Кухонный Джаз,или() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз,или() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Belorusochka
У тебя явно талант к написанию произведений комедийного жанра. Я пока читала твой роман, посвящённый макаронам из Иришкиного рецептика, за живот держалась, ну просто ухахатывалась. Юмористка ты оказывается и, к тому, же большая! Оксаночка, прелесть, что за оладушки, такие пухленькие, розовенькие, так в рот сами и просятся, я только облизнулась, но запах на расстоянии учуяла. Замечательный аромат и у меня в носу теперь стоит и не выходит. БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
ИНЕССА!
От похвалы раздулась как "самодовольный шарик". Спасибо! Как бы не лопнуть... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Belorusochka
Не, не лопнешь, не тот человек. Душа другая. Порадуется, посмеётся, теплом обольётся, но не лопнет и не загордится. Эт точно! БУДЬ СПОКОЙНА И ПРИНИМАЙ ВСЁ, КАК ДОЛЖНОЕ. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я дико извиняюсь за то что не отвечаю сразу же,просто немножко забегалась.НО обещаю вернутьсюа вскорости и поделиться новыми рецептиками(их есть у меня) а, так же расскзами о втрече с Нельчиком,вчера мы только быстренько чайку попили,ей нужно было на встречу ехать.
Кстати,Неллик передает всем огромный привет,а так же что соскучилась!:) Сегодня мы ее таки заполучим в гости,хехе Сонечка-сила рекламы,хаха Вкусненький пирожок Владочкин-а я подсмотрела у Юли,она так советует его подавать,отрезать корочку сначала,всем ее раздать,а потом резать пирог..) Иришик-спасибо! Он вкусный,да.. Белорусочка-ой,ну жалко что с макарошками не получилось!! Я как-то делала Египетскую лазанью(по Верочкиному рецепту) так там с любыми макаронами,я брала такие толстенькие,типа ригатони..ничего не послипалось и все хорошо получилось,я их просто высыпала слоями на соус(потому и подумала что и тут можно заменить,беды не будет)..может не стоило брать длинные,ну которые могут запутаться?:-))Извиняюсь что у тебя не получилось..но соус хороший получился, на твой взгляд? Мне просто интересно...Его ж можно и просто сам по себе с пастой любой подать..и сырком сверху посыпать,особенно Пармежаном.. Компютером я владею сновно,как обычный юзер,никакого спец. образования не имеется у меня,но тебе уже Владочка ответила по поводу фото я вижу..:0) Про пирожки -здорово что тебе тоже тесто понравилось! Я уже Юле оду хвалебную послала за него хехе Ленусичек мой-урааааа!! Так рада что хлебушек получился и даже твоя коварная духовка не подкачала!;0)На здоровье вам! Ксюшик-ой,а я тоже ванильку добавляю иногда!!! Хихи,надо бы приписать..На здоровье Ксюшик!! Иннесочка-я просто забегалась,скоро вернусь и с новыми силами уду делиться рецептиками.:0) Кристиночка-ух ты...Какие пышненькие вкуснятинки! На здоровьечко вам..Ура!:0)) |
Морячка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 461 Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Ириша, у меня только одно слово о твоих оладушках - ПОТРЯСАЮЩЕ!
|
Морячка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 461 Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Неизвестно |
т.е. вкусно очень!.. было
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Irochka
я тут пока новенькая, никого ещё незнаю, надеюсь что только пока. Вот сегодня попалась свободная минутка, и решила я почитать ваши рецептики, твоя тема попалась порвей, и оказалась на сегодня последней, как я зачиталась на пол дня..., хорошо что хоть ужин был приготовлен. Какие у тебя салатики.., тортики... просто глаза разбегаются. Обязательно приготовлю что нибудь из твоего шикарного списка. Не хоче обижать других девочек, (что хвалю пока только Иру, просто вас почитать сегодня времени не хватило) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Морячка-))))) хихи..Ура!Мои оладушки вышли в свет,уже который человек их делет!Рада что понравились..
Натусик(натуля)-так приятно! СПасибо за такие теплые слова! Буду рада если рецептики пригодятся!! Забегай в гости.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.01.2006 - 01:21 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ира, твои оладушка просто хит! Я и сегодня их делала! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Для сладкоежек,потому что трюфеля получаются довольно сладкие..но с чашечкой чая или кофе-в самый раз!Так же я думаю что количество сахара можно уменьшить.Рецептик из мамулькиных распечаток.
Трюфеля 200 гр. сухого молока 500 гр. сахара 120 гр. сливочного масла 1 пакет ванильного сахара(можно без.а я взяла экстракт) 2 ст.л. какао порошка В кастрюльку высыпать сахар,залить его 1/2 стакана воды и на огне превратить в сироп. Сухое молоко,какао,масло,ванилин тщательно растереть. Вылить сироп в полученую массу,перемешать и дать хорошо остыть,затем катать шарики. Обкатать шарики в вафельной крупке,или какао.Прежде чем катать шарики,в полученую массу можно добавить размельченные орехи,я в середину ложила по целому фундуку.Я обкатывала шарики в какао,вафельной крупке и орехах. Хранить в воздухонепроницаемой упаковке, при комнатной температуре,не в холодильнике. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.01.2006 - 06:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Талечка-я так рада!!На здоровьечко вам!!Так приятно..
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Иришка, трюфеля просто супер!!! Ну и конечно же рецептик уношу в свой блокнот! Может даже завтра приготовлю своим сладкоежкам! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Jazzinitup
или с Кук кука
Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.01.2006 - 07:59 |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирусик! Иди сюда - я тебя целовать буду! За твой "Медовый кекс"! Прелесть! Нежный, пушистенький и большой - я его гостям ещё и собой дала (сама понимаешь - талию блюсти нало ) - и все были ОЧЕНЬ рады. Чмок - чмок - чмок!
И жду фотки с Нелличкой! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натусь(Таля)-только насчет сахара на свпй сртах и риск,оно будет сладкое,ну ет и естественно-конфеты ведь не могут несладкие быть по определению,хехе.. в общем будем считать что предупредила,хаха
Ооооль!!! Ууууухаха...совсем ум за разум!Пойду поменяю! Ксюшааа-подставила обе щечки,целовай меня целовай!:-)))))На здоровьечко вам!Очень рада чот кексик понравился... Это сообщение отредактировал light225 - 21.05.2012 - 08:06 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Очень ароматное,душиствое мяско, такое нежное что отваливается от косточки.Очень вкусно кушать со свеженьким хлебушком, макая в соус и запивать красным вином.Рецепт найден на massrecipes.com
Говяжьи хвосты по Ямайски 3 фунта( 1кг 400 гр) говяжьих хвостов,разрезаных по соединениям,лишний жир срезать 1 луковица,порезать 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки муки 1/2 ч.л. соли 1 ц.л. перца 1/4 чашки растительного масла(я брала меньше) 1 помидор,порезать кубиками 1 зеленый перец порезать(болгарский?) 1 Хабанеро чили перец(я не брала,а заменила чилли соусом,Самбал Оелек) 1 зубчик чеснока,через чеснокодавку 6 чашек горячей воды 3 ст.л. патоки 1 стебель тимьяна (я заменила 1/2 ч.л. сухого тимьяна) Положить хвосры в большую миску,добавить лук и соевый соус.Хорошо смешать и поставить мариноваться как минимум на 2 часа. Смешать муку с солью и перцем.Обвалять куски мяса в етой смеси.В большой кастрюле/сотейнике нагреть масло и обжарить куски мяса,лук пока не трогать. Когда мясо подрумянится,вынуть его,масло слить,оставив 1-2 ст.л. в кастрюле.Обжариваем на етом масле лук,чеснок,помидор,перец,слегка соскребая коричневую поджарку со дна.Добавим горячую воду,патоку и хорошенько размешаем.Теперь вернем мясо в кастрюлю и тушим на среднем огне 1 1/2 часа.После чего добавляем тимьям и продолжаем тушить еще 30 минут. Приятного аппетита. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А вот ето я очень люблю,специальность греческой кухни.Готовится буквально минуты,с минимальным количеством ингредиентов,а получается очень вкусно,а если еще и со стаканчиком белого винца...Продукты даю произвольно.
Саганаки (жареный сыр фета по гречески) 250 гр Феты,порезать крупными кусками,где-то 3х6 см 1 яйцо 1/2 ч.л. орегано 1/2 ч.л или чуть меньше сухой мяты,можно без 2 ст.л. ОМ Свежемолотый черный перец Помидор Лимон Мука Венчиком взбить яйцо с орегано и мятой,я так же взбиваю немножко перца. Куски сыра обмaкнуть в яйце и потом быстро в муке. Обжарить на ОМ с обеих сторон до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце,а потом на блюдо.Рaзместить между кусками сыра толстые кружки помидор и ломтики лимона.Я обычно присыпаю слегка смолотым перцем и выжимаю немножко лимонного сока сверху на сыр.Так же лимончиков должно хватить на всех гостей,чтобы все могли себе полить лимоном по вкусу. Подавать сразу же,горячим. ПС: в ресторане где я работала,ето блюдо фламбировали перед подачей.Очень красиво и еффектно смотрится.Ну а я ничего не фламбирую.:-)) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.01.2006 - 03:34 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А вот еще одно блюдо из греческой кухни.На етот раз креветки.Можо подать с хлебушком,питой или каким-нибудь другим,можно с пастой,особенно здесь к месту паста орзо(по виду рис напоминает).А мужу сегодня на работу сделала ланч с angel hair pasta.Рецепт с сайта kitchenrecipes.com
Креветки Юветси Примерно 700-800 гр. креветок,почищеных 1/2 чашки бульона или сока моллюсков грам 200-250 сыра фета,порезаного толстыми кусками или покрошенного 2 чашки Греческоо соуса(рецепт ниже) Греческий томатный соус 3 ст.л. ОМ,ну или меньше 1 луковица 1 зубочек чеснока через ченсокодавку 2 ч.л. порезаной петрушки 2 ч.л. орегано(я пользую сухой) 1 чашка сухого красного вина 5 помидор,очен; спалых и порезаных на кусочки(примерно 5 чашек,я брала 2 банки уже готовых порезаных помидор в собственном соку) 1 баночка томатного соуса(225 гр) 1/4 ч.л. корицы 1/8 ч.л. ямайского перца Соль.перец по вкусу Разогреть масло на сковороде.обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры,орегано и петрушку.Закрыть крышкой и тушить до мягкости,минут 20-25.Добавить остальные ингридиенты и тушить еще 20 минут.Готовый соус можно держать в холодильнике в течении 3-4 дней.Выход примерно 6 чашек. Смешиваем 2 чашки томатного соуса, по вышеприведенному рецепту, с бульоном или соком моллюсков.На дно жароупорной формы выкладываем креветок,заливаем соусом и сверху выкладываем сыр. Запекаем в разогретой духовке при 475Ф минут 15,пока не начнет пузыриться соус.Так же,можно на сильном огне на плите довести до кипения,уменьшить огонь и под крышкой тушить минут 8-10 до готовности креветок.. Перемешиваем уже на столе. ПС:В етом же соусе вкусно делать морских гребешков. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецептик туна мелтс,легкотня легкотней,когда нужно что-нибудь быстренько сварганить но чтобы вкуcно,полезно и питательно было.
Горячий бутерброд с тунцом( Туна мелтс) как делаю я 2 баночки тунца в воде,воду сцедить 1-2 ст.л. майoнеза Молотый черный перец Твердый сыр,любой по вкусу,я пользую смесь сыров,покупаю уже натертой Булочки типа Кайзер ролс(девочки в Канаде/Америке знают).Я обычно беру круглые присыпаные кунжутом,мм,но в етот раз просто итальянские батончики. Разрезаем булочки поперек на две части(верх и низ).На каждую часть выкладываем тунец смешаный с майoнезом и сверху щедро посыпаем сыром.Запекаем в духовке минут 5 или пока сыр не расплавится.Сверху,по желанию, присыпать свежесмолотым черным перцем. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.01.2006 - 05:47 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Рецептик взяла на заметку.
Спасибо |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Jazzinitup
Я хочу воспользоваться случаем, чтобы тебя поблагодарить за Шапку Мономаха. Делала на Новый Год, всем очень понравилось. Красиво и вкусно! Спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленусик(Ада)-урааа!! наконец-то ты появилась...не пропадай так андолго,ато скучаем пАнимаешь...Рада что салатик понравился.:-)
Мой первый в жизни крем-брюлле.Продегустировали мы его вместе с Нелликом и пришли к выводу что довольно неплохо, единственно- Нелли заметила что возможно можно было обойтись 4 яйцами,но мне было вкусненько и так.Рецептик из журнальной вырезки,где-то старничку выдернула,из какого журнала не представляется возможным знать,не написано на страничке. Поставлю рецепт как был написан в журнале нo с моими изменениями. Крем Брюлле с ликером Бейлис (4 порции) Основа (я ее не делала) 7 унций крекерсов Грехам(печенье) измельченых 4 унции масла,растопить Выложить 4 раз`емные формы пленкой.Смешать крекерсы и масло и аккуратно,слегка вдавливающими движения выложить дно формочек.Залить остуженую начинку. Крем Брюлле 1/2 чашки молока 1/2 чашки сливок 5 желтков 4 ч.л. сахара,плюс дополнительно для карамелизации верхушки дессерта 2 ст.л. ликера Бейлис Нагреть молоко и сливки чтобы на поверхности появились пузырьки.В миске взбить желтки с сахаром.Медленно постепенно вливать молочную смесь в жетки непрерывно помешивая. Остудить и заполнить формочки. Выпекать при 250Ф 40-45 минут или пока не "схватиться". Оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник на пару часов,а лучше на ночь. Вынуть Брюлле из раз`емной формы(я оставила в формочках,потому что делала без основы) и снять пленку.Присыпать верх сахаром и быстро карамелизовать или при помощи торча или же поставить под верхний гриль в духовке. Подать с мороженым и хрустящим печеньем(на картинке печенька в виде спиральки).Я подавала само по себе,прямо в формочке. ПС: еще такой момент,карамелизуйте непосредственно перед подачей,не повторите мой опыт,хехе Я закарамелизовала брюллешки,все чудненько вышло,с хрустящей корочкой,а потом накрыла пленкой и поставила в холодильник-естественно верх потек и от "хрустящести" осталься только карамельный цвет хехе ПС: у меня случайно одно крем брюлле осталось в холодильнике,я про него вспомнила на третий день и оказалось что постояв оно сталo, мой вкус, вкуснее чем сразу же.Нежный аромат бейлис проявился,а консистенция стала шелковистая такая. ППС: если вы не знаете что делать с оставшимися белками,преглагаю попробовать печенье Brutti ma buoni или Amaretti первое я делала и очень вкусно,второе еще не делала но собираюсь,очень заманчиво смотрится Это сообщение отредактировал light225 - 21.05.2012 - 08:17 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Продолжу екскурс по блюдам греческой кухни или чем я угощала Неллика.:-)В следующем рецепте я ложу всего "на глаз",поетому убедительно прошу брать рецетп просто как основу,а количество кислоты,перчености и прочая регулировать на свой вкус.
Копанисти (приправленая взбитая фета) 200 гр или коло того феты 1-2 ст.л. лимонного сока или по вкусу Сухой орегано и мята,гдепто по 1/4-1/2 ч.л. Паприка,по вкусу,я беру примерно 1/4 ч.л. ? Помнить что должно быть слегка обжигающе чтоли,не найду правильного слова(ну чтобы "оттенок" был такой перечный) 1 зубок чеснока до 4 ст.л. ОМ Свежесмолотый черный перец по вкусу,обязательно В процессор добавили фету и приправы,через чеснокодавку пропустили чеснок.Включили процессор и пока оно смешивается вливаем в ету массу(через отверстие сверху процессора) лимонный сок и ОМ.ОМ может уйти больше-меньше,как вам нравится.Консистенция должна быть довольно пышсная масса. Подавать Kопанисти с теплой питой.Очень легкая в приготовлении закусочка и довольно вкусно,мне показалось что Нелли тоже понравилось, так как она спросила как я ето делаю,хихи. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ириша, на твои греческие блюда глядеть, чистое издевательство! Так все вкусно, а я голодная на работе сижу . Я баранинку один раз как попробывала в ресторане, так и делаю теперь и без орзо никак, мне так оно нравится... Крем брюле, отпад, ну и чего я лентяйка никак не собирусь его сделать... Ты как карамелизовала? В бройлере или у тебя torch есть? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришка, вкуснотень!!!!! Посуда то, какая!!!!!!!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну и коронный номер программы, запеченая баранья ножка по гречески.Хотя меня моя духовка и подвела(я все пытаюсь к ней приноровиться),и вместо обычныx 2 1/2 часов мясо у меня стояло там около 3-4 часов,ножка получилась об`едение.В ресторане Кутуки ее не укутывали промасленной бумагой,а потом фольгой,просто сразу фольгой, но я укутала таки сначала в вощеную бумагу,а потом слой фольги,таким образом все соки выделяющиеся в процессе жарки остались там ,где им и положено быть-вместе в баранинкой.Делала рецепт так как делали у нас в есторане,только взяла на себя смелость добавить некоторые ингридиенты от себя,как например сыр сверху,чеснок и некоторые приправы.Очень ароматное и нежноe мяско.Муж у меня вчера отказался от всего другого и наворачивал одну баранину с питой,ну да и на здоровье ему!:-)
Арни Клефтико (запеченая баранья ножка) Баранья ножка,я вообще взяла половину,попросила в магазине чтобы ножку разрезали пополам ОМ," на глаз" но примерно 3-4 ст.л. 3-4 ст.л. лимонного сока 3 зубчика чеснока,один порезать дольками Небольшой пучочек кудрявой петрушки Немножко свежей мяты (или сухой,если нет свежей,но со свежей ароматней-проверeно много раз) Всех перечисленых ниже приправ примерно по 1/2 ч.л. или чуть больше: Орегано Кумин Розмарин(его чуть меньше взяла,пару щепоток) Соль/перец по вкусу Около 200 гр брынзы/феты Итак,обмыли и обсушили нашу ножку.Натерли перцем/солью,сделали по всей ножке надрезы и воткнули в них кусочки нарезаного ченсока(можете и без чеснока,не будет хуже,я и так и так делаю).Полить ногу ОМ и лимонным соком и хорошенечко обсыпать всеми приправами.Оставшийся чесночек порезала пополам и бросила в етот же маринад.Зелень слегка порубила,не мельчила,а только на три части порезала и добавила к баранине,слегка все руками помяла и вот так оно выглядит готовое к походу в холодильник,на три часикa где-то,а можно и на ночь! Промаринованую ногу выкладываем на лист вощеной бумаги,смазанной ОМ слегка,сверху на мясо выкладываем куски сыра и заворачиваем.Теперь очередь фольги.3аворачиваем баранину,укутаную в вощеную бумагу,еще и в фольгу.Теперь наша баранина так "одета" что готова к путешествию на северный полюс..ну а мы коварно засунем ее в духовку,которую еще и разогреем предварительно до 350 Ф(175-180Ц). Там наша красавица мучается часа 2 1/2-3,ну а у меня получилось около 4,хотя в Канаде точно за 3 часа у меня баранинка так поджаривалась,что нежное мяско от косточки отпадало! Тут уж на духовку свою расчитывайте. Kость внутри большая,так что смело подарите мяску лишний час,а то и 1 1/2 ,хуже не будет,мяско не высохнет,оно там внутри шубки из бумаги и фольги очень комфортно себя чувствует ,плавает брассом и кролем в собственном соку,смешаном со всеми прянностями. Подавать ножку поливая соком,выделившимся в процессе жарки. На здоровье мои хорошие! ПЫСЫ: Нель,а Нель,дай нормальную фотку мяса а?:-) Чет мои какие-то темные получились.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.01.2006 - 06:12 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: HeViBe | |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup Иришечка у тебя опять столько вкусного всего-молодец ты
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонюльчик мой дорогущенький,я так себя тут ругала на днях.Около месяца назад,в Россе,вертела в руках торч за 8-9 баксов,вертела вертела,да так и положила на место...Недaвно пошла,а его уж и след простыл,вот такая я ворона,ну да и фиг с ним. Я делала под бройл,минут 5 может и того меньше,поставила самую высокую температуру и режим Бройл ну и стояла аки привидение над тем крем-брюлле,оно довольно быстро начало пузыриться и коричневеть.:-) А я тоже никакие орзы не делала,баранину мы с Нелликом кушали просто так,Нелькин с салатиком,я с питой..или саму по себе,хмм?))) Соньчик,может мы тебя насчет орегано поменяем,а? оно ж там везде,а без него весь цимуc теряется,в греческой то кухне..? Буу тебя издевать! Вoт какое слово выдумала,пока ты не полюбишь ету травку! <мерзкий и коварненький смешок> тихихи
Лаурчик-спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светланка-так ет я просто все никак не закончу выставлять то,что мы с Нельчиком кушали ,хехе...Пасибки мой хороший,муа!
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |