Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или..

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Иришка, у тебя не тема, а сплошной праздник, или по-другому, тема-настроение! Так и должно быть у настоящих джазистов-профессионалов! biggrin.gif
Ирочка, то, что праздник удался, - понятно! Стол у тебя великолепный rolleyes.gif - такие яркие, разноцветные и разнообразные блюда, просто супер всё! Мне очень и очень понравилось абсолютно всё!
Муж у тебя золото - такие подарки замечательные сделал! rolleyes.gif Это потому что ты бриллиант, а бриллианту нужна хорошая оправа! Молодцы вы - семья у вас замечательная! Дай вам Бог, как говорится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А теперь вернемся к нашим баранам или день благодарения продолжается...
Кролик был фантазийный.Муж и папа обожают кролика,рецепт какой-то необыкновенный искать было лень,потому задумала просто кролика в сметане..а получился..


Пьяный кролик весь в текиле.

А теперь вернемся к нашим баранам или день благодарения продолжается

1 тушка кролика,порубленого на части
2 морковки(в зависимости от размера)
1 луковица средняя
Приправы сухие,всего по щепотке(а может 1/2 ч.л.хмм),или по вкусу,я брала(тимьян, розмарин, майoран, орегано)
1 рюмка текилы,может чуть больше,я так хорошо линула,"на глаз"
200 мл(или около того) сметаны развела водой до консистенции молока(почти),хватило как раз чтобы покрыть кролика,но чотбы он не был как в супе.
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала,развести водой(2-3 ложки)
Соль.перец по вкусу
2-3 Лавровых листа
5-6 горошинок перца
Зелень(петрушка,укроп)

Кролика помыть и натереть перцем и солью.На сковороде разогреть масло. Oбжарить слегка кусочки,притрусить их мукой,и обжарить хорошенечко до золотиской корочки, пока он жарится притрусить специями.Переложить в кастрюльку.
На сковороде, где жарился кролик обжарить порезаный лук и морковь натертую на терке,когда подхзарятся лук и мкорковка,добавить текилу,через пару минут когда все перешипит добавим сметану разведеную водой,смешали вместе, добавили крахмал разведеный водой и довели до кипения.Добавили соус к кролику.Туда же бросить лавровый лист и перец горошек.
Теперь все вместе тушим где-то около 1 часа,может чуть дольше..В конце добавили порезаную зелень,накрыли крышкой и выключили огонь.

А теперь вернемся к нашим баранам или день благодарения продолжается - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Светик-ну блина,если б я сейчас выиграла кучу денег то я б теб купила етих прибамбасов целую кучу! A на етот миксер уже ГОД облизываюсь...таки муж дозрел rolleyes.gif ,хахахаха..и на дoску облизывалась..и на формочки...он решил одним выстрелом всех зайцев!! laugh.gif

Верочкая б тебя сейчас расцеловала!всегда как скажешь,аж на душе тепло!!Спасибо тебе..И отдельное спасибо за великолепные рецепты,особенно мне понравились баклажаны с морковкой!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Я не хотела делать индюка на етот раз,а приготовила кролика и утку.Рецептом утки поделилась Зоя.Нелличка если ты ето читаешь,прости меня,я не делала глазурь и соус.Потому что сидели гости за столом и постоянно требовали моего присутствия -некогда было стоять на кухне.Пое`тому я сварила соус заранее на основе твоего, ie. обжарить яблоки и шалот... добавила кальвадос,куринныый бульон,яблочный уксус и коричневый сахар,приправы-травы,соль/перец(не в такой конечно последовательности) .Загустила крахмалом и пропустила через блендер.Потом,когда утка была готова,добавила туда же сока процеженного с утки.А глазурь сделала апельсиновую(продавалась с уткой,знаю знаю что скажешь,мне стыдно,но было так удобно -бах ее в микроволновку и потом на готовую птицу,под гриль на 10 мин и..пти-ца счастья завтрашнего дня!:-))
Торжественно клянусь следовать рецепту тютелька в тютельку в следующий раз,а он будет,поетому и поставлю сбе в темку рецептик.


Утка по-Нормандски
(от Зои,слова ее же)

Я не хотела делать индюка на етот раз,а приготовила кролика и утку

"1 крупная утка
3 зеленых яблока
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан кальвадоса (Calvados- нормандский яблочный брэнди)
4 луковицы-шалот
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна(сухого 2)
растительное масло
2 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца (или по-вашему вкусу)
кусочек марли
Приготовление:

1. Вынуть из утки потроха, вымыть ее и высушить бумажными полотенцами. Смешать тимьян с солью и перцем и втереть в птицупо всей поверхности.

2. Одно яблоко очистить, удалить сердцевину, и разрезать на четверти. Две луковицы из четырех разрезать пополам. Положить яблоко и лук внутрь утки и закрепить кожу зубочистками. Связать ноги, полить маслом, и запечь в духовке на большом огне полчаса (220-230С/450F).

3. Сложенную вдвое марлю намочить в кальвадосе, отжать, и обернуть ей утку, так чтобы края свисали в поднос или утятницу. Уменьшить жар до 190С/375 F и запекать еще 1 час, поливая жидкостью из подноса каждые 15 минут. (вот так я стою поливаю и позирую хаха)

4. Глазурь. После того, как утка готова, вынуть ее из утятницы, накрыть фольгой и держать в теплом месте. Осторожно процедить из утятницы жир и выбросить его. Поставить утятницу на огонь, добавить бульон и половину кальвадоса. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить сахар и дать пoвариться еще 5 минут. Перелить в отдельную посудину.

5. Утку обмазать половиной глазури и снова запечь в духовке на большом жару 5 минут. Обмазать остатками глазури и печь еще 25 минут. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 перед подачей.
Я не хотела делать индюка на етот раз,а приготовила кролика и утку - 2

6. Соус. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину и порубить на кубики. Оставшийся лук мелко нарезать.

7. Лук спассировать пока он не станет темно-золотистым. Добавить яблоки, уксус и кальвадос и варить, пока кальвадос не испарится на 3/4. Растереть в миксере до состояния однородной массы и подавать с уткой."

Нелличка,спасибо за рецепт-очен; вкусно,утку и кролика смели со стола(no leftovers!!!ни кусочка) не смотря на то что все объелись салатами до етого!!

Я не хотела делать индюка на етот раз,а приготовила кролика и утку - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 11:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Рулетик от WELAR-прелесть что такое! Я его сделала где-то за неделю до праздника,съели немножко,а остаток заморозила(он большой получается).В день праздника просто разморозила в микроволновке и порезала.Спесибище за чудесный рецепт!

Яично-мясной рулет
(Слова WELAR)

Рулетик от WELAR-прелесть что такое

Рулетик от WELAR-прелесть что такое - 2

"5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут."

Я сделала еще одну прослойку из жареных грибов с луком(брала портобелло/portobello mushrooms,как ето по русски я не знаю??)

Hе уследила за коржом(доча усиленно отвлекала и он слегка перепекся,но на вкус не повлияло!


Рулетик от WELAR-прелесть что такое - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Уфф,я устала уже ето все сюда вносить,работа потяжелее самой готовки емАе!:-))) Рецепт найден на Польском сайте,на любителя.Не сильно сладкий,с привкусом конфет,но присутствие риса смущает,особенно таких приверед в еде как мой муж.В общем и целом,етот дессерт или сразу понравится или не понравится вовсе.Ставлю в любом случае.smile.gif

Шишки.
(ot Kruszynka)

Уфф,я устала уже ето все сюда вносить,работа потяжелее самой готовки емАе

200 гр конфет Коровка или ирисок
2 пачки готового риса,тут я задумалась,а сколько же риса в Польских пачках???Я делала так,сварила 2 чашки сырого риса ,охладила его.Но мне кажется что в етой сладости рис должен быть немножко другой консистенции..может быть я его обжарю в слдующий раз..хмм сварить и обжарить хорошенечко так-идея!
1 ст.л. молока(не обязательно!)
В маленькой кастрюльке нагреть молоко,когда оно начнет закипать добавим конфеты и помешивая ждем когда они начнут таять.Как только получится густая густая масса снимаем с огня и добавляем туда рис.Смешиваем и когда слегка остынет формируем шишки.Я обваливала в орехах и выкладывала на вощеную бумагу и потом в холодильник.А еще у меня осталась крошка (с торта обрезки) так вот я и в ней еще обваляла.
Уфф,я устала уже ето все сюда вносить,работа потяжелее самой готовки емАе - 2

Уфф,я устала уже ето все сюда вносить,работа потяжелее самой готовки емАе - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Все,устала,торт завтра.Пошла отдыхать.:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Jazzinitup
У меня даже все слова куда-то делись, остался только восторг от такого стола! Пир горой ты закатила, молодец, столько наготовила, да такое все разнообразное, рецептики отменные,а уж их исполнение-вообще молчу!!
Ирыч-ты отличная хозяйка! smile.gif
А мужу за такие подарки жму виртуально руку-угодил женушке wink.gif
ОЙ, а как мне твой красный сервиз нравиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Jazzinitup
Ириш, ну ты даешь!!! blink.gif Вот это стол!!! Супер обалденный! Так все вкусно и красиво, завидую твоим гостям. wink.gif
Цитата
У меня всегда бывает много,потому что у меня постоянно присутствует паранойа" а если не хватит"

Ха-ха, а я думала , что одна болею такой болезнью. laugh.gif

Муж у тебя молодец, столько красоты тебе накупил, жду с нетерпением новых шедевров. biggrin.gif

Сижу и с огромным удовольствием все рассматрваю, скоро у моего мужа день рождения, надо уже думать что готовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
Ираааа, я твоя навеки!!! Я как список твоих блюд увидела, так мне сразу и поплохело, а фотки убили наповал blink.gif blink.gif Как ты все красиво оформила, мама миа!! Хочу в лос-Анжелес!!!! Хочу к тебе в гости!!! Я у тебя там уже стульчик для себя присмотрела. Ириш, какая же ты умница!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
А какой у тебя муж умничка!! Это надо так с подарками угодить, правильно Верочка сказала, золото, а не муж!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Jazzinitup

Cколько молока нужно для Шишек(у тебя 1 ст.л. молока(не обязательно!)? На 200г ирисок мало молока.А какие они на вкус?
Я пропустила , какой был праздник то?

Муж молодец у тебя! Какие подарки!
Я это тебе сейчас дарю,но это тебе на день рождения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Jazzinitup
Ой, а по поводу салатика можно вопрос, прежде чем натереть плавленные сырки, ты их замораживаешь. А то как то я хотела натереть, так он у меня весь по терке размазался..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Снежная(ну по чему,ПОЧЕМУ я до сих пор не знаю как тебя зовут??smile.gif)-Спасибки!!Муж меня вчeра порадовал,было дело,я уже так давно вздыхала на всякие формочки,миксре и прочая,а он мне все "жди Рождества",но видимо не выдержала душа поета,хахаха А сервиз,даж не скажу что ето сервиз,все по кускам покупалось,но одной фирмы правда.Сначала мы купили круглые красные тарелки и 2 глубокие салатницы жетую и красную,квадратные тарелки докупила пару емсяцев назад другом магазине,на распродаже были не могла не.Ну теперь зато есть и круглые, и квадратные,и желтые и красные,хахаха.Это фирмы Waechtersbach

Кристя-спасибо сонц!А у моего тоже скоро день рождения,но будем в будний день делать,потому что все наши друзья уезжают в Мексику на праздники.У мужа выпадает день рожденье на понедельник(они в пятницу едут) так вот надо думать чего б такое приготовить чтоб быстро и все после работы часам к 7 к нам пришли посидеть.

Яночка-я уже на стульчике твое имя наклеила!Хахаха Так что приезжай обязательно,ато как же ет я теперь с подписаным стульчиком ибез Яны??smile.gif)

Федося-значить так,молока 1 столовая ложка-не мало,во всяком случае у меня в кастрюльке ничего не пригорело,я даже подумала " а нафига я вообще его добавила" ..а может потому что коровки от наших ирисок отличаются,хмм,не знаю,давно ириски не ела..Коровки они такие мягкие более чтоли...Знаешь,оно хороshо так плавится безпроблемно,у меня во всяком случае.Ну на вкус,хмм,как рис с ирисками,хаха,пытаюсь сравнить с чем-нибудь но ничeго в голову не лезет.Ой,я посмотрела ты в Германии живешь,да? Может у вас тоже продается рис в пакетах,ато я млин не знаю точно сколько ето пакет?...МОжет я болше чем надо положила,или меньше..
А муж,хехехе,ет только говорит,все равно подарок притащит и на Новый год и на день рожденья,хахаха

Тигрушка-Хмм,слушай замечательная идея про замораживание сырков! Но я просто так натерла и нормально все вроде...Просот достала из холодильника и быстренько натерла,но не на мееееленькой терке а на такой средней. вроде как здесь,у меня конечно не такая терка,но дырочки похожи
(ну по чему,ПОЧЕМУ я до сих пор не знаю как тебя зовут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup - Ира, молодец, столько всего наготовила!! Трудоголик с моторчиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Итак,тортик.Испекла я торт от Аин.Мои впечатления-вкусно,в меру сладко,даже лучше сказать "не очен сладко",мне понравился даже больше на второй день,то есть на следующий день после праздника.Крема получается ОЧЕНь много,стоит сейчас в холодильнике и ждет своего часа.Мы сегодня в гости идем ,может я что-нить испеку и им сверху намажу.Что еще,все-таки мне мой медовик (торт Царский у меня в содержании)нравится чуть больше,мед там более заметен чтоли..хотя и в етом рецепте его не мало,но в моем рецепте как бы карамельный привкус у коржей..Не знаю..Етот торт очень хорошо поднимается,такой высокенький получается.Я делала два размера коржей,чтобы ступенечка получилась,все равно высокенький и красивенький получiлся.
Аин спасибо за рецептик,от тортика осталось два кусочка,которые сегодня доедим на ланч.smile.gif



Польский Медовик
(от Аин,слова ее же)

Итак,тортик

Итак,тортик - 2

Коржи

100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем

450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка


Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С (400°F).

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.


Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Приятного аппетита!
Я сделала в этот раз 8 коржей, диаметром 22см. Торт получился очень высоким, 13 см в высоту. Я думаю, что лучше делать 6 коржей диаметром 25 см, тогда торт не будет слишком высоким.
Из 8 коржей (22 см) можно сделать 2 небольших тортика; или сделать один, а оставшиеся 4 коржа заморозить (не промазывая кремом) до следующего раза."

Итак,тортик - 3


Спасибо Аин!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Цитата (Иляна @ 26.11.2005 - 18:23)
Трудоголик с моторчиком smile.gif

laugh.gif Иляна-"я еще и крестиком вышивать могу,и на машинке.." biggrin.gif Спасибо!Kажется много,но все ведь так легко готовить если рецептики глянуть,так сильно я не перетрудилась..wink.gif))wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup
Ну Иришка ты даешь, столько всего наготовить, у меня глаза округлились когда я увидела этот список. Хотела бы я оказатся за этим столом tongue.gif
Молодец хозяюшка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Теперь Ириша еще больше нас тортиками и рецептами будет радовать! Удачного использования всех приобретений! smile.gif

Марику -респект! wink.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ириш, огромное спасибище за салат с семгой!!! Это такая вкуснятина!
Буду делать на Новый год smile.gif А фото будет завтра tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Рене-ну дык в чем проблем,приезжай-накрою стол спесияльно фо ю!:-)

Нелли-не поверишь,уже седня сделала рулет...Мы в гости к дяде ходили,а у меня куча крема осталась от Аининого медовика..ну мен жалко было выбросить так я сделала шеколадный рулет,внутри киви,и сверху киви.ПОлучилось не просто вкуно СУПЕР вкусно,я так удивлена была хахаха,на столе стоял океан дессеертов,а ели только мой рулет с киви,прикинь???Я обалдела...и таки весь без остатка ушел! Ыа тебе говорю,вот что значит новый миксер! Ты б меня видела,тока сотю и то яичко добавлю,то мучки,а оно себе мешает-лепота!! Завтра рецепт поставлю рулета,нелли сделай обязательно,если твои любят чтоб много фруктов,влажненько и вкууууусно-карочи ты обязана!!хахахаха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Какое меню, Jazzinitup, ты просто героиня от кулинарии!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Jazzinitup
Ирина, ну мы сейчас быстренько этот пробел в знакомстве исправим-меня Таня зовут smile.gif
ждем-ждем,когда новые формы опробуешь- такие класснецкие! ну про миксер я вообще молчу-это мечта biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Снежная - 27.11.2005 - 17:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup А вот и обещанное фото smile.gif Обалденный салат!

А вот и обещанное фото Обалденный салат

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Вот сегодня я наконец-то испекла Тыквенный хлеб! Тыкву я отварила. Хлеб получился правда не такой красивый как у тебя. Он у меня с одного бока не много треснул. Но это не страшно, на вкус хлебушек просто ням-ням! Дочка когда попробовала то сначала всё что-то мурлыкала, а после сказала: "Вкусно! Супер! Прикольно!". biggrin.gif Мужа сначала всё цвет хлеба смущал, но попробовав его сказал, что ничего, вкусно!
Ирочка, большое спасибо за такой интересный хлебушек!!! smile.gif Впервые такой кушали, но уж точно не последний раз! wink.gif

Ира, это ещё не всё. laugh.gif
Мы с мужем сегодня приготовили ещё и Куринные шницели ! Какие они оказывается класные!!! rolleyes.gif Так что принимай ещё одну СПАСИБУ!

А муж у тебя умничка!!! Столько всего прикупил, чего только миксер стоит! Мне ещё очень доска понравилась, очень удобная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Ирусенька суупер!!! Поздравляю тебя с такими подарками!!! Так это вот он чем шуршал! laugh.gif Я тоже о таком миксере (комбайне целом) мечтаю!!! А формочек скока накупил!!! Ирусь, уважение к жене и к ее хобби- это БОЛЬШОЕ дело!!! Респект Марику!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Marymarch-да ну ты брoсь,героиня,хахаха..эт просто мне много чего самой хотелось попробовать,вот и повод появился!! И гости довольны остались,хихи Кстати,все никак не донесу спасибу за идею курицы с рисом запеченой,я тоже делала,но с черносливом и воном-было очень вкусно!! Где-то в теме у меня висит фото...

Ника-представляешь,муж у меня к печному вообщето равнодушен был..а тут я его переучиваю хахаха

Танюша-очень приятно!!Чуть попозже выложу амфины,сегодня на завтрак пекла,вкууусно и красивенько получилось!

Маринаааа-уау,фото просто супер!! Так аппетитно смотрится!!И сухарики двухцветные,и ета рыбка...супер супер супер!

Талечка-"Вкусно! Супер! Прикольно!". laugh.gif хахахахаха,класс!ой как бы мне хотелось на хлебушек взглянуть,думаю почему бы он треснул..хммм В любом случае,я так рада что вам понравилось!!!Етот и кабачковый хлебушек мы тоже оч сильно полюбили!!Ой а шницели прелесть да? ..Мужу все передаю комплименты от вас всех ,а он цветет и пахнет...хахаха

Ируськин-ой, я в ударе ужо третий день подряд слушай,такая прелесть!!так нетерпелось попробовать миксер что вчeра в гости рулет,а на завтрак мафинсы испекла!xexexe
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пекла торт от Аин и осталас' у меня целая куча крема...выбросить жалко,а тут как раз в гости к дяде идти,да и мискер новый ручки чесались опробовать.. rolleyes.gif biggrin.gif Открыла холодильник,там лежало 3 киви,ну и задумался такой фруктовый рулет.Порыскала в Пол'ской книжке и нашла рецепт быстрого шеколадного рулета. даже нe ожидала что окажется так вкусно!!! Смели рулет со стола в один момент!!

Шеколадный рулет с киви

Пекла торт от Аин и осталас' у меня целая куча крема

Пекла торт от Аин и осталас' у меня целая куча крема - 2

Корж:
2 яйца
50 гр. мелкого сахара
50 гр. муки
1 ст.л. какао
сахарная пудра

Форму(28х18см)смазать маслом и выложить бумагой для выпечки(я просто выложила вощеной бумагой).
Ыайца растереть с сахаром на гладкую кремообразную массу.Всыпать муку и какао,тщательно взбить.
Выложить тесто на форму и выпекат про температуре 200Ц 7-10 минут.Пробовать зубичисткой или спичкой на готовность.
Когда готово вынуть из формы и выложит на вощеную бумагу присыпаную сахарной пудрой(я не присыпала).Вместе с бумагой завернуть корж в рулон и так и сотавить до полного остывания коржа.
Когда корж остынет,развернуть его,намазать кремом,выложить киви(думаю будет вкусно любые-персик,мандарин,абрикос) и снова завернуть в рулет.Сверху намазать кремом.

Крем от Аин:
(слова ее же,етого крема хватит рулетов на 10 ет точно,поетому количество продуктов уменьшите вдвое если не в трое!!)
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка
Все взбить ,в конце добавить ванилу или коньяк.

Крем из книги:
50 гр масла
75 гр. мелкого сахара
пара капель ессенции (апельсиновой или мятной)
Масло взбить с сахаром и добавить ессенцию.
Если используете етот крем то он вес; идет внутрь рулета,а сверху рулет посыпается сахарной пудрой.так же в книге не указаны фрукты,но думаю что и с маслянным кремом будет вкусно.

Пекла торт от Аин и осталас' у меня целая куча крема - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Jazzinitup
Сколько красоты и вкусноты! Просто удивляюсь, как можно с маленькой дочуркой столько всего сотворить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Да, рулет выглядит необыкновенно! Такой свеженький, солнечный, аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>