Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 01:02
Продолжу екскурс по блюдам греческой кухни или чем я угощала Неллика.:-)В следующем рецепте я ложу всего "на глаз",поетому убедительно прошу брать рецетп просто как основу,а количество кислоты,перчености и прочая регулировать на свой вкус.

Копанисти
(приправленая взбитая фета)

Продолжу екскурс по блюдам греческой кухни или чем я угощала Неллика


200 гр или коло того феты
1-2 ст.л. лимонного сока или по вкусу
Сухой орегано и мята,гдепто по 1/4-1/2 ч.л.
Паприка,по вкусу,я беру примерно 1/4 ч.л. ? Помнить что должно быть слегка обжигающе чтоли,не найду правильного слова(ну чтобы "оттенок" был такой перечный)
1 зубок чеснока
до 4 ст.л. ОМ
Свежесмолотый черный перец по вкусу,обязательно

В процессор добавили фету и приправы,через чеснокодавку пропустили чеснок.Включили процессор и пока оно смешивается вливаем в ету массу(через отверстие сверху процессора) лимонный сок и ОМ.ОМ может уйти больше-меньше,как вам нравится.Консистенция должна быть довольно пышсная масса.

Подавать Kопанисти с теплой питой.Очень легкая в приготовлении закусочка и довольно вкусно,мне показалось что Нелли тоже понравилось, так как она спросила как я ето делаю,хихи.

Продолжу екскурс по блюдам греческой кухни или чем я угощала Неллика - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)