| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусняшки От Наташки! |
| Автор: Luna07 28.10.2005 - 13:47 |
Мокка-маскапоновый торт![]() 90 гр. + 100 гр. муки 3 чай. лож. растворимого кофе 30 гр. сахарной пудры , щепотку соли 60 гр. холодного + 75 гр. масла/маргарина 3 желка + 4 яйца 175 гр. + 70 гр. сахара 90 гр. + 30 гр. крахмала , 25 гр. какао 50 гр. + 125 гр. чёрного шоколада 1 банку вишни в собственном соку (720 мл.) 5 листочков желатина 550 гр. сливок, 4 стол. лож. кофейного ликёра 200 гр. маскапоне Для песочного теста: В миске смешать 90 гр. муки, 1 чай. лож. кофе, сахарную пудру, соль, 60 гр. жира ( порезать на кусочки) и 1 желток.Вымешать тесто только не долго. Положить на 30 минут в холодильник. Для бисквита: Форму диаметром 26 см выложить бумагой. Смешать 2 чай. лож. кофе с 4 стол. лож. кипятка и дать остыть. Растопить 75 гр. жира, дать остыть. Взбить 4 яйца, кофе и 175 гр. сахара гдето около 5 минут. Смешать 100 гр. муки, 90 гр. крахмала и какао и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать и вылить в форму.Поставить выпекать при 175 С около 30 - 35 минут. Дать остыть. Фрму 26см смазать и раскатать песочное тесто поставить печся при 150 С около 20 минут.Дать остыть. Бисквит разрезаем два раза так чтобы у нас было 3 коржа.Взять форму с остывшим песочным коржом и одеть ободок от формы.Растопить 50 гр. шоколада и помазать песочный корж.Затем положить бервый корж бисквита.Дать застыть. С вишни слить сок.Затем взять 30 гр. крахмала и смешать с 4 стол. лож. вишнёвого сока.Оставшийся сок нагреть до кипения, вмешать крахмальный сок и мешая дать снова закипеть.Снять с огня, вмешать вишню и распределить на первом бисквите.Накрыть вторым коржом бисквита. Три листочка и 2 листочка желатина замочить по отдельности. В кастрюльку налить 50 гр. сливок и 70 гр. сахара и нагреть до растворимости сахара. Слегка взбить два 2 желта и потехоньку всегда мешая влить сливочно -сахарную массу в желтки. Отжать 3 листка желатина и вмешать в яичную массу. Затем вмешать 2 стол. лож. ликёра и всю масвапоне. Затем взбить 150 гр. сливок и подмешать к яйчно-маскапоновой массе, вылить на второй корж бисквита и положить последний корж наверх. Поставить в холодильник застывать. Взбить 150 гр. сливок. Порубить 125 гр. шоколада и растопить. Подогреть 2 стол. лож. ликёра смешать с 3 стол. лож. шоколада. Выжать 2 листа желатина и растворить в шоколадно-ликёрной массе. Затем вмешать взбитые сливки и выложить сверху на торт, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник. Оставшийся растопленный шоколад вылить на мраморную доску или перевёрнутый противень и когда он почти застыл сошкребать с него шоколаные трубочки для декорации. Торт вынуть с холодильника и украсить по усмотрению. ![]() Тортик ещё не пробовали но на вид и на запах я думаю будет вкусно.Разрезала только для вас. |