| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
| Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 00:44 |
| Ленусик(Ада)-урааа!! наконец-то ты появилась...не пропадай так андолго,ато скучаем пАнимаешь...Рада что салатик понравился.:-) Мой первый в жизни крем-брюлле.Продегустировали мы его вместе с Нелликом и пришли к выводу что довольно неплохо, единственно- Нелли заметила что возможно можно было обойтись 4 яйцами,но мне было вкусненько и так.Рецептик из журнальной вырезки,где-то старничку выдернула,из какого журнала не представляется возможным знать,не написано на страничке. Поставлю рецепт как был написан в журнале нo с моими изменениями. Крем Брюлле с ликером Бейлис (4 порции) ![]() Основа (я ее не делала) 7 унций крекерсов Грехам(печенье) измельченых 4 унции масла,растопить Выложить 4 раз`емные формы пленкой.Смешать крекерсы и масло и аккуратно,слегка вдавливающими движения выложить дно формочек.Залить остуженую начинку. Крем Брюлле 1/2 чашки молока 1/2 чашки сливок 5 желтков 4 ч.л. сахара,плюс дополнительно для карамелизации верхушки дессерта 2 ст.л. ликера Бейлис Нагреть молоко и сливки чтобы на поверхности появились пузырьки.В миске взбить желтки с сахаром.Медленно постепенно вливать молочную смесь в жетки непрерывно помешивая. Остудить и заполнить формочки. Выпекать при 250Ф 40-45 минут или пока не "схватиться". Оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник на пару часов,а лучше на ночь. Вынуть Брюлле из раз`емной формы(я оставила в формочках,потому что делала без основы) и снять пленку.Присыпать верх сахаром и быстро карамелизовать или при помощи торча или же поставить под верхний гриль в духовке. Подать с мороженым и хрустящим печеньем(на картинке печенька в виде спиральки).Я подавала само по себе,прямо в формочке. ПС: еще такой момент,карамелизуйте непосредственно перед подачей,не повторите мой опыт,хехе Я закарамелизовала брюллешки,все чудненько вышло,с хрустящей корочкой,а потом накрыла пленкой и поставила в холодильник-естественно верх потек и от "хрустящести" осталься только карамельный цвет хехе ПС: у меня случайно одно крем брюлле осталось в холодильнике,я про него вспомнила на третий день и оказалось что постояв оно сталo, мой вкус, вкуснее чем сразу же.Нежный аромат бейлис проявился,а консистенция стала шелковистая такая. ППС: если вы не знаете что делать с оставшимися белками,преглагаю попробовать печенье Brutti ma buoni или Amaretti первое я делала и очень вкусно,второе еще не делала но собираюсь,очень заманчиво смотрится |