Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 28.12.2005 - 22:02
Снова Индийские темы.Я уже давала рецептик подобной курочки,но етот тоже вкусный.Мы любим Индийскую еду,поетому я всегда пробую новые рецепты блюд которые особенно нравятся.Рецептик скопирован из какой-то книжки,не помню название.А еще,етих курочкек готовить очень легко,не смотря на кажущееся огромным количество ингридиентов-из них 9 первых сразу же улетают в маринад.


Курица в Соусе по Индийски-2(Butter Chicken)

Снова Индийские темы

Снова Индийские темы - 2

2.3 чашки Обычного йогуртa
1/4 чашки томатной пасты
1 1/2 ч.л. молотого кориандра/кинзы
1 1/2 ч.л Гарам Масала/Garam masala
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. чилли порошка
4 зубка чеснока,через чеснокодавку или 1 ч.л пудры чесночной

12 Куринных бедрышек,без кожи и костей,порезаных на пополам

1/4 чашка масла или маргарина
1 1/2 чашки мелко порезаного лука

1 чашка Томатного соуса
1 чашка Куринного бульона
6 коробочек зеленого кардамона,потресканых(шикорой стороной ножа прижать и другой рукой слегка ударить,тогда они откроются слегка)
1 палка корицы
1/2-1 ч.л. соли

1 чашка сливок или жирного молока.


Смешать первые 9 ингридиентов в большой миске.

Добавить курицу и смешать чтобы все мясо было покрыто маринадом.Поставить в холодильник не менее чем на 6 часов или на ночь.Иногда перемешивая.

Растопить масло в глубокой большой сковороде или кастрюле(как я)на среднем огне.Добавить лук и жарить минут 10 пока лук не станет мягким.

Добавить курицу вместе с маринадом и следующие 5 ингридиентов.Перемешать и накрыть крышкой.Тушить на медленном огне минут 10.После етого вынуть карданон и палочку корицы и выбросить.

Добавить сливки.Перемешать и тушить,не накрывая крышкой минут 15.Теперь добавим огонь до среднего чтобы она у нас едва кипела и таким образом кипятим минут 30,иногда помешивая,пока курица не станет мягкой,а соус не загустеет. Я держала минут 40-45,курочка просто таяла во рту.
А еще мне было вкусно макать туда мягкий хлебушек,Индийских лепешек не было,а делать было лень,но обычный хлебушек тоже оооочень душевно.

Снова Индийские темы - 3

ПС: забыла дописать что в конце я загустила соус крахмалом,потому что на мой взгляд жидковат получился.B пропорции 1 ст.л. крахмала,размешать с 1 ст.л. холодной воды и влить,помешивая в соус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)