Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 17.01.2006 - 04:07
А вот еще одно блюдо из греческой кухни.На етот раз креветки.Можо подать с хлебушком,питой или каким-нибудь другим,можно с пастой,особенно здесь к месту паста орзо(по виду рис напоминает).А мужу сегодня на работу сделала ланч с angel hair pasta.Рецепт с сайта kitchenrecipes.com

Креветки Юветси

А вот еще одно блюдо из греческой кухни

Примерно 700-800 гр. креветок,почищеных
1/2 чашки бульона или сока моллюсков
грам 200-250 сыра фета,порезаного толстыми кусками или покрошенного
2 чашки Греческоо соуса(рецепт ниже)


Греческий томатный соус

3 ст.л. ОМ,ну или меньше
1 луковица
1 зубочек чеснока через ченсокодавку
2 ч.л. порезаной петрушки
2 ч.л. орегано(я пользую сухой)
1 чашка сухого красного вина
5 помидор,очен; спалых и порезаных на кусочки(примерно 5 чашек,я брала 2 банки уже готовых порезаных помидор в собственном соку)
1 баночка томатного соуса(225 гр)
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. ямайского перца
Соль.перец по вкусу
Разогреть масло на сковороде.обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры,орегано и петрушку.Закрыть крышкой и тушить до мягкости,минут 20-25.Добавить остальные ингридиенты и тушить еще 20 минут.Готовый соус можно держать в холодильнике в течении 3-4 дней.Выход примерно 6 чашек.

Смешиваем 2 чашки томатного соуса, по вышеприведенному рецепту, с бульоном или соком моллюсков.На дно жароупорной формы выкладываем креветок,заливаем соусом и сверху выкладываем сыр.
Запекаем в разогретой духовке при 475Ф минут 15,пока не начнет пузыриться соус.Так же,можно на сильном огне на плите довести до кипения,уменьшить огонь и под крышкой тушить минут 8-10 до готовности креветок..
Перемешиваем уже на столе.

ПС:В етом же соусе вкусно делать морских гребешков.

А вот еще одно блюдо из греческой кухни - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)