Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 10.12.2005 - 02:58 |
А еще у меня есть вот такие финиковые рулетики.Оооочень вксуненько мне было скушать сразу 3 штуки после того как слегка остыли,хаха.Рецептик давным давно себе распечатала есессна неизвестно откуда,по-моему с allrecipes.com,но указано что поделился им dj.Кстати,совсем не сладкие получаются,я поначалу подумала что сладковато будет. Финиковые рулетики. ![]() ![]() 1 чашка растительного жира,может по другому называется по русски? 1 чашка коричневого сахара 1 чашка белого сахара 3 яйца 4 чашки муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного екстракта Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.Вбейте яйца.Добавьте сухие ингридиенты и ваниль.Остудите тесто прежде чем раскатывать.Я вот оставила на ночь в холодильнике,чотб с утра занятся печеньками,но думаю 1 часа хватит. Финиковая начинка: 1/2 фунта(примерно 250гр) фиников,порезаных 3/4 чашки сахара 1/2 чашки воды(написано в рецепте кипящей,но я добавила обычной) Кипятить все вместе пока смесь не загустеет.Я помешивала. Хорошо остудить прежде чем использовать.Не делайте как я,поставила на ночь в холодильник,а потом чуть ли не зубами пыталась отскерсти от кастрюли,да еще и по тесту размазать кое-как получилось. Раскатать тесто прямоугольником,на вощеной бумаге.Нанести финиковую начинку по всей площади теста,я еще посыпала дроблеными греческими орехами.Теперь заворачиваем в рулет,не заворачивайте бумагу во внутрь,а при ее помощи крутите рулет.Когда рулет закручен,заверните его в вощеную бумагу и положите в холодильник.Остуженный рулет нарезаем на кусочки примерно 1см и выпекаем в предварительно нагретой до 375Ф духовке минут 10. Остужаем на решетке. ![]() |