Рецепты Для Ленивых() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Для Ленивых() |
kat39 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 398 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Я не очень люблю готовить долго. Поэтому для таких как я напишу то, что выработала в своей практике. Может, кому нибудь поможет. Хотя сказать, что рецепты блещут новизной не могу.
Ну, во первых. Когда я ожидаю гостей, я готовлю много салатов. И чтобы долго не мучиться поступаю так. Режу в разные мисочки ингридиенты, все что в доме есть. В одну - капусту, в другую крабовые палочки, в третью -сыр, отдельно - яйца, огурцы, оливки, грибы консервированные, помидоры и т.д. А потом смешиваю все это, как бог на душу послал. Получается минимум 5-6 разных салатов. Для разнообразия половину из них заправляю майонезом (майонез для смягчения и экономии всегда развожу 15% сметаной пополам), а половину - растительным маслом. Украшаю зеленью Разгильдяйство 2. Опять таки от лени часто пропускаю крабовые палочки через крупную мясорубку и смешиваю с пекинской капустой. Эта смесь в любом салате дает интересный вкус. Разгильдяйство 3. Резать каждый день салаты не люблю и не успеваю. Поэтому капусту, сладкий перец, залень, крабовые палочки, яйца и морскую капусты режу раз в неделю, складываю в судочки фирмы CURVER (на них еще надпись 30 лет гарантии, крышки на них плотно закрываются) и - в холодильник. Утром взял по жменьке того, чего сегодня душа просит, добавил помидору или огурчик, маслом заправил - и за 5 минут готов свежий салатик. Разгильдяйство 4. Быстрый и всегда выручающий рецепт закуски от моей тети. Берем свежий помидор, режем его кружочками (я люблю тонко, тетя -толсто, а вы пробуйте сами), сверху чесночок тертый, майонез и тертый сыр. 3 минуты - и отличный закусон. Поскольку чеснок едят не все, то я использую обычно "Майонез с чесноком", после него чесночного духа не остается Разгильдяйство 5 с шарлоткой. Как человек ленивый, я не люблю готовить долго и скурпулезно. Поэтому шарлотку "замешиваю" в крутящемся миксере. Включаю греться духовку На дно чаши миксера насыпаю стакан сахара, сверху три яйца (ничего не отделяя) и минут 15 это все крутится. Я тем временем либо нарезаю яблоки, либо ошпариваю свежемороженную кавказскую смородину (длинненькая такая) и чуть-чуть магазинной клюквы добавляю. Просеиваю стакан муки, добавляю туда немножко разрыхлителя для теста, уменьшаю скорость миксера до минимума и потихоньку всыпаю в чашу миксера муку. Потом венчики вынимаю и вмешиваю начинку прямо в тесто. Форму промазываю постным маслом и наливаю туда тесто. Ставлю все это в духовку при 180-200 градусах, где-то минут через 40-45 (как запахнет) - шарлотка готова. правда съедаем мы ее тоже быстро - минут за 10 Разгильдяйство 6. Я люблю морскую капусту в салате, а дочка моя - не очень. Но там же куча витаминов!!! поэтому я эти водоросли пропускаю через мелкую мясорубку и понемножку добавляю в салаты. Сильного привкуса она тогда не дает , а польза остается. Кстати о капусте. Я покупаю сухую (дешевле). Размачиваю для каждого приготовления где-то 1/4 или 1/5 пачки. Главное - это капусту сразу, пока она не набухла хорошо ее промыть раз 6-7, чтобы весь песок с нее смылся. Я погружаю капусту в 3 литровый пластиковы "ковшик", наполняю его водой и сливаю на дуршлаг и так несколько раз. Вы сами увидите, как песок будет в раковину стекать. Потом капусту нужно оставить в воде часов на 6, еще пару раз ее промыть, погрузить в кипяток и минут 5 варить. Откинуть на дуршлаг, остудить - и в мясорубку. И наконец. Когда у меня званный прием, чтобы долго не возиться с тортом, я делаю так. Покупаю в соседнем супермаркете готовый бисквитный корж. У нас прямо там пекут такой типа зебры. И стоит это недорого, около 2 доларов кг (это я перевела, чтобы во всех странах сравнить могли). Беру я кусочек грамм 400. дома режу этот корж на кубики, со стороной сантиметра полтора и кладу это все в миску со сметанным кремом. Потом выкладываю горкой на тарелку и засыпаю тертыми орехами, или тертым шоколадом, или заливаю глазурью, в общем все зависит от желания и времени. Сметанный крем делаю из расчета 0,5 л сметаны и 300 гр сахара. И добавляю туда свежемороженные ягоды (какие есть), обдав их предварительно кипятком. Во-первых, это быстро готовится. Во вторых, крем прекрасно пропитывает бисквит. В третьих, в самых неожиданных местах в торте встречаются "подарки лета". В четвертых я не люблю очень сладких тортов, а крем из отчественной сметаны получается с кислинкой. Можно для крема смешать сметану с вареньем, тоже очень вкусно. Можно выложить это в виде какой-нибудь фигурки. Главное, приготовить "торт" с вечера, чтобы он успел пропиталься. Картошку для гостей я делаю обычно в духовке. Хорошо ее мою, режу пополам (не очищая). На противень кладу пергаментную бумагу, и картошку разрезанной сторноной вверх. Каждую картошку смазываю постным маслом ( у меня для этого специально есть кисточка на кухне). Можно воткнуть зубочистки, нанизав на них по кусочку сала. Быстро, полезно и нестандартно. Кстати, если хлеб нарезать кусочками нормальной толщины, шириной сантиметра по два, на каждый кусоче положить небольшой кусочек сала и поставить это на 1 минуту в микроволновку, то получатся очень вкусные и полезные "канапушки". Мои дети их едят с удовольствием. Приятного всем аппетита!! Это сообщение отредактировал kat39 - 8.01.2006 - 04:27 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Marafon | |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
kat39
Поздравляю с открытием темки!!!!! Удачи, отлично пока получается!!!! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
О! эта тема для меня, всегда некогда готовить или гостей слишком много. Буду ждать продолжения. Начало хорошее!
Кат39 расскажи о себе немного. |
Lari |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Kat 39
Поздравляю с открытием необыкновенно нужной темы. Я целый день на работе и на приготовление сложных рецептов остаются только выходные и праздники. Думаю, что у всех кулинаров Хорошей кухни есть " быстрые рецепты ". |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
kat39
Поздравляю с открытием такой классной темки! Как ты вовремя! Хочется-то ведь и поразгельдяйничать иногда Это сообщение отредактировал Иляна - 3.03.2006 - 17:51 |
Юляшка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 243 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 753 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Украина |
Присоединяюсь. Рецепт очень быстрого пирога с капустой. Смешать всего по 4 ложки: майонез, сметана, мука, добавить 4 яйца. На дно формы выкладываем капусту(тушеную, но можно и сырую, конечно же мелко нашинковать). Залить смесью и в духовочку. На капусту все любимые специи, жареный лучок все по желанию. Вкуснятина!
|
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
а у меня муж разбаловался - раньше на работу бутерброды брал, а теперь, когда я ему эти самые бутерброды заворачиваю, с тоской в глазах спрашивает: а у нас сегодня "голодный" день? приходим с работы поздно, уходим рано, спрашивается, когда готовить? я приловчилась делать что-то типа ленивой вермишели с болоньез - отвариваю вермишель. мелко режу лук, поджариваю на сковородке, туда же - мелкопорезанную колбасу-варенку, можно чуть-чуть томатика. потом все это дело перемешивается в кастрюле и поедается на работе, разогретое в микроволновке. кстати, если греть на второй день, можно добавить разболтанное яичко.
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Kat39
Классная тема! Когда у меня нет настроения готовить,я нарезаю мелкими кубиками мясо,засыпаю в горшочек,туда же соль,перец,приправку типа хмели-сунели,лаврушку,пару ложек раст. масла. Все это перемешиваю, закрываю крышкой и в духовку. Мясо тушится в собственном соку,быстро из-за мелкой нарезки и очень вкусно. Можно добавить помидоры,лук,сметану и подавать с рисом, макаронами или картошкой. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
kat39
Поздравляю с открытием новой темы. Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОГО, ЧТО ЛИШНИХ ЗНАНИЙ НЕ БЫВАЕТ, ПОЭТОМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД. Искренне желаю успеха. |
Speranzzza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 934 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться ещё одни простым рецептом. Берем крабовые палочки, мелко режем или вообще на терке трем. Добавляем тертый сыр (примерно 1:1 с палочками) и запрвляем все майонезом. Раскладываем лаваш и смазываем его полученной смесью. Можно добавить зелень. Заворачиваем как рулетик и режем. Получается очень вкусно, красиво и быстро!
|
Fos |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
Юляшка
Простите, за глупый вопрос - пироги ни разу не пекла, вдохновилась вашим рецептом. Можно уточнить, это сначала капусту надо выложить, а потом не неё тесто что ли? Напишите поподробнее, буду ждать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
kat39
Поздравляю с открытием темки! Удачи и много рецептиков!!! |
Fos |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
Ну, помогите же как испечь пирог с квашенной капустой, только чтобы быстренько, без сложностей и заморочек!
время отсутствует. заранее благодорю |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Fos
Я не пробовала сделать такой пирог, но мне кажется что Юляшка имела в виду именно так, сначало капусту, потом смесь. Наверное получится что-то вроде запеканки. Если не хочешь рисковать, попробуй задать ей вопрос по личной почте. |
Fos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
light225
написала, получила обстоятельный ответ. Получилось действительно вкусный. Все ели, кроме ребёнка наотрез отвергающего капусту во всех проявлениях. а я признаться надеялась... |
Fos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
Девчата, ну поделитесь же ещё чем-нибудь простеньким. Ну не всем же быть супер-кулинарами. Буду признательна. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
kat39
Спасибо большое за классные идеи! У меня тоже всегда мало времени на готовку и очень люблю такие быстрые, но вкусные вещи! |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Очень актуальная темка, т.к. очень часто не хватает мало времени для приготовления "сложных" блюд. Делюсь и своими рецептиками на скорую руку:
Иногда по утрам хочется не просто выпить чашечку кофе и убежать на работу, но и вкусно поесть, чтобы на работе голова не была занята одной мыслью: "скорей бы обед". И я часто на завтрак делаю гренки. Гренки в кляре 1/2 батона 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. муки 1 ч.л. сахара щепотка соли Батон порезать на ломтики. Взбить яйцо с сахаром и сметаной, посолить, добавить муку, размешать. Ломтики батона обмакивать в кляре и жарить с двух сторон в подсолнечном масле. На каждую готовую горячую гренку положить по кусочку плавленого сырка. Совет: после того, как перевернули гренки на другую сторону, сковородку лучше накрыть крышкой. Гренки пропарятся и будут мягкими. А вот эти рецепты блюд - это мои любимые вкусные приготовления, которые я готовлю очень часто, потому что Вкусно и Быстро. Попробуйте и Вы. Бутерброды "Из духовки" Вареную колбасу нарезать кубиками, смешать с майонезом и 2-мя зубочками раздавленного чеснока. Намазать на нарезанный ломтиками батон и поставить в духовку до образования корочки. На стол бутерброды подавать горями. Крабовые палочки с грибами 1/2 кг маринованных грибов 16 шт. крабовых палочек 1 луковица 1 вареное яйцо майонез, специи Грибы мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, заправить майонезом и посолить по свкусу. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Юляшка Почти то же самое, только майонеза беру 150мл (пакетик) столько же любых кисломолочных продуктов (остатки дочкиных кефирных диет, простокваша, бифилайф и пр.), 4 яйца и муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. половину выливаю в смазанную форму, кладу порезаную свинину (сырую, тоже сколько есть (150-200г) и остальное тесто. Печется при 180 около 1 часа. Можно на мясо положить штуки 2-3 порезанной соломкой картошки, но ее лучше минут пять поварить (порезанную). единственный недостаток этого блюда - время выпечки, а так все очень быстро. в связи с этим один казус. однажды подготовила продукты, положила рецепт на стол и велела дочери поставить в духовку за час до того, как мы с мужем вернемся с работы. приходим, все в порядке, пирог печется. А дочь задумчиво так говорит: "странно, пирог, а без муки..." "Как без муки?!", "В рецепте нет слова мука" "Написано же - замесить" "А слова "мука" - нет!". Прикол в том, что и без муки было очень вкусно, правда больше напоминало омлет.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
happy |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Мой муж обажает тунец и яйца наверное даже больше чем меня.
1)Если мне лень готовить то я наскоро делаю для него такой вот пирог.Тесто:3 яйца, 1 1\2 ст муки, 1\2 ч.л соды гашеной уксусом(если кладу в тесто сметану то соду не гашу),соль по вкусу.Начинка:пасированная на растительном масле тертая морковь с луком и одна банка тунца в собственном соку(жидкость отжать предварительно),перемешать добавить специи. Можно тесто и начинку слоями залить в смазанный противень,но так как мне лень я просто все перемешиваю .Тесто как и яблочниы пирог проверяю деревяной спицой. 2)Перемешать натертую морковку,измельчeный лук и болгарский перец,2 банки отжатого тунца в собственном соку+кетчуп и майонез.Муж использует чипсы как черпачки. Быстро,вкусно и муж безумно счастлив. Это сообщение отредактировал happy - 22.10.2008 - 01:57 |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
А я люблю по быстрому оладушки готовить. Любой кисломолочный продукт+ 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, соль, сахар по вкусу и мука. Замешиваем тесто до состояния очень густой сметаны. (я обычно замешиваю блендером, 2 мин и готово). Можно еще ванильки добавить, а так же тертые кабочки, яблоки, свекровь резанную варенку добавляет. И жарим оладушки на растительном масле на сковородке. А дальше поглощаем с сметаной, вареньем и т.д.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Больше всего меня заинтересовал последний вариант, вкусно? а что такое "варёнка"? |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
innok
А че непонятно-режем и добавляем Оллляяяя!!!!!!! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Это не может быть невкусно, я те как эксперт в этой области заявляю! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Антоненчиха Нда, а мне и не попробовать.... вот ведь засада! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Как сказать! С бывшей свекровью это ишшо вкусней, мабуть... С будущей-неее, не пробуй, нафих надо, на другои континенте любая свекровь-святая женщина, чё её жарить... |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Потравлюсь... точно потравлюсь!
и с етим согласна. |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Тады не надо, не травися! Прибережем рецептик для вражеских врагов! |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |