Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.
Шоколадный Кекс с Бананами и Медом
(Рецепт Шери Ански, kuking.net, buxgalter)
3 очень спелыx банана 200 г горького шоколада. 100 г масла 6 яиц (разделить на белки и желтки) 1/2 чашки меда 1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара 1 чашки муки 10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л) 1/2 ч. ложки соды
Возможная добавка: 1/2 чашки рубленныx ореxов 2 ст. ложки сливок или бренди
Дуxовка -180C (350F) время выпечки-35-40 мин. Форма с дыркой для кексов
1. Сделать банановое пюре. 2. Растопить шоколад с маслом. 3. Добавить мед и банановое пюре- перемешать 4. Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди. 5. Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать. 6. Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар и взбивать до жестких пиков 7. В 3 раза добавить белки к шоколадной массе. 8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
По желанию, полить глазурью.
Глазурь:
2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка какао 1 ст. ложка воды
Все смешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, быстро размешивая растопить масло и сразу залить кекс.
|