Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 00:44
Ленусик(Ада)-урааа!! наконец-то ты появилась...не пропадай так андолго,ато скучаем пАнимаешь...Рада что салатик понравился.:-)

Мой первый в жизни крем-брюлле.Продегустировали мы его вместе с Нелликом и пришли к выводу что довольно неплохо, единственно- Нелли заметила что возможно можно было обойтись 4 яйцами,но мне было вкусненько и так.Рецептик из журнальной вырезки,где-то старничку выдернула,из какого журнала не представляется возможным знать,не написано на страничке. Поставлю рецепт как был написан в журнале нo с моими изменениями.


Крем Брюлле с ликером Бейлис
(4 порции)

Мой первый в жизни крем-брюлле

Основа
(я ее не делала)
7 унций крекерсов Грехам(печенье) измельченых
4 унции масла,растопить
Выложить 4 раз`емные формы пленкой.Смешать крекерсы и масло и аккуратно,слегка вдавливающими движения выложить дно формочек.Залить остуженую начинку.

Крем Брюлле
1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок
5 желтков
4 ч.л. сахара,плюс дополнительно для карамелизации верхушки дессерта
2 ст.л. ликера Бейлис

Нагреть молоко и сливки чтобы на поверхности появились пузырьки.В миске взбить желтки с сахаром.Медленно постепенно вливать молочную смесь в жетки непрерывно помешивая. Остудить и заполнить формочки.
Выпекать при 250Ф 40-45 минут или пока не "схватиться".
Оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник на пару часов,а лучше на ночь.

Вынуть Брюлле из раз`емной формы(я оставила в формочках,потому что делала без основы) и снять пленку.Присыпать верх сахаром и быстро карамелизовать или при помощи торча или же поставить под верхний гриль в духовке.
Подать с мороженым и хрустящим печеньем(на картинке печенька в виде спиральки).Я подавала само по себе,прямо в формочке.

ПС: еще такой момент,карамелизуйте непосредственно перед подачей,не повторите мой опыт,хехе Я закарамелизовала брюллешки,все чудненько вышло,с хрустящей корочкой,а потом накрыла пленкой и поставила в холодильник-естественно верх потек и от "хрустящести" осталься только карамельный цвет хехе

ПС: у меня случайно одно крем брюлле осталось в холодильнике,я про него вспомнила на третий день и оказалось что постояв оно сталo, мой вкус, вкуснее чем сразу же.Нежный аромат бейлис проявился,а консистенция стала шелковистая такая.

ППС: если вы не знаете что делать с оставшимися белками,преглагаю попробовать печенье Brutti ma buoni или Amaretti первое я делала и очень вкусно,второе еще не делала но собираюсь,очень заманчиво смотрится

Мой первый в жизни крем-брюлле - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)