А вот ето я очень люблю,специальность греческой кухни.Готовится буквально минуты,с минимальным количеством ингредиентов,а получается очень вкусно,а если еще и со стаканчиком белого винца...Продукты даю произвольно.
Саганаки (жареный сыр фета по гречески)

250 гр Феты,порезать крупными кусками,где-то 3х6 см 1 яйцо 1/2 ч.л. орегано 1/2 ч.л или чуть меньше сухой мяты,можно без 2 ст.л. ОМ Свежемолотый черный перец Помидор Лимон Мука
Венчиком взбить яйцо с орегано и мятой,я так же взбиваю немножко перца. Куски сыра обмaкнуть в яйце и потом быстро в муке. Обжарить на ОМ с обеих сторон до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце,а потом на блюдо.Рaзместить между кусками сыра толстые кружки помидор и ломтики лимона.Я обычно присыпаю слегка смолотым перцем и выжимаю немножко лимонного сока сверху на сыр.Так же лимончиков должно хватить на всех гостей,чтобы все могли себе полить лимоном по вкусу. Подавать сразу же,горячим.
ПС: в ресторане где я работала,ето блюдо фламбировали перед подачей.Очень красиво и еффектно смотрится.Ну а я ничего не фламбирую.:-))
|