Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 01:35
Ну и коронный номер программы, запеченая баранья ножка по гречески.Хотя меня моя духовка и подвела(я все пытаюсь к ней приноровиться),и вместо обычныx 2 1/2 часов мясо у меня стояло там около 3-4 часов,ножка получилась об`едение.В ресторане Кутуки ее не укутывали промасленной бумагой,а потом фольгой,просто сразу фольгой, но я укутала таки сначала в вощеную бумагу,а потом слой фольги,таким образом все соки выделяющиеся в процессе жарки остались там ,где им и положено быть-вместе в баранинкой.Делала рецепт так как делали у нас в есторане,только взяла на себя смелость добавить некоторые ингридиенты от себя,как например сыр сверху,чеснок и некоторые приправы.Очень ароматное и нежноe мяско.Муж у меня вчера отказался от всего другого и наворачивал одну баранину с питой,ну да и на здоровье ему!:-)

Арни Клефтико (запеченая баранья ножка)

Ну и коронный номер программы, запеченая баранья ножка по гречески

Баранья ножка,я вообще взяла половину,попросила в магазине чтобы ножку разрезали пополам

ОМ," на глаз" но примерно 3-4 ст.л.
3-4 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока,один порезать дольками
Небольшой пучочек кудрявой петрушки
Немножко свежей мяты (или сухой,если нет свежей,но со свежей ароматней-проверeно много раз)

Всех перечисленых ниже приправ примерно по 1/2 ч.л. или чуть больше:
Орегано
Кумин
Розмарин(его чуть меньше взяла,пару щепоток)

Соль/перец по вкусу

Около 200 гр брынзы/феты


Итак,обмыли и обсушили нашу ножку.Натерли перцем/солью,сделали по всей ножке надрезы и воткнули в них кусочки нарезаного ченсока(можете и без чеснока,не будет хуже,я и так и так делаю).Полить ногу ОМ и лимонным соком и хорошенечко обсыпать всеми приправами.Оставшийся чесночек порезала пополам и бросила в етот же маринад.Зелень слегка порубила,не мельчила,а только на три части порезала и добавила к баранине,слегка все руками помяла и вот так оно выглядит готовое к походу в холодильник,на три часикa где-то,а можно и на ночь!

Промаринованую ногу выкладываем на лист вощеной бумаги,смазанной ОМ слегка,сверху на мясо выкладываем куски сыра и заворачиваем.Теперь очередь фольги.3аворачиваем баранину,укутаную в вощеную бумагу,еще и в фольгу.Теперь наша баранина так "одета" что готова к путешествию на северный полюс..ну а мы коварно засунем ее в духовку,которую еще и разогреем предварительно до 350 Ф(175-180Ц).
Там наша красавица мучается часа 2 1/2-3,ну а у меня получилось около 4,хотя в Канаде точно за 3 часа у меня баранинка так поджаривалась,что нежное мяско от косточки отпадало! Тут уж на духовку свою расчитывайте. Kость внутри большая,так что смело подарите мяску лишний час,а то и 1 1/2 ,хуже не будет,мяско не высохнет,оно там внутри шубки из бумаги и фольги очень комфортно себя чувствует ,плавает брассом и кролем в собственном соку,смешаном со всеми прянностями.

Подавать ножку поливая соком,выделившимся в процессе жарки.

На здоровье мои хорошие!

Ну и коронный номер программы, запеченая баранья ножка по гречески - 2

ПЫСЫ: Нель,а Нель,дай нормальную фотку мяса а?:-) Чет мои какие-то темные получились..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)