Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 12:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh ясно, надо будет попробовать. Аватарка у тебя классная
|
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Janochka
Это простое песочное тесто, его скорее всего все знают, но поставлю на всякий случай. MaKosh Колечки пустые, помнишь продавались такие песочные колечки с миндальной посыпушкой сверху и стоили они 22 коп., ( а может они только в Ташкенте были? ), вот я их очень любила и сделала, наконец. Schatzi Galka IRENA спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster Юля, а я тоже такие колечки помню. Вкусные были!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
А почему были? Они до сих пор вкусные |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Неужели еще продаются? Вот это здорово!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ster
Юль, вот это печеньки!!! Умница, хорошо фотик у тебя есть, теперь ты нам покажешь все твои творения!!! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, спасибо тебе за рецептик ореховых трубочек. Орехов и правда много оказалось, у меня половина начинки ждет своего часа в холодильнике. Оль, поделись секретом, как они у тебя такие пухленькие получились? У меня вышли сосиськи какие-то:
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi Какие красивые, пухленькие, аппетитные трубочки.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 21:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот... Это творожные ракушечки, по мотивам рецептов masha и Viki.
|
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Schatzi
почему сосиськи? Очень даже сарделечки вышли. Janochka какие аппетитные, что-то руки зачесались сделать. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka такие золотистые очень аппетитные а где эти мотивы? что-то я опять пропустила...
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Schatzi
Очень красивые трубочки! Ты, наверное, тоньше раскатывала, чем MaKosh, поэтому они не такие пухлые. Janochka Какие аппетитные ракушечки! Пошли, пожалуйста, к рецептикам, а то хочется что-нибудь творожное испечь, вот думаю, или рогалики с творогом или может такие ракушечки. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Schatzi
Очень даже хорошенькие вышли, а у меня подгорели , я даже выставлять не стала, но все равно утрескали за милый мой. Я сделала половинную порцию. И в начинку вместо меда вареную сгущенку положила, меда не было, вкусно вышло. Janochka Хорошенькие какие, действительно очень на ракушки похожи. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
Очередной раз радуюсь, что теперь у тебя есть цифровик Печенюшки славные получились! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 07:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
Schatzi Olja Natilla IRENA MariaL Спасибо, девчонки! А рецептик простой очень. ТВОРОЖНЫЕ РАКУШКИ 400 г творога растереть с 200 г растопленного маргарина, добавить цедру одного лимона и муку (я не измеряла, сколько надо муки - тесто не должно липнуть к рукам и столу при раскатке). Раскатываем тоненький пласт. Чайной чашкой вырезаем кружочки. Берём кружочек, обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь). Теперь эту половиночку ещё раз обмакиваем одной стороной в сахар, и ещё раз складываем - имеем четвертушку. И её окунаем одним боком в сахар, кладём на противень, застеленный пергаментом, и защипываем вилкой краешек. Выпекались ракушечки минут 15 при 180 С. |
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
О! Яночка! Я знаю! Это очень вкусно! У нас дома подобные печенюшки проходят под кодовым названием "Чебурашки" (почему - не знаю). Только рецептик немного отличается - я кладу соду. А вот цедру класть не догадывалась. И технология лепки тоже немного иная - кружочек не обмакиваем в сахар, а в кладем сахар в кружочек (поэтому слишком тонко тесто не надо раскатывать) и лепим сначала вареник, а потом этот вареник еще раз пополам складываем. Наверно в итоге они по вкусу тоже будут немного отличаться от твоих. Фотку своих чебурах я как-то выставляла на форуме, но она такая невнятная, твоя гораздо сипатишнее! Мне очень нравиться кушать такие печеньица, пока они теплые, с молоком!!! Прелесть! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 08:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
klukva Светик, а я совсем не кладу соду ни в творожную выпечку, ни в овсяное печенье, потому что то ли сода у нас термоядерная, то ли творог странный, но вся выпечка из творога с содой (от запеканки до печенек) у меня разъезжается вширь. А без соды самое оно.
Помню, помню твои чебурашки, ты их на старом гуд-куке показывала. |
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 08:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Ну и правильно! Всегда надо адаптировать рецепты к местным продуктам! А твой вариант я обязательно попробую - уж больно привлекла меня идея добавления цедры и то, что тесто тоненько раскатывается! Так что Спасибо!!!! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Какие замечательные ракушечки! Ювелирно сделанные, аккуратненькие все такие! Молодец!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
спекла сегодня печенье с тхиной(после выпечки оно очень вкусное с вкусом халвы)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Schatzi
я туда много начинки забила Janochka так ето ж Розочки |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Я ж пишу - "по мотивам печений от masha и Viki". Машины "Мидии" и Викины "Розочки" в симбиозе дали мои "Ракушечки". В моём рецепте в два раза меньше маргарина, отсутствует сода, зато есть лимонная цедра. |
||
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Janochka,
Не могу найти твой рецепт песочно-ореховых печенюшек, не подкинеш ли? Видела картинку твою они такие хорошенькие. И ещё просьбочка, где можно найти рецепт печений от Кеа картинка 16. Заранее спасибки |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, а начинка у тебя не вываливалась? У меня даже маленькое кол-во норовило вылезти...
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Janochka
Вот испекла творожные печенья по твоему рецепту, только цедру не добавляла и второй раз не стала пополам складывать. Такая вкуснятина получилась, я от них оторваться не могла Большое спасибо за рецепт! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Schatzi
у меня она была очень сухая, прям таки приходилось сжимать в кулаке, чтобы не рассыпалась. И ничего не вытекло |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Angel
Не уверена, но, возможно, это печенюшки из остатков теста от яблочного пирога. Тесто - 100 гр маргарина растереть со 100 гр сахара и 1 яйцом, добавить 100 гр сметаны, ваниль, муку и соду. Замесить тесто, раскатать примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем фигурки, обмакиваем их в тарелку с мелконарубленными орехами (плотно прижимая), выкладываем орешками вверх на противень и печём до цвета крымского загара. Natilla Какие красивые и нежные печеньки получились! |
||
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
JANOCHKA, спасибо за ответ,ну ты мастерица,хорошенькие остатки
Творожные ракушечки такие хорошенькие,уже купила творог,хочу сделать. SCHATZI ,какая прелесть,прям слюнки текут |
Angel |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
NASTIA, А что такое тхина
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |