Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Natalieke
да я больше с завистью! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SeraFima ой как я рада, что ты его зделала
почему он у тебя убегал? Мало положила желатина? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ангел
Желатина положила даже больше. Я покупала желатин в баночке без каких либо надписей. Продавец сказал, что в ней примерно 50 гр. Порывшись в литературе нашла, что в столовой ложке умещается 25 гр манной крупы. А желатин у меня был как раз мелкий, как манка. Я бухнула аж 2 ложки, что б уж точно получилось. А он, крем, все равно потом норовил уползти Может это какой-то рыбный желатин был? И у него концентрация меньше? В любом случае спасибо за рецепт. Очень вкусно. Просто в след.раз бухну желатина всю баночку Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.03.2006 - 13:17 |
||
Triniti |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
SeraFima
Я могу предположить (у меня это тоже случилось с другим кремом, когда нужен был желатин), может перегрела. Так может случиться у каждого, что при нагреве немного закипел и потом он не будет желировать. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
jalo
Если ещё не пекла корзинку с грибами, то ещё к корзинке добавь персики или орешки (если формы нет, то испеки маленькие шарики и соедини их, а сверху облей глазурью из коричневого сахара) Пожалуй грибы и орешки это вообще подходит друг к другу. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SeraFima
ты посмотри на упоковке, на сколько он жидкости расчитат, должно быть на 500мл, т.е. на пол литра жидкости, неужели не чего не стоит, просто в каждой стране разный желатин, как я понила ты из Иордании, значит там нет свинного желатина, новерное ты брала агар-агар, то он немного слабея желатина |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девочки, сегодня испекла коржи для торта похожему на SANY "Моя любовь", который с вареньем (также известен как Негр в пене, 4ерный принц и т.д.) Положила туда магазинное черносмородиновое варенье. Коржики получились такие душистыей, ровненькие, корочка румяная, но когда я их разрезала... я бы его назвала "подарок сумеречному дозорy" или "Серый кардинал" - он действительно серый! А тесто было такого веселенького фиолетового цвета...
Теперь буду из испеченных домашние тортики делать Один уже сметаной промазан и понадкусан - вкусно Надо будет в крем довавить черники для полного цветового еффекта SANY, а ты какое варенье клала? |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Девушки, ходила в субботу на новоселье и отнесла к столу всем известный торт "Яичница". Вот только изменила крем, сделала не из пудинга, а из йогурта персикового.
Торт «Яичница» Тесто: 200гр сливочного масла или маргарина 200гр сахара 5 яиц 200гр муки 1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр) Крем: 1 литр персикового йогурта 1 банка абрикосового компота 40гр желатина Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут. Это сообщение отредактировал Triniti - 27.03.2006 - 20:26 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Triniti красиво смотрится.
Хочу вам предложить рецепт от моей мамы. ТОРТ "ЯИЧНИЦА" Тесто: 200 г сл. масла или маргарина 125 г сахара 300 г муки 3 ч.л. пекарского порошка 1 Яйцо Масло и муку с пек. порошком порубить. Добавит всё остальное и замесить тесто и оставить 30мин. "отдыхать" Творожная масса: 1 кг нежирного творога 3 яйца 200 г сахара 1 ч.л. масла 1 пач. ванильного сахара 100 мл молока Всё смешать. 1 дозу абрикосов Тесто раскатать или размять руками на бумаге, лучше сразу на листе, вылить сверху творожную массу, выложить абрикосы. Выпекать 40-45мин. при 175 град. Вытащить из духовки, дать остыть и покрыть сверху такой смесью: 0,5 л сока от абрикосов смешанного с 2 пачками Тортенгус(Tortenguss), (это желатиновая масса для фруктовых тортов, не знаю как по-русски, может кто подскажет) |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Triniti
какая у тебя идеальная яичница получилась! я тоже делала один раз, но на вкус мне не очень.. думаю что из йогурта ( или с творогом как у jalo) будет гораздо вкуснее. Это сообщение отредактировал Nika14 - 27.03.2006 - 08:22 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Triniti
Ой, как вкусненькооо! Очень здорово и вкусно выглядит! |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Nika14
У меня квадратная разъемная форма, совсем недавно купила, все ненарадуюсь |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну ни чЁ себе... Я тут строчила, блин, а моего поста нет. Мдя.... Попробуем ЯШЧЭ раз. Triniti
Не-а. С желатином сталкиваюсь не первый раз. Так что перегревание невозможно. Я уже поняла, "мой" желатин, как бы другой концентарции что ли. Сыпать нужно было больше, однозначно! Ангел
Я , конечно, смутно представляю себе ШО такое "агар-агар", НО Покупали точно желатин. Но свЯнной нам не-зя, и чувствую что купили все-таки рыбный. Очень уж у него запашок специфический оказался. Благо на вкус и запах крема не повлиял. В след.раз буду сыпать УСЮ баночку! А , кстати, на баночке никаких надписей не было. Они (продавцы) видимо у себя там фасуют в малую тару. Если было что написано, то и вопросов бы не было. Triniti Какая у тебя яичница получилось. Аж глаза радуются! Молодчинка. |
||||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Triniti Какой торт изумительный,
Я первый раз такой вижу, напиши свой рецепт, пожалуйста.
jalo Рецепт унесла. |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Triniti
мне тоже нравится такой тортик, я только с пудингом делала, нам понравилось |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Ларка
Рецепт добавила к фото |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Triniti
Спасибо большое. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
я тоже мой рулет Птичье молоко делала с желатином агар-агар и добавила полторы нормы, т.к. боялась, что вытекать будет, но в следующий раз буду брать по рецепту, мужу был слишком сухой, а я почему-то вообще последнее время не очень Птичье молоко, оно мне сильно яйцами отдаёт, надо рецепт расковырять без желтков, может есть у кого? У меня был где-то столетний только на белках, надо поискать. Это сообщение отредактировал jalo - 27.03.2006 - 20:47 |
анулька |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
http://b.foto.radikal.ru/0603/f49f77b63460t.jpg[/img][/url][/IMG]
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 02:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка
Ой, что-то такое знакомое.... Потом мужа поспрашиваю, думаю он знает. Спасибо за фотку. jalo
мне кажется здесь нет ничего сложного. Просто действуешь по рецепту Ангел, но не добавляешь желтки+молоко+масло. Получится типа суфле и все, без желтков. |
||||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
jalo
Торт "Птичье молоко" (Фото и рецепт из журнала Гастроном, от ресторана Прага) на Кукинге размещала Iren57 Нужно: 150 г. муки 600 г. сахара 100 г. маргарина 200 г. сливочного масла 2 яйца 3 белка 20 г. желатина 100 г. сгущенного молока 1 г. лимонной кислоты 200 г. горького шоколада ванилин 1. Желатин замочить в 200 мл. холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно его растворить на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться. 2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат: 100 г. сахарного песка растереть венчиком со 100 г. маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста как сметана, только тягучая. 3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 град. С. Запекать в течение 10 мин. До золотистого цвета. Готовый корж остудить и вырезать из него 2 прямоугольника. 4. Соединить 500 г. сахара и 150 мл. воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то нитка не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры. 5. Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. Белки должны увеличиться в 4-5 раз до однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (комнатной температуры) и тщательно вымесить. 7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив 100 г. массы. Положить 2-й корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при минус 3 град. С на 15-20 минут. 9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник. 10. С готового Птичьего молока снять форму. Для того, чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь, когда шоколад сильно затвердеет. 11. Украсить торт. Можно подавать сразу, тогда масса будет нежной. Можно выдержать сутки, тогда торт станет более пористым. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
jalo может такой рецеп тебе пригодится, вроде он несложный |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Triniti
Красивый, торжестсвенный, со значанием получился тортик. Ангел Умничка, ты наша! Векликолепно описан рецепт. Но, далеко не у всех получается такой высокий и пушистенький красавец. Загляденье! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ангел спасибо, это должно быть вкусно, надо попробывать. Это уже выглядит как Птичье молоко из детства.
По мне это сложно. Самое вкусное Птичье молоко я ела один раз в жизни в Минеральных Водах в 1990г в Аэропорту, это было что-то! Это сообщение отредактировал jalo - 28.03.2006 - 14:32 |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ну вот я и принесла рецепт многострадального тортика Все страдания описаны ЗДЕСЬ
Торт получился сочным с вкусным кремом. Он для любителей бисквитного теста. ТОРТ "МИМОЗА" ТЕСТО: 120 г крахмала 120 г муки 100 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя КРЕМ: 5 желтков 100 г сахара 50 г муки ½ л молока немного ванилина цедра с одного лимона 50 г обжаренных и растолченных лесных орехов 200 мл сливок СИРОП: 100 г сахара 3 ч.л. рома цедра с 1 апельсина Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 22 см. Духовку нагрейте до 190 г. Масло растопите и остудите. Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Маленькими порциями добавляйте муку посеянную с крахмалом и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте масло. Не забывая все время мешать тесто. Тесто разлейте в 2 формы и выпекайте примерно 20 минут. Если нет одинаковых форм, то пеките в 2 захода. В это время приготовьте крем. Для этого положите в молоко цедру с лимона и доведите до кипения. Процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Отдельно смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку, просеянную с ванилином. Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, осторожно помешивая. Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы не было комочков, затем убавьте огонь до минимума и варите помешивая еще минуты 3. Крем вылейте в миску, посыпьте сахаром, чтобы он не покрылся корочкой и оставьте остывать. Остывший крем смешайте со взбитыми сливками и орехами и поставьте в холодильник. 200 мл воды с апельсиновой цедрой доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите. В остывший сироп добавьте ром. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа. Обрежьте края коржей, чтобы получились 4 круга диаметром соответственно 22, 20, 18 и 16 см. Обрезки торта отложите, они нам пригодятся. Коржи прослоите сиропом и кремом и выложите один на другой, начиная с большего. Торт смажьте оставшимся кремом, покройте крошкой из оставшегося теста. Приятного аппетита! Источник:"Большая книга десертов |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Natalieke
Я всегда делаю этот торт с вареньем из моры (это кислая почти черного цвета ягода), которая у нас здесь растет. Варенье имеет темно -вишневый цвет.Испеченные коржи получаются шоколадного цвета. Сбоя никогда не было. Может попробуешь с другим вареньем ? |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Красота, как меня давно не было, исчезла буквально на 4 месяца а тут такооое творите, я пока в формы свои вернулась, с вами точно вес наберу
молодцы девочки, творите творите творите. а пока меня не было я тоже не много так баловалась тортиками, малость правда. Делюсь с вами фотками Торт "Лакомка" (кому интересен рецепт на здоровки) Торт легко готовится и просто вкусный. Тесто: мука 1 ст. сгущенное молоко 1 б. яйца 2 шт. маргарин растопленный 200 г. какао 1 ст.л. сода 1 ч.л. без горки. Взбить яйца, добавить какао и соду. Добавить сгущёнку и после растопленный маргарин. Всё хорошенько взбить добавить муку, тесто получается не крутое, легко распределяется по форме. Форму хорошо смазать маслом. Печь при температуре 200 гр. Oстудить и обмазать кремом. Крем: Сгущенное молоко, варённое 2 банки. Масло сливочное размягченное 200 гр. Взбить. PS. Чтобы торт был многослойным, всё для теста, умножаю на два. Это сообщение отредактировал Pearl76 - 30.03.2006 - 01:55 |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |