В Кастрюле У Сонюли - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли - 2() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
California
Для крема, ничего греть не нужно. Просто взбиваешь масло комнатной температуры со сгущенкой. |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Сонюля,
я на дняx пекла Минестерский торт по твоему совету. Так удачно получилось! Вкусный, xорошо пропитался, отличное сочетание макового пирога с шоколадным кремом! Красота!!! :П Только 1 вопрос насчет крема: он сначала очень xорошо взбился, такой был гладкий, светло-коричневый. А когда я стала его намазывать на коржи, он стал как будто пористым, и ложился совсем не гладко. Пришлось посыпать сверxу орешками. Как ты думаешь, чего ето он так взьерошился? У тебя он такой гладкий и красивый! Спасибочки! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка[b]-клюквенный пирожок высший класс!! А от слов орешки-карамель-ваниль у меня лихорадка начинается,хочется бежать чере3 компютер как-нибудь к tебе на кухню и немедленно хватать самый большой кусище пирога!:)))
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Sonulya
Аппетитный пирожок. Обязательно сделаю. Ещё со спасибами от моих гостей за осенний салатик из яблок и красной свёклы. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сонечка, пирог шикарный, мне даже показалось что я запах его унюхала.
А можно вместо свежей клюквы взять мороженую, так как у нас свежей нету. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya
Сонюлька, ты соблазнительница пирожковая . Очень аппетитный кусочек, рецептик утащила, в скором времени обязательно испеку, клюковка сейчас хорошааааа:) . |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Sonulya
Сонечка, сегодня выпечка не входила в мои планы, но, когда утром увидела этот пирожок, его сразу захотела испечь. Спасибо за прекрасный рецепт! С холодным молоком вкуснятина. Это сообщение отредактировал VEERA - 24.11.2005 - 09:07 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
lapsha
Лиза, даже представить не могу, что с ним могло случиться. Может спросить у Яночки? У нее побольше опыта с этим кремом. Рене Рене, ага, смело бери мороженную. Прямо так ее и клади, не размораживая. Надюля Буду ждать . Клюква действительно хороша. Я всегда покупаю сразу 2 упаковки - одну мне на выпечку, а вторую муж лопает с сахаром. Это сообщение отредактировал chajka - 25.05.2011 - 19:30 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Sonulya
А 340 г. клюквы в стаканах это сколько? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Tigra
Это примерно 3 чашки, те которые по 250мл. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Сонечка, превосходный пирожок Супер!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Пришла пора горячик супчиков. На улице холодно и мокро, что может быть лучше холодным осенним вечером, чем горячая тарелка густого супа, согревающего супа.
Чаудер с Мидиями 500 г белой рыбы 2 1/2 стакана молока 1 лавровый лист 1/8 ч.л. мускатного ореха соль, перец 1-2 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица 1 стебель сельдерея (я никогда не кладу) 250 г консервированных мидий 3 ст. л. муки 1 ст.л. лимонного сока Нарежьте рыбу на кубики со стороной 1 см. В кастрюле смешайте рыбу, молоко, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех. Поставьте на огонь и аккуратно доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10 минут, не забывая, что у нас на плите молоко. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Тем временем, мелко нарежьте лук и сельдерей. Слейте жидкость из мидий и промойте их. В отдельной кастрюле, растопите сливочное масло. Пассеруйте овощи 5-10 минут пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и постоянно размешивая (желательно венчиком) обжаривайте муку 2-3 минуты. Постепенно добавляйте к полученной смеси молочный бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комки. Когда вы добавите все молоко, положите рыбу и мидии в полученную смесь. Лавровый лист выкините. Доведите до кипения, подождите пока суп загустеет, убавьте огонь и варите 10 минут. Добавьте лимонный сок. Подавайте посыпав шнитт-луком или петрушкой и свеже-молотым черным перцем. P.S. Если суп получистся слишком густой, добавьте молока пока суп не будет желаемой консистенции. Приятного Аппетита. Это сообщение отредактировал Sonulya - 17.11.2005 - 20:49 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Sonulya
Оооо, какой супчик ты принесла! Уверена,что очень вкусный, надо обязательно попробовать сварить! а сельдерей я тож никогда не кладу |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya
Сонечка, приветик, доброго утра тебе ! Ну ничего себе у вас клюковка - гигант, да такая плотно - мясистая, а в наших краях водится водянистая . Я помню мы собирали ее сами (давноооо это было ), так она когда еще не совсем спелая имеет похожую структуру, а когда полежит становится мягкая. Сонь, как думаешь клюква не промочит тесто, т.е пирог не станет слишком мокрым? Сонь можно нескромный вопросик ! А какой у тебя фотик, очень мне нра твои фотки. Ойойооооооой......., а про супчик то и забыла написать, вот балда . Ты же знаешь, что к мидиям я неравнодушна, обязательно попробую такую вкуснятинку и сельдерей положу обязательно!!!!! Это сообщение отредактировал Надюля - 17.11.2005 - 21:44 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Супчик выглядит супер...закончим кушать борщ и будем думать....я так понимаю..)
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, спасибо за рецепт клюквенного пирога! Выглядит он потрясающе вкусно! Я, когда первый раз увидела твоё чудо, подумала, что это дрожжевой пирог - такой пышный. Давным-давно ела такой пирог, его пекла бабушка моей однокурсницы и назывался он "Селяница" - очень и очень вкусно было! Жалко, здесь клюквы нет, но рецепт забираю - очень уж вкусно ты написала его, попробую с другими ягодами. |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Сонечка спасибо большое за кекс с яблоками и шоколадом...пока пекла пахло обалденно, вытащила выглядел очень привлекательно а когда стала вытаскивать из формы благополучно так развалился на части. обидно! Но вкус замечательный, кусочки пробовала... Девочки подскажите пожалуйста как кекс вытаскивать из такой круглой с дыркой формы. Уже второй раз кексы порчу....смазала хорошо маслом, мукой присыпала...единственное что думаю может остужать надо окончательно...мой кекс еще такой теплый был когда я его вытаскивала...
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ElinaS-Хмм,выпекать обязательно в предварительно разогретой духовке-раз. Все духовки разные,т.е. в рецепте написано допустим 40 минут,а кексу стоять еще как минумум минут 15 нужно было-проверять готовность спичкой. После того как выключишь духовку не вытакивай сразу же,поприбуй оставить его в выключеной духовке минут 5-10. Когда вытащишь пусть остынет,потом переворачивай на тарелку. Ну и конечно хорошо смазать маслом и присыпать мукой,хотя ты говоришь что делала.
В е`том кексе какое тесто по консистенции должно быть,какое у тебя получилось? |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Jazzinitup
Тесто у меня было как густая сметана до всех добавок (орехи, яблоки) и вообще кекс получился очень вкусный и пропеченный, все как надо. Сегодня небольшой кусочек и остался Выпекала в разогретой духовке....в следующий раз оставлу в духовке по твоему совету и окончально остужу прежде чем вытаскивать... Спасибо Ирочка |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
До праздников остались считанные денечки, а значит я ленюсь . В эти денечки, у нас быстрые ужины, но это не значит, что они были невскусные . Очень извиняюсь за качество фоток, в темноте пока не навострилась снимать. Итак, наш субботний ужин:
Креветки по-Средиземноморски Я очень люблю сочетание соленой брынзы со сладкими помидорками и ароматным базиликом. Если вы любите маслины или оливки, они тоже прекрасно идут в это блюдо. Все пропорции на глаз. на 2 порции 20 больших креветок 10-15 целых маленьких помидорок 40-50 г брынзы (не очень соленой, я беру Greek Feta), покрошить 10 листиков базилика, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко порубить 1/4 чашки белого вина В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу. Приятного Аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 19.07.2010 - 09:28 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Соня, мои любимые ингредиенты , заношу рецептик в список уже после праздников.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ой,Сонечка,креветки просто прелесть...сижу и думаю может их седня сделать,я собиралась темпуру и суши,может креветочек етих бахнуть...ейх к вам сюды саходить опасно!:))
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Не удержалась и решила прорекламировать этот Кекс от Ayn и у здесь. Получается просто обалденный, ароматный кекс. Мне очень хотелось сделать маффинки и все получилось прекрасно. У меня вышло 20 маффинов и пеклись они ровно 30 минут.
Клюквенный Кекс с Абрикосами Это сообщение отредактировал Sonulya - 22.11.2005 - 01:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
/А я и здесь похвалю. /Такие красивенькие маффины-прелесть.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Еще одно блюдо из серии "быстро и вкусно" .
Печень с Яблоками и Жаренным Луком 500 г куриной печени 1 луковица 1 кислое яблоко мука для панировки белое вино, ~ 1/4 стакана соль, перец Луковицу нарезать тонкими полукружочками. Яблоко вычистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками Обжарить до золотистого цвета. Когда лук достигнет желаемого вами цвета, добавьте к нему яблоки и обжаривайте 2-3 минуты. Пока лук жариться, вымоем печенку и посолим/поперчим. Обваляйте печенку в муке. На сковороде разогрейте немного масла, быстро обжарьте печенку с двух сторон, добавьте к печенке жаренный лук, яблоки и вино. Убавьте огонь и тушите до полной готовности печенки, минут 5. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 19.07.2010 - 09:31 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, какие креветки - мечта! И маффины - чудо как хороши! Молодец ты - готовишь супер, фотки делаешь супер, не жена, а клад! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, вкусные рецепты, красивые фотки! Печеночку я прям сейчас навернула бы, люблю ее, паразитку, особенно с яблочками!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Соня очень красивая фотка с печенью.А я вот как то печень с яблоком связать немогу. Как на вкус не сладкая печень получается?
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |