачка сливоч. масла Печенье мелко поломать, орехи порезать (примерно одинак. по размеру). Масло выдержать при комнатной темпер-ре до мягкости, смешать его со сгущенкой.Залить этим печенье с орехами и хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку (можно в форму) и в морозилку. |
Автор: Фритюшка 19.03.2009 - 16:55 |
Вспомнила еще один салатик: сыр ветчина (типа "Дымов") чеснок майонез Куски сыра и майонеза должны быть одинаковыми по объему (а по весу - не знаю). Сыр с ветчиной порезать брусочками, раздавить чеснок, заправить майонезом. Очень калорийный. |
Автор: Фритюшка 2.02.2010 - 10:52 |
Только сейчас заметила, что написала выше. Следует читать: куски сыра и ветчины, а не сыра и майонеза! |
Автор: ferri09 11.02.2010 - 22:43 |
Ладно тогда я начну. Мужской каприз. Слоями: картошку жареную, говядину, рубленные яйца, лук и майонез(несколько раз повторить) сверху посыпать сыр. |
Автор: LenaSok 12.02.2010 - 09:24 |
Всем привет! Вот еще рецептик. Сендвич с сыром и авокадо. 3 кусочка хлеба огурец авокадо 1 кусочек сыра (гауда) проростки сливочный сыр (я брала плавленный сырок) Кусочек хлеба намазать авокадо, посолить. Второй кусочек хлеба намазать плавленным сырком, положить сверху ломтики огурцов, накрыть им первый кусочек хлеба, свехру положить твердый сыр, проростки (а еще лист салата), а сверху третий кусочек хлеба намазанный плавленным сырком. Вот и все |
Автор: light225 12.02.2010 - 09:31 |
ferri09 Фритюшка LenaSok Добро пожаловать ! Спасибо за быстрые рецепты . |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 10:36 |
Девочки ))) Я очень люблю поесть)) А также люблю собирать фотографии и рецепты к ним. Я здесь размещу простые рецепты, незатейливые, которые все знают но.... посмотрев на вкусные фотографии, мы еще сильнее захотим приготовить что-нибудь своей семье))) |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 10:43 |
Всем привет! Сегодня у нас гуляш с пюре и зеленым горошком Итак, берем мясо - говядина или телятина, головку репчатого лука, муку, сметану, сливочное масло. Нарезаем репчатый лук. И тушим его на небольшом огне. В это время мясо нарезаем длинными тоненькими полосочками. Когда лук будет золотистым, выкладываем тушиться мясо. Быстро потушится. А пока готовим подливку. 2 столовые ложки сливочного масла растапливаем на маленьком огне (на сковороде). После начинаем туда аккуратно вливать кипяток (горячую воду), постоянно помешивая. Должны довести до средней консистенции - не густой, но и не совсем жидкой. После добавляем две ложки сметаны. Помешали секунд 30 на очень маленьком огне и готово))) Подливу выливаем в мясо, солим. Одну минутку на супермаленьком огне и готово! Во время приготовления гуляша чистим картофель, готовим пюре))) |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 11:20 |
вот еще Творожная запеканка Берешь 2 пачки творога, добавляешь сахар (2-3 ст.л), 3 взбитых яйца, немного растопленного маргарина или масла, 2 ст.л манки, 1 ст.л. муки, приправу Орех, разрезанный чернослив или другие сухофрукты, все это смешиваешь и запекаешь в духовке примерно минут 20. Получается творожная запеканка. Вкуснятина. Извините не могу вставить фото |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 11:27 |
Салат "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК" 1) Морковь сырая (на мелкой тёрке) 2) Сыр натереть 3) Чеснок 4) банка горошка зелёного 5)банка кукурузы 6) 2 пачки киреешек (с сыром) Всё заправить майонезом!!! Очень вкусный,а главное готовиться 5минут! |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 11:40 |
Пирожки с капустой На 10 порций: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 200 г творога, 2 стакана муки,капуста,лук. Яйца, сахар, сметану и соду смешать. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Начинка - капусту поджарить. |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 11:45 |
Бисквитный рулет «Звонок в дверь» На 4 порции: Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200?C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть: 1. сметану с сахаром - взбить. 2. лимон с кожурой тертый с сахаром. 3. любое варенье. Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет. Время приготовления 7 мин. |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 11:46 |
Рулет «Мечта» На 4 порции: 2 яйца, 1.5 стакана муки, 1 банка сгущеного молока, 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 200 г повидла или джема. Яйца взбить со сгущеным молоком, добавить соду и муку,снова взбить и на смазанный сливочным маслом противень вылить тесто. Выпекать не более 15 мин. Быстро смазать повидлом и свернуть рулетом. Советую всем,быстро и вкусно |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 12:01 |
Cалат "Куриная радость". Один копченый окорочок, один свежий огурец, горсть крупно порубленных грецких орехов, натертый на терке кусочек сыра и груша! причем сыр можно взять попроще, твердый и и чуть солоноватый, а грушу лучше менее сладкую |
Автор: light225 12.02.2010 - 12:26 |
ferri09 Участник форума не имеющий 100 сообщений в кулинарных разделах не может открывать свою тему. Если все Ваши рецепты относятся к категории легких, я добавлю их в тему "Ленивые рецепты". |
Автор: ferri09 12.02.2010 - 17:30 |
light225 спасибо. всем привет. давайте поднимим эту соную темку |
Автор: ais20 6.05.2010 - 23:10 |
Кабачковые рулетики с сыром |
Автор: ais20 5.01.2011 - 00:17 |
Гренки с сыром и шпротами |
Автор: Gveret 23.02.2014 - 23:56 |
Кат39 - разгильдяйство 4 и 5 - также и мои. Точно так делаю шарлотку,не отделяю белки, а все яйца с сахаром,потом мука с крахмалом, не выключая миксера. Очень быстро и элегантно делаются горячие гренки с любыми консервами в масле и сыром. Гостей от них не оторвать. А на завтрак очень быстро взбить подогретое молоко с яйцом и солью.Обмакивать ломти хлеба с двух сторон и жарить на сковороде тоже с двух сторон до корочки. Также быстро по утрам вспоминаю,что в холодильнике. Отлично - старое картофельное пюре. Добавить яйцо,соль,пару ложек муки. Мокрыми руками леплю пирожки,обмакнув их в муку и жарю на сковороде. Можно полить кефиром или сметаной. |
Автор: lollita 6.04.2014 - 12:28 |
Я думала, что я единственная, которая не любит все свое свободное время проводить на кухне. Но вкусно покушать люблю |
Автор: mangomango 28.09.2015 - 10:01 |
меня часто выручают полуфабрикаты в виде порезанного мяса. так вот мяско на сковородку, макарошки в кастрюлю и через 15 минут обед готов. |
Автор: Gveret 25.10.2015 - 01:02 |
Я такое мясо жарю в кляре. Пару яиц взбить,добавить муки,посолить по вкусу, чтоб кляр был,как густая сметана. Обмакиваю мясо в кляр и на нагретую сковороду. Очень быстро - пару минут на одной стороне и пару минут на другой. |
Автор: Gveret 5.11.2015 - 15:37 |
Когда-то я ездила в командировку в Голландию. Там все салаты ,что я ела были с пастой. Но это была мелкая вермишель.Это вкусно,но калорийно. Есть много рецептов салатов с макаронами. Но мы живем в Израиле и у нас есть возможность круглый год делать салаты овощные - полезные и быстрые. |
Автор: Кира80 6.11.2015 - 13:29 |
Здравствуйте! Какая удачная тема!!! Я тоже грешу простыми рецептами)) Но так надоел майонез. Если их готовить несколько, на много гостей, то один вкус майонеза. Я стала некоторые салаты заправлять заправкой для салата «Цезарь». Рецепт очень простой и получается вкусно. Он подойдет к салатам с сухарями, морепродуктами, курицей, грибами, зеленью и т.д. Ингредиенты: Горчица не горькая 3-4 столовых ложки Масло оливок 3 стол. ложки Желтки 4 штуки Уксус бальзамический 1-2 ч. Ложки Все смешать до однородной массы. |
Автор: Gveret 6.11.2015 - 18:49 |
Желтки крутые или свежие ?Мы свежие боимся употреблять. Я заправляю такой заправкой - лимонный сок,оливковое масло. Взбить и залить салат.Майонез редко употребляем. |
Автор: Mumla 17.11.2015 - 07:42 | ||
Спасибо большое за такой рецепт, а то не знала, что приготовить на завтрак |
Автор: Valya105 20.11.2015 - 14:56 |
Делюсь своим рецептиком Что нужно: 4 помидора (лучше покрупнее) 4 отварных яйца 100 г твердого сыра 2 ст.л. магазинного соуса (я беру Асторию, у них очень вкусные сырный и чесночный) 1 небольшой пучок зелени 2 зубчика чеснока соль, перец – по вкусу Делаем смесь из тёрторо сыра и яиц, добавляем соль\перец\приправы\зелень\чеснок и замешиваем с соусом. Всё это дело укладываем в помидорки, предварительно срезав верхушки и удалив мякоть, сверху можно украсить зеленушкой. Вкуснятина! и для внезапно нагрянувших гостей вариант отличный |
Автор: Marafon 30.11.2015 - 10:39 |
Я тоже спасаюсь салатами при встрече гостей)) Муж готовит тяжелую артиллерию, хорошо, можно сделать что то на мангале и все! А салаты всякие разные в миски порубал и на следующий день (если праздник затяжной)) с завтраком можно не заморачиваться! Делаю конечно оливье, шубу, мимозу, греческий, тут ничего нового. Но вот фруктовый салат из новенького, к десерту. Можно красиво оформить в кожуре какого ть фрукта - половинка грейпфрута, например, арбуза, если лето. Из нового еще открыла для себя салат черепаха. Планирую на НГ. http://good-cook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html Девочки, поделитесь что на НГ готовить собираетесь! |