Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh ясно, надо будет попробовать. Аватарка у тебя классная smile.gif
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Janochka
Это простое песочное тесто, его скорее всего все знают, но поставлю на всякий случай.
MaKosh
Колечки пустые, помнишь продавались такие песочные колечки с миндальной посыпушкой сверху и стоили они 22 коп., ( а может они только в Ташкенте были? ), вот я их очень любила и сделала, наконец.

Schatzi
Galka
IRENA
спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster Юля, а я тоже такие колечки помню. Вкусные были! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka
А почему были? Они до сих пор вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald Неужели еще продаются? Вот это здорово!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ster
Юль, вот это печеньки!!! Умница, хорошо фотик у тебя есть, теперь ты нам покажешь все твои творения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, спасибо тебе за рецептик ореховых трубочек. Орехов и правда много оказалось, у меня половина начинки ждет своего часа в холодильнике. Оль, поделись секретом, как они у тебя такие пухленькие получились? У меня вышли сосиськи какие-то:

, спасибо тебе за рецептик ореховых трубочек
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi Какие красивые, пухленькие, аппетитные трубочки. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот... Это творожные ракушечки, по мотивам рецептов masha и Viki. rolleyes.gif

Вот
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Schatzi
почему сосиськи? Очень даже сарделечки вышли.
Janochka
какие аппетитные, что-то руки зачесались сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Janochka, ster, а вы на МаКошкины посмотрите - вот у нее пухленькие, коротенькие. Я тоже такие хотела...

Janochka, ням-ням! , , а вы на МаКошкины посмотрите - вот у нее пухленькие, коротенькие
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka такие золотистые smile.gif очень аппетитные smile.gif а где эти мотивы? что-то я опять пропустила...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Schatzi
Очень красивые трубочки! Ты, наверное, тоньше раскатывала, чем MaKosh, поэтому они не такие пухлые.

Janochka
Какие аппетитные ракушечки! Пошли, пожалуйста, к рецептикам, а то хочется что-нибудь творожное испечь, вот думаю, или рогалики с творогом или может такие ракушечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Schatzi
Очень даже хорошенькие вышли, а у меня подгорели sad.gif , я даже выставлять не стала, но все равно утрескали за милый мой. Я сделала половинную порцию. И в начинку вместо меда вареную сгущенку положила, меда не было, вкусно вышло.
Janochka
Хорошенькие какие, действительно очень на ракушки похожи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Очередной раз радуюсь, что теперь у тебя есть цифровик wink.gif Печенюшки славные получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster
Schatzi
Olja
Natilla
IRENA
MariaL
Спасибо, девчонки! А рецептик простой очень.

ТВОРОЖНЫЕ РАКУШКИ

400 г творога растереть с 200 г растопленного маргарина, добавить цедру одного лимона и муку (я не измеряла, сколько надо муки - тесто не должно липнуть к рукам и столу при раскатке).
Раскатываем тоненький пласт. Чайной чашкой вырезаем кружочки. Берём кружочек, обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь). Теперь эту половиночку ещё раз обмакиваем одной стороной в сахар, и ещё раз складываем - имеем четвертушку. И её окунаем одним боком в сахар, кладём на противень, застеленный пергаментом, и защипываем вилкой краешек.
Выпекались ракушечки минут 15 при 180 С.
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janochka
О! Яночка! Я знаю! Это очень вкусно! У нас дома подобные печенюшки проходят под кодовым названием "Чебурашки" (почему - не знаю). Только рецептик немного отличается - я кладу соду. А вот цедру класть не догадывалась. smile.gif И технология лепки тоже немного иная - кружочек не обмакиваем в сахар, а в кладем сахар в кружочек (поэтому слишком тонко тесто не надо раскатывать) и лепим сначала вареник, а потом этот вареник еще раз пополам складываем. Наверно в итоге они по вкусу тоже будут немного отличаться от твоих. Фотку своих чебурах я как-то выставляла на форуме, но она такая невнятная, твоя гораздо сипатишнее! Мне очень нравиться кушать такие печеньица, пока они теплые, с молоком!!! Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva Светик, а я совсем не кладу соду ни в творожную выпечку, ни в овсяное печенье, потому что то ли сода у нас термоядерная, то ли творог странный, но вся выпечка из творога с содой (от запеканки до печенек) у меня разъезжается вширь. А без соды самое оно. smile.gif
Помню, помню твои чебурашки, ты их на старом гуд-куке показывала. smile.gif
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janochka
Цитата
я совсем не кладу соду ни в творожную выпечку, ни в овсяное печенье, потому что то ли сода у нас термоядерная, то ли творог странный, но вся выпечка из творога с содой (от запеканки до печенек) у меня разъезжается вширь. А без соды самое оно.

Ну и правильно! Всегда надо адаптировать рецепты к местным продуктам!
А твой вариант я обязательно попробую - уж больно привлекла меня идея добавления цедры и то, что тесто тоненько раскатывается! Так что Спасибо!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Какие замечательные ракушечки! Ювелирно сделанные, аккуратненькие все такие! Молодец! smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





спекла сегодня печенье с тхиной(после выпечки оно очень вкусное с вкусом халвы)
спекла сегодня печенье с тхиной(после выпечки оно очень вкусное с вкусом халвы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Schatzi
я туда много начинки забила smile.gif

Janochka
так ето ж Розочки smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Цитата
так ето ж Розочки

Я ж пишу - "по мотивам печений от masha и Viki". Машины "Мидии" и Викины "Розочки" в симбиозе дали мои "Ракушечки".
В моём рецепте в два раза меньше маргарина, отсутствует сода, зато есть лимонная цедра. smile.gif
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Janochka,
Не могу найти твой рецепт песочно-ореховых печенюшек, не подкинеш ли? Видела картинку твою они такие хорошенькие.
И ещё просьбочка, где можно найти рецепт печений от Кеа картинка 16.
Заранее спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, а начинка у тебя не вываливалась? У меня даже маленькое кол-во норовило вылезти...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Janochka
Вот испекла творожные печенья по твоему рецепту, только цедру не добавляла и второй раз не стала пополам складывать. Такая вкуснятина получилась, я от них оторваться не могла smile.gif Большое спасибо за рецепт!

Вот испекла творожные печенья по твоему рецепту, только цедру не добавляла и второй раз не стала по...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Schatzi
у меня она была очень сухая, прям таки приходилось сжимать в кулаке, чтобы не рассыпалась. И ничего не вытекло huh.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Angel
Цитата
рецепт песочно-ореховых печенюшек

Не уверена, но, возможно, это печенюшки из остатков теста от яблочного пирога. smile.gif
Тесто - 100 гр маргарина растереть со 100 гр сахара и 1 яйцом, добавить 100 гр сметаны, ваниль, муку и соду. Замесить тесто, раскатать примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем фигурки, обмакиваем их в тарелку с мелконарубленными орехами (плотно прижимая), выкладываем орешками вверх на противень и печём до цвета крымского загара. biggrin.gif

Natilla Какие красивые и нежные печеньки получились! smile.gif
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





JANOCHKA, спасибо за ответ,ну ты мастерица,хорошенькие остатки wink.gif
Творожные ракушечки такие хорошенькие,уже купила творог,хочу сделать.

SCHATZI ,какая прелесть,прям слюнки текут rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





NASTIA, А что такое тхина
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>