Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Natalieke
да я больше с завистью!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Торт "Птичье молоко" от Ангела.
Торт очень вкусный, но из-за моих кривых ручек.... прошу удалиться всех в соответствующую темку ("кривые ручки живы" для прочтения моей эпопеи.)

Это торт:
Торт "Птичье молоко" от Ангела

Это кусочек:
Торт "Птичье молоко" от Ангела - 2
Крем придательски сползал..... mad.gif Вот что значит не придерживаться технологии!
Да убережет вас Торт "Птичье молоко" от Ангела - 3

PMСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SeraFima
ой как я рада, что ты его зделала biggrin.gif
Цитата
Крем придательски сползал.....  Вот что значит не придерживаться технологии!

почему он у тебя убегал? Мало положила желатина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ангел
Цитата
почему он у тебя убегал? Мало положила желатина?


Желатина положила даже больше. Я покупала желатин в баночке без каких либо надписей. Продавец сказал, что в ней примерно 50 гр.
Порывшись в литературе нашла, что в столовой ложке умещается 25 гр манной крупы. А желатин у меня был как раз мелкий, как манка.
Я бухнула аж 2 ложки, что б уж точно получилось.
А он, крем, все равно потом норовил уползти mad.gif
Может это какой-то рыбный желатин был? И у него концентрация меньше? unsure.gif

В любом случае спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Просто в след.раз бухну желатина всю баночку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.03.2006 - 13:17
PMСайт пользователя
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





SeraFima
Я могу предположить (у меня это тоже случилось с другим кремом, когда нужен был желатин), может перегрела. Так может случиться у каждого, что при нагреве немного закипел и потом он не будет желировать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





jalo
Если ещё не пекла корзинку с грибами, то ещё к корзинке добавь персики или орешки (если формы нет, то испеки маленькие шарики и соедини их, а сверху облей глазурью из коричневого сахара) smile.gif Пожалуй грибы и орешки это вообще подходит друг к другу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SeraFima
ты посмотри на упоковке, на сколько он жидкости расчитат, должно быть на 500мл, т.е. на пол литра жидкости, неужели не чего не стоит, просто в каждой стране разный желатин, как я понила ты из Иордании, значит там нет свинного желатина, новерное ты брала агар-агар, то он немного слабея желатина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Девочки, сегодня испекла коржи для торта похожему на SANY "Моя любовь", который с вареньем (также известен как Негр в пене, 4ерный принц и т.д.) Положила туда магазинное черносмородиновое варенье. Коржики получились такие душистыей, ровненькие, корочка румяная, но когда я их разрезала... ohmy.gif я бы его назвала "подарок сумеречному дозорy" или "Серый кардинал" - он действительно серый! А тесто было такого веселенького фиолетового цвета... huh.gif
Теперь буду из испеченных домашние тортики делать rolleyes.gif Один уже сметаной промазан и понадкусан - вкусно biggrin.gif Надо будет в крем довавить черники для полного цветового еффекта laugh.gif

SANY, а ты какое варенье клала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Девушки, ходила в субботу на новоселье и отнесла к столу всем известный торт "Яичница". Вот только изменила крем, сделала не из пудинга, а из йогурта персикового.
Девушки, ходила в субботу на новоселье и отнесла к столу всем известный торт "Яичница"

Торт «Яичница»

Тесто:

200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)

Крем:

1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина

Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.



Это сообщение отредактировал Triniti - 27.03.2006 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Triniti красиво смотрится.

Хочу вам предложить рецепт от моей мамы.

ТОРТ "ЯИЧНИЦА"

Тесто:
200 г сл. масла или маргарина
125 г сахара
300 г муки
3 ч.л. пекарского порошка
1 Яйцо
Масло и муку с пек. порошком порубить. Добавит всё остальное и замесить тесто и оставить 30мин. "отдыхать"

Творожная масса:
1 кг нежирного творога
3 яйца
200 г сахара
1 ч.л. масла
1 пач. ванильного сахара
100 мл молока
Всё смешать.

1 дозу абрикосов


Тесто раскатать или размять руками на бумаге, лучше сразу на листе, вылить сверху творожную массу, выложить абрикосы. Выпекать 40-45мин. при 175 град.
Вытащить из духовки, дать остыть и покрыть сверху такой смесью:
0,5 л сока от абрикосов смешанного с 2 пачками Тортенгус(Tortenguss), (это желатиновая масса для фруктовых тортов, не знаю как по-русски, может кто подскажет)
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Triniti
какая у тебя идеальная яичница получилась! я тоже делала один раз, но на вкус мне не очень.. думаю что из йогурта ( или с творогом как у jalo) будет гораздо вкуснее.

Это сообщение отредактировал Nika14 - 27.03.2006 - 08:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Triniti
Ой, как вкусненькооо! Очень здорово и вкусно выглядит! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Nika14
Цитата
какая у тебя идеальная яичница получилась!


У меня квадратная разъемная форма, совсем недавно купила, все ненарадуюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну ни чЁ себе...
Я тут строчила, блин, а моего поста нет. mad.gif
Мдя....
Попробуем ЯШЧЭ раз.


Triniti
Цитата
Я могу предположить (у меня это тоже случилось с другим кремом, когда нужен был желатин), может перегрела. Так может случиться у каждого, что при нагреве немного закипел и потом он не будет желировать

Не-а.
С желатином сталкиваюсь не первый раз. Так что перегревание невозможно.
Я уже поняла, "мой" желатин, как бы другой концентарции что ли. Сыпать нужно было больше, однозначно! mad.gif

Ангел
Цитата
ты посмотри на упоковке, на сколько он жидкости расчитат, должно быть на 500мл, т.е. на пол литра жидкости, неужели не чего не стоит, просто в каждой стране разный желатин, как я понила ты из Иордании, значит там нет свинного желатина, новерное ты брала агар-агар, то он немного слабея желатина

Я , конечно, смутно представляю себе ШО такое "агар-агар", НО
Покупали точно желатин. Но свЯнной нам не-зя, и чувствую что купили все-таки рыбный. Очень уж у него запашок специфический оказался. Благо на вкус и запах крема не повлиял.
В след.раз буду сыпать УСЮ баночку!
А , кстати, на баночке никаких надписей не было. Они (продавцы) видимо у себя там фасуют в малую тару.
Если было что написано, то и вопросов бы не было.
smile.gif
Triniti
Какая у тебя яичница получилось. Аж глаза радуются! Молодчинка.
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Triniti Какой торт изумительный,
Цитата
всем известный торт "Яичница".
Я первый раз такой вижу, напиши свой рецепт, пожалуйста. tongue.gif biggrin.gif

jalo Рецепт унесла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля, принесла показать тебе Агар-агар, у вас наверняка продается, посмотри в магазинах со специями.

Викуля, принесла показать тебе Агар-агар, у вас наверняка продается, посмотри в магазинах со специя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Triniti
мне тоже нравится такой тортик, я только с пудингом делала, нам понравилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Ларка

Рецепт добавила к фото
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Triniti
Спасибо большое. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
я тоже мой рулет Птичье молоко делала с желатином агар-агар и добавила полторы нормы, т.к. боялась, что вытекать будет, но в следующий раз буду брать по рецепту, мужу был слишком сухой, а я почему-то вообще последнее время не очень Птичье молоко, оно мне сильно яйцами отдаёт, надо рецепт расковырять без желтков, может есть у кого? У меня был где-то столетний только на белках, надо поискать.


Это сообщение отредактировал jalo - 27.03.2006 - 20:47
PM
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Цитата
Викуля, принесла показать тебе Агар-агар, у вас наверняка продается, посмотри в магазинах со специями

Ой, что-то такое знакомое....
Потом мужа поспрашиваю, думаю он знает.
Спасибо за фотку.
jalo
Цитата
мужу был слишком сухой, а я почему-то вообще последнее время не очень Птичье молоко, оно мне сильно яйцами отдаёт, надо рецепт расковырять без желтков, может есть у кого? У меня был где-то столетний только на белках, надо поискать.

мне кажется здесь нет ничего сложного. Просто действуешь по рецепту Ангел, но не добавляешь желтки+молоко+масло. Получится типа суфле и все, без желтков.
PMСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





jalo
Торт "Птичье молоко"

(Фото и рецепт из журнала Гастроном, от ресторана Прага) на Кукинге размещала Iren57

Нужно:
150 г. муки
600 г. сахара
100 г. маргарина
200 г. сливочного масла
2 яйца
3 белка
20 г. желатина
100 г. сгущенного молока
1 г. лимонной кислоты
200 г. горького шоколада
ванилин
1. Желатин замочить в 200 мл. холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно его растворить на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.

2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат: 100 г. сахарного песка растереть венчиком со 100 г. маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста как сметана, только тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 град. С. Запекать в течение 10 мин. До золотистого цвета. Готовый корж остудить и вырезать из него 2 прямоугольника.
4. Соединить 500 г. сахара и 150 мл. воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то нитка не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
Торт "Птичье молоко" (Фото и рецепт из журнала Гастроном, от ресторана Прага) на Кукинге размещала...

5. Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. Белки должны увеличиться в 4-5 раз до однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (комнатной температуры) и тщательно вымесить.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
Торт "Птичье молоко" (Фото и рецепт из журнала Гастроном, от ресторана Прага) на Кукинге размещала... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белко...
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белко... - 2
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив 100 г. массы. Положить 2-й корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при минус 3 град. С на 15-20 минут.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового Птичьего молока снять форму. Для того, чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь, когда шоколад сильно затвердеет.
11. Украсить торт. Можно подавать сразу, тогда масса будет нежной. Можно выдержать сутки, тогда торт станет более пористым.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белко... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





может такой рецеп тебе пригодится, вроде он несложный
может такой рецеп тебе пригодится, вроде он несложный - 2
может такой рецеп тебе пригодится, вроде он несложный - 3

jalo может такой рецеп тебе пригодится, вроде он несложный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Triniti
Красивый, торжестсвенный, со значанием получился тортик.

Ангел
Умничка, ты наша!
Векликолепно описан рецепт.
Но, далеко не у всех получается такой высокий и пушистенький красавец.
Загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ангел спасибо, это должно быть вкусно, надо попробывать. Это уже выглядит как Птичье молоко из детства.
Цитата
вроде он несложный

По мне это сложно.

Самое вкусное Птичье молоко я ела один раз в жизни в Минеральных Водах в 1990г в Аэропорту, это было что-то!


Это сообщение отредактировал jalo - 28.03.2006 - 14:32
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ну вот я и принесла рецепт многострадального тортика biggrin.gif Все страдания описаны ЗДЕСЬ
Торт получился сочным с вкусным кремом. Он для любителей бисквитного теста.

ТОРТ "МИМОЗА"


Ну вот я и принесла рецепт многострадального тортика Все страдания описаны ЗДЕСЬ Торт получился соч...


ТЕСТО:
120 г крахмала
120 г муки
100 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя

КРЕМ:
5 желтков
100 г сахара
50 г муки
½ л молока
немного ванилина
цедра с одного лимона
50 г обжаренных и растолченных лесных орехов
200 мл сливок

СИРОП:
100 г сахара
3 ч.л. рома
цедра с 1 апельсина

Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 22 см.
Духовку нагрейте до 190 г.
Масло растопите и остудите.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Маленькими порциями добавляйте муку посеянную с крахмалом и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте масло. Не забывая все время мешать тесто.
Тесто разлейте в 2 формы и выпекайте примерно 20 минут.
Если нет одинаковых форм, то пеките в 2 захода.

В это время приготовьте крем.
Для этого положите в молоко цедру с лимона и доведите до кипения. Процедите через ситечко, чтобы удалить цедру.
Отдельно смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку, просеянную с ванилином.
Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, осторожно помешивая.
Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы не было комочков, затем убавьте огонь до минимума и варите помешивая еще минуты 3.
Крем вылейте в миску, посыпьте сахаром, чтобы он не покрылся корочкой и оставьте остывать.
Остывший крем смешайте со взбитыми сливками и орехами и поставьте в холодильник.
200 мл воды с апельсиновой цедрой доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите. В остывший сироп добавьте ром.

Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа.
Обрежьте края коржей, чтобы получились 4 круга диаметром соответственно 22, 20, 18 и 16 см. Обрезки торта отложите, они нам пригодятся.
Коржи прослоите сиропом и кремом и выложите один на другой, начиная с большего.
Торт смажьте оставшимся кремом, покройте крошкой из оставшегося теста.
Приятного аппетита
!

Источник:"Большая книга десертов
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Natalieke

Я всегда делаю этот торт с вареньем из моры (это кислая почти черного цвета ягода), которая у нас здесь растет. Варенье имеет темно -вишневый цвет.Испеченные коржи получаются шоколадного цвета. Сбоя никогда не было. Может попробуешь с другим вареньем ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Красота, как меня давно не было, исчезла буквально на 4 месяца а тут такооое творите, я пока в формы свои вернулась, с вами точно вес наберу biggrin.gif

молодцы девочки, творите творите творите.
а пока меня не было я тоже не много так баловалась тортиками, малость правда.
Делюсь с вами фотками

Торт "Лакомка" (кому интересен рецепт на здоровки)

Торт легко готовится и просто вкусный.

Тесто:
мука 1 ст.
сгущенное молоко 1 б.
яйца 2 шт.
маргарин растопленный 200 г.
какао 1 ст.л.
сода 1 ч.л. без горки.
Взбить яйца, добавить какао и соду. Добавить сгущёнку и после растопленный маргарин. Всё хорошенько взбить добавить муку, тесто получается не крутое, легко распределяется по форме. Форму хорошо смазать маслом. Печь при температуре 200 гр. Oстудить и обмазать кремом.

Крем:
Сгущенное молоко, варённое 2 банки.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Взбить.

PS. Чтобы торт был многослойным, всё для теста, умножаю на два.


Красота, как меня давно не было, исчезла буквально на 4 месяца а тут такооое творите, я пока в форм...

Это сообщение отредактировал Pearl76 - 30.03.2006 - 01:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>