kat39

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 08.01.2006 03:28
Регистрация 8.01.2006
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 14:19
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя kat39
08.01.2006 04:14 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ]
Я не очень люблю готовить долго. Поэтому для таких как я напишу то, что выработала в своей практике. Может, кому нибудь поможет. Хотя сказать, что рецепты блещут новизной не могу.

Ну, во первых. Когда я ожидаю гостей, я готовлю много салатов. И чтобы долго не мучиться поступаю так. Режу в разные мисочки ингридиенты, все что в доме есть. В одну - капусту, в другую крабовые палочки, в третью -сыр, отдельно - яйца, огурцы, оливки, грибы консервированные, помидоры и т.д. А потом смешиваю все это, как бог на душу послал. Получается минимум 5-6 разных салатов. Для разнообразия половину из них заправляю майонезом (майонез для смягчения и экономии всегда развожу 15% сметаной пополам), а половину - растительным маслом. Украшаю зеленью

Разгильдяйство 2. Опять таки от лени часто пропускаю крабовые палочки через крупную мясорубку и смешиваю с пекинской капустой. Эта смесь в любом салате дает интересный вкус.

Разгильдяйство 3. Резать каждый день салаты не люблю и не успеваю. Поэтому капусту, сладкий перец, залень, крабовые палочки, яйца и морскую капусты режу раз в неделю, складываю в судочки фирмы CURVER (на них еще надпись 30 лет гарантии, крышки на них плотно закрываются) и - в холодильник. Утром взял по жменьке того, чего сегодня душа просит, добавил помидору или огурчик, маслом заправил - и за 5 минут готов свежий салатик.

Разгильдяйство 4. Быстрый и всегда выручающий рецепт закуски от моей тети.
Берем свежий помидор, режем его кружочками (я люблю тонко, тетя -толсто, а вы пробуйте сами), сверху чесночок тертый, майонез и тертый сыр. 3 минуты - и отличный закусон. Поскольку чеснок едят не все, то я использую обычно "Майонез с чесноком", после него чесночного духа не остается

Разгильдяйство 5 с шарлоткой. Как человек ленивый, я не люблю готовить долго и скурпулезно. Поэтому шарлотку "замешиваю" в крутящемся миксере. Включаю греться духовку На дно чаши миксера насыпаю стакан сахара, сверху три яйца (ничего не отделяя) и минут 15 это все крутится. Я тем временем либо нарезаю яблоки, либо ошпариваю свежемороженную кавказскую смородину (длинненькая такая) и чуть-чуть магазинной клюквы добавляю. Просеиваю стакан муки, добавляю туда немножко разрыхлителя для теста, уменьшаю скорость миксера до минимума и потихоньку всыпаю в чашу миксера муку. Потом венчики вынимаю и вмешиваю начинку прямо в тесто. Форму промазываю постным маслом и наливаю туда тесто. Ставлю все это в духовку при 180-200 градусах, где-то минут через 40-45 (как запахнет) - шарлотка готова. правда съедаем мы ее тоже быстро - минут за 10


Разгильдяйство 6. Я люблю морскую капусту в салате, а дочка моя - не очень. Но там же куча витаминов!!! поэтому я эти водоросли пропускаю через мелкую мясорубку и понемножку добавляю в салаты. Сильного привкуса она тогда не дает , а польза остается. Кстати о капусте. Я покупаю сухую (дешевле). Размачиваю для каждого приготовления где-то 1/4 или 1/5 пачки. Главное - это капусту сразу, пока она не набухла хорошо ее промыть раз 6-7, чтобы весь песок с нее смылся. Я погружаю капусту в 3 литровый пластиковы "ковшик", наполняю его водой и сливаю на дуршлаг и так несколько раз. Вы сами увидите, как песок будет в раковину стекать. Потом капусту нужно оставить в воде часов на 6, еще пару раз ее промыть, погрузить в кипяток и минут 5 варить. Откинуть на дуршлаг, остудить - и в мясорубку.

И наконец. Когда у меня званный прием, чтобы долго не возиться с тортом, я делаю так. Покупаю в соседнем супермаркете готовый бисквитный корж. У нас прямо там пекут такой типа зебры. И стоит это недорого, около 2 доларов кг (это я перевела, чтобы во всех странах сравнить могли). Беру я кусочек грамм 400. дома режу этот корж на кубики, со стороной сантиметра полтора и кладу это все в миску со сметанным кремом. Потом выкладываю горкой на тарелку и засыпаю тертыми орехами, или тертым шоколадом, или заливаю глазурью, в общем все зависит от желания и времени. Сметанный крем делаю из расчета 0,5 л сметаны и 300 гр сахара. И добавляю туда свежемороженные ягоды (какие есть), обдав их предварительно кипятком.
Во-первых, это быстро готовится. Во вторых, крем прекрасно пропитывает бисквит. В третьих, в самых неожиданных местах в торте встречаются "подарки лета". В четвертых я не люблю очень сладких тортов, а крем из отчественной сметаны получается с кислинкой.
Можно для крема смешать сметану с вареньем, тоже очень вкусно. Можно выложить это в виде какой-нибудь фигурки. Главное, приготовить "торт" с вечера, чтобы он успел пропиталься.

Картошку для гостей я делаю обычно в духовке. Хорошо ее мою, режу пополам (не очищая). На противень кладу пергаментную бумагу, и картошку разрезанной сторноной вверх. Каждую картошку смазываю постным маслом ( у меня для этого специально есть кисточка на кухне). Можно воткнуть зубочистки, нанизав на них по кусочку сала. Быстро, полезно и нестандартно.

Кстати, если хлеб нарезать кусочками нормальной толщины, шириной сантиметра по два, на каждый кусоче положить небольшой кусочек сала и поставить это на 1 минуту в микроволновку, то получатся очень вкусные и полезные "канапушки". Мои дети их едят с удовольствием.

Приятного всем аппетита!!


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>