Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лист Нори слегка смочила маринадом от риса.На него кладем рис,посыпаем кунжутом,креветки темпура,авокадо и огурец.Завернули,нарезали. Лист Нори,слегка майонезом смазали,положили рис,сверху намазали икрой летучей рыбы.На край положили креветки,лосось,огурец.Завернули,нарезали. Рис,лист Нори,слегка рис,лосось порезать кубиками,смешать с майонезом положить на край.Сюда же авокадо,огурчик.Завернуть,обмакнуть в икру и порезать.Фотку не сделала,потому что руки было уже неохота мыть и сушить,да и Аленка уже начинала нервничать,нужно было доделать ролсы и идти заниматься ребенкоm. Пo-моему еще какие-то делала,но сейчас уже не помню. Пoлет фантазии,поэтому ложите что душеньке желается. Крабовые палки,просто так или смешать с майонезом.Яйцо обжарить и порезать полосками(как бы омлет сделать)..и теде и теде и тепте Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2005 - 05:59 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 06:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А соли не многовато будет? |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Еленочка-Из полученного маринада ты будешь пользовать только 6 столовых ложек...ето на 3 СЫРЫХ чашки риса,то есть когда рис будет сварен он ведь у нас увеличится,правда?)его будет мнооооого.
Я делала пол порции,половину риса(1 1/2 чашки сырого отварила и половину порции маринада(1/8 чашки=25мл соли). Cоответственно мне потребовалось 3 ст.л. маринада на такое кол-во риса.Все получилось просто прекрасно. Чашка=250 мл. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
1/4 чашки=50 мл=3 столовых+1 чайная ложка соли.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Jazzinitup Иришкин, ну ты герой кулинарного труда! Умничка, много всего и очень красиво и вкусно. Ириш, у тебя на фотках почти всегда солнце , что у вас там за погода? Завииидую... А у нас темнотища, грязь пополам со снегом и с двух часов уже начинаются сумерки. Кошмар.
Ирунчик, хочу спасибу тебе еще передать от мужа и особенно детишек за Кекс с финиками. Получился ну просто вкуснющщий. Спасибки за удачный рецепт. Фото нет, так как при таком освещении даже фотик доставать не хочется. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Jazzinitup, суши просто класс! Но я за них боюсь браться. А за хлебушек (кстати первый) с кабачками взялась и такая радостная... Так он мне понравился, теперь, наверное, на очереди булочки к обеду. Такая реклама... Только жалко фото не могу показать, фотоаппарат в телефоне, но как с него в компьютер ... его знает.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ну ты и молодчина - столько вкуснятины! А я вот со спасибой пришла за Домашний хлеб. Я сделала две буханочки. Очень понравился хлебушек! Такой ароматный, с хрустящей корочкой. Да и ещё когда я просматривала благодарности, мой племянник ( 4 года) увидав твои булочки (от Ayn) давай просить, чтобы я спекла такие же. Ну очень они ему понравились!!! Вот сегодня его заказ выполнила. Остался очень довольный! Это сообщение отредактировал Таля - 22.11.2005 - 19:50 |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Jazzinitup
|
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Smurfette-Спасибочки за линк.Muah!Послушай,я там почитала ревьюс и почему-то очен; мало звездочек дают(по тому же линку,типа не oстрая и теде и тепе)...у тебя никаких проблем не возникает никогда?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
УРААААААААААААААА!!ПОЛУЧИИИИИИИЛОСь!
Невероятно но факт!! Я таки добилась корейской стружки!!! Посмотррела на линк от Smurfette,поохала что блин дооорого,а потом пошла на кухню взяла свою 9 долларовую терку из Росса и пошла тренириваться.Я все заготовки в дню благодарения делаю,на сегодня были намечены баклажаны с морковью от Bерочки.Вчера ни морковка,ни свекла не хотели терется как нужно,при чем пробовала на 3 терках. Ок,ок,перестали смеятся,да у меня действительно 3 терки :0))))) ..хехе ну и 4 купила недавно в Россе,спонтанно. 3 терки вроде как обычные,но каждая немножко но отличается,а 4 похожа на терку бернера,но есессна не такая крутая,насадки там для капусты,картошки фри(на ней красивыйе баклажаны натерлись у меня,длинненькие суперские),и вот е`та помельче которая,которую я вчера всеми словами ругала. Ну пошла и давай терetь морковь,стараясь по всей длине...посмотрела ,а оттуда красотища вываливается!! Супер!! Девоньки(Irishka and Smurfette),если б не вы я б наверное пошла и купила себе еще 5 терку,уже на такое вот намылилась ,прости Г. Но почитав и посмотрев линк от Smurfette я вооdушевилась и пошла тереть..и все получилось! ура у ра ура! Я в таком радужном настроении как-будто олимпиаду выиграла,правда такая довольная!:0) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, как говорится - "и смех, и грех", как ты морковку тёрла, я сама такая - как начну заморачиваться чтобы красиво было, а без спецприспособлений на кухне трудно добиться желаемого результата. У меня у самой нет такой тёрки, как Таня показала, я тру маленькой, вот такой. Конечно, для очень больших количеств не совсем удобно, но, как говорится - "На безрыбье и рак - рыба". Я вот думаю, если летом поеду домой, то постараюсь там купить. У нас на рынке крымские татары такие салаты из свеклы, моркови, редьки, капусты продают "тоннами", наверняка у них и тёрки можно купить. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Иришка умничка, вот видишь, всё получилось! на самом деле, надо же в длину тереть ! От твоих восторгов и мне ашь полегчало! А тёрок-то у неё, тёрок скокаа! Упорная ты, Ириш, здорово это!!
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
crimchanca Вер, а я даже таких никогда тёрочек не видела, я такой картошку-маркошку чищу, но у меня без таких дырочек
Это сообщение отредактировал Evita - 23.11.2005 - 12:11 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup - Ир, ты стараешься, и это очень похвально.
А у меня вот есть такая книга,-ДЖАЗЗ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА. Правда на немецком, но это вариант мирового выпуска. Здесь собраны рецепты всемирно известных джазистов, которые делятся своими любимыми рецептами, приготовленными ими же самими + инфа о их жизни. Так что конкурет у тебя -ПО НАЗВАНИЮ КНИГИ, и её содержанию- очень серьёзный. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Докладую - пока без фото! сегодня приперла бабуню на работу - вчера вечером делала! девы, американческие мои коллеги слопали все! уже! забыв про все диеты! я голодная сижу - мне не досталось.
так, пришлось мандаринкой заморить анакондочку!!! Отзывы самые суперские! Тигручча опять попала в списки "золотых ручек" . Все благодаря тебе, Джазуня! Спасибо, гран мерсяк!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иришка-хиии, 4 ..не маловато ли?а я думаю может еще купить одну...хаха
Иляна-да уж конкурент сильный..я даже и не претендую. Но чтобы создать кухонный джаз не обязательно ведь быть известным исполнителем..правда?:0)));0) ..Я б такую книжку и сама купила,была б на английском или русском...:0) Джаз я люблю,но к стыду своему не знаю особенно много исполнителей, особенно современных .По хорошему завидую тебе ,мечтаю о том дне когда Аленка подрастет немножко(чтобы смогла без концертов оставаться с бабушкой) и мы с мужем сможем ходить и слушать...приобщаться тек скеть...Kо всему вышесказаному- обожаю классический джаз типa Ella Fitzgerald ,Billie Holiday,Lena Horne,Dinah Washington. А сейчас вот играет Trust in me(Etta James) Тигрушенькa-здорово!! Рада что понравилось!!Приноси фото,хочется посмотреть на товю красоту!! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.11.2005 - 08:41 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша, ну ты молодец, победила терку.
У меня есть бернеровская, удобная вещь, я ее из России привезла, но она и здесь продается. Хочешь найду и дам ссылку? Пусть не завтра, через полгода купишь. Я давно убедилась, что лучше однажды потратить чуть побольше, зато потом окажется, что сэкономил на самом деле. В дорогих брэндах, как правило, лучше и сталь и пластик. Моей уже 11 лет, а все как новая. Дорогие мандолины тоже имеют свою прелесть. У них и есть олько один недостаток: цена. crimchanca, Вера, точно золотые ручки, такими малюсенькими терочками тереть морковь и свеклу. Но они удобные, у меня такая для картошки, только с продольным лезвием. Без нее как без рук. Иляна, прочитав твой глубокомысленный пост, сразу же хочется выразить дисклеймер: я на славу Феллини не посягала. Ир, ничего, что в твоей теме? Это сообщение отредактировал Зоя - 24.11.2005 - 06:36 |
bmsalex1 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 923 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Неизвестно |
лагаю вместо уксуса лимон |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Я что-то путаю? Ни одним единственным словом к тебе не обратилась. Но спасибо за комплимент |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
А, Ириш, наверное твоя книга будет правильнее называться- " С Джазом в душе- на Кухне!" О, точно, тогда правильно. А то я не так поняла, сорри. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иляна, да, извини.
Что-то я неадекватно оценила твой пост и влезла не по делу. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя Да ничего, тип-топ
Это сообщение отредактировал Иляна - 24.11.2005 - 23:37 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup Ирочка, спасибо за рецепт хлебушка с кабачками...
получился очень вкусный хлеб! Правда я намучилась с ним, пока выпекала... за 45 минут он у меня не пропекся, а корочка была уже достаточно твердой... Я расстроилась, оставила его в духовке еще немного... думала, что уже придется его отдавать птичкам... Но он оказался таким вкусным!!! надо только было после выпечки смазать хлебушек маслом, а то корочка получилось достаточно твердой... |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Иришкин, приветик дорогая!!! Я сто пятьдесят миллионов лет у тебя здесь не отмечалась, но все твои новые вкусняшки постоянно просматриваю и периодические капаю слюной . Роллы у тебя просто - ах , и на рыбку солененькую полюбовалась. Вот бы кусочек...., дык вы наверное ее уже срубали сами . Все твой хлеб хвалят, а я страх как боюсь попробовать испечь , думаю не хватит мастерства и сноровки. Ириш, а я вот джазз совсем не лю, а тебя, с твоим джаззовым настроением очень сильно, так что встала в очередь за твоей книжкой (ну за той...., которая еще в планах ), надеюсь с личным автографом. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
bmsalex1-Уау,здорово,а я ету рыбку фантазийно делала,никуда не смотрела,а оказывается и ты так же делаешь!супер! Слажи а какие пропорции ты берешь???Ато я делала на глаз...Попробую с лимоном обязательно,хорошая идея,лимоn здесь конечно более в тему чем уксус,благороднее чтоли!
Иляна-) никаких точных названий еще не определили,все только в мыслях же.)) Маринулечка-Сонце мое,етот хлеб прелесен тем,что абсолютно безпоблемный.давай-а разберем полеты чтобы тебе в будущем обеспечить по настоящему офигенные вкусовые ощущения! Во первых-почему он такой продолговатй и прямоугольненький получуился?Ты его в форму чтоли засунула??? ;0)Этот хлебушек "растет" и весь пышет прям, когда в форме свободного шара выпекается.Просто на листе!Занимает даже иногда раньше чем 40 мин при выпечке.Ты ему "урезала" место скажем так.;0)))Если вдруг соберешся печь еще- выбей свободный шар с заоастренными краями,и прям на противень плюхни на котором выпекаеть(широкий лист такой),не бойся,никуда он с него не убежит! ) Расстоится ,он уже увеличится,а потом в духовочку! Ну корочка получилась перезажареной ясно почему,потому что ты его держала там дольше чем по рецепту. Еще,ты кабачки ХОРОШО отжала?Там не должно быть лишней жидкости!! Кабачки отжать так хорошо как только возможно! Маринчик,у меня там в фото шаг за шагом есть,если кликать на подчеркнутые слова,все детально задокументировано,ккой он получается.Просто я смотрю на твой хлебушек и он такой маленький выглядит(или он длииинный был??),а должен быть такой КАБАН чтё смотриш и УАУ!:0))) Ой,вот еще,духовку хорошо разогреть,и выпекать и температура чтоб не менялась,дверцы туды сюды не хлопать. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Всем привет!!
Наконец-то я доползла до компъютера..Последние пару дней были заняты подготовкой к празднику,поетому времени было в обрез. Праздник,скажем так удался!! хаха Все гости были в ударе..То тут то там за столом слышалось "ммммм"," а вот это порпобуй","огооо","уау" и прочие возгласы которые выражают удовольствие,вос хищение,радость и прочая и прочая. За меня поднимали тост 3(три раза) хахахаха,и от мужчин и от женщин я услышала вот такое "давай женится" хахахах,Марик сидел с таким гордым видом и улыбался,улыбался..Честное слово мне казалось что вот вот овации пойдут!!Хахаха А все благодаря вам ,мои дорогие гудкуковки!!! Все что былио на моем столе,было приготовлено по вашим рецептам,от меня только один салатик и дессерт..так что с огромным удовольствием передаю все вос хищения и комплименты вам!Спасибо что делитесь такой вкуснотой,замечательные наши хозяюшки!!!!! Поставлю общих вид стола,а потом каждые блюда по отдельности.Все что было на моем столе я,с вашего позволения,хочу добавить ко мне в тему,чтоб под рукой всегда было!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ну, ни себе фига! Ируськин, стол кажется нескончаемым. За сколько ты это всё приготовила?
А меню, меню будет? Это сообщение отредактировал enotik - 25.11.2005 - 22:33 |
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |