Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Нура Светочка! выздоравливай побыстрее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca- Верочка! Какой ты вкусный пирог испекла! Обязательно тоже попробую.
Вижу, тут девочки стали благодаря твоим подробным рецептам тхину делать. Обращусь к тем, кто хочет сделать, но сомневается в своих силах. Не бойтесь, не сомневайтесь. Верочка так подробно все описала (даже цвет, который должен получиться), что вы получите удовольствие огромнейшее от процесса и от того, что вы смогли ЭТО сделать!!! Я теперь как будто сто лет делала сей продукт. Спасибо Верочке!!!
Да, девочки! Обратите внимание на замечание Верочки: чтобы кунжут лучше перемалывался-нужно его подсушить!

Нура - Светулька! Выздоравливай!

Это сообщение отредактировал Lyubava - 26.10.2005 - 21:26
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, привет! Какой пирог - загляденье, домашний такой, уютный. Рецептик забрала, спасибо.
Ада Спасибо! Лен, тхину сделать обязательно попробуй. Я даже не думала, что это так просто - 10 минут - и готово. smile.gif
Aliya smile.gif
Lyubava
Цитата
Обращусь к тем, кто хочет сделать, но сомневается в своих силах. Не бойтесь, не сомневайтесь. Верочка так подробно все описала (даже цвет, который должен получиться), что вы получите удовольствие огромнейшее от процесса и от того, что вы смогли ЭТО сделать!!! Я теперь как будто сто лет делала сей продукт. Спасибо Верочке!!!

Согласна полностью! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





нура
Цитата
Nataliy просмогтрела рецепт твоего супчика и вот я с вопросом чечевицу брать какую чёрную или краснуюб шелушёную и я незнаю есть ли у нас в банках мне легче свежею главно знать какую ложить я подожду ответа

Света,Надо зелёную чечевицу,хотя я вообще не обращаю на это внимание,какая есть такую и кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветствую всех на форуме!
Доброй ночи!
Видно гости Веру утомили, так как она так и не вышла на связь sad.gif

crimchanca
Вера. я отредактировала свой пост о КАЕК с финиковой пастой или яблоками.Если ннтересно, загляни.
Мне рецепт нравится, т.к. нераз выручал меня когда внезапно нагрянули гости.
нура
Ты давай там , поправляйся!
Чесночка!Лучка по-больше!
Витаминчики, ну сама понимаешь. mad.gif
И в строй!
Ждем-с!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 27.10.2005 - 01:56
PMСайт пользователя
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy у тебя правда Харирка такая соблазнительная wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, спасибо за рецепт, уже поставила его в Путеводитель.
Aliya
Ада
Lyubava
Sally
Девочки, спасибо! Пирог очень вкусный, нежный, рассыпчатый и, действительно, очень лёгкий в изготовлении - никакой мороки. Для начинки можно взять уже готовую финиковую пасту, в которую добавить всэ остальные продукты по рецепту. Такой пирог может храниться очень долго - не черствеет, не сохнет, только такая маленькая порция "улетит" мгновенно с хорошими едоками! Я всем рекомендую, пеките и даже не сомневайтесь. Девочки, можно сделать его в прямоугильной форме и нарезать небольшими ромбиками - смотрится великолепно, как маленькие пирожные.



Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.10.2005 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Девочки,эти пирожки,я писала,делала не я ,а одна девочка с нашего форума,мне просто очень давно хотелось показать,как укладывают их тут часто-у Скандинавки это бесподобно получилось,рецепт пирожков со шпинатом у нас в Путеводителе есть,если не найдете-я напишу еще!!
Вера,это мой любимый пирог!!!
Нура,выздоравливай!!!!
Девочки,всем огромный привет,молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Верочка, принесла тебе СПАСИБУ и фото своих печенюшек. Благодаря тебе и твоей фотке сделала такую прелесть. Я в тему: "несладкая выпечка" редко захожу, сластёна я. А тут в "спасибах" увидела ТВОЮ ФОТКУ и загорелась. Так что от части спасиба принадлежит тебе. Оленьку, за рецепт я поблагодарила.
Мой малыш наблюдал с большим интересом, как мама формочками тесто вырезает. Я ему обрезки от теста отдала и формочки и он игрался с ними весь вечер. А потом мы вместе спать ушли. Я хотела малыша уложить и придти фотку на форум поставить, да и уснула вместе с ним, даже не слышала, как муж пришёл в спальню на ночь. Во, как!
Печеньки вкусные, понравились, ели их с супом и так просто. Буду делать много раз. Спасибо тебе, Верунчик! Бывает часто, что я не успеваю просматривать все темки(дом, семья, на первом месте), а когда увижу в этой темке, или в "спасибах" твои фотки и мне сразу хочется попробовать то, или иное блюдо. У тебя так всё вкусно получается. Спасибо тебе. smile.gif

, принесла тебе СПАСИБУ и фото своих печенюшек

Девочки, попробуйте сделать эти печенюшки, они забавные и вкусные.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 27.10.2005 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 745
Регистрация: 27.10.2005
Откуда: Неизвестно





привет всем участникам, я у вас в первый раз.Какие Вы все умницы.Арабские блюда тоже готовлю,уже 10 лет живу в Ливане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





сирийка, было бы здорово, если ты здесь дашь рецепт. Я очень хочу попробовать выпечку из шпината, наверное это так вкусно.

нура, я не могу найти начинки для Фатаер, которые ты давала, не подскажешь. Ты как-то говорила, что ты делаешь ещё со шпинатом расскажи пожалуйста подробнее об этой начинке. Скорейшего тебе выздоровления и напрягай себя так домашними делами.

Ада, Леночка, я нашла твой классный рецепт Ливанские пирожки со шпинатом, рецепт здесь, думаю он заинтересует вас, как и меня wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





...

Это сообщение отредактировал Aliya - 27.10.2005 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Алеся
Алеся, добро пожаловать к нам в темку! smile.gif Замечательно, что ты пришла к нам, у нас из Ливана никого нет, а кухня у вас очень вкусная! Так что ждём от тебя новых рецептов, не стесняйся, пиши любые рецепты, только поподробнее, пожалуйста, чтобы всем было понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Всем! Всем!
Какие Вы все хозяйственный, столько еды вкусной наготовили. Тема растет, как тесто на дрожах. Не успеваю просматривать и копировать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya,
Алия, вот рецепты начинок из Шпината
От Нуры
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,можно на любителя положить одну чайную ложку свеже молотого на мясорубке стручкового красного перца.
А это от меня
Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать.

Девочки, сегодня готовила Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Рецепт этот старый, многие готовят, просто часто читаю, что девочки запекают баклажаны в духовке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка.
Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.

Алия, вот рецепты начинок из Шпината От Нуры 500гр

Потом остудить на доске. Чищу его ножиком, держа за хвостик, поворачивая постепенно.

Алия, вот рецепты начинок из Шпината От Нуры 500гр - 2

Потом просто размяла толкушкой для пюре, добавила соль, лимонный сок, тхину, острый перец, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом и посыпала зеленью. Едят это блюдо хлебом.

Алия, вот рецепты начинок из Шпината От Нуры 500гр - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.10.2005 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca спасибо Вера, попробую и классная у тебя Баба Гануш, она у меня на листе ожидания wink.gif .
Алеся, присоединяйся в наши ряды, всегда очень рады новым участникам smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca Верочка! Очень точный и супер вкусный этот рецепт Бабы Гануш. Гости вылизали все тарелки.Теперь готовлю чуть ли не каждый день. Быстро и ВКУСНООООО!!! Спасибо. Кто не делал с запечен. на горелке - сделайте! Не пожалеете!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





SvetlanaB
Какие забавные печеньки! Очень мило смотрятся и, наверняка, вкусные.
Алеся
Цитата
Арабские блюда тоже готовлю,уже 10 лет живу в Ливане.

Очень приятно, Алеся! Будет здорово, если ряды наших наставников по арабской кулинарии пополнятся еще и специалистами в ливанской кухне. Ждем с нетерпением твоих рецептов!
Aliya
Спасибо, Алиечка, что обратила внимание на мой рецепт. Наверное, в моей интерпретации, он полностью потерял свой арабский колорит. Но, так или иначе, получается вкусно. smile.gif
crimchanca
Вкусный Баба гануш! Вообще, все эти арабские дипы и намазки - очень полезное изобретение. Так приятно в них макать свежую питу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca,а на электрической плите можно поджарить баклажан?
Сомневаюсь. sad.gif
Я лучше в духовке. smile.gif Отчитаюсь потом.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Нелли, у меня была соседка-бабулька, которая делала потрясающую икру из баклажанов. Запекала она их на самой обычной электрической плитке. Так что попробовать можно, конечно. Но смотри сама, а то я тебе насоветую - будешь потом меня вызывать плиту драить! unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Вер, так у меня же не обычная, а из новых, с керамическим покрытием. Я потом с хозяином не расчитаюсь. biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Тогда лучше не рискуй! Ну его в баню, этот Баба Гануш, чтобы ещё в такие неприятности попасть! blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Верунчик! У тебя всегда такие соблазнительные вкусности!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SvetlanaB Светочка, молодчинка, какие печенюшки чудесные!!! Все, сейчас варю курочку и оставлю бульона немного, соблазнили вы меня tongue.gif


crimchanca Верочка, мне стыдно, я еще не пробовала этот дип, баклажанчики есть, куплю тхину и приготовлю обязательно, такое вкусное у тебя на фото!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вер, а я вчера опять фасольку с мясом делала, готовила целую кастрюльку, опустошили за день - кушали и на обед и на ужин, как она нам нравится!

Вер, а я вчера опять фасольку с мясом делала, готовила целую кастрюльку, опустошили за день - кушал...

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.10.2005 - 10:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, какое там стыдно - разве всё перепробуешь? biggrin.gif Оксан, это очень быстро и вкусно, только надо отрегулировать вкус дипа лимонным соком и солью. На 1 большой баклажан я беру пару ложек тхины, сок 0.5 лимона, а всё остальное на свой вкус - надо пробовать. Когда положишь тхину и лимонный сок, баклажановая пюрешка "побелеет". Это очень вкусно, сделай, не пожалеешь!
А фасолька у тебя красивенная, такая аппетитная. Ксанка, а я приспособилась её в питу накладывать прямо в холодном виде и лопаю как бутерброд вприкуску с петрушкой, это когда лень подогревать, а по телеку что-нибудь интересное идёт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ой, Вер, какая отличная идейка в питту класть, я как раз в этот раз ее погуще сделала, в самый раз, спасибо, что написала, я так тоже теперь буду делать.

А Баба Гануш я все равно попробую, и отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Алеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 745
Регистрация: 27.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Кто нибудь пробовал мтаббаль с гранатовым сиропом вместо лимона? Мне свекровь говорила,что раньше так делали.А печём мы баклажан только на газовой конфорке,в духовке вкус другой.Мне кажется можно и на барбекью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Алеся
Алеся, привет! А ты ставь свои варианты приготовления блюд. Ведь в каждой арабской стране готовят по-своему, интересно будет узнать что-нибудь новенькое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Алеся
Привет! ООочень рады новому знакомству!Думаю, что тебе у нас понравится, девочки все умницы, внимательные и чуткие, всегда помогут, если возникнут вопросы. Обращайся и делись новыми рецептами! Ждем-с! biggrin.gif wink.gif

ГОспода-товарищи! кто-нибудь мне объяснит что происходит-то? dry.gif Два дня не могла прорваться на форум. "блокада" какая-то. mad.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.10.2005 - 13:46
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>