| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
| Автор: Jazzinitup 17.01.2006 - 03:04 |
| Очень ароматное,душиствое мяско, такое нежное что отваливается от косточки.Очень вкусно кушать со свеженьким хлебушком, макая в соус и запивать красным вином.Рецепт найден на massrecipes.com Говяжьи хвосты по Ямайски ![]() 3 фунта( 1кг 400 гр) говяжьих хвостов,разрезаных по соединениям,лишний жир срезать 1 луковица,порезать 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки муки 1/2 ч.л. соли 1 ц.л. перца 1/4 чашки растительного масла(я брала меньше) 1 помидор,порезать кубиками 1 зеленый перец порезать(болгарский?) 1 Хабанеро чили перец(я не брала,а заменила чилли соусом,Самбал Оелек) 1 зубчик чеснока,через чеснокодавку 6 чашек горячей воды 3 ст.л. патоки 1 стебель тимьяна (я заменила 1/2 ч.л. сухого тимьяна) Положить хвосры в большую миску,добавить лук и соевый соус.Хорошо смешать и поставить мариноваться как минимум на 2 часа. Смешать муку с солью и перцем.Обвалять куски мяса в етой смеси.В большой кастрюле/сотейнике нагреть масло и обжарить куски мяса,лук пока не трогать. Когда мясо подрумянится,вынуть его,масло слить,оставив 1-2 ст.л. в кастрюле.Обжариваем на етом масле лук,чеснок,помидор,перец,слегка соскребая коричневую поджарку со дна.Добавим горячую воду,патоку и хорошенько размешаем.Теперь вернем мясо в кастрюлю и тушим на среднем огне 1 1/2 часа.После чего добавляем тимьям и продолжаем тушить еще 30 минут. Приятного аппетита. |