Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 14.11.2005 - 19:43
В последний четверг ноября, в Америке отмечают День Благодарения. В этом году, праздник выпадает на 24 ноября. Традиционно, на этот праздник готовится индейка и к ней подается клюквенный соус. К празднику, я решила поэксперементировать с этим соусом

Грушево-Клюквенный Соус

В последний четверг ноября, в Америке отмечают День Благодарения

на 2-3 порции:

2/3 чашки свежей клюквы
3 ст.л. воды
2 груши
1-2 ст. л. сахара, по-желанию (я не клала)
1/4 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Груши почистить и нарезать кубиками. Уложить груши и клюкву в кастрюлю, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 15-20 минут, пока груши не разварятся. Снять с огня, добавить сахар и цедру и хорошо перемешать. Подавать комнатной температуры.

Вариация:
Замените 1 из груш, яблоком.

В последний четверг ноября, в Америке отмечают День Благодарения - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)