Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 29.12.2005 - 19:57
Лаурочка-только в етом рецепте нет куркумы.;0)

Катрин-спасиб,муа! Кардамон,обязателен,он обладает очень выраженым ароматом,поетому мы его убираем в конце,чтоб не переборщить,я так понимаю.Тока патамуша тебя люблю пойду нарою тебе инфы пор кардамон.:0)
Вот, from http://spicelist.nm.ru/card.htm
-только в етом рецепте нет куркумы

-только в етом рецепте нет куркумы - 2

-только в етом рецепте нет куркумы - 3
"Кардамон
Cardamom

Многолетнее травянистое растение семейства имбирных (Elettaria cardamomum). Как пряность используют семена кардамона, заключенные в коробочки-капсулки. Внутри коробочек находятся три гнезда, в каждом из которых по 3-4 темных семечки. Это одна из наиболее изысканных пряностей, но и одна из самых дорогих - дороже кардамона только шафран и ваниль. Зеленый и белый кардамон отличаются лишь способом высушивания плодов, коричневый же - это плоды другого растения, с несколько более резким вкусом.
Виды: В кулинарии используют молотые семена или целые коробочки, которые надо предварительно слегка раздавить - их после приготовления вынимают из еды.

Вкус и аромат: Сильный, острый, пряно-жгучий, слегка камфорный запах и горьковато-острый вкус.

Кулинарное использование: Кардамон часто используется в восточной кухне, особенно в разнообразных карри, а так же входит в состав скандинавской выпечки. На востоке так же популярен крепкий кофе с кардамоном. Эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов, мороженному. Кардамон добавляют в супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон.
Кардамон входит в состав многих популярных смесей пряностей, в том числе гарам масала и карри.

Медицинское и др. использование: Стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, регулирует образование желудочного сока и повышает аппетит. Его семена жуют для освежения дыхания и улучшения пищеварения. Используется кардамон в производстве известных ликеров «Кирасо», «Шартрез» и «Ангостюра», а также в парфюмерии и фармацевтике. "


Мася-пасиб!:)) Во- вторых,сонц,оно не как конфеты!! Оно по вкусу как рис в ирисках хаха,на любителя-или сразу понравится,или же не понравится вообще-мой муж не ел,один из готей похвалил...то есть кому как,но определенно ето не конфетки,а еще я все хотела попробовать с обжареным рисом,чтобы он более сухой был и хрустящий чтоли.


Юльк,ну не надушки про не сильно диетический,хахаха,там из не диетического только сливки,так молоком цельным заменить-проблем то rolleyes.gif biggrin.gif ...но я ж не настаиваю..хихихихихи Баклажановые чудушки ети рулетиковые ну ооочень аппетитно звучат,мужа есть не будет,ибо баклажаны,но я прооосто обожаю сочетание фета-баклажан,а уж вкупе с остальными ингридиентами...

Lulu-урааааа!! Нашего полку прибыло!! Присоединяйся конечно,я только рада!Чайку,кофейку?;0)

Девы мои,сегодня буду усиленно печь тортики,потому как мне нужно два.Один из них будет называться Мишка,другой по мотивам тети Брониславы,без названия,но такой полосатенький,с пудинговым кремом,с желе наверху и наверное добавлю прослойку из консервированых фруктов...К тому что вомзохно завтра только появлюсь с обновлением в темке..smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)