А вот еще одно блюдо из греческой кухни.На етот раз креветки.Можо подать с хлебушком,питой или каким-нибудь другим,можно с пастой,особенно здесь к месту паста орзо(по виду рис напоминает).А мужу сегодня на работу сделала ланч с angel hair pasta.Рецепт с сайта kitchenrecipes.com
Креветки Юветси

Примерно 700-800 гр. креветок,почищеных 1/2 чашки бульона или сока моллюсков грам 200-250 сыра фета,порезаного толстыми кусками или покрошенного 2 чашки Греческоо соуса(рецепт ниже)
Греческий томатный соус
3 ст.л. ОМ,ну или меньше 1 луковица 1 зубочек чеснока через ченсокодавку 2 ч.л. порезаной петрушки 2 ч.л. орегано(я пользую сухой) 1 чашка сухого красного вина 5 помидор,очен; спалых и порезаных на кусочки(примерно 5 чашек,я брала 2 банки уже готовых порезаных помидор в собственном соку) 1 баночка томатного соуса(225 гр) 1/4 ч.л. корицы 1/8 ч.л. ямайского перца Соль.перец по вкусу Разогреть масло на сковороде.обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры,орегано и петрушку.Закрыть крышкой и тушить до мягкости,минут 20-25.Добавить остальные ингридиенты и тушить еще 20 минут.Готовый соус можно держать в холодильнике в течении 3-4 дней.Выход примерно 6 чашек.
Смешиваем 2 чашки томатного соуса, по вышеприведенному рецепту, с бульоном или соком моллюсков.На дно жароупорной формы выкладываем креветок,заливаем соусом и сверху выкладываем сыр. Запекаем в разогретой духовке при 475Ф минут 15,пока не начнет пузыриться соус.Так же,можно на сильном огне на плите довести до кипения,уменьшить огонь и под крышкой тушить минут 8-10 до готовности креветок.. Перемешиваем уже на столе.
ПС:В етом же соусе вкусно делать морских гребешков.

|