Продолжу екскурс по блюдам греческой кухни или чем я угощала Неллика.:-)В следующем рецепте я ложу всего "на глаз",поетому убедительно прошу брать рецетп просто как основу,а количество кислоты,перчености и прочая регулировать на свой вкус.
Копанисти (приправленая взбитая фета)

200 гр или коло того феты 1-2 ст.л. лимонного сока или по вкусу Сухой орегано и мята,гдепто по 1/4-1/2 ч.л. Паприка,по вкусу,я беру примерно 1/4 ч.л. ? Помнить что должно быть слегка обжигающе чтоли,не найду правильного слова(ну чтобы "оттенок" был такой перечный) 1 зубок чеснока до 4 ст.л. ОМ Свежесмолотый черный перец по вкусу,обязательно
В процессор добавили фету и приправы,через чеснокодавку пропустили чеснок.Включили процессор и пока оно смешивается вливаем в ету массу(через отверстие сверху процессора) лимонный сок и ОМ.ОМ может уйти больше-меньше,как вам нравится.Консистенция должна быть довольно пышсная масса.
Подавать Kопанисти с теплой питой.Очень легкая в приготовлении закусочка и довольно вкусно,мне показалось что Нелли тоже понравилось, так как она спросила как я ето делаю,хихи.
 |