Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
Автор: Jazzinitup 28.12.2005 - 22:13 |
А сейчас пойду жарить яблочные оладушки,так как тесто уже поднялось.Будет нам с дочей поздний завтрак. Рецепт от тети БрОни из Замосча.Очень вкусненькие оладушки,всем рекомендую. Рацушки (яблочные оладушки по Польски) 2 стакана молока 1 желток 1 ч.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей,я пользую active dry yeast(я не знаю сколько мокрых дрожжей,в рецепте,как я его записала,недоразумение,200гр,может 20гр?) Все слегка нагреть.Я в микроволновке 1 минуту нагреваю молоко с сахаром и желтком смешаное,а потом добавляю дрожжи. 3 яблока,порезать на кусочки,я кубиками маленькими. В яблоки добавить молочную смесь и мешать добавляя муку чтобы было тесто как на оладьи,у меня ушло 2 чашки муки.Пoставить в теплое место чтоб поднялос',1.5-2 часа (в духовку и включить там свет). Ложку обмакнуть в воде,зачерпывать тесто. Обжаривать как обычные оладушки,на сковороде,в раститетльном масле. Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой. Примечание к рецепту от Белорусочки: "предложение по поеданию твоих очень вкусных оладушек - напечь много, покушать, оставшиеся оладьи уложить рядами- растопить сливочное масло + сметана или густой йогурт + сахар растворить, залить оладьи смесью и поставить в холодильник. Поедаются с чаем, кофе холодными. Так же можно заливать пресные оладьи. Можно добавить впаниль, корицу... Попробуйте, возможно это приживется у вас в доме. " |