Надюлечкин-абисняю пАпулярнА Коричневый сахер оченно отличается от белого,во первых тем что он пахнет по особенному...во вторых консистенция у него мокрая,ну не мокрая ,а влажная,потому и хранить его следует в хорошо закупореных емкостях,или же в пакетах,но чотб закрыто было хорошо..чтобы воздух ен попадал.КСТАТИ,вот маленький советик,когда-то давно вычитала в книжке не помню какой,если таки подсох сахарок,нужно бросить туда кусок яблока и закрыть хорошенько,пусть себe так постоит сколько то там часов не помню. Тек-с я отдалилась от темы.Да,в выпечке печенюх если сказано коричневый сахар,то его и кладите,я вас умоляю не заменяйте на белый,текстура и аромат печенья потеряет всю прелесть.Аромат у коричневого сахара такой теплый,пряный слегка,кленовым сиропом чтоли пахнет?..ну совсем не как белый сахар. Вот так он выглядит



А вот я вычитала чем его можно заменить: 1 чашку сахарозаменителя(типа Splenda) смешать с 1/4 чашки кленового сиропа.Смешать хорошенечко.
or
1 чашка сахарозаменителя смешать с 1 столовой ложкой molasses/патоки(right??). |