Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 17.01.2006 - 03:25
А вот ето я очень люблю,специальность греческой кухни.Готовится буквально минуты,с минимальным количеством ингредиентов,а получается очень вкусно,а если еще и со стаканчиком белого винца...Продукты даю произвольно.

Саганаки
(жареный сыр фета по гречески)

А вот ето я очень люблю,специальность греческой кухни

250 гр Феты,порезать крупными кусками,где-то 3х6 см
1 яйцо
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л или чуть меньше сухой мяты,можно без
2 ст.л. ОМ
Свежемолотый черный перец
Помидор
Лимон
Мука

Венчиком взбить яйцо с орегано и мятой,я так же взбиваю немножко перца.
Куски сыра обмaкнуть в яйце и потом быстро в муке.
Обжарить на ОМ с обеих сторон до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце,а потом на блюдо.Рaзместить между кусками сыра толстые кружки помидор и ломтики лимона.Я обычно присыпаю слегка смолотым перцем и выжимаю немножко лимонного сока сверху на сыр.Так же лимончиков должно хватить на всех гостей,чтобы все могли себе полить лимоном по вкусу.
Подавать сразу же,горячим.

ПС: в ресторане где я работала,ето блюдо фламбировали перед подачей.Очень красиво и еффектно смотрится.Ну а я ничего не фламбирую.:-))

А вот ето я очень люблю,специальность греческой кухни - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)