Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 17.01.2006 - 03:04
Очень ароматное,душиствое мяско, такое нежное что отваливается от косточки.Очень вкусно кушать со свеженьким хлебушком, макая в соус и запивать красным вином.Рецепт найден на massrecipes.com


Говяжьи хвосты по Ямайски

Очень ароматное,душиствое мяско, такое нежное что отваливается от косточки

3 фунта( 1кг 400 гр) говяжьих хвостов,разрезаных по соединениям,лишний жир срезать
1 луковица,порезать
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1 ц.л. перца
1/4 чашки растительного масла(я брала меньше)
1 помидор,порезать кубиками
1 зеленый перец порезать(болгарский?)
1 Хабанеро чили перец(я не брала,а заменила чилли соусом,Самбал Оелек)
1 зубчик чеснока,через чеснокодавку
6 чашек горячей воды
3 ст.л. патоки
1 стебель тимьяна (я заменила 1/2 ч.л. сухого тимьяна)

Положить хвосры в большую миску,добавить лук и соевый соус.Хорошо смешать и поставить мариноваться как минимум на 2 часа.
Смешать муку с солью и перцем.Обвалять куски мяса в етой смеси.В большой кастрюле/сотейнике нагреть масло и обжарить куски мяса,лук пока не трогать.
Когда мясо подрумянится,вынуть его,масло слить,оставив 1-2 ст.л. в кастрюле.Обжариваем на етом масле лук,чеснок,помидор,перец,слегка соскребая коричневую поджарку со дна.Добавим горячую воду,патоку и хорошенько размешаем.Теперь вернем мясо в кастрюлю и тушим на среднем огне 1 1/2 часа.После чего добавляем тимьям и продолжаем тушить еще 30 минут.
Приятного аппетита.

Очень ароматное,душиствое мяско, такое нежное что отваливается от косточки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)