Мексиканская кухня.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мексиканская кухня.. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада Лен, как здорово! Потом не забудь с нами поделиться рецептами
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка, как здорово! Я Оле уже надоедала по поводу мексиканской кухни Мужа моего потянуло, в супермаркете невозможно оттянуть из отдела Мексиканской кухни, всякие соусы, готовые тортильяс, так и поедает глазами И меня начинает требушить, чтоб готовила ему
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Конечно! Oxana-MONAMI Твой муж абсолютно прав! Другой вопрос, это то, что гораздо легче приготовить адаптированный, так скажем "американизированный" вариант мексиканской кухни. Исконно мексиканские рецепты сложны. Но и упрощенные варианты тоже очень вкусные! |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Привет всем!!!!! Как-то слышала что очень вкусное мексиканское блюдо "толченная кукуруза с мясом", может знаете рецептик поделитесь!!! спасибо, с уважением |
marika |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Вчера приготовила по рецепту своей сотрудницы
Зеленое чили (Green Chili) Для этого нам понадобится 4 куска свинины (pork chops) (как на отбивные, размером с ладонь) 3 чашки куриного бульена 2 ст. ложки муки 2 чашки зеленых перцев чили 2 помидора Кинза, соль, чеснок, головка лука, специи на вкус. Свинину порезать на кубики 1,5х1,5 см, обжарить в растительном масле, но не на большой огне, что б мяско как бы тушилось. Когда мясо будет почти что готово добавить перетертый чеснок, и измельченный лук (я лук натерла на терке, но можно его измельчить и в блендере), протушить еще минут 5. Добавить муку, что б она полностью покрыла мясо. залить все куриным бульеном, и дать проварится на медленном огне минут 20. Добавить чили порезанные полосками, и измельченные помидоры. В конце добавить кинзу. Кушать лучше всего с Тортиясами, или мексиканскими лепешками. Приятного апетита! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marika
Мммм... Как вкусно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Ага, так вот они какие эти чили! Очень аппетитно и вкусно! Маша, а не очень остро получается? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Как захотелось твоего чилиииии!!! |
marika |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка, смотря какие чили купишь и сколько положишь Они тоже бывают очень "хат" и не очень... я люблю что б поострее было...
Ой, а вообще то их не сырыми туда ложат... они как бы уже "зажаренными" (roasted -девочки, американки, поправьте меня если что то не так говорю) продаются... Я сегодня вечером дома сфоткаю и покажу эти перчики. Ада belochka спасибо девочки, угощайтесь Сфоткала баночку, может кому понадобится Это сообщение отредактировал marika - 27.06.2005 - 17:26 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки, а как делаются лепешки ТОРТИЛАС ?
кажется так называются :)) |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Девочки, кто любит мексиканскую кухню, я тут отсканировала книгу по приготовлению блюд, может кому будет интересно.
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ КНИГА Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2012 - 01:56 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, кто знает рецепт "Фахитос"?
Пробовала в ресторане, очень вкусно! |
Pestraya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 092 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Spb-Sydney |
Grazia
Я тоже обожаю Фахитас! Готовлю дома довольно часто. Для фахитас нужна говяжья вырезка, гр 400 (можно взять курицу или креветки). Нарезать мясо тонкими, длинными полосками и мариновать мин 30 в смеси приправ: 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. паприки, сушеный чили, орегано, оливковое масло, зубчик чеснока и столовая ложка сока лайма. Пока мясо маринуется можно сделать гуакамоле и томатную сальсу. Для гуакамоле понадобится 2 спелых авокадо, половинка красной луковицы, щепотка соли и сок лайма. Авокадо размять вилкой, смешать с мелко порезанным луком, приправить солью и соком лайма. Еще можно положить порезанную кинзу. Для томатной сальсы нужно 3 спелых помидора, зубчик чеснока, кинза, 1 чили, красный лук, оливковое масло, соль и сок лайма. Помидоры, лук, чеснок, кинзу мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Также для фахитас нужно натереть сыр. Затем нарезать красный перец и луковицу полосками. Разогреть сковордку, добавить оливковое масло и жарить овощи на сильном огне, помешивая мин 10. Переложить овощи на тарелку, а в ту же сковородку положить мясо (я жарю мясо двумя порциями). Жарить на сильном огне минуту. Потом добавить к мясу обжаренные лук и перец и держать на огне еще секунд 30. Все готово для поедания фахитас. Взять заранее разогретую кукурузную лепешку, положить в нее немножко сметаны, затем мясо с овощами, сыр, гуакамоле и томатную сальсу. Свернуть и уплетать, запивая Маргаритой |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
есть вопрос.
В Мексике (а именно в Кинтана-Ро) ела маринованые острые овощи (картошка, морковка, чеснок головками, перец чили еще что то, уже не помню). Было очень вкусно. (картошка и морковка были вареные, картошка была маленькая в мундире) Может ето и не мексиканской блюдо, но я просто не знала, куда приткнуться. Может кто знает как делать ето блюдо? Спасибо. |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
сделала что то на подобе буритос, но свой вариант.
нужно: тортияс лепешки из пшеничной муки (кукурузную я не очень люблю, для моего желудка тяжело) сливочное масло (мне больше с ним нравится) лук чеснок шампиньены красная фасоль из банки курица (или любое мясо уже приготовленное) томатная паста (где то столовая ложка) специи по вкусу тертый сыт mexican mix сметана сальса верде (зеленая сальса) режем лук мелко, пасируем на сливочном масле (я кладу масла совсем немного и делаю маленький огонек). Когда лук станет прозрачным, то добавляем шампиньенов (у меня были из банки в собственном соку, но можно и свежие), солим и жарим добавляем пропущенный через давилку чеснок, курицу (у меня уже была сваренная), фасоль, томатную пасту, тушим на маленьком огне минут 20 помешивая. Пробуем на соль. Добавляем специи. Я добавила красной паприки, листьев базилика, какой то куринной приправы, красного жгучего перца. Еще тушим 5 минут. Добавляем укроп, петрушку (то, что вам больше нравится. Можно добавить кинзу, но дома не было). Выключаем. Берем одну лепешку тортияс кладем ее на горчую сковородку без масла и прогреваем, что бы она немножко подрумянилась с обеих сторон. Потом кладем ее на тарелку, на середину кладем начинку, которую приготовили, заворачиваем и складывам швом вниз на противень промазанный маслом. У меня на противене получилось 5 штук. Смазываем их немного сливочный маслом. Сверху посыпаем натертым сыром и в разогретую духовку на 20 минут при температуре 350 фаренгейт. Подаем горячими политыми сметаной и сальсой верде. Buen Provecho |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Закуска из черной фасоли с кукурузой
200г сухой черной фасоли 1 стакан замороженных кукурузных зерен (я брала баночку конс. кукурузы) 1 сладкий зеленый перец (у меня красный) 1 острый зеленый перец (у меня не было, заменила сухим чили) 1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть) 4 зубчика чеснока сок двух крупных апельсинов 6-8 ст.л. кукурузного масла щепотка молотого кориандра 1 лавровый лист соль, свежесмолотый черный перец 1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов. воду слейте, залейте фасоль в большой кастрюле новой порцией холодной воды, положите лавровый лист, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до мягкости 1 час. Лавровый лист удалите через 15 мин. после закипания. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. 2. Чеснок измельчите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек, порежьте мелкими кубиками. Влейте в большую сковороду 2 ст.л. масла, всыпьте перцы, обжаривайте не среднем огне 5 мин. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте еще 5 мин. 3. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте кориандр. Всыпьте фасоль, влейте апельсиновый сок и перемешайте, раздавливая фасоль вилкой. Если смесь слишком сухая, подлейте немного кипящей воды. 4. Добавьте кукурузу (не размораживайте ее предварительно) и закройте крышку. Готовьте 5 мин. затем перемешайте, приправьте перцем и солью по вкусу. Готовьте еще 5 мин., снимите с огня и остудите. Подавайте холодной с поджаренными в духовке кусочками лепешки тортилья. источник: Книга гастронома Про закуски. Это сообщение отредактировал barberry26 - 12.06.2009 - 16:03 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
barberry26
Интересная закуска! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
1miamlik2
Мне тоже так показалось, поэтому решила поделиться В рецепте предлагается подавать холодной, но мы кушали свежеприготовленную горячей, потом, как было велено, холодной, теперь доедаем как начинку для буррито с лавашом (вместо тортильи) и с сыром . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Фахитас
4 порции 500 гр - стейки 8 лепешек тортилья для завертывания нарубленый кориандр для украшения 1 плод авокадо, нарезаный кубиками я не брала сметана Маринад сок 1 апельсина и одного лайма 3 зубчика чеснока, давленого 2 ст.л. нарубленого свежего кориандра несколько капель табаско соль и черный перец Приправа Пико Де Гальо (клюв петуха) 6 помидоров, нарезаных кубиками 10 шт. редиса, нарезаных кубиками 5 стеблей зеленого лука, нарезаных колечками 1-2 стрючка зеленого перца чили, освободить от семян и порезать кубиками у меня был красный чили 4 ст.л. свежего кориандра сок половины лайма Приготовление 1. Приготовить маринад: в большой миске соединить апельсиновый и лаймовый соки, чеснок, кинзу и табаско, приправить солью и перцем. Мясо поместить в маринад и оставить в холодильнике на ночь. 2. Приготовить приправу пико де гальо: соединить в миске помидоры, редис, лук, перец чили, кинзу, лаймовый сок и посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. 3. Вынуть мясо и маринада, обсушить. Поместить мясо под гриль и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны (для midium rare) или по 5-6 минут для хорошей прожарки. Вынуть из духовки или гриля, накрыть фольгой и дать отохнуть 5 мин. 4. Тем временем подогреть лепешки тортилья, подавать с приправой пико де гальо. У меня еще были маринованые халапеньос и сметана. Источник: Большая Кулинарная Книга Мэри Шэлли. Рецепт оригинальный, конечно, но только это - не фахитас. Cалатик Клюв Петуха очень понравился. Нам было вкусно. Вообще, книжка прикольная, я в России купила, переводили -через комп, наверное, но рецепты все равно хорошие. Я не перепечатывала дословно, а как-то старалась немного русского языка придерживаться Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2010 - 06:55 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lanya
Как вкусненько |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса у тебя как всегда шедевр, которого нам не попробовать |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
alisia, потрясающий рецепт и очень аппетитная фотка
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, а чего так пессимистично , у вас что мясного фарша нет, или лаваша(прочти рецепт)?! У вас точно продают хлебные лепешки, так вот они к этому рецепту отлично подходят, все возможно, главное иметь желание что то делать! kim4ik Спасибо, пробуй на здоровье! |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Так хочется же с такими штучками их приготовить, чтоб реально как в Мексике |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана так в Мексике их тоже с лепешками(как лаваш) едят , поэтому и предложила альтернативу, так как это тоже один из вариантов. Мы в ресторане мексиканском кстати(национальном, там хозяева мексиканцы) ели именно в лепешках, а не в кукурузных. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Goldman |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 652 Регистрация: 24.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Я обажаю мексиканскую кухню.
Мне очень нравится блюдо Чилли дон карнье. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |